Вот помню отчётливо, как на одной из остановак зашли ребята школьного возраста в с тренером. Они ехали на тренировку.
Всю дорогу тренер что то говорил, иногда помахивал руками- а ребята внимательно и с уважением его слушали.
Я ещё подумала , что разницы между нами , ну почти никакой, разве что на другом языке говорят.
Наш поезд опаздывал, то есть было от силы 3/4 минуты выскочить из поезда, добежать до конца перрона: лестница вниз, лестница вверх - и к поезду.. С моей то сумкой?
И вот тут случилось то, чего я совсем не ожидала.
Польские парни, которые тоже пересаживались , подхватили мою сумку и бегом, да ещё каким- к другому поезду. Затащили сумку, пристроили, мне место освободили- что бы я присела. Поулыбались и ушли.
Так и доехала я до Люблино.
Там меня встречала Денна, " жена" владельца.
Она меня очень тепло встретила, посмотрела на мою злосчастную сумку и спросила- это ты на неделю столько всего упаковала?

На машине мы быстро достигли Стояни, где за столом на улице сидел мужчина.
Пани Ковальский представился он мне, и несколько грубо потребовал ваучер с меня, и почти сразу поинтересовался, что я хочу с дороги выпить.
Я попросила кофе. Когда мне его принесли, Пани надел суровое выражения лица и сказал мне обсолютно открыто и неприветливо на русском:
А ты знаешь, я русских терпеть не могу.