The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Сб июн 30, 2007 13:30

Binom писал(а): Тяжко жить без пулемета. :twisted:
Точно. Вот такую стенку надо организовать : bud

Изображение

или хотя бы так

Изображение

:lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Сб июн 30, 2007 13:37

Сначала нужно легализовать отстрел диких компаний на территории города.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25262 раза

Сообщение » Сб июн 30, 2007 13:54

Sinica писал(а):Сначала нужно легализовать отстрел диких компаний на территории города.
Не легально больше экстрима :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июн 30, 2007 13:55

Затем Репка стала резво заносить меня в углы, видимо, надеясь, что я по инерции с нее улечу в угол
В пятницу вечером она развлекалась так же и не безуспешно, своего добилась.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 01, 2007 12:56

И сегодня, в воскресенье, Репка продолжила развлекаться. Уже в самом начале первой рыси мы резво поскакали галопчиком, на что тренер Настя сказала, что Репка на сегодня уже свое отработала :lol: Сама же кобыла так явно не считала, пришлось в самих тренеров и тормозить :wink: Обошлось без жертв.

Затем мы встали за Баяном и с рысью все было ок. На галопе тоже чуток покозлила, но то ли не так сильно как вчера, то ли я уже был морально к этому готов, но все прошло гораздо спокойней. А вот по углам и сособенно к воротам она продолжала таскать очень энергично. Моя ошибка - мало шенкеля и много повода :oops: Хотя на шагу вообще управляется она исключительно корпусом, никакого повода не надо в принципе.

Так уж получилось сегодня, что первое занятие у меня было в 10, а второе - в 11, без перерыва. И по этой причине тоже я попросил поменять расписанную мне Флоке :twisted: :twisted: :twisted: на Эскадрона. Он, пожалуй, единственная "белая" лошдаь, которая мне нравится (возможно потому, что на нем у меня хоть что-то получается :wink: ). Хотя, когда я стал затягивать подпруги, Дрюня так ненавязчиво продемонстрировал свое отношение кэтому процессу, смачно наступив мне на ногу. Censored, cencored! - но мы друг друга поняли :wink:

Ездил на нем без хлыста, забыл взять. Дрюня был сонный и довольно вялый, на шагу и рыси приходилось постоянно досылать. В галоп сначала поднялся с рыси, и особого энтузиазма не проявлял. Галопили за Эликсиром, который шел хорошо, активно, молодец.
Поделали несколько подъемов в обе стороны, более-менее. Старался поднимать не столько шенкелем, сколько корпусом.

Прогулялись с Дрюном по кругам и перекусили морковкой, заслужил таки. :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 19:15

Винда накрылась медным тазом и все, что нажито непосильным трудом, все пропало! : sss30 : sss30 : sss30 : sss30 : sss30 : sss30 : sss30 : sss30

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 19:38

не может быть ! (с)

обратитесь в какой-нибудь сервис.. чаще всего, даже если винда накрылась, данные на жестком диске восстановить можно =)

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 19:59

Они-то есть, к счастью, но доступ к ним закрыт... Как его взломать, пока не придумал

Leo_Noire

Сообщение » Пт июл 06, 2007 21:14

что вы, на жёстких дисках вся информация у вас в любом случае осталась.
но про системный диск (С) забудьте, будете всё форматить и ставить заново.

в сервисы обращаться не советую - много знакомых там работает, я наслушалась от них такого, что мало не покажется..
лучше обращайтесь к друзьям-компьютерщикам.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пт июл 06, 2007 22:49

Так у меня вся инфа на С и осталась вместе с глюкнувшей виндой.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 21:08

Отформатировал нафиг весь винт со всеми музыкой-картинками-фотками-книжками-и-прочей-ерундой, еще и с Репки катапультировался. Это явно был не день Бекхема :lol:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 08, 2007 22:31

Что натворила Репка?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 08, 2007 22:34

Да ничего особенного, просто бегала :lol: как обычно

Leo_Noire

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:14

Romengalad писал(а):Отформатировал нафиг весь винт со всеми музыкой-картинками-фотками-книжками-и-прочей-ерундой, еще и с Репки катапультировался. Это явно был не день Бекхема :lol:
как же вы додумались на системный диск свою информацию забивать? :wink: на то они и системный диск, чтобы там только программы были.
впрочем, уже всё равно поздно.

что, играет Репка-то?

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 09, 2007 10:30

я экспериментировал с Acronis Disk Director и доэкспериментировался :lol: винда вообще не хотела устанавливаться :roll:

Репка веселится, да :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб июл 14, 2007 16:34

Суббота.

Репка. Сегодня она меня удивила, в хорошем смысле :wink: Уж не знаю, по какой причине, то ли от от того, что носиться по грязи и лужам она сочла ниже своего достоинства, то ли из-за банальной брезгливости, но мадемуазель ни разу не попыталась даже прибавить ни на рыси, ни на галопе. В паре мест она даже попыталась перейти с рыси в шаг :!: Так что Репка на грязом и мокром грунте - это то, что надо! :lol:
И уж что самое странное - так то, что она ни разу не попыталась на всем ходу влететь в ворота, как любит делать. Молодец, хвалю.

