Вопреки всему, не смотря ни на что!!!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 08:57

Binom писал(а): Мужу эту фотографию не покажу. Он тут же скажет, что нам бы только с конями целоваться.
Аналогично.
И просим откровенное фото не в личку а на всеобщее обозрение!!!!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 09:16

То есть в личку ВСЕМ! :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25264 раза

Сообщение » Пт июл 13, 2007 10:26

И я хАчу в личку :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

krasovka
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 10:40

И мне пож-та) :D
There are only two kinds of people who are really fascinating: people who know absolutely everything, and people who know absolutely nothing.(с)

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 10:43

Ой, раскрою для общественности тайну... Я их затукала в ольгином дневнике...
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=1125
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Пт июл 13, 2007 21:47

О, нет! Нас рассекретили! :lol:
Там есть все аж целых 4 фото, да. Велкам... :wink:
When I'm good - I'm very good.
When I'm bad :twisted:... I'm even better!

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 09:29

Я тут читала книгу П. Вуда "Искусство верховой езды". В ней говорится, что после посыла, если лошадь ответила, нужно прекратить воздействие шенкелем. А вольт выполняется в такой последовательности: взгляд туда, куда намереваешься ехать, поворот головы, корпуса и седалища. В то же время внутренний шенкель необходимо сместить к подпруге, чтобы лошадь его "обходила", а воздействовать поводом нужно пассивно( то есть куда корпус-туда и руки). Так вот мой вопрос: нужно ли что-то делать внешним шенкелем и нужно ли прекращать действие внутреннего, после того, как лошадь начала упражнение? Если я что-то неправильно написала или не поняла, исправьте, пожалуйста.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Ср авг 01, 2007 15:48

Всадник, сидящий на лошади не может совсем прекратить воздействие на нее, потому что он на ней сидит. Просто можно входить в резонанс, а можно все делать не вовремя и не к месту. Воздействие может быть стимулирующее движение, сохраняющее статус-кво и сдерживающее. Там, где чего-то не хватает, туда надо добавлять. Если все нормально - не надо добавлять. Лошадь в повороте может валиться внутрь, а может наоборот наружу. Действия при этом требуются от всадника разные. Не стоит каждое слово, написанное в книжке, читать слишком буквально.
Мне вообще не слишком нравится, когда отдельно рассматривают работу правой и левой стороны всадника :wink: Лошадь надо вести в коридоре между двумя поводьями и двумя шенкелями. Всегда.

Но вообще книжка, кажется, хорошая, читай ее дальше. :D

Агафирс
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 15:56

Спасибо. Только в этой книге мало альтернативных рассуждений, потому и спрашиваю, как надо правильно.

Alice

Сообщение » Ср авг 01, 2007 16:21

Так как создавать специальную тему лень, даю тут ссылку на фотки с Кубка Президента, не зря же я их делала! А может еще и Ира, которая видела их своими глазами, захочет поделиться своим мнением. :roll: http://picasaweb.google.com/varkova/Cup ... ge29072007
Это, в основном, КЮР Среднего приза.
Последний раз редактировалось Alice Чт авг 02, 2007 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Ср авг 01, 2007 22:21

Ммм... ну, учитывая, что всадники на фото уже попали на ЧР (а для этого надо иметь нехилый рейтинг, между прочим), в общем и целом логично было бы предположить, что это как раз как НАДО.
Может, у кого там и есть кое-какие ошибочки, но, девочки, если проедете хотя бы ТАК, это уже, поверьте, огромное достижение. :wink:

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9213 раз

Сообщение » Чт авг 02, 2007 10:52

Liolyk писал(а):но, девочки, если проедете хотя бы ТАК, это уже, поверьте, огромное достижение. :wink:
Гляньте, девочки, она издеваицца! "Хотя бы так..."

Как до луны пешком, блин... Но мы будем стараться :lol: .

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 02, 2007 11:09

На самом деле прям так сразу равняться на эти фотографии где-то даже и не надо, потому что прежде всего для любительской езды не нужна такая степень сбора. Если попытаться требовать ее от наших коней, то от них что-нибудь отвалится. :wink: Давайте их пожалеем.

