Записки вредного лекаря
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Записки вредного лекаря
Я бы не обольщалась, в 14 лет понты часто перевешивают вежливость. Так что если и не нарочно, то с пофигизмом к вашему вольту.
Ты в эти выхи стартуешь? во сколько?
Ты в эти выхи стартуешь? во сколько?
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ирина, а тут возник небольшой вопрос, отчего в стоматологии врачи перечисляют желтуху рядом с ВИЧ? Всегда знала, что желтуха это иной гепатит, не тот, который вот "Бэ"? Гепатит В это ж другая песня и вот он опаснее? (Да и передается как раз). Не! Я напутала определенно тут с Бе и с А..
И чем им вредит желтуха-то? (Скажем так, это новый современный у нас стандарт что ли, справляться об этом перечне, получается; тараторят как из автомата, видимо, просто "новые стардарты вопросов"? У нас-то развивается все почти по стандартам/нормам РФ). Благодарю за разъяснения.
И чем им вредит желтуха-то? (Скажем так, это новый современный у нас стандарт что ли, справляться об этом перечне, получается; тараторят как из автомата, видимо, просто "новые стардарты вопросов"? У нас-то развивается все почти по стандартам/нормам РФ). Благодарю за разъяснения.
Опасайтесь верующих, у них есть боги, которые им все прощают.
Куда хочу, туда еду: хочу на свадьбу в Сан-Тропе, хочу на фронт в Пески (С)
Каким бы вы ни были авианосцем помните, что на свете есть береговые маяки :) :)
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, понятно, что с пофигизмом к вольту, никто иного и не ожидал. Но с пофигизмом к столкновению...
Под желтухой понимают любой вирусный гепатит. Это А, В, С, Д и Е. Вместе с Вич спрашивают обычно, подразумевая гепатиты, передающиеся парентерально, как и ВИЧ , то есть В, С и Д.
Они спрашивают в стоматологии, потому что, если у пациента гепатит В, С или ВИЧ , вирус окажется на инструментах и могут заразиться другие пациенты и врач. Эти гепатиты и вич передаются через кровь
Не знаю ответила на вопрос или нет?
Юль, время будет известно только в субботу вечером
Под желтухой понимают любой вирусный гепатит. Это А, В, С, Д и Е. Вместе с Вич спрашивают обычно, подразумевая гепатиты, передающиеся парентерально, как и ВИЧ , то есть В, С и Д.
Они спрашивают в стоматологии, потому что, если у пациента гепатит В, С или ВИЧ , вирус окажется на инструментах и могут заразиться другие пациенты и врач. Эти гепатиты и вич передаются через кровь
Не знаю ответила на вопрос или нет?
Юль, время будет известно только в субботу вечером
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
На счет этого я в курсе, и оно понятно, известно (об угрозе передачи). Видимо, спрашивали на счет настоящего момента. А я желтухой только в детстве). В частных клиниках с этим проще)), не спрашивают. Там только плати и побольше.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Несколько дней назад нашла у девочки 15 лет цирроз
. Мама, вся такая распальцованная, сказала при записи, (а у меня фибросканирование среда до 3-х и четверг с 3 до 6), что они не могут, у них музыка и танцы. Я говорю, что нет проблем, могу записать к другому врачу. К другому ей не надо. Перезванивает, что решили пропустить танцы. К иногородним я приезжаю и в субботу, но ради танцев в субботу я не собираюсь работать. Намерила я цирроз, себе не поверила. Переделала - цирроз. Спрашиваю про анализы. Девочка бодро на память называет показатели - они просто ужасны. Процесс идет не один год. Превышение нормы примерно в 10 раз. Я говорю, когда появились изменения? Мама так безмятежно: а мы не знаем, но ведь это не серьезно? Ничего страшного? Оказывается, диспансеризаций они не делали. Типа бесплатная медицина им не нужна. А делали бы, так можно было бы начальные стадии поймать!!

Последний раз редактировалось Smile Чт ноя 15, 2018 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Невероятное сочетание такое: 15 лет возраст и слово цирроз. Печально.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, очень печально. сейчас девочка дообследуется и начнет лечится. Надеюсь, ее удастся стабилизировать. И добиться регресса заболевания. Но вообще, она кандидат на трансплантацию печени 
Говорила с ее лечащим врачом сегодня, они направлены из гепатологической клиники, с обследованием они долго тянули, забегали, только когда я цирроз намеряла
Им я не упоминала слово цирроз, сказала, что серьезно, фиброз 4 степени. Это и есть цирроз, но они не знают. Чтобы лечащий врач ставила диагноз, исходя из всех обследований, и чтобы ребенка не шокировать чрезмерно

Говорила с ее лечащим врачом сегодня, они направлены из гепатологической клиники, с обследованием они долго тянули, забегали, только когда я цирроз намеряла
Им я не упоминала слово цирроз, сказала, что серьезно, фиброз 4 степени. Это и есть цирроз, но они не знают. Чтобы лечащий врач ставила диагноз, исходя из всех обследований, и чтобы ребенка не шокировать чрезмерно
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
А можно не обратить внимания на настолько серьезные изменения?
Мне казалось проблемы с печенью доставляют достаточно дискомфорта даже в куда менее запущенных случаях...

