По приезде узнаю, что чья-то заботливая рука (не будем показывать пальцем ;)) назначила мне Флокке. Сначала подумывал, чем черт не шутит, возьму. Потом, правда, решил, что не дорос еще до нормальной езды на желтых, и попросил Грувия.
Грувий вел себя как Грувий, частенько пытался сам выбирать, в какую сторону поворачивать. В основном мне удавалось его переубедить. Главное на нем, насколько я разумею, это действовать корпусом и шенкелем, повод так, больше для антуражу. Ему, бывает, вообще шею под 90 градусов набок свернешь, а Грюн мчит себе по прямой дальше :lol:
Вот на галопе он не захотел сворачивать промеж препятствий и сиганул в конце концов через лежащую перекладину. Считай, первый прыжок в Матадоре

Стало удаваться заворачивать его на вольты на галопе, правда, на большие. Но хоть какой-то прогресс. (Хотя может это мне так кажется, кто знает).
Потом был Эликсир. Товарищ немного наглеет. Несколько раз упрямо пытался выйти с плаца, правда, уже под конец занятия. Раньше такого за ним не наблюдал, был как шелковый. На галопе, возможно заметив хлыст (я его немного отнес в сторону, но и в мыслях им не собирался воспользоваться), Лелик как-то довольно резко ускорился и полетел. Сначал на миг стало не по себе, тем более, что от него я не ожидал никаких неожиданностей

Под конец Соня предложила "пособирать" лошадок. Отзываешь внешним поводом, отдаешь внутренний, и все это под шенкелем. Не знаю, понял ли Лелик, что от него требуется. Мне, по крайней мере, ничего не сказал.
Наблюдал еще за Дусей, катавшей на выездковом плацу. Она даже галопом может! :lol: Но не хочет. Действительно, не к лицу степенной женщине скакать всеми четырьмя копытами.
Несколько фоток с Эликсиром (большое спасибо Ma-Shylya за "фотосессию") :)

На галопе. Ну и крючит меня.

С языком :)