вроде как протестанты)
католики в таких условиях не приживутся
вроде как протестанты)
Просто где-то встречала, что они даже не христиане. Если протестанты, значит, вообще исключений нет.
Оль, ты всё сводишь к религии, а дело не только в ней
Ага. Вот я ждала, что ты именно это и ответишь. То есть это то, чем гордятся, когда гордиться больше нечем в силу собственной бездарности и никчемности. И то, что от тебя не зависит, так как родителей ты не выбираешь. Комплекс неполноценности это, а не самоидентификация.
Просто страдая над самоидентичностью, нужно помнить, что на самом деле один народ, поглощенный другим, принимает "самоидентификацию" поглотителя. И исконной самоидентичности уже давно ни у кого нет.
а где там про гордость? там вообще то про осознание)
я горжусь) кожей, волосами, страной городом и тд
OlgaN писал(а): ↑Пт авг 24, 2018 18:36И, кстати, мы же об исконной самоидентификации говорим? Ну, так не было изначально, ни французов, ни бельгийцев, ни англичан. Была туева хуча галльских племен, туева хуча германских, англы, бритты, саксы, норманны, фландрийцы (по одной из легенд с прилитием семитской крови из иудеи). Не было невнятных русских, были поляне, древляне, весняне, ктотамеще. Потом были тверичи, смоляне, московиты и т.п. И всех без исключения так или иначе спаяла в современные этносы та самая римская империя. Ага, с помощью религии, да. Поэтому и является религия фактически определяющим фактором как приятия, так и неприятия.
Католиков принимают легче,, чем тех же мусульман. А на кришнаитов вообще смотрят как на идиотов.
Так где у нас исконная самоидентификация-то? Та, которая с шестого века.
Я? я мааасквичка
да какая разница исконная она или посконная? она есть
кровожадно)
она всегда может быть только современной
а вот ему уже слишком много лет
а я да) я даже кошкой своей горжусь
на мой вкус нужно)
Если есть за что, то почему нет? Только ведь тут опять не гордость за предков, а гордость за их деяния. Не, я не знаю, может, кто-то гордится отцом-матерью алкоголиками или тем что папаша пять ходок на зону сделал... Тоже ведь предки.tekinka007 писал(а): ↑Пт авг 24, 2018 23:31А предками своими можно гордиться? Даже не копая вглубь веков, а мамой и папой, дедушкой и бабушкой, мы ведь на них никак не повлияли, это наша данность.
А кошка как раз от тебя зависела. Ты ее могла и не брать.
Принимать как данность, тоже надо уметь. Это тоже не каждый может. Но жизнь, конечно, в этом помогает.
да это бог с ним)
Да. Сотрудник гру или даже сам путин предъявил ей рентген ее позвоночника и сказал, что опубликует, если она не спляшет.