Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Конная Россия

Сообщение » Сб мар 24, 2018 16:55

Очень удобны электрички, когда живешь рядом со станцией. И работа рядом с метро или станцией.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Сб мар 24, 2018 17:04

15 минут пешком от метро. Я предпочитаю машину в таком случае
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2018 00:18

Вот зачем переться на работу больной и ходить по офису с больными глазами и надтреснутым голосом проводя инвентаризацию и распространяя инфекцию? Как результат - я валяюсь дома с 37.4 и мучаюсь ломотой во всем теле. Ыыыы! Вот мне вообще сейчас не в кассу эта болезнь!
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9239 раз

Сообщение » Вс мар 25, 2018 13:20

У нас, кстати, всех выпирают с инфекцией на больничный. Ну, неофициально, но настойчиво. Потому что когда ложатся полофиса, это слишком накладно.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Вс мар 25, 2018 13:29

У нас с порога выгоняли. Потому что мало того, что может весь офис заболеть, так у всех ещё и дети маленькие
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт мар 27, 2018 00:13

По итогам у меня дома свалились все. Я еще относительно бодра со своими смешными 37,2.
Только вот я себе всю спину отлежала - и мышцы ноют, и кожа на спине какая-то супер-чувствительная. И вообще хочется на массаж и к мануальщику - у меня словно пол-спины затекло, хочется постоянно тянуться в разные стороны.

А еще я себе связку что-ли какую-то потянула в прошлые выходные на горке... короче, на правой стопе где-то... эээ.. рядом с косточкой в сторону фаланг пальцев... не знаю, как объяснить. Болит когда сильно тянешь стопу на себя и одновременно поворачиваешь ее внутрь (не спрашивайте, зачем я это делаю).
И в связи с температурой у меня еще и ныли суставы на ногах и руках

Сегодня метнулась в поликлинику за справкой, чтобы в бухгалтерии не прикопались и не пришлось бы брать день за свой счет. В поликлинике выдали больничный и предписали сидеть дома до пятницы.
Но от работы это не освободило - у меня совсем вылетело из головы, что я перед выходными пообещала ответить на несколько вопросов нашему юристу. Так что сегодня вечером я упражнялась в попытках популярно объяснить человеку, крайне далекому от химии, что такое гидролиз, омыление, гидрогенизирование и тыпы в привязке к одному из наших продуктов. Хорошо еще, что письменно.
Процесс шел очень туго, со скрипом и с периодическими моими убеганиями на перекуры. Ведь вроде бы понятно напишешь, а потом перечитаешь с точки зрения человека, который в химии не соображает, и понимаешь, что теперь у него вопросов будет еще больше. И снова переделываешь.
— поднять паруса!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вт мар 27, 2018 05:42

Скорейшего выздоровления всем!!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт мар 27, 2018 09:59

tekinka007 писал(а):
Вт мар 27, 2018 00:13
Так что сегодня вечером я упражнялась в попытках популярно объяснить человеку, крайне далекому от химии, что такое гидролиз, омыление, гидрогенизирование и тыпы
Это серьезно. Особенно в письменном виде. Лично местами проще, мне во всяком случае. Можно на пальцах показать.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 01, 2018 17:54

После вчерашнего похода на педикюр сижу и думаю, куда мне теперь деть туфли на шпильке. Они очень красивые и с удобной колодкой, но ни фига не подходящие моим ногам по строению мыска. Этот мысок сдавливает пальцы в районе ногтя так, что ноготь начинает отходить.
Выкинуть жалко - они почти что новые. Размер 36...
придётся теперь искать новые, нужно же на что-то переобуваться в офисе. Любимый острый мысок теперь не для меня, хнык((
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 01, 2018 19:15

Попробуй мне предложить. А то у меня не осталось офисных туфлей. А с острым мыском есть шанс, что подойдут. Главное, чтоб без дырок в этом самом мыске...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 01, 2018 23:06

Без дырок, я тогда как прилечу из Челябинска и в офис попаду - напишу тебе. Вот такие туфли:
Изображение
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн май 07, 2018 23:04

Навеяло Вериным дневником.

Ноги, спина и шея - мои больные места, характерные для любого офисного работника и усугубленные сколиозом и теперь вот последствиями перелома ноги. По-хорошему, мне нужно выправить позвоночник, убрать мышечные зажимы и подобрать правильные стельки, но как обычно то некогда, то денег нет, а на самом деле впадлу с этим возиться.

И тут, будучи в очередной командировке я внезапно попала на массаж.

