The Emperor protects!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2071 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:03

rury писал(а):
Totosha писал(а):Вы когда нибудь ездили на лошади такого класса?
а Вы? :?
Нет, но очень хотелось бы дорасти до такого уровня, чтоб ездить на таких лошадях!
rury писал(а):
Сафронов на КамонСенсе- просто ноукомент
а первое место нужно вообще комментировать? :shock:
А я не комментировала! Я ВОСХИЩАЮСЬ! ( И конем и всадником)
rury писал(а):судить их - на то там судьи были.
можно отИМХОшицца. Симония - ага, поменьше пилила рот коню, чем в Питере. на конных играх рядом сидел компетентный человек и комментировал выступления. на ее маршрут человек отвернулся и даже смотреть не захотел. на мой вопрос "почему" мне показали. я увидела.

лошади такого класса... такой класс там у всех учавствующих лошадей. а вот выступают на таком классе всадники по-разному. и беды с руками реально видно даже прокату.
Это что же за компетентное лицо такое в Питере? ( и почему оно на трибуне :shock: , а не боевом поле? :D
rury! Это не беды с руками! Это управление!
Лошади прут! их надо РЕАЛЬНО держать, а не пытаться , как в прокате, шенкелем запихнуть на крестовину 40см!
---------

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:18

Очень хочется включится в диспут и поспорить или с Totosha, или с rury. Да вот беда не видела я этой программы. :lol:

Хотя пожалуй соглашусь с Таней, и вот в каком аспекте: Пока сама не смогу хотя бы ездить на таких лошадях, а лучше прыгать, а лучше прыгать маршруты по высоте и сложности близкие к описанным, постараюсь воздержаться от критики людей, которые это делают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:28

Василий 2 (Kir) писал(а):В стране, где мало люди работают над созданием чего-либо своими руками , работа языком , да ещё в ключе раздачи советов - очень даже катит.
... Копнешь , так , неглубоко , странно, нигде , никогда . Но уверенно обьясняют как и что...
....Конный спорт это не книжная теория , это практика . Хотелось бы взглянуть . Давайте ка я вам чухончик 150 поставлю , и проезд с параллельными 17 метров . Продемонстрируйте пожалуйста . Не можете ? Что так ? Что мешает ? Ну давайте 130 . Тоже не можете ? А что можете ? Ничего не можете ? Метр ? Хорошо, метр...
... Сел так за парту , послушал и всё понял . Это из мира фантастики . Господи , какое несметное количество теоретиков я слышал ! Главное ведь правильно говорят , паразиты ! И метут и метут ! Под всё базу подведут , не докопаешься . А сядет на лошадь – и снялся на первом барьере . Так и после этого расскажут – из за чего он снялся , что мешало ему и лошади всю дорогу , грунт был плохой , солнце отсвечивало от барьра , ну черта в ступе . Да , действительно . Даже удивительно как вы до первого доехали при таком напряге ? Пожмешь руку герою...
Это я к чему процитировала - для того, чтобы высказывать (а особенно писать) негативное мнение "А ни хера никто не умеет" неплохо бы самому хоть чуть-чуть что-то уметь. Сесть и показать, как надо. Эти люди не 80 см едут. И лошадь может быть элементарно сложная в управлении (а с чего бы ей быть легкой?) - ну так на то они и мастера, что едут.. уж на чем есть. Не всегда чисто эстетически на эту борьбу приятно смотреть, однако, как комментировал Варнавский, "эта лошадь не дает возможности ехать по-другому" (это про Папируса). Да, приятно смотреть на зарубежные страты, где кони как метроном - чисто и технично взлетают-прыгают... где всадники демонстрируют шикарную посадку... особенно если эти всадники в первых строчках рейтингов FEI... красиво! Да, хочется, чтобы так же все наши прыгали... на лошадях таких же... Однако эти люди прыгают не хилые такие высоты, в отличие от всех, кто сидит на трибунах и с умным видом рассуждает, как правильно. И заслуживают уважения.

О чем бишь я... а! О том, что правильно говорил Булгаков устами профессора Преображенского в "Собачьем сердце". Цитату, надеюсь, все помнят, про советы космического масштаба? А то процитирую - обидитесь....

