Ёжик в тумане. Физкультурное

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Re: Зимние записки безлошадного конника

Сообщение » Ср дек 20, 2017 08:26

нельзя любить чужих лошадей, чужое вообще лучше не любить
или делать своим

и, да. я циник и безразличная сволочь.))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Ср дек 20, 2017 09:01

karla писал(а):
Ср дек 20, 2017 08:26
и, да. я циник и безразличная сволочь.))
Счастливый человек )))
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср дек 20, 2017 09:02

Таня Ник писал(а):
Ср дек 20, 2017 09:01
Счастливый человек )))
агась))

Пожалуй только Баград задел мой душевный покой. Да и жизнь его завершилась очень... очень жёстко? хотя может и наоборот сразу. резко, без долгих страданий
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср дек 20, 2017 09:08

karla писал(а):
Ср дек 20, 2017 08:26
и, да. я циник и безразличная сволочь
Блин, а я вот за долгие годы так и приобрела толстокожесть. Но хоть люблю своего, поэтому иммунитет к остальным зверям в какой-то степени:)))
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Ср дек 20, 2017 10:44

Я как-то в меру страдаю. За ту лошадь, которая в данный момент подо мной. Ну, т е не столько страдаю, сколько делаю то, что мне доступно, для облегчения ситуации.
Хотя ... все равно бывают всплески, хочу-хочу выкупить кого-то, кто понравился, и облегчить жизнь. Потом вспоминаю, что мне даже к арендованной лошади два раза в неделю доехать сил нет и перестаю тешиться иллюзиями, что я буду хорошим ЧВ. И ещё вспоминаю Цвейга, "Нетерпение сердца".

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср дек 20, 2017 13:13

Хуже всего то, что я со вчерашнего вечера прикидываю, во сколько встанет содержание дыхлика-артрозника. И куда его ставить. Потому что за коня хотят копейки, и они у меня есть. Все остальное - отговорки, чтобы этого не делать. (Не надо по этому поводу ничего говорить. Я девочка взрослая и умная, да :-): )

А пока...

Неожиданно для самой себя оказалась утром в кинотеатре. И даже - еще более неожиданно, ибо ночью на работе жрала конфеты, мечтала о Макдаке и не спала ни минуты, - в кино не заснула. Вообще, с тех пор, как стала пить витамины группы В, со сном начались странные штуки. Меня от кофе так не штырит, как от таблеток. Ну да сказ не об этом.

А ходила я на "Звездные войны". При этом 7-й эпизод, предшествующий нынешнему, так и не посмотрела - не могу себя заставить смотреть, как убивают Хана Соло. Думала, такой разрыв будет мешать восприятию - но нет, довольно быстро стало понятно, что к чему, а ключевой момент 7-й части вынесли и в 8-ю, так что я в общих чертах представляю теперь, что там было. В принципе, если ты "в теме", о чем вообще вся эта история, пара серий, "выпавших" из цепочки, погоды не сделает, особенно с последними эпизодами. Седьмую часть, правда, после просмотра 8-й увидеть все-таки захотелось. Как быть с Соло, по-прежнему не знаю :-(

Понравился или не понравился мне фильм? Н-ну... Я считаю, что допустила стратегическую ошибку, перед просмотром послушав товарища Гоблина, который картину разнес в пух и прах. Обоснованно разнес, да. Поэтому я уже подсознательно ждала от фильма косяков и вылавливала их против воли. Это как с книгой - много чего редактируя по разным надобностям, я уже на автопилоте выхватываю косяки стиля и перевода. Иногда это сильно мешает наслаждаться произведением. Так и с кино. Мне сказали, на что обращать внимание - я его на это и обращаю. Заметила бы, если бы не смотрела ролик-рецензию? Черт его знает. Скорее всего, не придала бы такому значения.

На мой взгляд, напихали много лишнего. Жертвенность с каменными лицами - это я впервые увидела в "Звездные войны: Изгой-1", и если там эта линия поведения смотрелась органично и в тему, то здесь уже выглядит, как содранная и бездарно прилепленная. Вся эта беготня нерга с азиаткой - вообще ни о чем, потому что убрать их - ну ничего в сюжете не поменяется, вот совсем. И злодеи... Злодеи неубедительны, этого не говорил Гоблин, но это увидела я. Мальчик что-то там старается показать, да. А этот, который на Волдеморта похож... Обнять и плакать :-)

Что понравилось... Люк. Марк Хэмил, конечно, очень постарел. Но его линия... да, местами тоже не о чем, но, например, финальное его появление и уход меня вдохновили. Хотя по сюжету тоже тупость несусветная: дотянул, пока от повстанцев полторы калеки останется - и только тогда явился. Там всё без него сделали, и даже спасли товарищей местные зверушки, а не Последний Джедай. Чего он вообще приперся, не понятно - если логике фильма следовать. Но то, КАК он пришел и то, что было после - вот это лично мне хотелось бы развить. А то получается, весь фильм (два с лишним часа, между прочим) - ради пяти минут. Нет, Люк в фильме появляется по сюжету, но самое-самое оставили на потом. Молодцы, че.