Вторым часом дали Рекорда. Есть у него дурацкое обыкновение выдергивать повод, вообще весь час ездил с по сути отданным поводом. На плацу было много нас, был Латник в хорошем настроении (девушка на нем сообщила, что он бьет), был Патриций (что он бьет сказала тренер Настя), была Вербена (что она бьет, я знал сам), был Баград (без комментариев :wink: ) и два новичка на Эликсире и Дусе соответсвенно. Короче, приходилоось постоянно решать довольно хитрые геометрические задачи по непересечению траекторий стремительного перемещиния остальных, но при этом еще пытаться делать перемены и вольты. На галопе Рекорд стал веселиться, подхватывал, слегонца поддавал задом. Мне показалось, что они с Латником друг друга подзуживали, что ли, на такое веселое поведение. Но в целом все обошлось, погалопили мало, но вроде неплохо.

Зато сегодня воочию понял смысл того утверждения, что кроссовки для ВЕ не подходят. Дядя на Лелике был в кроссовках с очень рифленой подошвой. Так у него стремя переместилось под пятку и там накрепко застряло. После безуспешных попыток пераставить его на носок дяде пришлось делать это руками :!:

Несмотря на всю грязь, день прошел удачно. :D

П.С. А Эскадрон очень красивый конек, оказывается. И голосистый :D

П.П.С. В довершении всех мытарств с компом мне еще пострилаи флешку с кучей рабочих файлов и докумсентов ;) Теперь не работает. Эх... По крайней мере, теперь точно знаю, что стирать флешки в стиральных машинах не рекомендуется. :lol:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 15, 2007 12:16

Воскресенье.
Первым значился Рекорд. Ну ладно, выводимся, он нахально лезет мне в карман за морковкой. Которой там не было. А зря, ибо это обстоятельство стало поистине роковым :wink:

Пошагали, порысили, в общем нормально, только получил замечание тренера, что ногу от колена назад (ну это у меня постоянно так :? ). Старался поводом действовать помягче, насколько это удавалось, когнечно, но товарищ постоянно его выдирал, так что прорысили мы все почти с отданным поводом. А вот на галопе он, как и вчера, стал играть и веселиться, захотел побегать с Форвардом наперегонки, чуть не протаранил мирно стоявшего Баяна и под конец (вот она, месть за недаденную морковку!) элегантно на повороте выбросил меня из седла. Помню только вид моих сапог, лавно взлетяющих над лошадиной холкой. : inv Но что удивительно, так удачно упал, что ни боли, ни кругов перед глазами не наблюдалось. Сразу встал и сел обратно. Так что на нем не только мягко сидеть, но и мягко с него падать. :lol:
Погалопили совсем чуть-чуть, по одному подъему в каждую сторону и пошли шагать. Все-таки когда он начинает подрывать, мне стремно : str И видимо недостаточно жестко его контролировал, в общем-то.

Зато Репка вела себя просто "исключительно замечательно", как говаривал один отцовский знакомый. Поначалу она попробовала подыграть, но, наученный горьким опытом с Рекордом ;) и изрядно на него (больше, конечно на себя) разозленный, я довольно чувствительно дал ей понять, что хулиганить не позволю. И у нас все отлично получилось, чудесно порысили, прекрасно бегали галопом, со всех ног :wink: , всего один :!: раз попробьовали таки прорваться к воротам :wink: Правда очень пугались Веры, и в один момент когда мы со сменой рысили вдоль стенки, а навсречу ехала прыжковая Вера, она сделал крысу, и Репка как-то рванула назад и чуть ли не села на попу, но все-таки мы проскочили, ура. И без потерь.

А еще мне дали подержать Патрика и я его даже похлопал по шее пару раз, вот. Теперь руки мыть не буду! : bis :lol:

Дафна

Сообщение » Вс июл 15, 2007 18:06

Romengalad писал(а):Воскресенье.
Сегодня? Это в котором часу?
Romengalad писал(а):А еще мне дали подержать Патрика и я его даже похлопал по шее пару раз, вот. Теперь руки мыть не буду! : bis :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ИзображениеИзображение

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вс июл 15, 2007 18:07

Утром. 9 и 11.

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Сб июл 21, 2007 13:57

Так. Пятница 20 июля. Ничего интересного не было, кроме Эликсира, который совсем от рук отбился и нахально валился внутрь на вольтах.
Еще забавно - стою у забора, смотрю как народ ездит. Подходят два мужика, спрашивают, как можно покататься. Говорю, вон там руководство конюшни, все вопросы к нему. Постояли немного, народ между тем делал не то первую, не то вторую рысь. И мужик спрашивает: "А что они все трусцой бегают, вам галопом не разрешают что ли?" :lol: :lol: :lol:

Суббота 21 июля.