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:30

Во, и я о том же :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:31

постараюсь воздержаться от критики
Вер, я бы могла позволить себе критиковать что-то в области, где я специалист. в ВЕ я пока любитель. и не могу отказать себе в удовольствии комментировать (особенно на весь бар :lol: :lol: :lol: ), сравнивать что-то с чем-то. даже если никогда не буду прыгать такие маршруты, а "в прокате шенкелем запихнуть на крестовину 40см" :?
Это что же за компетентное лицо такое в Питере? ( и почему оно на трибуне , а не боевом поле?
значит на то есть причины.
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:36

бар - ключевое слово :lol: :lol: :lol:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:38

VictoriaL, все классно, со всем согласна.
НО ВЕ это не голимая практика. и пока другие трут языками, я лично слушаю и запоминаю. чтобы сравнивать. оценочная шкала в голове должна выстроиться.

а ведь можно не смотреть, не слушать, делать все по своему и изобретать велосипед. не включаться в дискуссии, не развиваться. можно. но мне лично не охота :P .
в ожидании чуда...

rury

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:38

karla писал(а):бар - ключевое слово :lol: :lol: :lol:
о даааа... :lol: :lol: :lol:
в ожидании чуда...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:43

rury писал(а):
Это что же за компетентное лицо такое в Питере? ( и почему оно на трибуне , а не боевом поле?
значит на то есть причины.
Тоже процитирую тот же рассказ, что и Викториал:
....Все , проскакал разок , где всё чудом сложилось – мастер фламастер стал . Гордость поднялась из штанов . Можно переходить на тренерскую . В седло не надо больше .....
...Посоветовал , подсказал что не так . Это в России пожалуйста . Бомжа любого спроси – все расскажет . Много легендарных тренеров . Приспешники , а они всегда в природе существуют , все время поддерживают имидж , рассказывая небылицы из прошлого , обросшие уже невероятными хвостами , где тренер , как главный герой , в очередной раз вышел сухим из воды .Но чаще свидетей уже нет . Они умерли видно от старости ....
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:47

Как я во время нащла для Вики этот рассказ :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:50

rury писал(а):..НО ВЕ это не голимая практика. и пока другие трут языками, я лично слушаю и запоминаю. чтобы сравнивать. оценочная шкала в голове должна выстроиться.
Извините, но без
голимая практика
о ВЕ можно только как другие- "тереть языками"
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:53

Мое замечание родилось после многократных просмотров выступлений западных всадников. Небо и земля. Я же не говорю, что наши МСМК - неучи, и не умеют ездить. Умеют. Но почему-то европейцы гораздо лучше умеют. Да что далеко ходить - вот тот французский товарищ (Дени, вроде), что в Матадоре ездит. На него каждый раз смотреть удовольствие.

Все это мое корефейниковское ИМХО. И хрен оспорите :wink: :lol:
It is better to die for the Emperor than live for yourself.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:55

karla писал(а):Как я во время нащла для Вики этот рассказ :wink:
Спасибо , Вер!

Мы его просто потеряли.....и тут ты! Спасла!
---------

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:56

Romengalad, а у нас в клубе только франзуский товарищ вызывает удовольствие при просмотре? :lol: И другие всадники никогда?
Вот задумалась на кого мне нравится смотреть из наших всадников...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 11:56

Комментировать - это не то же самое, что пересказывать чужие слова. Ведь это же не ваше мнение изначально, правильно? А чье-то, кто возможно, и имел на него право.

Комментировать и критиковать - в чем разница в данном случае, объясните мне? Вот в данном конкретном случае? Причем, критика получается гнилая, так как под ней нет ни знания, ни опыта, а только цитаты и картинки их книг по ВЕ и мнение неназванного человека. Только он - то это делал с точки зрения своего опыта - он мог, а вы? Я тоже занимаюсь у довольного известного в выездке спортсмена, но это не дает мне право повторять от своего лица его (или других всадников, довольно известных) замечания про чужую езду. Он может это делать, я - нет. Я могу только мотать на ус и запоминать. Были бы комментарии типа: "А мне показалось, что когда Симония выступала, то она довольно резко работала рукой на Аль-Пассале... Какие могут быть у этого причины? А то несколько озадачило..." - были бы уместны.

Не то, чтобы я молюсь на авторитеты и считаю топ-всадников непогрешимыми... Нет, делать выводы из езды надо и необходимо, но корректность никто не отменял.
в ВЕ я пока любитель. и не могу отказать себе в удовольствии комментировать (особенно на весь бар ), сравнивать что-то с чем-то.
Кстати, чем дальше вы будете продвигаться в ВЕ - тем осторожнее будете высказываться.
Последний раз редактировалось VictoriaL Вт июн 26, 2007 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:00

Romengalad писал(а):Мое замечание родилось после многократных просмотров выступлений западных всадников. Небо и земля. Я же не говорю, что наши МСМК - неучи, и не умеют ездить. Умеют. Но почему-то европейцы гораздо лучше умеют. Да что далеко ходить - вот тот французский товарищ (Дени, вроде), что в Матадоре ездит. На него каждый раз смотреть удовольствие.

Все это мое корефейниковское ИМХО. И хрен оспорите :wink: :lol:
Наверно учат по разному! :wink:
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:01

karla писал(а):Romengalad, а у нас в клубе только франзуский товарищ вызывает удовольствие при просмотре? :lol: И другие всадники никогда?
Вот задумалась на кого мне нравится смотреть из наших всадников...
Да вот, на мой неискушенный взгляд, его манера езды настолько отличается от остальных, что сразу бросается в глаза. Вот СЕ все никак не покажет класс :wink: так что сравнивать не с кем :wink:

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:01

Totosha писал(а): Наверно учат по разному! :wink:
Вот именно! Вопрос - почему у нас учат по-другому? (У нас - это в России вообще).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:03

СЕ отдельный разговор :lol:
Я видела, и каждый раз вставала в полный тупик. Всё-таки у лошадей где-то есть волшебная кнопка!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:05

Он их морально давит! Сам сказал :lol:

kalipso
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:07

Romengalad писал(а):
Totosha писал(а): Наверно учат по разному! :wink:
Вот именно! Вопрос - почему у нас учат по-другому? (У нас - это в России вообще).
Нет, вопрос: как учат у них? =))

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:14

Пару недель назад коротенько пообщался с упомянутым французским гражданином и вот что он сказал. По его словам, разница в прыжках у нас и у них в том, что они больше тренируют лошадь на прыжки вверх на невысокой скорости, у нас же - на прыжки вперед на скорости. Во Франции также особое внимание уделяют прыжкам с рыси. Ну и, как можно видеть, прыгает он сам на полевой посадке.

VictoriaL

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:16

У нас - это где? Это кто? У нас в Матадоре? Так Матадор не готовит топ-всадников, просто по простой причине отсутствия лошадей, условий (манежа нет), тренеров топ-уровня, специализированной подготвоки, начиная с самых азов. Это не наезд ни в коем случае, это просто констатация того, что наш клуб находиться в другой нише, он предлагет другие услуги, другому типу клиентов и все что делает - вполне неплохо. Но никто от Матадора никогда не будет выступать на Олимпиаде и представлять Россию - хотя если это случиться, я буду счастлива.

Про подготовку в клубах, где СПОРТ. Большой, хороший такой спорт. Там по другому - и люди ездят по-другому, и условия другие, и лошади другие, и время, которое народ тратит - другое. Тренер, если удалось найти, тоже другой. И требования другие к спортсмену. И деньги, кстати.

Ну не осталось у нас системы подготовки всадников союзной - спортшколы и прочее. Формируется все тихо-мирно заново. И хорошо, что формируется - во всяком случае ВЕ стала доступнее. И удобнее - выбора больше: можно выбирать клуб, тренеров, время тренировать...

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:19

Наверно надо спросить Товарищей -Соклубников из Франции: " как вас учат?"

( а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом- "не не мешает ли мужикам член , а бабам сиськи?!"- т.к. ответ на этот вопрос дается на клупных соревнованиях- "нет, не мешает!" я бы сейчас это не сказала, если б не была тогда свидетелем этого разговора)
---------

Romengalad
Контакты:

Сообщение » Вт июн 26, 2007 12:26

Totosha писал(а): ( а не тереть на трибуне на глупые темы с умным видом- "не не мешает ли мужикам член , а бабам сиськи?!"- т.к. ответ на этот вопрос дается на клупных соревнованиях- "нет, не мешает!" я бы сейчас это не сказала, если б не была тогда свидетелем этого разговора)
Это к чему?

Ответить