Я абсолютно солидарна с Леликом, что на такие соревнования надо живьем ходить. Даже не на лошадей смотреть, у нас все равно таких нет (за исключением, как выяснилось, Неаполя:shock: ), а на всадников, как они сидят и работают. А то вот многие не верят нашим тренерам, что не надо ручки скрючивать и тянуть за внутренний повод все время. (Не имею в виду конкретно никого из присутствующих). А так может хоть Анне Ивановой поверят.

Но за фотографии, Алиса, все равно спасибо! Думаю, для иллюстрации чего-нибудь ими можно будет в дальнейшем пользоваться.

Alice

Сообщение » Чт авг 02, 2007 12:10

Ой-ой-ой!! :lol: Ну придрались к словам! Ну естественно, нам до них... и все такое! Но Liolyk, у кого-то в дневнике, если мне не изменяет память, ты сама критиковала выступление Янсон, которая тоже ехала на КП, так что может и не так уж все безоблачно? ;) Ирин, я и не пытаюсь сравнивать их лошадей с нашими, но мне кажется, тут все понимают, что даже в большом спорте есть люди, достигшие высот не только благодаря своим способностям и труду... И не на всех стоит равняться, будем честны. Конечно, если бы это были фотографии И. Верт или подобных ей Мастеров, я бы никогда себе не позволила подобного комментария.
Ну да ладно, не будем спорить, если фотографии кому-то пригодятся буду только рада! :D

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 02, 2007 12:24

Binom писал(а):Даже не на лошадей смотреть, у нас все равно таких нет (за исключением, как выяснилось, Неаполя:shock: )
Ну-ка подробнее про Неаполя

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 02, 2007 14:23

Да...а чего Неаполь-то?

VictoriaL

Сообщение » Чт авг 02, 2007 14:51

А Неаполь под Binomом побежал темпом во вторник 8) Йоу!

Сейчас такое скажу, такое скажу... Как говориться, навеяло рассматриванием фотографий, своих и не очень...

В общем, всегда безупречное выполнение элементов - это утопия (прогрессивное мнение, правда? :lol: ). ну не получится так, чтобы каждый шаг лошадь делала идеально и всадник на ней сидел идеально каждую секунду. Потому что надо подправить иногда что-то и если в этот момент шелкает затвор на фотоаппарате, получается фотография "подарок критикующим" - ой, куда уползла нога! Ой, как отвалилась назад! И это лучшие... Да, это лучшие, ибо даже это добиться - большой, гигантский труд. Совсем лучшие живут не у нас, но и у них бывают неудачные снимки со стартов. Да, есть всадники, которые получают не совсем объективные оценки, так выездка, по-моему, жутко не объективный вид спорта. Зато, как говорится, непаханое поле для "смотри, учисть и спрашивай тихонько" - главное, увидеть качественное выполнение элементов. Важно, что не НЕ получилось, что получилось и КАК получилось.

Главное, смотреть - какие снимки удачные получается! Красота!

При этом на фотографиях не остается того впечатления, которое всадник создает на боевом поле. Вот выступление Олега Васильева (на этом конкретно не была, но видела его на стартах часто) оставляет потрясающее чувство, которое теряется на фотографиях.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 02, 2007 16:09

Подтверждаю :wink: . Я вообще к выездке философски отношусь. Учиться интересно, но соревнования смотреть - я не фанат.

Но от Васильева, который Олег, я начинаю тихо (иногда и громко) повизгивать от восторга : cruto . Бывает, выступают гораздо более квалифицированные всадники, а не захватывает. А Васильев едет - я сижу и млею. :roll:.

Alice

Сообщение » Чт авг 02, 2007 16:49

Вик, со всем согласна! По фото критиковать нельзя, возможно моя фраза была не совсем корректной. Просто хотелось услышать от Ирины более полное мнение об увиденном (я знаю, оно у нее есть : sss25 ). В конце-концов, есть же профессия критика и критикуют даже великих, что в этом такого?
Так что зря вы : pom Сейчас поправлю свой пост, чтобы больше никого не провоцировать.