В результате просыпанья и последующих скоростных сборов забыл дома шлем. К счастью, он не понадобился, так как на 9 у меня оказалась Дуся! :lol:
Дуся - мегалошадь. Вот если бы все лошади были так выезжены и повиновались голосовым командам ;) Так ей рявкнешь "Но! Пошла, родимая!" - и родимая пошла. Очень даже шибко пошла. А про галоп вообще молчу. Великолепно крутит минивольтики на галопе ездой налево, вот направо управлять кобылою легче :lol:

Но вот строевой рысью на ней ехать неудобно. Типа, зачем еще напрягаться, когда и так можно сидеть и радоваться жизни.

Под конец Соня предложила "повольтижироваться". :wink: Перевороты в седле. А вот если все это на галопе делать - было бы здорово! Как там насчет вольтижировочных занятий? :wink:

Вторым часом был Эликсир, ничего особенного. Впервые пришлось применить хлыст, чтоб не валился на вольту. :(

Что-то еще хочется написать, но мысли куда-то уползли. Надо бы еще в кино сходить, вот, может тогда и вдохновение придет :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 10:43

Воскресенье.
Погода была чудная, и занятия тоже выдались очень позитивные. Хотя ничего такого не было, но Репка была как шелковая ;) Какой же у нее мягонький галоп. И как она хороша и усердно бегала, делала всякие перемены, вольтики и прочее. Ведь может, если захочет. :lol:
После занятия решил угостить ее яблочком, такие, знаете ли, есть микроскопические яблоки. Мадемуазель деликатно откусила кусочек :!: и отвернулась, видимо, остальное для меня :wink: Ну ничего, зато Баян схомячил все остальное.

На Баяне я, по-моему, с зимы не ездил. В этот раз мне понравилось, бегал и шагал довольно энергично, "руля" слушался, только вот Кагора боялся. Да и вообще в смене Кагор, видно, считал себя за главного...

Забавный момент случился, когда вся смена старательно выполняла упражнение "щелкнуть ногами над головой коня". Я спокойно так упражняюсь, вдруг Баяныч заволновался, поднял голову, мне пришлось сесть, тут сзади послышался жизнерадостный топот и в ту же секунду мимо нас пронеслись Грувий с Кагором, но без всадников. Кагор быстро остановился, а вот Грюн стал бегать и продемонстрировал несколько чудных прыжков в высоту. Баян, надо отдать ему должное, не поддался искушению поучаствовать в общей "панике" :wink:

Ребенка кричащего они "испугались" что ли... Такие дела.

Кстати, все мучает меня один вопрос. Кагор, Грюн и эликсир числятся русскими верховыми (на сайте), но схожего в них мало, на мой взгляд. Вроде РВ не бывают гнедыми, это раз, а во-вторых, Кагор с Грувием вообще не похожи. Странно.

И еще - кто-нибудь будет вместо Рекорда?

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн июл 23, 2007 11:50

Romengalad писал(а): Вроде РВ не бывают гнедыми...
:shock: Да ладно!?

Вообщето -это (тесно-гнедая) основная масть Русской Верховой!
:D :D :D
Кремлевский полк видели? :wink:

Извиняйте, но зИлЁных пока не начали выводить!
---------

elka55
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 12:08

http://www.starhorse.ru/rv.html - вот тут про породу подробно...
У них основная масть - темно-гнедая, вороные, караковые, гнедые - крайне редко рыжие. Другие масти встречаются крайне редко, и как я понимаю, таких выбраковывают.

Да и Грюн с Кагором - имхо, экстерьером удались...

А это вот папаша нашего Грюна...
http://photo.starhorse.ru/bigphoto.php?picnum=65

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Пн июл 23, 2007 12:29

Сегодня лошади этой породы характеризуются крупным ростом (164 - 166 см. высота в холке), ярко выраженным верховым типом, нарядными формами экстерьера, вороной мастью и высокой спортивной работоспособностью.
Основная масть - вороная.
А кремлевский полк на тракенах ездит, в основном.

Из вышеприведенных ссылок - в породе преобладает вороная масть

Так что не надо про "основную" темно-гнедую, если не считать ее вороной, конечно.

А что зИлЕных пока не разводят - согласен, это большое упущение отечественной селекции. Предлагаю Вам начать.

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Пн июл 23, 2007 12:56

Romengalad писал(а):
Сегодня лошади этой породы характеризуются крупным ростом (164 - 166 см. высота в холке), ярко выраженным верховым типом, нарядными формами экстерьера, вороной мастью и высокой спортивной работоспособностью.
Основная масть - вороная.
А кремлевский полк на тракенах ездит, в основном.

Из вышеприведенных ссылок - в породе преобладает вороная масть

Так что не надо про "основную" темно-гнедую, если не считать ее вороной, конечно.

А что зИлЕных пока не разводят - согласен, это большое упущение отечественной селекции. Предлагаю Вам начать.
Умиляюсь!
Кавалерийский кремлевский полк ездиет на лошадях Русской Верховой Породы! ( понимаешь отечественная порода! патриотизЬм и все такое)
А где вы инфу прочитали-увидели про тракенов?:)
Изображение

Никого разводить(лошадей) я не собираюсь! У меня нет образования, я не работаю на Конном Заводе! Этим должны заниматься Грамотные Люди! (разведением)
---------

Ответить