Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
Сообщение
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139995
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25313 раз
- Поблагодарили: 32832 раза
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Некоторые куда-то ближе к англичанам уходят. Особенно светлые. Хотя может из-за масти такое впечатление создается.
Но вообще прикольные песики.)))
Но вообще прикольные песики.)))
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139995
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25313 раз
- Поблагодарили: 32832 раза
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
не сказала бы что к англичан, скорее к гиперболизации породных признаков фр бульдога.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ну я стандарты породы не изучала. Но французы мне всегда казались такими подтянутыми что ли. С аккуратными головами, в отличии от более рыхлых англичан с широкими ртами и обвислыми брылями. А тут у некоторых именно куда-то туда и уходит. В более рыхлый рот.
Оно вам надо?
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 9486
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 12:36
- Благодарил (а): 4063 раза
- Поблагодарили: 4490 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
а некоторые неожиданно похожи на мопсов...
Учиться, учиться, учиться!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21045
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7834 раза
- Поблагодарили: 6148 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Вот да, полученный результат мне нравится, но это уже другой французский бульдог. Я для себя хотела бы более элегантный вариант.
С удивлением узнала, что французские бульдоги сейчас очень популярная порода, примерно на уровне вельш-корги. Со всеми отсюда вытекающими вроде цены и здоровья ( На параде были молодые бульдоги от года до 5, по психике тьфу-тьфу никаких нареканий не видела - все общительные и доброжелательные, хотя это незнакомое очень людное место с кучей незнакомых собак и много взрослых и детей, желающих пообщаться. Но агрессивных, трусов и истериков не заметила, и буду очень надеяться, что заводчики в дальнейшем не напортачат.
Для себя я в будущем рассматриваю именно француза, боксера пока не потяну - это собака для дома или, как вариант, когда кто-то всегда будет дома или будет с ним подолгу гулять.
А еще неожиданно мне нравятся фараоновы собаки, может получится в дальнейшем выбраться на их монопородку, поснимать ) Но такая собачка стоит за 100 тысяч, и это пет-класс. А французы стоят в 2 раза дешевле.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Фараонова собака одна из пород о которых я мечтала в детстве. Даже не знала, что они есть в Москве и вообще в России.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21045
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7834 раза
- Поблагодарили: 6148 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Есть, и даже не один питомник )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Прикольно. Но за такие деньги всеравно не смогу купить.
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
- Сообщения: 19076
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5333 раза
- Поблагодарили: 14865 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Интересно, сколько стоит сделать прививки и оформить документы на вывоз этого самого пет-класса? Никогда не задавалась этим вопросом. Поинтересоваться, что ли? Хотя, самолет, доки, проживание... наверное к ста тырам и подойдет как раз.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21045
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7834 раза
- Поблагодарили: 6148 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Мальта, по-моему, считается родиной породы) А сколько у вас стоят щенки?
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
И большой вопрос примут ли как пет-класс на таможне некастрированное животное. А племенных вроде как сложней вывозить...
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
- Сообщения: 19076
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5333 раза
- Поблагодарили: 14865 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ну, прямо скажем, дворнягу без родословной и в федерации только как пет-класс примут.)) Хотя что-то их сейчас не видно стало. То ли ужесточили содержание собак, то ли народ ввиду проблем охоты с борзыми массово на подружейных перешел.
Раньше реально бегали из серии "пучок за пятачок". Но с родухами здесь мало кто заморачивается.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 36048
- Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 15:20
- Благодарил (а): 10299 раз
- Поблагодарили: 6396 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
В смысле на фараоноывх собак не делали родухи? Ну тогда, наверное, проще будет переслать как пет-класс. Вопрос только насколько интересно будет тратиться на пересыл щенка без родухи, даже если он точно той породы. Даже для прикола и не под разведение на породистое животное хочется документы...
Оно вам надо?
- OlgaN
- ПочЁтный археолог
-
- Сообщения: 19076
- Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 11:29
- Благодарил (а): 5333 раза
- Поблагодарили: 14865 раз
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Так это местные дворняги. Чего на них делать? Кроликов ловит и ладно. У них же родина - Мальта.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24237
- Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2008 21:12
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6507 раз
- Поблагодарили: 6310 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Клевые какие! Особенно на скейте 