Liolyk
Контакты:

Сообщение » Чт авг 02, 2007 20:12

Ну, извините, Янсон в нынешнем ее состоянии как ни снимай... Тут невооруженным глазом видно.:roll:
И потом я честно призналась, что у всей нашей команды к ней глубокая "личная симпатия" ввиду определенных событий. Так что по этому вопросу критик особенно рьяный получается. Утешает только то, что те, кто едут лучшее ее, придерживаются того же мнения.
Среди МП-СП такого вопиющего примера не было, имхо. А придираться к мелочам, думаю, не нам с вами. По крайней мере, я постесняюсь.

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2007 13:28

ППКС VictoriaL

По поводу своего мнения, я сейчас только что закончила статью для эквиросовского номера АК как раз о КП. Статья получилась наглая, я там очень много на себя беру. В свое оправдание могу сказать, что привела ряд высказываний в форме прямой речи тех, кто может с полным правом судить о происходящем - призеров соревнований и судей.

По просьбам трудящихся пишу еще более наглые вещи, на которые не решилась даже в репортаже для АК.
Условно участников можно было разделить на три категории:

1. Те, кто имеет лошадей, физически и психологически готовых к выполнению программы. Признаки, видимые невооруженным глазом: легкость и пластичность и амплитуда движений, закрытый и спокойно ожевывающий рот лошади, спокойно сидящий, "ничего не делающий" всадник. В группе "А" это в первую очередь Анна Иванова на обоих своих конях и белорусская спортсменка Екатерина Ефремова на Бриони. В группе "В" это 5-6 первых позиций технических результатов, среди юношей - еще больше.
2. Те, у кого лошади объективно средних способностей, но кто не пытается научить лошадь делать пиаффе прямо сейчас, на соревнованиях и вообще выжимать силой то, чего нет. Здесь мне хочется отметить Ларису Бушину (группа "А") на Комплименте, может быть потому, что я стояла с ней вместе в "Хэппи" и мне вообще нравилось, как она работает. Ну нет у Комплимента пиаффе - и не надо. Зато пассаж есть. (Не очень удачно выразилась, но надеюсь понятно, что я имею в виду?) Подобная тактика оставляет надежду, что лошадь не перестанет доверять всаднику и не потеряет интерес к работе, следовательно раскроется по максимуму, пусть не сразу. Такие всадники получали хоть и не призовые, но вполне приличные оценки.
Очень, кстати, понравился тренер VictoriaL и Liolyk Сергей Куренков. Ему бы возможностей по-больше.

3. Уход за повод, напряженная, а то и выставленная челюсть, перекинутый язык, резкие "роботообразные" движения, потеря импульса, в результате чего заметная стимуляция шпорой и поводом, странная работа зада на пассаже и пиаффе. Такое тоже было, причем преимущественно в группе "А" (БП). Имена называть не буду, судьи все сказали. Это последние позиции технических результатов.
На мой взгляд - все это следствие того, что всадник поехал на лошади, которая в данный момент не в форме или недостаточно физически развита для БП. Почему не в форме (устала, болеет, неправильная работа, слишком рано) - об этом я судить не могу, не знаю. Спортсмены в определенной степени люди подневольные.

Лично я из всего этого каждый раз делаю один и тот же вывод: главное в ВЕ - это гармония, что на высшем уровне, что на уровне нашего с вами кубка водокачки. Цель выездки в конечном счете - показать красоту лошади и за оттачиванием отдельных элементов надо постараться это не забыть. Вот.

Alice

Сообщение » Пт авг 03, 2007 14:02

Binom, спасибо! :D

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2007 14:09

... эквиросовского номера АК как раз о КП
а что такое КП? :oops:

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт авг 03, 2007 14:15

КП - Кубок Президента по выездке, то, о чем говорим :lol: :lol: :lol:

Хорошо еще, что никто не спрашивает, что такое АК :twisted:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт авг 03, 2007 15:16

Binom писал(а):КП - Кубок Президента по выездке, то, о чем говорим :lol: :lol: :lol:

Хорошо еще, что никто не спрашивает, что такое АК :twisted:

аааааа, спасибо =)) исправимся :oops:

Ответить