Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Кони и всякое другое... Конная Россия
Неполезная вещь сама по себе. Еще и смена часовых поясов.
Оно вам надо?
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну не знаю.))) Меня как-то не особо бодрит, особенно если на ДВ лететь...
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
это елси редко летать
у меня что дочь что муж летали по раз три в месяц Бодрые были мама не горюй)
у мужа был трип за чуть больше чем сутки Москва Иркутск. Там выступил ан конференции. Иркутск Москва.
такой бодрый что обратно летел в обществе фсбшников уж больно хорошо пошутил по пути туда)
у меня что дочь что муж летали по раз три в месяц Бодрые были мама не горюй)
у мужа был трип за чуть больше чем сутки Москва Иркутск. Там выступил ан конференции. Иркутск Москва.
такой бодрый что обратно летел в обществе фсбшников уж больно хорошо пошутил по пути туда)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну может быть... Не знаю.
Говорят крыша едет от постоянных перелетов мама не горюй, потому что организм начинает путаться в часовых поясах и сходить с ума. Но может это придает бодрости - на себе не проверяла.)))
В принципе сутки без сна и целый рабочий день в Петропавлоске-Камчатском у меня в свое время прошел бодренько. Там главное было не останавливаться, потому что сразу начинало срубать, а если все время что-то делать, то и ничего вроде.)))
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Элис Купер не пьет лет тридцать уже. Он рассказывал в интервью, что однажды его врач позвонил ему и сказал, что если Элис ничего не поменяет в своей жизни, то через месяц он встретится с друзьями по питейному клубу Hollywood wampires. С тех пор он не пьет.
Ну и да, по его словам к тому моменту он все это перерос.
Группа Hollywood wampires собралась еще и в знак памяти к тем его друзьям-вампирам, которых больше нет. И большая часть их умерла в результате пристрастия к алкоголю и наркотикам. У них одна из песен называется "My death drunk friends" - Мои смертельно пьяные друзья, на экране за сценой во время этой песни показывали фотографии знаменитых рок-музыкантов - членов клуба, которых уже нет, на припеве появлялся рисунок руки, тянущейся к бутылке, который сменялся изображением могильного камня и словом RIP.
Самая засада перелетов - это недосып. Но если все грамотно спланировать, то из самолёта ты действительно выйдешь вполне бодрый и готовый к подвигам.
Ну и да, по его словам к тому моменту он все это перерос.
Группа Hollywood wampires собралась еще и в знак памяти к тем его друзьям-вампирам, которых больше нет. И большая часть их умерла в результате пристрастия к алкоголю и наркотикам. У них одна из песен называется "My death drunk friends" - Мои смертельно пьяные друзья, на экране за сценой во время этой песни показывали фотографии знаменитых рок-музыкантов - членов клуба, которых уже нет, на припеве появлялся рисунок руки, тянущейся к бутылке, который сменялся изображением могильного камня и словом RIP.
Самая засада перелетов - это недосып. Но если все грамотно спланировать, то из самолёта ты действительно выйдешь вполне бодрый и готовый к подвигам.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- karla
- ВдохновениЁ
-
кстати поразительно насколько алкоголь лоялен к мужикам.
Элис не пьёт и выглядит так что прямо жених
Элизабет Тейлор тоже не пьёт. но все рюмки отпечатались на лице
Элис не пьёт и выглядит так что прямо жених
Элизабет Тейлор тоже не пьёт. но все рюмки отпечатались на лице
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну не всегда, вот Оззи Озборн и Мик Джаггер прям видно, что злоупотребляли.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да нетtekinka007 писал(а): ↑Пт июн 01, 2018 20:01Ну не всегда, вот Оззи Озборн и Мик Джаггер прям видно, что злоупотребляли.
просто не молодые мужики
Джагерр ещё истощённый. очень худой и кожа складками. Но алкоголь не виден
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Как он прыгает, так чтоб мне в его возрасте так суметь!
А выглядит вполне прилично. Ну во всяком случае в 61 или 62, если я ничего не путаю, когда я брала у него автограф выглядел очень даже достойно.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Смотрю BadComedian - выпуск про фильм Движение вверх.
Блиииинн... хорошо, что не пошла на него.
Кондрашин, мотивацией которого стать главным тренером сборной является возможность вывезти сына за рубеж на лечение.