Каждому постояльцу гостиницы предлагалось бесплатно 15 минут массажа, а если понравится, то вот перед вами прайс на разные другие его виды, можете выбрать и записаться. Мы с коллегой сначала хотели сходить на бесплатный сеанс, но почитав какой там массаж можно получить, я записалась на час "спортивного" за 1500 рублей. Просто интересно стало попробовать, ни разу не была на массаже.
Хотя и было немного боязно - мало ли, какой там коновал будет.
Боялась я напрасно, потому что если судить по ощущениям моего тела после, мне очень повезло. Хотя меня и отмассировали всего 30 минут вместо часа (там накладка случилась по вине администрации), но это было так качественно! Где б в Москве найти такого специалиста...
По словам девушки-массажистки у меня очень сильно зажата мышца спины, мышцы шеи и поясницы, и мне бы отходить на курс из 5-6 процедур, чтобы все это исправить. Но и один 30 минутный сеанс дал очень много. Только не будешь же летать на эти сеансы в Челябинск... (((

Но стельками все же надо заняться. Хотя бы начну с них.
— поднять паруса!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Пн май 07, 2018 23:29

Тоже периодически тянет на массаж сходить. Я в юности по предписанию невропатолога ходила курсами раз в полгода, но тогда это бесплатно было. Теперь за денежку только - но тело иногда прям-таки просит, чтобы его помяли как следует.
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вт май 08, 2018 06:58

массаж штука хорошая, но реально страшная становится с возрастом, когда уже есть что можно сломать
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 08, 2018 09:26

Да в любом возрасте страшно что-то сломать...
Поговорила я тут в дневнике про стертые ноги и благополучно стёрла себе в субботу обе пятки. В воскресенье поехала по магазинам и заодно проехала по всем окрестным аптекам. Нигде нет волшебного лечебного пластыря Компид. Где-то остались только на палец, а вот пяточного варианта нигде нет (( единственный действенный вариант пластыря на пятку это большой, липкий и хорошо растягивающийся вместе с ногой во время ходьбы. И такой пластырь есть только у компид, остальные делают какое-то узенькое говно, которое сползает при ходьбе и ещё больше трёт ногу. Нахрена такое делать - не знаю(((

Но мне вчера повезло - достала летнюю сумку и в кармане обнаружила это пластырь, которого как раз хватило, чтобы закрыть все потертости! Какое счастье! Я вчера весь день сидела босиком, а до машины шла на цыпочках. И никакую другую обувь не надеть - вся с пятками, а для шлепок пока рано
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 08, 2018 09:40

компид это гелевый?
я их внезапно для себя обнаружила в Турции.
весч!
tekinka007 писал(а):
Вт май 08, 2018 09:26
Да в любом возрасте страшно что-то сломать...
в молодости просто пока не знаешь что массажист может поломать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 08, 2018 09:46

Ну там такая плотная субстанция, чем-то действительно похожая на гель, которая заклеивает потертость и отлепляется сама, когда мозоль уже вылечилась.

Почему? Мне лет в 20 один такой деятель устроил массаж - недели на три онемела кожа бедра. Это ещё повезло.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 08, 2018 09:47

Насть, я пользуюсь пластырем Cosmopor, такие пластырные повязки, разных размеров бывают.
Причем люблю их даже больше Компида. Компид меня подводил пару раз, скатываясь и слезая в самое неподходящее время, а эти повязки клеются очень плотно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт май 08, 2018 09:52

tekinka007 писал(а):
Вт май 08, 2018 09:46
Ну там такая плотная субстанция, чем-то действительно похожая на гель, которая заклеивает потертость и отлепляется сама, когда мозоль уже вылечилась.
не я что то другое купило. отваливалось раньше_) правда я этим пластырем бегала по песку.. может по этому.
tekinka007 писал(а):
Вт май 08, 2018 09:46
Почему? Мне лет в 20 один такой деятель устроил массаж - недели на три онемела кожа бедра. Это ещё повезло.
потому что опыт сын ошибок трудных) пока не поломают в голову не приходит что могут)
а в молодости ещё мало что можно ломать. всё относительно целое и не так просто ломается

ладно пойду к себе поделюсь опытом)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 08, 2018 10:30

Лазурный писал(а):
Вт май 08, 2018 09:47
Cosmopor, такие пластырные повязки, разных размеров бывают.
А они бывают совсем маленькие? Я их на швы клеила - реально шикарная вещь, но на пятку было бы много...
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 08, 2018 10:33

5Х7 самые маленькие вроде. Но там в центре подушечка, она меньше, 1,5Х3 примерно, а остальное - фиксирующий слой вокруг.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт май 08, 2018 10:35

Мне нужно, чтобы такой пластырь ещё и амортизировал давление задника обуви на мозоль, у Космопор есть такие?
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт май 08, 2018 19:51

Насть, на мой взгляд он амортизирует.
Не так, как компид, иначе. Но я с ним хожу спокойно, несмотря на давление обуви на больное место. Если уж там совсем в мясо все, клею в два слоя. Реально спасало в путешествиях.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср май 09, 2018 00:06

Тогда попробую.

Что делает человек, если его отпускают с работы пораньше, а погода хорошая и на улице наконец-то тепло?
Правильно, едет гулять в центр, на набережную.
Мой любимый маршрут начинается от Боровицкой, спускается к набережной и идет по ней где-то до академии наук. Если кто не понял, это набережная со стороны Кремля и Лужников. Парк Горького на другой стороне реки.
Набережная мне там нравится и с одной и с другой стороны дороги - у домов она пошире, позеленей и поинтересней архитектурой, внутренними двориками и узенькими переулочками. Вдоль берега она пустынна, можно идти мимо проносящегося потока машин в полном одиночестве в центре города.
Когда-то я очень любила по ней гулять весной и ранним летом. Там почему-то всегда было мало народу, а некоторые здания словно не видели ремонта с советской эпохи. Нет, не то чтобы они там рассыпались на куски, просто были не очень чистыми, со старыми деревянными рассохшимися рамами, ну вот как в 80-е, которые я пусть смутно, но помню.
Это сочетание - самый центр, пустота набережной, на которой изредка проскакивают роллеры и велосипедисты, тихие переулки, где гуляют только местные мамы с колясками и старички с собаками, оно меня успокаивало и я там ощущала какую-то внутреннюю свободу, словно нет тут никого кроме меня и города. Такой уголок центра для своих, тут гуляют только местные, а специально приезжающих сюда погулять крайне мало. Я бежала на набережную восстанавливать душевное равновесие, и эти прогулки мне очень помогали.

Я не была там лет 5 наверное, и как выяснилось, за это время набережная изменилась и внешне, и по своему духу.
Программа "Моя улица" сделала набережную обитаемой. Положили плитку, расширили тротуары, почистили и отреставрировали дома, облагородили все вокруг, пустынные офисные здания ожили - открылись симпатичные кафе, народ вовсю гуляет вдоль реки. Убрали уродливые помойные дебаркадеры. Кроме одного, блин - зачем он понадобился мин.обороны?

Но с появлением толпы набережная превратилась в общественное место для прогулок. О ней словно бы узнала куча народу и теперь там ну не толпы конечно же, но весьма оживленная тусовка. Идешь вдоль реки и только успеваешь вздрагивать от пролетающих мимо тебя лихих лисапедистов. У меня каждый раз ощущение, что меня сейчас сшибут нах. Роллеров на удивление мало и в основном это мужики от 30 до 50.
По зеленой стороне в районе Пушкинского моста гулять намного приятнее, там широкий тротуар, много зелени, вокруг клумбы с тюльпанами, скверы, где можно присесть на лавочку и перекурить. Минобороны теперь закрыли забором и кпп с поднимающимися пневматическими барьерами, чтобы вражеская машина, если вознамерится штурмовать чугунные ворота, оставила на этих барьерах свою колесную базу. У боковых входов дежурят высокие симпатичные ребята спортивного сложения в камуфляже и почему-то оранжевых беретах. Прям даже захотелось их подойти и сфотографировать. Но не стала, а вдруг неправильно поймут?
А раньше к зданию можно было подойти вплотную и пройтись по ступеням прямо ко входу.
Зато у входа скульптурные группы из фильмов "Офицеры" и "Они сражались за родину". А за забором еще более интересные скульптуры, но вот кто там на них и что они символизируют, мне со своим зрением не удалось разглядеть из-за забора.
Фрунзенская наберженая - одно из моих любимых мест в городе. И одно из немногих, где я б с удовольствием пожила (где бы только бабла на такую квартирку найти, хыхы). Монументальные сталинки с барельефами, с росписью, с колоннами, с башенками, высокие и не очень, но все со внутренними двориками и очень уютные... Надо будет туда сходить как-нибудь утром, потому что во второй половине дня солнце перебирается за дома и там нужно снимать руками не из жопы и хорошим фотоаппаратом.
После Крымского моста начинается Пречистенская набережная и группа строений, назначение которых я так и не поняла по сей день. Одно только узнала - Юникредитбанк. А остальное что там? Офисы-не офисы? Жилые-не жилые? Хрен знает, что там. Но они тихие и словно почти не обитаемые. Или обитаемые, но так, чтобы этого никто не заметил. Хотя сейчас там появился целый ряд кафешек, и эта сторона улицы выглядит более живой...
— поднять паруса!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Ср май 09, 2018 00:20

Так вкусно написала, что захотелось поехать в те края рано утром с фотиком и впитать в себя родной город. Я безумно давно не гуляла по Москве!
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Ответить