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21045
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7834 раза
- Поблагодарили: 6148 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Я тут с новой работой можно сказать, что практически выпала из интернета.
Времени и сил хватает только на почитать иногда вечером или в обед на работе. Ни пообсуждать, ни поспорить, например про Глазьева )))
Активно набиваю голову знаниями на работе. Пробовала еще и после работы продолжать, но как-то не очень получается. Ну точнее получается, но на следующий день работаешь без охоты и информация воспринимается не очень - читаешь по три раза, прежде чем что-то в голове отложится.
Ездила со специалистами из Литвы на аудит одного хозяйства, это когда приезжаешь несколько дней подряд и с утра до вечера тусишь на ферме. Ооооочень много почерпнула от ребят, в первую очередь, алгоритм оценки хозяйства. Теперь понятно, как начинать, как дальше двигаться, куда смотреть, на что обращать внимание.
Сказать, что было интересно - это практически ничего не сказать. Впитывала как губка.
Одно дело знать в теории, как выглядит минеральная недостаточность, другое - видеть ее на коровах. Или мыть свежий навоз, чтобы оценить работу пищеварительной системы и эффективность использования кормов.
Иногда до смешного доходило - пишет муж смс вечером:
- Как дела? Устала? Спать наверное ложишься уже?
- Не, я не сплю, сидим с литовцами в ресторане, куча информации, учусь, знания получаю
- В пол-одиннадцатого вечера???
- Ну да )
А мы ужинаем, и я от зоотехника и ветврача слушаю про их опыт работы, что они видели на своей практике, как использовали информацию, как преподносили ее руководству бизнеса и управляющим ферм, их опыт, их "фишки", их секреты. И наслушаться невозможно - настолько это интересно.
Потом писала отчет и в голове перекликались все мои курсовые по проектированию, зоогигиене и кормлению.
Увидела и услышала я много. И есть вещи, которые мне очень не понравились, есть вещи, в которые тяжело было поверить. Я сейчас даже не про конкретное хозяйство, а про часто встречающиеся косяки и некоторые вещи, которые происходят в сельхозке. Но это, понятное дело, не для интернета уже.
Вечернее.
Купила офигенную вырезку. Что с ней лучше делать? Пральна, жарить как стейк, то бишь нарубить на ломтики и закинуть на раскаленную сковороду без масла. А у нас тут плита электрическая, к которой я еще не привыкла. Вчера мясо получилось прям rare - почти сырое с корочкой. Сегодня кусок потоньше почти весь приготовился, кусок потолще почти идеальный выше - с бледно-розовой серединкой и еще два тонких кусочка, которые я кинула чуть погодя, пропеклись, но остались нежными.
На тарелке остался последний тонкий кусочек. Душа жаждет сожрать, мозг говорит, что надо попуститься.
Прям как с черешней
И вообще я стопроцентный мясоед ) Говяжья вырезка - это самый смак для меня. И ни соли, ни специй не нужно.
Заметочка на будущее - если где-то буду заказывать стейк, попрошу не солить. В самом мясе достаточно соли.
Времени и сил хватает только на почитать иногда вечером или в обед на работе. Ни пообсуждать, ни поспорить, например про Глазьева )))
Активно набиваю голову знаниями на работе. Пробовала еще и после работы продолжать, но как-то не очень получается. Ну точнее получается, но на следующий день работаешь без охоты и информация воспринимается не очень - читаешь по три раза, прежде чем что-то в голове отложится.
Ездила со специалистами из Литвы на аудит одного хозяйства, это когда приезжаешь несколько дней подряд и с утра до вечера тусишь на ферме. Ооооочень много почерпнула от ребят, в первую очередь, алгоритм оценки хозяйства. Теперь понятно, как начинать, как дальше двигаться, куда смотреть, на что обращать внимание.
Сказать, что было интересно - это практически ничего не сказать. Впитывала как губка.
Одно дело знать в теории, как выглядит минеральная недостаточность, другое - видеть ее на коровах. Или мыть свежий навоз, чтобы оценить работу пищеварительной системы и эффективность использования кормов.
Иногда до смешного доходило - пишет муж смс вечером:
- Как дела? Устала? Спать наверное ложишься уже?
- Не, я не сплю, сидим с литовцами в ресторане, куча информации, учусь, знания получаю
- В пол-одиннадцатого вечера???
- Ну да )
А мы ужинаем, и я от зоотехника и ветврача слушаю про их опыт работы, что они видели на своей практике, как использовали информацию, как преподносили ее руководству бизнеса и управляющим ферм, их опыт, их "фишки", их секреты. И наслушаться невозможно - настолько это интересно.
Потом писала отчет и в голове перекликались все мои курсовые по проектированию, зоогигиене и кормлению.
Увидела и услышала я много. И есть вещи, которые мне очень не понравились, есть вещи, в которые тяжело было поверить. Я сейчас даже не про конкретное хозяйство, а про часто встречающиеся косяки и некоторые вещи, которые происходят в сельхозке. Но это, понятное дело, не для интернета уже.
Вечернее.
Купила офигенную вырезку. Что с ней лучше делать? Пральна, жарить как стейк, то бишь нарубить на ломтики и закинуть на раскаленную сковороду без масла. А у нас тут плита электрическая, к которой я еще не привыкла. Вчера мясо получилось прям rare - почти сырое с корочкой. Сегодня кусок потоньше почти весь приготовился, кусок потолще почти идеальный выше - с бледно-розовой серединкой и еще два тонких кусочка, которые я кинула чуть погодя, пропеклись, но остались нежными.
На тарелке остался последний тонкий кусочек. Душа жаждет сожрать, мозг говорит, что надо попуститься.
Прям как с черешней

