Я прогулялась к Стреле в надежде увидеть, что меня туда пустили (на почту ничего не приходило) - и ура! И пока там читала-смотрела разное древнее и не очень, вы как раз к эмпатам подобрались. А я вот не про эмпатов, а про психопатов хочу ляпнуть. Ибо в струю сути конфликтов.
Короче, как-то вышла я со спротхорс на тему с Пикап. Которая здесь, на лошаденке. Которая волевым усилием админов была закрыта примерно на этапе, когда все пытались разобраться а нормально ли допускать ложь разного масштаба, когда лично вас она не касается. Там еще были аргументы в стиле "даже если человек соврал о наличии такой-то болячки, надо бы молчать, ибо..." ибо не знаю что. И я не для того прошлое ворошу, чтобы опять кости кому-то полоскать, тем более меня там не было. Но сама тенденция показательна.
Так вот, о психопатах. У них эмпатия вообще отсутствует. Зато есть немыслимой грандиозности превозношение себя и нарциссизм, куча историй с небольшими преувеличениями - зато захватывающие, постоянная песенка "ах, меня никто здесь не понимает" и периодические сваливания в закат на этой почве, а когда такого персонажа ловишь на лжи - он либо делает большие глаза и "вы опять меня не так поняли и не так прочитали", либо вообще пытается сделать вид "а чо такого?". И все это с минимальным кпд в реальной деятельности, если она вообще есть эта деятельность, а не только рассказы про нее. Сколько таких навскидку вспоминается?
Ну и рано или поздно с такими людьми случаются конфликты, это неизбежно, потому что здесь они только ради того, чтоб стричь бонусы со своей нев*бенности. И это, кстати, совсем не обязательно должно быть связано с лошадьми. Лишь бы по шерсти гладили да оды пели невероятному таланту. А как только ставишь какие-то таланты под сомнения - сразу обидки, как так-то, столько лет дружим, а вы эвона как со мной. И все, сидишь у монитора, обтекаешь. Не знаешь то ли еще раз спросить, то ли плюнуть и забыть. Как с Пикап- там забыли.
Мое личное мнение после многих лет вынужденного и не очень общения с психопатами - лучше всего держаться от них подальше и ни в какие диалоги с ними не вступать. Но галочку напротив человека в уме всегда держать.
Вот как-то так, почти без имен.
Forever young. Jamais morts.