Понравилась... Скорее, удивила Кэри Фишер. Как-то нереально осознавать, что почти сразу после окончания съемок ее не стало. Так хорошо выглядит... Возраст добавил ей очарования. Хотя, как и все прочие, по сюжету она там ни о чем.

Новые друзья Чубакки, нагло стыренные из шестого эпизода с меховых эвоков (бегали там такие мишутки, если кто помнит), вызвали приступ умиления. Вообще, фильм ругали за избыток юмора - я избытка там не нашла. Комедией кино не стало, нет. Хотя местами ржать хочется прямо в голос.

В сухом остатке - один разок посмотреть можно. Пересматривать, скорее всего, не буду, даже ради пяти минут феерии Люка Скайвокера, героя моего детства. Но то, что я после рабочей ночи в кино не вырубилась - говорит о многом.

Изображение

Чуи со своим новым другом. Они прикольные, да :-)

Изображение

П.с. Была там ближе к концу пара довольно напряженных батальных моментов, когда думалось: "О, ну вот оно, вот сейчас бы что-нибудь такое... Острое, пронзительное, типа орлов во Властелине Колец..." И - сливали банальщиной. Только всерьез переживать за героев начнешь - а, нет, ложная тревога. Это тоже в сильный минус. Я хочу от кино больше глубоких эмоций.

П.п.с. Пока ждала сеанса, крутили рекламу. Очень заинтересовал фильм "Излом времени" - фантастика, выходит 8 марта. Что-то подсказывает мне, что там по силе своей картина будет похожа на "Воображариум доктора Парнаса", а это одно из моих любимых философских кино.

Ну и... С подачи товарищей Гоблина и Жукова на очереди у меня просмотр "28 панфиловцев" (Пучков на него деньги собирал) и "Бегущий по лезвию 2049". На "Бегущего" тоже уже смотрела рецензию, и очень надеюсь попасть на него именно в кинотеатр. Может быть, где-то еще идет. В "Соловье" так точно, прямо наверняка. Вот на днях и отправлюсь.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Ср дек 20, 2017 13:19

Почти такие же впечатления, только у тебя более развернуть)))
Учиться, учиться, учиться!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс дек 24, 2017 21:30

По старой доброй традиции с 24-го на 25-е дали снег. Что ж, попробую...

Не помню, как и когда мне пришла в голову мысль отмечать Рождество Христово 25-го декабря, а не 7-го января, как принято у нас в России. С религиозной точки зрения для меня это ничего не значит, а вот с чисто житейской... Во всем мире Рождество - праздник не только церковный, но и обывательский. Люди к нему готовятся. Все. Елки наряжают, подарки дарят, вкусностями друг друга угощают. Санта Клаус -наш Дед Мороз - приходит на Рождество. В общем, там это праздник для всех, верующий ты или нет.

У нас не так. У нас для всех - Новый Год. Подарки - на Новый Год, вкусности - на Новый Год, елка - на Новый Год... А что Рождество? В Православии о нем как о Празднике вспоминают только верующие. Я была на Рождественской службе в Оптиной Пустыни - так вот, на Пасху служба гораздо торжественнее и пышнее. Это особенность нашего ответвления религии, но я - повторюсь - не о ней.

Поэтому, видимо, однажды мне просто захотелось подарить себе и другим праздник. Почему весь мир веселится, а мы не должны? Отставить! Счастливого Рождества - и не важно, что я верю в реинкарнацию.

В конце года принято подводить итоги и намечать что-то на год грядущий. У меня итоги получаются грустными, потому что забрал 2017-й у меня гораздо больше, чем дал. С другой стороны, прекрасно видно стало, кто друг настоящий, а кто так, мимо пробегал. Кто за слова без действий, а кто делает - и молчит. Наверное, это намного важнее так и не полученной прибавки к зарплате или перенесенной на неизвестные сроки поездки в Рим.