И вообще я стопроцентный мясоед ) Говяжья вырезка - это самый смак для меня. И ни соли, ни специй не нужно.
Заметочка на будущее - если где-то буду заказывать стейк, попрошу не солить. В самом мясе достаточно соли.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139995
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25313 раз
- Поблагодарили: 32832 раза
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
ну это же здорово!
ага)tekinka007 писал(а): ↑Ср авг 22, 2018 22:11Заметочка на будущее - если где-то буду заказывать стейк, попрошу не солить. В самом мясе достаточно соли.
и так почти любое мясо и вся морская рыба
к курице надо привыкнуть
а мясо и рыба они сами солёные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 21045
- Зарегистрирован: Вт май 24, 2005 12:17
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7834 раза
- Поблагодарили: 6148 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Да вообще. Голова прям начала работать ) Не только по работе, но и в целом.
Читаю на кони.про тему ветеринарии, многое перекликается с лошадьми )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24584
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8057 раз
- Поблагодарили: 10418 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
А жаль. Интересно же
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139995
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25313 раз
- Поблагодарили: 32832 раза
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
про мясоедение
я очень люблю мясо) но без овощей оно мне не катит и овощи без него тоже так себе
но к овощам можно и просто картошку без мяса...
получается я кто?
я очень люблю мясо) но без овощей оно мне не катит и овощи без него тоже так себе
но к овощам можно и просто картошку без мяса...
получается я кто?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24584
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8057 раз
- Поблагодарили: 10418 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Ты нормальный человек
Я тоже мясо люблю. А после него тянет на овощи, а после овощей - на фрукты. И творожка что-то хочется иногда:) А без шоколада вообще жить не могу

Я тоже мясо люблю. А после него тянет на овощи, а после овощей - на фрукты. И творожка что-то хочется иногда:) А без шоколада вообще жить не могу

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Сообщения: 139995
- Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 23:36
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 25313 раз
- Поблагодарили: 32832 раза
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
без шоколаду могу

я тут совсем с ума сошла
жру мясо с фруктами)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Сообщения: 24584
- Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 09:02
- Благодарил (а): 8057 раз
- Поблагодарили: 10418 раз
- Контакты:
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...