у меня на кухне нет) в двух комнатах что на север вид на другой дом, а я догадывюась что зрение не у всех такое поганое как у меня
а спальня на юг Солнце-с.
+ мы как то мужика нашли у себя на балконе) лучше со шторами
у меня на кухне нет) в двух комнатах что на север вид на другой дом, а я догадывюась что зрение не у всех такое поганое как у меня
Везёт! А мне на первом без штор вообще не вариант(
ну, я б ы на первом еще бы и решетки поставила..
Я пожила на первом , больше не хочу. Поэтому квартиру выбирали повыше.
Ну а как шторы то от мужика спасают?
ну во всяком случае мы нашли его, а не он нас)
Согласна. Но против неба я ничего не имею:))) А у меня за окном именно оно и верхушки деревьев
То же чувство. Сижу на работе, привычная мысль: "Зайти вечером за морковкой, завтра на занятие". И встречная: "На работу тебе завтра. На работу".
Вот это очень хорошее упражнение, ВН его даёт иногда. Вообще статья понравилась)Таня Ник писал(а): ↑Пт апр 20, 2018 21:333. Когда вы едете верхом,– опустите мизинцы вниз и коснитесь холки лошади. Не забудьте держать большие пальцы наверху кулака, грудь развернутой и не наклоняйтесь вперед. Теперь, когда вы будете облегчаться и возвращаться в седло, старайтесь чтобы ваши мизинцы оставались в стабильном легком контакте с холкой. Вы не сможете сделать это, не открывая и не закрывая локти. Как только вы с этим справитесь, поднимите руки в нормальное положение и продолжайте движение локтями. Я часто прошу учеников выполнять эту работу на круге - полкруга мизинцы касаются холки, полкруга кисти находятся нормально положении и так далее, пока всадники не смогут работать локтями автоматически.
Таня Ник писал(а): ↑Вт апр 24, 2018 19:54И это я даже не о каких-то элементах! Это о банальнейших и очевиднейших вещах - общий настрой, собранность и внимательность. Каждую разминку Татьяна напоминает о необходимости сгибать лошадь в углах, двигаться по четким траекториям и не кататься по стенкам. Я всего этого не знаю? У меня каждый раз вылетает это из головы? Да нет же, не жалуюсь я на память! И упорно начинаю разминаться тяп-ляп, пока тренер это безобразие не увидит и в тысяча первый раз не напомнит.
Однако, это почти ключевое, что отличает успешного спортсмена или даже просто сильного любителя от остальных. Надо работать именно над тем, чтобы самому добиваться результата на каждый шаг по движению лошади и по посадке. Тренер никуда не исчезнет из процесса, потому что своей концентрации всё равно недостаточно для постоянного сохранения хорошей посадки и правильной работы лошади. Но прогресс пойдёт значительно быстрее. Должна выработаться привычка постоянной работы. Не надо до изнеможения))) Устали - отдохните. Но если работаете, то это должна быть работа в полную силу.Лазурный писал(а): ↑Вт апр 24, 2018 21:41Я вспоминаю тренировки у Маши Макарьевой и могу сказать, что это было самое тяжелое время, вот эта постоянная концентрация. И это очень выматывало и практически уничтожало удовольствие от езды. И ещё я поняла, что не тяну такую концентрацию, вернее, у меня нет мотивации так напрягаться (а это-таки напряг). Что гипотетически я вроде хочу, чтоб красиво и т.д., а на самом деле удавиться за круглый вольт не готова.)) Потому что в глубине души не это мне надо от ВЕ.
ты абсолютно права)
Да, это я как раз очень точно и поняла тогда.
Угу. Мы учиться все пошли и искать сокровенных знаний, когда нас Факт стал об забор прикладывать. До этого меня все устраивало.)
золотом по мрамору.Нелля писал(а): ↑Чт апр 26, 2018 14:37Это на 100 процентов верно) Но даже если разминка самостоятельная, то сделать её недобросовестно не вариант. Должно быть осознание, что это фундамент для главной части тренировки под руководством тренера. Как размялся - такая и тренировка будет по сути. И сама тренировка - одно дело, когда тренер постоянно повторяет "пятку вниз" и совсем другое, когда всадник сам постоянно внимателен и требователен к себе и тренер обращает внимание на нюансы и более сложные вещи.
это мотив из мотивов)))