Этот год привел меня в Легион. Свел с замечательными людьми. Я съездила заграницу - пусть и весьма условную. И поняла, что в России лучше )) Этот год научил меня ценить собственную свободу и дал понимание, что я - прежде всего для себя. Наверное, это тоже важно.

Большое спасибо Ане abpbrf, Даше и Кате С., которые читают, но отчего-то не пишут тут. Без вас было бы тяжелее. Намного.

Что планировать на 2018-й? Нотр Дам де Пари и Турнир Св. Георгия (я все-таки склоняюсь к тому, что пойду и на него тоже). Курсы программирования. Отпуск в Карачаево-Черкесии, новая работа или прибавка к зарплате на старой. Погашение кредита. И похудеть еще на 5 килограмм. Как-то, наверное, так ))

А, и еще - старты. Весенние, увы, точно нет - а вот осенние в Легионе... Я о вас помню! И ППЮ, да. Хотя бы на тренировках (кто знает, вдруг получится?)

Счастливого всем Рождества и Нового Года!

Изображение

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс дек 24, 2017 21:44

и тебя с рождеством)) я отмечаю и католическое и православное) а так старый новый год и китайский новый год Его пожалуй считаю более сакральным)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс дек 24, 2017 21:50

Отличный ц тебя итоговый пост. С Рождеством. пусть все намеченное сбудется.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс дек 24, 2017 22:24

С Рождеством.))))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс дек 24, 2017 23:48

С Рождеством! И пусть все сбудется, пост мне тоже понравился!!

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 11:30

пусть все сбудется! а на Святого Георгия ты по билету пойдешь или волонтером?
и куда заграницу удалось выехать, что-то я пропустила?
С рождеством!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 11:53

Madina писал(а):
Пн дек 25, 2017 11:30
а на Святого Георгия ты по билету пойдешь
По билету. Я работаю, никто меня не отпустит.
Madina писал(а):
Пн дек 25, 2017 11:30
куда заграницу удалось выехать, что-то я пропустила?
Дык Абхазия же :-) С пометкой "условно".

А у меня для вас история есть. Забавная.

АЛИСА И ГЛИСТОГОН

Кошка-привереда - это зло 👿 Было время, я искренне считала, что звериковое "не хочу не буду не заставите" побеждается упорством. Мол, жрать захочет - съест. Собственно, опыт с прежними моими зверями об этом и говорил. Но не в этот раз, да. Продолжаю постигать разнообразие этого мира - Алису заставить съесть что-то, что ей не нравится, оказалось невозможно.

И ладно, если это какие-то "не такие" подушечки-лакомство - я их нюхала и мнение кошки полностью разделяю: таким только врагов кормить. Ну а если это лекарство? Это ж всё, полный конец обеда!

Ощутить эту прелестную черту кошкиного характера мне посчастливилось в полной мере вчера, в тот момент, когда я решила, что пришла пора кушать глистогон. Тщательно выбирала на Петшопе наиболее, на мой взгляд, подходящий Алисе вариант: из таблеток, суспензий и паст выбрала пасту, рассудив, что таблетку я в кошку не впихну ни при каком раскладе, что делать с суспензией, не совсем понятно, а вот паста... Паста - это то, что нам нужно! Ее с кормом смешал, кошка съела - и не заметила.

Наивный, наивный человек!

Жрать Алиса хотела очень. Ходила вокруг миски, полной еды, принюхивалась, обнаруживала там глистогон - и есть отказывалась. Полдня паста пролежала в мисочке, полдня голодная и несчастная Алиса ходила вокруг, а дело с мертвой точки так и не двинулось.

Ну что ж, самый простой вариант в силу привередливости котейки у нас не прокатил. В ход пошел вариант номер два: намазать пасту на кошку. Чистюля - слижет. Кошка, надо сказать, подвох заподозрила уже на подходе - отловить Алису, когда она этого не хочет, задачка та еще. Так что некоторое время пришлось побегать. Алисон, по-моему, остался доволен - ей-то что, ей - игра!

Отловленная наконец кошка пастой все-таки была намазана и отпущена обратно. Сперва Алиса ничего не поняла. Прошлась туда-сюда, потрясла одной лапой, потрясла другой... А потом до нее дошло. И что тут началось! Вылизываться кошь отказалась наотрез. Она пошла другим путем - стала вытираться обо все подряд. Глистогон, вместо того, чтобы попасть в Алису, попал на ковер, стены, шторы, обувь... Взгляд при этом у кошки был ошалелый и от меня она откровенно шарахалась.