В фильме инновационная методика тренировки никак особо не раскрывается кроме как словами "так играют американцы". Типа Кондрашин все у них подсмотрел и решил построить игру также. На самом деле это совсем не так, его методика была уникальна, больше так никто не играл.
В команде сердечник, игрок с сильной близорукостью и игрок с больными коленями. Каааак? Как они вообще туда попали? На медкомиссии взятку давали, причем регулярно? И потом этого никто не увидел до игры? И их никто не заменил?
В реальности у этих игроков действительно были похожие проблемы, но выявились они значительно позже их выступления на олимпиаде, и тогда они либо оставляли спорт, либо на тот момент уже не играли.
Какой-то мрак, прям видно, что Никитушка Михалков лапу к этому приложил - добавить драматизма показав вместо советов кровавый и тоталитарный мордор, приплести национальный конфликт желающим свалить игроком-литовцем, который всячески подчеркивает свою национальность и то, что русские плохие. И то, что этого литовца Модестаса в желании сбежать внезапно поддерживает тренер, которому как раз в день важной игры сообщают, что не выпустят его больного сына на лечение из-за его, Кондрашина, неблагонадежности. То есть игрока-литовца, про которого органы точно знают, что он подумывает свалить - выпускают, а больному сыну тренера отказывают в лечении. И сообщают это тренеру накануне важного матча. Чтобы мотивировать получше.
Фраза Модестаса "Да я вообще не за эту страну играю", и ему в ответ от игрока Белова "А я, думаешь, за эту? Моя родина - мама, папа, село Нащоково". - аффтары, вы идиоты? Вы ж патриотичный фильм вроде как снимаете! На государственные деньги.
В книге воспоминаний Модестаса есть фраза "не раз предлагали остаться, но даже в мыслях такого не было", а вот в фильме игрок говорит "Да эта мысль тут каждому в голову приходила".
И режиссер в одном из интервью заявляет "Может быть эти проблемы перед Модестом не стояли, а может он их не озвучивал, а может их вообще не было, но мы знаем, что у некоторых такие проблемы были".
Прекрасно. Мы не знали, но ради драматизма решили присочинить жареных фактов, потому что у кого-то когда-то такие мысли были. То есть взяли и облили говном приписав капитану команды Модестасу ровно противоположные взгляды.
И правда, чего бы им тогда не снять фильм про Нуриева? Хотя бы не соврали бы.
А, ну и оказывается, фильм частично сплагиачен - очень много схожего с американским фильмом "Мираж на льду" или "Чудо" (разные переводы) - про тренера, готовившего сборную США по хоккею к противостоянию с непобедимой командой СССР.
Кому интересно https://youtu.be/1nX0kF2UwDc
Там довольно длинное видео, но достаточно посмотреть минут 15-20, чтобы составить представление.
Мда, если фильм снят на студии ТриТэ, на него лучше не ходить. Снимать там не умеют (
Блиииинн... хорошо, что не пошла на него.
Кондрашин, мотивацией которого стать главным тренером сборной является возможность вывезти сына за рубеж на лечение.
В фильме инновационная методика тренировки никак особо не раскрывается кроме как словами "так играют американцы". Типа Кондрашин все у них подсмотрел и решил построить игру также. На самом деле это совсем не так, его методика была уникальна, больше так никто не играл.
В команде сердечник, игрок с сильной близорукостью и игрок с больными коленями. Каааак? Как они вообще туда попали? На медкомиссии взятку давали, причем регулярно? И потом этого никто не увидел до игры? И их никто не заменил?
В реальности у этих игроков действительно были похожие проблемы, но выявились они значительно позже их выступления на олимпиаде, и тогда они либо оставляли спорт, либо на тот момент уже не играли.
Какой-то мрак, прям видно, что Никитушка Михалков лапу к этому приложил - добавить драматизма показав вместо советов кровавый и тоталитарный мордор, приплести национальный конфликт желающим свалить игроком-литовцем, который всячески подчеркивает свою национальность и то, что русские плохие. И то, что этого литовца Модестаса в желании сбежать внезапно поддерживает тренер, которому как раз в день важной игры сообщают, что не выпустят его больного сына на лечение из-за его, Кондрашина, неблагонадежности. То есть игрока-литовца, про которого органы точно знают, что он подумывает свалить - выпускают, а больному сыну тренера отказывают в лечении. И сообщают это тренеру накануне важного матча. Чтобы мотивировать получше.
Фраза Модестаса "Да я вообще не за эту страну играю", и ему в ответ от игрока Белова "А я, думаешь, за эту? Моя родина - мама, папа, село Нащоково". - аффтары, вы идиоты? Вы ж патриотичный фильм вроде как снимаете! На государственные деньги.
В книге воспоминаний Модестаса есть фраза "не раз предлагали остаться, но даже в мыслях такого не было", а вот в фильме игрок говорит "Да эта мысль тут каждому в голову приходила".
И режиссер в одном из интервью заявляет "Может быть эти проблемы перед Модестом не стояли, а может он их не озвучивал, а может их вообще не было, но мы знаем, что у некоторых такие проблемы были".
Прекрасно. Мы не знали, но ради драматизма решили присочинить жареных фактов, потому что у кого-то когда-то такие мысли были. То есть взяли и облили говном приписав капитану команды Модестасу ровно противоположные взгляды.
И правда, чего бы им тогда не снять фильм про Нуриева? Хотя бы не соврали бы.
А, ну и оказывается, фильм частично сплагиачен - очень много схожего с американским фильмом "Мираж на льду" или "Чудо" (разные переводы) - про тренера, готовившего сборную США по хоккею к противостоянию с непобедимой командой СССР.
Кому интересно https://youtu.be/1nX0kF2UwDc
Там довольно длинное видео, но достаточно посмотреть минут 15-20, чтобы составить представление.
Мда, если фильм снят на студии ТриТэ, на него лучше не ходить. Снимать там не умеют (
Последний раз редактировалось tekinka007 Сб июн 02, 2018 12:17, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
преркрасный фильм на самом деле. Смотрела на одном дыхании
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
На мой взгляд адище какой-то вырисовывается. "Мы выиграли вопреки всему, в том числе и логике".
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
надо смотреть фильм а не разборы полётовtekinka007 писал(а): ↑Сб июн 02, 2018 12:18На мой взгляд адище какой-то вырисовывается. "Мы выиграли вопреки всему, в том числе и логике".
раскритиковать можно что угодно) могу например Ликвидацию с грязью смешать так. что мама не горюй Или Место встречи изменить нельзя
я легко))))
но едло не в том как оно было. и в чмё1 они налажали. Дело в том что кино отличное
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Думаешь, что после просмотра мнение поменяется?
Есть ряд приемов-штампов, которые вызывают "ух!" - эффект. Вот как раз эта самая борьба против системы, против других вопреки всему, с надрывом.
Я не раз убеждалась, что снимая фильм по книге или по реальным событиям зачем-то выкидываются действительно стоящие моменты, а взамен них вклеивают штампы. Типа, это стопроцентно работает, а вот реальность - да ну ее. Это ж скучно.
Ну да. Как снять. Если таланта не хватает - получится скучно, поэтому проще слепить штамп. И имеем что имеем.
Зачем приплели, что это реальные события, не вошедшие в хронику? Написали бы "Снято по мотивам".
И я против, чтобы такое кино пропагандировали, как патриотическое. Нет ту ничего про любовь к родине.
"Мы взяли и смогли, потому что мы русские!". А там половина команды не русские.
Вот взять Сталинград. Я не смотрела обзоры и пошла на фильм в кинотеатр. Вышла с очень смешанными чувствами. Вроде и красивенько, и местами патриотично, и картинка масштабная, и захватываем местами.
Но нет, не то.
Есть ряд приемов-штампов, которые вызывают "ух!" - эффект. Вот как раз эта самая борьба против системы, против других вопреки всему, с надрывом.
Я не раз убеждалась, что снимая фильм по книге или по реальным событиям зачем-то выкидываются действительно стоящие моменты, а взамен них вклеивают штампы. Типа, это стопроцентно работает, а вот реальность - да ну ее. Это ж скучно.
Ну да. Как снять. Если таланта не хватает - получится скучно, поэтому проще слепить штамп. И имеем что имеем.
Зачем приплели, что это реальные события, не вошедшие в хронику? Написали бы "Снято по мотивам".
И я против, чтобы такое кино пропагандировали, как патриотическое. Нет ту ничего про любовь к родине.
"Мы взяли и смогли, потому что мы русские!". А там половина команды не русские.
Вот взять Сталинград. Я не смотрела обзоры и пошла на фильм в кинотеатр. Вышла с очень смешанными чувствами. Вроде и красивенько, и местами патриотично, и картинка масштабная, и захватываем местами.
Но нет, не то.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
лучше было смотреть до) а потом разбор)
это не документальное кино. Это художественный фильм. так что отходы от исторической правды более чем обоснован. да. для более сильного воздействия.
штампы.. а кино это вообще штампы Любой. Тот же Крёстный отец это штамп на штампе. Девятая рота та же фигня. Да любое
кстати девятую роту очень сильно критиковали за недостоверность. то не так и это не эдак Но это сильное кино и не имеет значение что там бойцы в берцах а не в кроссовках. как оно было на самом деле
Сталинград не смотрела
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ну вот посмотрела я до Сталинград, потом прочитала разбор, а впечатление "какое-то хрен пойми что" только усилилось.
Отойти от исторической правды можно по-разному. Можно цветом тренерского костюмчика, а можно идеологией капитана команды, да и остальных игроков. Второе полностью меняет впечатление о киногерое.
С той же логикой можно подойти к фильмам Предстояние и Цитадель, которые продолжение утомленных солнцем.
Жопа из самолета - кинематографический ход для усиления воздействия. Сиськи тоже.
Ну то есть для более сильного воздействия нужно взять и вывернуть половину книги наизнанку. Чтобы было померзее. Кровавый режим гнобил-гнобил спортсменов и тренера, но они все равно выстояли и еще и выиграли.
А почему нельзя усиливать что-то хорошее? Или там вообще ничего хорошего не было при союзе?
Да, девятую роту не люблю.
Штампы разные бывают. Любой сильный, удачный кинематографический ход становится штампом. Но их еще и нужно уметь использовать. Для этого и нужен талант, актеров, режиссера, сценариста.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
Уверяю тебя там прекрасно использовали штампы)))
Когда курочат книги сама ее люблю. Хотя бывает что очень по делу. Например Три мушкетера с точки зрения Миледи, уже не курочанье, а другой взгляд.
Это я утром сегодня посмотрела))
И да, патриотизм тут очень относительно причем. Это модный, как модно говорить, тригерр.
Это кино про спорт. Про преодоление. Немощи или искушения. Про верность команде.
Насчет травм и болезней. А что не так? Играют и со свернутым коленом и стемпературой за сорок и с сотрясом
Немов. Носов. Поветкин. Фигуристки гимнастки
Когда курочат книги сама ее люблю. Хотя бывает что очень по делу. Например Три мушкетера с точки зрения Миледи, уже не курочанье, а другой взгляд.
Это я утром сегодня посмотрела))
И да, патриотизм тут очень относительно причем. Это модный, как модно говорить, тригерр.
Это кино про спорт. Про преодоление. Немощи или искушения. Про верность команде.
Насчет травм и болезней. А что не так? Играют и со свернутым коленом и стемпературой за сорок и с сотрясом
Немов. Носов. Поветкин. Фигуристки гимнастки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Не смотрела ещё, но отзывы от людей, чье мнение я уважаю, хорошие. Так что надо смотреть.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В чем ты меня уверяешь? ))) И там - это где? )))
Я совсем не против штампов, как и писала выше, только их нужно уметь использовать. Когда вместо внятно прописанного сюжета, раскрытия персонажей лепят штампы - это провал.
Играют и после травм, но тут просто взяли и впаяли их на пустом месте. Без них никак нельзя было? Там драматизма достаточно, если открыть книгу, но вписали именно мифические травмы. Наверное чтобы всем было понятнее и проще. Ну нельзя зрителей считать дураками, которые не догонят, поэтому сделаем попроще.
Особенно со зрением прекрасно вышло. А чего бы не снять фильм про биатлониста со зрением -4? Вообще было бы гениально.
Модный триггер - противостояние советской власти, противостояние тоталитарному совку? Ну да, почерки Никитушки явно заметен. Зачем это делать трендом? Чтобы стыдиться собственного прошлого? Отлично-отлично, так победим.
И я вовсе не пытаюсь кому-то навязать свое мнение. Но сама считаю, что так нельзя.
Хочешь снимать про ужасы советской власти - так паалста, благо - материалов до фига.
Но почему это проходит красной нитью через фильм. Почему не гениальные способности игроков, за которые их отобрали в сборную, почему не их характеры, не показано, как складывались их отношения, что их сплотило. По фильму вообще не понятно, что их там сплотило. Почему не показали новаторскую методику тренера? В фильме это раскрывается замечательной фразой "так играют американцы". Что за бред - сборную СССР перед игрой в штатах размазывают по асфальту какие-то гопники из подворотни. То есть непонятные черные играют в баскетбол лучше, чем игроки сборной. И от этого вся команда идет бухать в ближайший бар. Это сюр какой-то.
Я совсем не против штампов, как и писала выше, только их нужно уметь использовать. Когда вместо внятно прописанного сюжета, раскрытия персонажей лепят штампы - это провал.
Играют и после травм, но тут просто взяли и впаяли их на пустом месте. Без них никак нельзя было? Там драматизма достаточно, если открыть книгу, но вписали именно мифические травмы. Наверное чтобы всем было понятнее и проще. Ну нельзя зрителей считать дураками, которые не догонят, поэтому сделаем попроще.
Особенно со зрением прекрасно вышло. А чего бы не снять фильм про биатлониста со зрением -4? Вообще было бы гениально.
Модный триггер - противостояние советской власти, противостояние тоталитарному совку? Ну да, почерки Никитушки явно заметен. Зачем это делать трендом? Чтобы стыдиться собственного прошлого? Отлично-отлично, так победим.
И я вовсе не пытаюсь кому-то навязать свое мнение. Но сама считаю, что так нельзя.
Хочешь снимать про ужасы советской власти - так паалста, благо - материалов до фига.
Но почему это проходит красной нитью через фильм. Почему не гениальные способности игроков, за которые их отобрали в сборную, почему не их характеры, не показано, как складывались их отношения, что их сплотило. По фильму вообще не понятно, что их там сплотило. Почему не показали новаторскую методику тренера? В фильме это раскрывается замечательной фразой "так играют американцы". Что за бред - сборную СССР перед игрой в штатах размазывают по асфальту какие-то гопники из подворотни. То есть непонятные черные играют в баскетбол лучше, чем игроки сборной. И от этого вся команда идет бухать в ближайший бар. Это сюр какой-то.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
да особо ни в чём. Я смотрела это кино)
Насть, ты посмотри фильм, там нет ничего такого о чём ты пишешь
нет там ни ужасов, нет противостояния. Там всё адекватно
как человек прилично проживший при той власти я могу об этом судить
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
То есть все, что я написала - не правда?
Я не про ужасы пишу, я пишу про не логичность сюжета.
— поднять паруса!
- Таня Ник
- Заядлый лошадЁнок
-
Вы меня прям заинтриговали. Вообще не собиралась смотреть этот фильм, думала тоже разбором ограничиться чисто из любопытства - но теперь посмотрю при возможности.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты написала пересказ кого то там.tekinka007 писал(а): ↑Сб июн 02, 2018 22:05То есть все, что я написала - не правда?
Я уже писала выше что могу любое самое распрекрасное кино пересказать так, волосы дыбом встанут) иногда развлекаюсь смотря старые добрые фильмы и смешиваю их с субстанцией))
Но плохими они от этого не становятся))
И да, сюжет там вполне логичный, без больших лакун, эмоционально сильный, с костюмами спорт функционеров они погорячились. Наши чиновники так не одевались. О вот костюм тренера один в один с оригиналом))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Не пересказ кого-то там, а видеообзор от BadComedian. Автор предварительно прочитал кучу литературы по теме фильма. И сравнивал кадры и сюжеты фильма с тем, что писали о нем игроки и современники.
Ты видеообзор посмотри, я ссылку выше давала.
Ты мне ни на одно моё замечание толком не ответила, одни общие фразы.
Я сейчас читаю книгу "Движение вверх".
Ты видеообзор посмотри, я ссылку выше давала.
Ты мне ни на одно моё замечание толком не ответила, одни общие фразы.
Я сейчас читаю книгу "Движение вверх".
— поднять паруса!