Василий 2 (Kir) писал(а):В стране, где мало люди работают над созданием чего-либо своими руками , работа языком , да ещё в ключе раздачи советов - очень даже катит.
... Копнешь , так , неглубоко , странно, нигде , никогда . Но уверенно обьясняют как и что...
....Конный спорт это не книжная теория , это практика . Хотелось бы взглянуть . Давайте ка я вам чухончик 150 поставлю , и проезд с параллельными 17 метров . Продемонстрируйте пожалуйста . Не можете ? Что так ? Что мешает ? Ну давайте 130 . Тоже не можете ? А что можете ? Ничего не можете ? Метр ? Хорошо, метр...
... Сел так за парту , послушал и всё понял . Это из мира фантастики . Господи , какое несметное количество теоретиков я слышал ! Главное ведь правильно говорят , паразиты ! И метут и метут ! Под всё базу подведут , не докопаешься . А сядет на лошадь – и снялся на первом барьере . Так и после этого расскажут – из за чего он снялся , что мешало ему и лошади всю дорогу , грунт был плохой , солнце отсвечивало от барьра , ну черта в ступе . Да , действительно . Даже удивительно как вы до первого доехали при таком напряге ? Пожмешь руку герою...
Это я к чему процитировала - для того, чтобы высказывать (а особенно писать) негативное мнение "А ни хера никто не умеет" неплохо бы самому хоть чуть-чуть что-то уметь. Сесть и показать, как надо. Эти люди не 80 см едут. И лошадь может быть элементарно сложная в управлении (а с чего бы ей быть легкой?) - ну так на то они и мастера, что едут.. уж на чем есть. Не всегда чисто эстетически на эту борьбу приятно смотреть, однако, как комментировал Варнавский, "эта лошадь не дает возможности ехать по-другому" (это про Папируса). Да, приятно смотреть на зарубежные страты, где кони как метроном - чисто и технично взлетают-прыгают... где всадники демонстрируют шикарную посадку... особенно если эти всадники в первых строчках рейтингов FEI... красиво! Да, хочется, чтобы так же все наши прыгали... на лошадях таких же... Однако эти люди прыгают не хилые такие высоты, в отличие от всех, кто сидит на трибунах и с умным видом рассуждает, как правильно. И заслуживают уважения.
О чем бишь я... а! О том, что правильно говорил Булгаков устами профессора Преображенского в "Собачьем сердце". Цитату, надеюсь, все помнят, про советы космического масштаба? А то процитирую - обидитесь....