Тюбик с пастой предательски заканчивался.

Остался третий, чисто насильственный способ: изловить (ха-ха!), разжать пасть и впихнуть в рот. На корень языка, как написано в инструкции.

Алиса вырывалась. Алиса верещала. Сжимала челюсти, выплевывала лекарство, а в глазах явственно читалось: "Убью!" В липкой глистогонной пасте были уже все: и кошь, и я, и вся окружающая действительность. Я даже не знаю, сколько из честно выдавленного в итоге оказалось проглочено - но явно меньше заявленного. Как только экзекуция закончилась, Алиса пулей вылетела от меня, заныкалась за холодильник (любимое ее убежище из тех, куда она еще помещается) и что-то там себе думала. Я искренне полагала, что готовится план страшной мести - ох наслышана я про кошачью память!

Но...

Полчаса спустя чистенькая и оттого счастливая Алиса прибежала ко мне с задранным вопросительным знаком хвостом, запрыгнула на колени и просидела там остаток вечера. Такой вот у нас романтИк, однако.

Все в этой истории прекрасно, кроме одного. Проблема глистогонки так и не решена, потому что повторять вот это все у меня нет ни малейшего желания, в корм эту штуку не подмешать, а скармливать - надо. Так что привередливая кошка - это зло. Вселенское.

Ну и виновница внештатной уборки помещения. Милее кошки зверя нет! :ps_ih:

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 12:12

а капельки на холку?
да, милая.. и уже такая большая!
про Абхазию - заграницу я как то не подумала.. хотя ведь действительно другое государство.. совсем другое..

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 12:23

Madina писал(а):
Пн дек 25, 2017 12:12
а капельки на холку?
Глистогонные? А такие есть? :du_ma_et:
Madina писал(а):
Пн дек 25, 2017 12:12
и уже такая большая!
И не говори! Так и не скажешь, что котенок еще, ей в январе 5 месяцев только будет. Но дуриииилкаааа... Дитё дитём :-)

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 12:27

Таня Ник писал(а):
Пн дек 25, 2017 12:23
Глистогонные? А такие есть?
да, очень удобно, когда кошка одна, они просто впитываются через кожу.. И с холки она слизать не может, все пойдет внутрь
Мы не применяем, потому что у нас две.. Я боюсь, они друг друга будут вылизывать и отравятся..
больше фото Алиски!
кстати, если я буду в Москве, тоже обязательно пойду на ТСГ, тем более - там любимые Храбровские лошади..

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6571 раз
Контакты:

Сообщение » Пн дек 25, 2017 15:54

С Рождеством :-): !
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Пн дек 25, 2017 16:00

Меня в ветеринарке научили так: берёшь глистогонную таблетку, берёшь очень холодное сливочное масло (маленький кусочек), в этот кусочек прячешь (залепляешь прям, как начинку в пельмень) таблетку, берёшь кош, открываешь ей рот и масляный кусочек впихиваешь в рот, поглубже, на корень языка. Кусочек масляный проглатывается на ура. Я своим теперь всегда так даю. Даже самые непримиримые съедают быстро.

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн дек 25, 2017 16:14

Мари писал(а):
Пн дек 25, 2017 16:00
Меня в ветеринарке научили так
Вы моя спасительница! В следующий раз так и сделаю.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 25, 2017 16:18

Мари писал(а):
Пн дек 25, 2017 16:00
Даже самые непримиримые съедают быстро.
моя начинает кусаться на стадии открыть рот) нет, все таблетки я ей запихиваю рано или поздно. хотя прячет она их и плюётся - виртуозно

но идея капель мне тоже по нраву)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Пн дек 25, 2017 19:57

Рот я им открываю не спереди, а нажав на щёки, чтоб руки не были покусаны.
И с маслом они очень быстро проскакивают. Они не успевают их спрятать или выплюнуть.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 25, 2017 19:59

:mi_ga_et: я тоже)) и руки у меня целы)) пока....

Но кусаться она все равно кусается, просто не в цель
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Пн дек 25, 2017 20:08

Ну это уже её проблема :-):

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн дек 25, 2017 20:11

Мари писал(а):
Пн дек 25, 2017 20:08
Ну это уже её проблема :-):
угу, ещё и по балде получает. когда я забадываюсь вылавливать таблетки из всех углов)
но она не передумывает Надолго После получения глотает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить