"Что-то я задолбался. И канистры нет..." (с) О чем говорят мужчины
Каждому, наверное, знакомо чувство, когда вынужден надеть маску и улыбаться, словно у тебя все хорошо, а на самом деле... На самом деле внутри такие шторма бушуют, что не совсем понятно, как тебя до сих пор не смыло. Если вдруг вы с этим чувством не знакомы - пусть оно и дальше проходит мимо.
...Я не хочу в отпуск. Сначала казалось, что не хочу именно к Наде и именно в седло, но вот, поймала себя на мысли, что и в Казань я тоже не хочу. И в Ялту. И даже в Рим. Хочу уныло сидеть дома, уставившись в оранжевую стену, и грустить. Супер желание, правда?
...Меня задолбала кошка. Нет, я ее, конечно, очень люблю и все такое, но иногда ее становится слишком много. Пришел с ночной смены, настроение на нуле, завернуться бы в одеяло и... А Алиса скачет тут, как в попу ужаленная. В мебель врезается, о чем-то рассказывает, уши назад и хвост трубой... У Алисы весна, ей играть хочется. А мне - повеситься. И ведь не денешь никуда - ни ее, ни себя.
...Апрель-май - время, когда я езжу на дачу. Ездила. Раньше. Это время, когда лес прозрачен, а над озером стоит легкая дымка. Время, когда достаешь велосипед, и можно кататься по уже высохшим дорожкам в старом сосняке, а можно сидеть на берегу, наблюдая за утками в камышах. Время, которого в моей жизни больше нет. Потому что больше нет ни дедушки, ни папы, которые были сердцем этого места. Осталась только бабушка, замкнувшаяся в своем горе. Я очень просила маму больше меня на дачу не звать. Я там свихнусь. Но... но сердце помнит. И кричит от тоски.
...Одиночество. "Настоящее одиночество - это когда вам на почту не приходит даже спама". Вокруг - люди. Подруги, коллеги, мама с сестрой. Но в минуты грусти я всегда одна (да и только ли я?) У всех вокруг - своя жизнь и свои печали, и даже если расскажешь подруге - в ответ услышишь несколько общих фраз и тут же - историю "А вот у меняяя..." Вот и рассказывать уже ничего не хочется, потому что мне в моей печали хочется поговорить о себе, а людям это неинтересно. Даже близким. И вот тогда понимаешь, что ты - одна.
Трудно быть радостной и улыбаться, когда изнутри рвет на части. Когда ни на один вопрос из разряда "Как я дошла до такого?" не находится никаких ответов. И вырваться бы из этого - да только как? Жизнь изменилась - а я, похоже, за ней не успела.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.