Удивительно, но у меня получилось отдохнуть за две недели отпуска. И для этого совсем не обязательно куда-то выезжать, в Москве летом отлично, главное чтобы погода была хорошей.
Переделала кучу дел. Хотелось бы побольше успеть, но поспать до упора мне тоже хотелось. Не успела посетить пешеходные экскурсии, не успела сходить в Измайловский Кремль, не доехала до бассейна на Дмитровке - там есть яхт-клуб Адмирал с двумя бассейнами и пляжем, но погода на второй неделе отпуска не очень соответствовала моим представлениям о пляжном отдыхе.
Зато успела вдоволь погулять по будничной и вечерней Москве.
По Москве можно бродить бесконечно, я не знаю, сколько нежно дней, чтобы обойти все интересные места. Первые дни прогулок по центру у меня и вовсе было ощущение, что я не в Москве, а в каком-то курортном городе.
Сходила на День Франции во Флакон. Главным образом затем, чтобы пофотографировать парад французских бульдогов. Фоток есть, но кто бы их за меня обработал? Самая муторная процедура в фотографии. Особенно если учесть, что у меня только на одну десятую обработаны фото июньского конкура в Отраде.
Планрировала сходить в Третьяковку на Крымском валу, чтобы попасть на выставку Верещагина. Но выставка непонятно за каким хреном оказалась закрытой уже 15 июля, хотя в анонсе обещали до 24 июля
свинство какое!. И я просто побродила по музею, посмотрела современное искусство.
Я вообще тот еще ценитель живописи, совершенно в ней не разбираюсь и оцениваю картины по принципу "нравится-не нравится". Я бы их вообще разделила на несколько категорий "натуралистично и возможно красиво", "очень интересные цвета", "пойман характер и настроение", "ого, круто придумано".
Экспозиция в большинстве своем мне понравилась, хотя я почему-то думала, что к современному искусству относятся по-большей части картины с непонятно чем нарисованным "Угадай, что хотел сказать этим художник". А там оказывается очень много вполне себе традиционно написанных картин.
Сьездили в музей авиации в Монино. Я там была уже лет 10 назад и честно говоря очень рассчитывала на то, что музей хотя бы частично приведут в порядок. Экспозиция в ангарах, которые находятся там же, где и касса, в отличном состоянии. Но когда заходишь на территорию, где находится основная часть экспонатов, впадаешь в уныние.
Самый мой любимый экспонат - титановый бомбардировщик Т-4, он же "сотка", потрясающая, не имеющая аналогов машина, который развивал скорость 3200 км/ч превосходя по скорости самолеты-истребители, который называли "убийца авианосцев" сейчас просто в ужасном состоянии. Даже хуже, чем был 10 лет назад в 2008.
Вот так он сейчас он выглядит, словно собранный из кусков металлолома, со стершейся краской, смытой красной звездой и бортовым номером
А вот таким он когда-то был

Ангар на территории весь изнутри загажен птичьим пометом, часть самолетов прикрыта пленкой, вполне вероятно, что в целях защиты от птичьего говна.
Дальнее поле вообще выглядит словно свалка авиахлама.
В относительном порядке только Ту-144, знаменитый сверхзвуковой пассажирский самолет, знаменитым аналогом которому являлся Конкорд.
Из музея выходили с тяжелым чувством, что все это нахер тут никому не надо кроме кучки энтузиастов. Почему тратят кучу денег на парк "Патриот", но ни хрена не выделяют финансов такому потрясающему музею, как Монино? Ответа нет. Авиация, как напоминание о мощи советского союза, видимо, никому не интересна. Как сказал муж "даже глядя на экспонаты в Монино понимаешь, что мы просрали, сейчас такого в авиации даже близко нет."
За отпуск добавила в свою копилку хороших фильмов: "Жена смотрителя зоопарка" и "Семь жизней".
Посмотрела "Движение вверх", мнение не поменялось. Все кроме непосредствено баскетбольных съемок можно смело выбросить в помойку.
На днях с друзьями обсуждали отечественное кино и сошлись на том, что самыми лучшими фильмами, которые хочется пересматривать являются "28 панфиловцев", "Брестская крепость" и комедии "Даун хаус", "ДМБ", причем именно первый фильм, "День радио", "День выборов" и "О чем говорят мужчины", а еще "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки". Последние два фильма вспомнили в свете обсуждения лютого говнища, коим является фильм "Горько".
А еще я наконец узнала, что за фильм был в клипе Агаты Кристи "Гетеросексуалист" - это фильм "8 1/2 $", восемь с половиной долларов. Поставила себе в планы к просмотру.