Просто так или просто ни о чём
Автор
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Просто так или просто ни о чём
Ага, помню темку.. и рассуждения почитывала.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ой не знаю как они жеребятами сдыхают, но есть народная примета.
Если дончак или будень молодые имеются и заводские ввиду
выглядят целыми то можно ббрать.зарубежного надо смотреть с микроскопом
Если дончак или будень молодые имеются и заводские ввиду
выглядят целыми то можно ббрать.зарубежного надо смотреть с микроскопом
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Вер, я как бэ не про ноги, а про содержание. если животное настолько нежное, что у него с качественного сена колики начинаются, то оно просто сдыхает, а все вздыхают с облегчением.
У моей ноги кривые были, там и микроскопа не надо. А вот колики были только одно лето, когда на солому неурожай был и я ей много копеечника венечного давала, Можешь погуглить что за зверь и какие у него палки. вот и были колики. плесневого она никогда не ела. Так что даже "если перекормить соломой, то будет завал" у нас не работало. если кормить неплесневой соломой, то и завала не будет.
У моей ноги кривые были, там и микроскопа не надо. А вот колики были только одно лето, когда на солому неурожай был и я ей много копеечника венечного давала, Можешь погуглить что за зверь и какие у него палки. вот и были колики. плесневого она никогда не ела. Так что даже "если перекормить соломой, то будет завал" у нас не работало. если кормить неплесневой соломой, то и завала не будет.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Но в целом да, аналогичная ситуация и с овчарками была. Продают немцы пса с предрасположенностью к панкреатиту. Это не больная собака, это предрасположенная. На качественных кормах оно никогда не проявится. Но наши привозят к себе и начинают кормить тем дерьмом, на котором советские дворняги живут. Херак, ой собачка заболела. Кто бы мог подумать.
Немцы могли подумать. Да, они избавлялись от генетического брака, который нуждался в очень качественном корме.
Немцы могли подумать. Да, они избавлялись от генетического брака, который нуждался в очень качественном корме.
- karla
- ВдохновениЁ
-
не уловила.. если они избавлялись от брака то откуда взялась эта предрасположенность?OlgaN писал(а): ↑Вт ноя 20, 2018 16:44Но в целом да, аналогичная ситуация и с овчарками была. Продают немцы пса с предрасположенностью к панкреатиту. Это не больная собака, это предрасположенная. На качественных кормах оно никогда не проявится. Но наши привозят к себе и начинают кормить тем дерьмом, на котором советские дворняги живут. Херак, ой собачка заболела. Кто бы мог подумать.
так и я не про ноги а про то что и внутри)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, так как взялась, так и начали избавляться. А откуда берется любая предрасположенность? И та же дисплазия, скажем? Раньше не диагностировали и размножали и дисплазию, и панкреатит. Как получили возможность диагностировать, так и начали избавляться. и не факт, что сейчас с лошадьми не та же самая ситуация.
Или ты не помнишь, как у нас панкреатитникам ставили диагноз "подкожный клещ" и старательно от клеща лечили?
Или ты не помнишь, как у нас панкреатитникам ставили диагноз "подкожный клещ" и старательно от клеща лечили?
- karla
- ВдохновениЁ
-
тогда лучше кормить их всякой хернёй) само отвалится)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
И извини, но все эти подкормки-мюсли к нам тоже с Запада пришли. У нас что? Овес и сено. У людей вон язвенники-циррозники тоже на диетах сидят и прекрасно живут. А сними их с диет, посади на рацион рабов Древнего Рима и тоже ночной врач понадобится.
Вот и получается, что у нас из степей берут (и результатов хрен) и ничего, а оттуда начинают разваливаться на наших кормах.
Я ж тебе не говорила, что немцы гнильем кормят и у них жеребята дохнут, а остальных танком не задавишь. Я тебе сказал, что уж кто на качественных кормах сдох, так туда ему и дорога.
Вот и получается, что у нас из степей берут (и результатов хрен) и ничего, а оттуда начинают разваливаться на наших кормах.
Я ж тебе не говорила, что немцы гнильем кормят и у них жеребята дохнут, а остальных танком не задавишь. Я тебе сказал, что уж кто на качественных кормах сдох, так туда ему и дорога.
Вот они и отваливаются. В России. А немцы за них свои деньги уже получили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
слушай немецкие овчарки вообще плохой пример в них такого намудрили что их жКт меньшая из проблем
и деньги получили и получают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
А я тебе в данном случае уже про лошадей говорила. На немецких качественных кормах им ночной конюх не нужен, а на нашем дерьме (если верить проконям) и ночной не поможет.
Кстати, заметь, все частники, кто коней при доме держат, в тех темах молчат в тряпочку. Знают, что дерьмом обольют. Хотя частники просто своим коням гнилья не дают. Зачем им еще и ночей не спать.
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Это что ж за тема то такая, на проконях? 

Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
https://www.prokoni.ru/forum/threads/ko ... st.226673/
Эта свеженькая. Если порыться, там таких тем хватает. И куда только НЗ смотрит?
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Для меня было откровением узнать, что лошадям нужен присмотр ночью.
Одно дело, когда ожидаются сложные роды или скажем, по состоянию здоровья лошади, требующей уход.
Если же кому спокойнее, что лошади ночью под надзором- да ради бога.
К тому же ,например ,у нас на конюшне кормят коней утром и вечером- примерно в 19:00 летом и раньше в зимнее время. Сено задаётся одновременно с кормёжкой.
Днём ( ночью) они на выпасе или зимой при гулянии, смотря как долго, получают силос.
Стоят на соломе, но так как и с соломой сейчас напряжёнка, то добавляются к ней и опилки.
Конюх лошадей не чистит, ему и в голову такое не придёт... и мне, если честно, тоже.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вооот, а для меня было откровением, что ночные конюха оказывается не нужны.
- karla
- ВдохновениЁ
-
всегда хорошо когда кто то есть на месте
коням регулярно приходят интересные мысли в голову и не все их предугадаешь
коням регулярно приходят интересные мысли в голову и не все их предугадаешь
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну что значит ночной конюх?
У всех это определение разное.
Это чтобы был человек , который дежурит ночью и раз в час (два или три) проходит по конюшне и проверяет все ли в порядке?
Или просто есть человек, который в принципе ночью на конюшне и если что случится, то теоретически услышит и прибежит?
Про первое вообще не помню где есть такое. На всех конюшнях, где стояла, этого не было.
Второе почти везде просто потому что конюхи как правило узбеки и живут на конюшне. Но можно ли это точно назвать, что есть ночной конюх?
У всех это определение разное.
Это чтобы был человек , который дежурит ночью и раз в час (два или три) проходит по конюшне и проверяет все ли в порядке?
Или просто есть человек, который в принципе ночью на конюшне и если что случится, то теоретически услышит и прибежит?
Про первое вообще не помню где есть такое. На всех конюшнях, где стояла, этого не было.
Второе почти везде просто потому что конюхи как правило узбеки и живут на конюшне. Но можно ли это точно назвать, что есть ночной конюх?
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Это смотря какие требования к ним выдвигают, причём постояльцы.
Припоминаю жаркую дискуссию и как раз на эту тему. С точностью сейчас не вспомню, что то:-если уж работники ночуют, то почему бы
им и за лошадьми не присмотреть. Подумаешь, встал да прошёлся... после дневного рабочего( временами насыщенного ) дня.
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, воздействует успокаивающе.
Без сомнений. Есть даже особо одарённые.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
что-то в этом духе эгоистка отжигала. Но это как раз режим частника, который ночью спит, иначе сдохнет. Нет, если нанимают сотрудника специально для этой цели, не вопрос.
И как мне кажется, это различие менталитетов пошло именно потому, что на западе много лошадей содержат прямо на подворье, а не в специализированных конюшнях. А на форуме народ городской, неуработанный. Поди скажи крестьянину до революции, что рядом с его лошадьь кто-то всю ночь бдить должен. Пальцем покрутил бы.
-
Мари
-
Иногда проверяющий ночью человек или хотя бы ночующий в конюшне, чтобы услышать нетипичный шум, нужен и не больным/рожающим лошадям.
В прошлом году Балу ночью так удачно завалился в сторону стенки, которая к проходу, что вышиб две нижние доски и застрял там задней ногой. Хорошо ещё биться не стал, лежал, ждал. Конюхи, спасибо им, услышали грохот, пришли и общими усилиями вытащили его. Обошлось ссадиной на ноге, а вот если бы не было никого?
В прошлом году Балу ночью так удачно завалился в сторону стенки, которая к проходу, что вышиб две нижние доски и застрял там задней ногой. Хорошо ещё биться не стал, лежал, ждал. Конюхи, спасибо им, услышали грохот, пришли и общими усилиями вытащили его. Обошлось ссадиной на ноге, а вот если бы не было никого?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Пришлось бы, прежде чем завести лошадь, сделать такой денник, в котором нельзя выбить доску. Это как раз то, о чем я говорила, когда сказала про качественные денники.
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
На ипподроме в бытность мою там (30 лет назад)), у нас были именно ночные. Люди работали в три смены, утренние, дневные и ночные.
Это сейчас дикий капитализм, все на всем экономят и один узбек в три смены отдувается. А при СССР - нормальная 8-ми часовая рабочая смена.
Это сейчас дикий капитализм, все на всем экономят и один узбек в три смены отдувается. А при СССР - нормальная 8-ми часовая рабочая смена.
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот ты дала мне повод задуматься

Да, большое количество лошадей содержаться на подворье, в отдельно построенных конюшнях.
С другой стороны - много, очень много специализированных конюшен.. на некоторые на них стоят в очереди, и не каждый туда попадёт.
Так вот на специализированных конюшнях , в основном работники из бывших соц.стран( не дорогая рабочая сила), то есть приезжие.
Им так же предоставляется и комната/ квартира, зарплата,еда ... и тд( у каждого свои договорённости в нюансах) Про ночные обходы - ничего ни от кого не слышала. Но я этим и не интересовалась.
Но блин, сколько раз я сама конюшню искала и сколько я их только не осмотрела ,друзья и знакомые про конюшни расспрашивали - ни кому и в голову не пришло расспрашивать про обходы ночью.
Наверное потому, что другие вещи важнее

Но можно конечно, поинтересоваться.
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
Ну, чего собстно повод задуматься? До революции держали крестьяне лошадей и никто по ночам не сидел. Они за день упахивались. потом всех коней согнали в колхозные конюшни. И ночной понадобился. Потому что иначе либо конюшню подпалят, либо коней потравят. А потом это просто стало нормальным и привычным. На западе в колхозы никто не сгонял. Там-то с чего менталитету меняться? Хоть твоя личная на подворье, хоть у тебя спортивная конюшня как бизнес.
Плюс в долгосрочной перспективе дешевле вложиться в качество, чем постоянно латать постройку из говна и палок.
А Россию (в широком смысле) как в 1915 трясти начало, так до сих пор и трясет. Тут на сто лет вперед никто не загадывает.