Оно вам надо?
- Aisling
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вот насчет не обратить внимания - там такие варианты возможны, что просто пипец. Не знаю, как в данном конкретном случае, но мне приходилось наблюдать всякое, особенно если мамы оказываются увлеченные детскими успехами и пинают деточек неслабо так. Ах, простите - мотивируют. Блин...
-
Mishka
-
Ира, простите за глупый вопрос. Но разве инструменты не дезинфицируются после использования? Даже ручки от бор-машинки при мне ватным тампоном с чем-то спиртовым протирали всегда. Мне казалось, что эти вирусы вне тела человека живут какие-то минуты.С врачом понятно, пациент может укусить случайно. Хотя опять же мне казалось, что шанс заразиться ВИЧ или гепатитом В/С от укуса ну... очень небольшой.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Michka, шанс заразиться от укуса очень высокий. От спирта вирусы не погибают. Наоборот, в спирту можно хранить вирус почти веками. Естественно, они должны стерилизовать все инструменты и делать это по правилам
Свет, мне кажется, в данном случае всё так и было. Хотя девочка сказала, что профессионально она танцами заниматься уже не может. Наверняка слабость и недомогание списывали на усталость, авитаминоз и пр. Вообще, заболевание печени, если начинается не с желтухи, долго может протекать стерто
Юль, есть несколько наследственных заболеваний, например, аутоиммунный гепатит или болезнь Вильсона-Коновалова, которые дебютируют в детстве. Чем раньше дебютируют, тем хуже протекают. При Вильсоне медь не выводится в должной степени, а откладывается в печени и нервной системе, повреждая их
Свет, мне кажется, в данном случае всё так и было. Хотя девочка сказала, что профессионально она танцами заниматься уже не может. Наверняка слабость и недомогание списывали на усталость, авитаминоз и пр. Вообще, заболевание печени, если начинается не с желтухи, долго может протекать стерто
Юль, есть несколько наследственных заболеваний, например, аутоиммунный гепатит или болезнь Вильсона-Коновалова, которые дебютируют в детстве. Чем раньше дебютируют, тем хуже протекают. При Вильсоне медь не выводится в должной степени, а откладывается в печени и нервной системе, повреждая их
Последний раз редактировалось Smile Пт ноя 16, 2018 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Наследование там рецессивное. То есть, если человек имеет один аллель здоровый, а второй с Вильсоном, он здоров, и не подозревает, что является носителем. А у 2-х таких носителей может родится больной ребенок. Если такого больного выявляют, обязательно проверяют младших братьев-сестер, детей, вообще членов семьи
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я мучаюсь сомнениями. Ехать или не ехать завтра к 19 в Максиму, чтобы посмотреть как Тенга и Маруся будут прыгать соревновательные барьеры после соревнований?? Жуть как интересно посмотреть, жуть как неохота тащится так далеко. Утром я работаю в режиме лайт, но в 2-х клиниках
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Юль, со съемками у них тухло. Они мне так и не дали видеоЛеда из Ивановского. Та же команда. Задолбали. Если хочу фото или видео, то должна снять сама
Ну да, девочки, так и думаю. Посмотрю какая буду завтра днем
Ну да, девочки, так и думаю. Посмотрю какая буду завтра днем
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Решай спонтанно, иногда оно так лучше.
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Ээх. Печально болеть.. Выходит, что без обследований в разные возрасты никак, лучше бдить.Smile писал(а): ↑Пт ноя 16, 2018 12:50Наследование там рецессивное. То есть, если человек имеет один аллель здоровый, а второй с Вильсоном, он здоров, и не подозревает, что является носителем. А у 2-х таких носителей может родится больной ребенок. Если такого больного выявляют, обязательно проверяют младших братьев-сестер, детей, вообще членов семьи
А мне всегда казалось, что время роста организма - самое шаткое, "рваное" и нужно следить тщательнее. А мамы вон, танцами увлечены..
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну в общем так обычно и бывает))
или у вас в договоре что должны быть видео и фото?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Как тебе сказать, Вера. Когда договаривались, что арендаторы будут стартовать на моих лошадях, то да, договаривались. Устно. Я была против стартов Леда, меня уговаривали и обещали видео. На Тенгу и Леда. Письменных договоров на аренду мы не заключаем. И я не знаю никого, кто бы заключал
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да я именно про устную договоренность
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Guga, все наследственные заболевания проявляют себя до 35 лет. Потом можно выдохнуть
, а после 50 уже начинают всякие болячки, связанные с возрастом. А вот онкология помолодела, увы
Диспансеризация очень полезна, позволяет выявить всякую хрень в самом начале

Диспансеризация очень полезна, позволяет выявить всякую хрень в самом начале
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
-
Guga
- Заядлый лошадЁнок
-
Аа, фух, и на том спасибо

-
Puschkin
- Заядлый лошадЁнок
-
Нервный срыв — неиссякаемый источник супер способностей или как забить человека до смерти чайным пакетиком.