Думать меньше, соображать больше
Автор
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
shoe, Маш, Баградов много на земле и все они ооочень хороши
Наш Баград довёл меня сегодня до истерики, но об этом попозже :roll:
Simona, Свет большое человеческое спасибо. именно эту историю я и имела ввиду.
Aureliano Buendia, повтори, ну пожааалусто повтори
Simona, Свет большое человеческое спасибо. именно эту историю я и имела ввиду.
Aureliano Buendia, повтори, ну пожааалусто повтори

Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ну всё, начинаю рыдать, громко, на весь форум.
Ни-че-го не получается!
Вместо четырёх поехала на три, подгоняемая СЕ: Давай на три, компания хорошая, на три, конь размят, отшаган.
Размят коня был отлично, все встреченные мною люди, заводили глаза и говорили, Баград только что ТАК отжигал под девочкой.
Пропустила мимо ушей, я то не девочка чего ему подо мной зажигать?
Начиналось всё сладко.
Первая рысь, на учебную не подсаживалась, соответственно бегал коня резво, вольты, заезды, сокращения, прибавки… Ну может эти прибавки были видны только мне, но они были. Переходы в шаг, хорошие такие переходы.
Анализируя свои ошибки, нахожу ошибку номер один. Хотела делать не только переходы, но и остановки.
Конь не хотел, и я пошла на поводу, он так хорошо шагает. Зачем добиваться остановок?
Надо было добиться того, чего хочу.
Галоп.
Начало красивое, просто подъём. Сначала короткая рысь, потом шаг и подъём. Без попыток перейти на мах, без сваливания в центр.
Идём галопом.
Резво идём, сокращаемся в углах, вольты.
Ошибка номер два: выходя из очередного вольта, я заметила впереди попу Бурана и подумала, сделать переход или уйти опять на вольт.
Подумать подумала, а сделать ничего не сделала.
Так и пошли мы за Бураном.
Через не очень большой отрезок чувствую идём хорошим галопом, ровным таким. Дистанцию держим.
А вот коня я не чувствую, совсем. И уши у кони только что были повёрнуты ко мне, а теперь они как стрелки указывают вперёд на попу Бурана.
Пытаюсь уйти на вольт.
Вы пробовали когда-нибудь привязать повод к фонарному столбу и попытаться свернуть его? Если не пробовали, то могу предсказать результат.
Такая попытка никак не скажется на жизнедеятельности столба.
Так и на Баграде моя попытка никак не сказалась.
Железобетонная шея. Мои руки проиграли. Корпус и ноги проиграли тоже. По-моему я их задействовала. Может и нет *впадает в задумчивость.*
И тут команда шагом.
Ошибка номер три: надо было попросить тренера разрешить ещё один подъём и вольт на галопе. Пошла по пути наименьшего сопротивления.
Кавалетти отходили.
Фотографии мне не понравились. Но тренер вроде был доволен.
Только один момент. Можно не попасть в расчёт на кавалетти?
Было при одном проходе чётко такое ощущение: не попали в расчёт. Идём широко, руку сдала, а конь чиркнул по всем четырём жердям.
Начинаются прыжки.
Первый заход хорошо. Второй - полёт нормально, только не дослала как следует.
Третий… идём галопом по длинной стенке, не далеко от препятствия, по короткой стенке рысит Флокса.
Нам пора поворачивать на крестовину.
Шея превращается в камень. Баградкина шея. Пролетает мимо, летим на Флоксу.
Передёргиваю, ору, пролетаем, слава богу, мимо кобылы, даю хлыста.
И тут конь поскакал. От всей души, с подлинным огоньком.
Потеря стремени привела меня к размышлениям: может повторить подвиг Simonы?
Да ладно нам подвиги не нужны, у нас стенка есть, да и конь наконец-то отдал шею, с обратным постановлением (это я пыталась затормозить в стенку) скачем дальше.
Хорошо, что Баград ни разу не попытался избавится от меня, наверно был слишком занят скачками, а то лежала бы в пыли оставив мальчика зажигать самостоятельно.
Затормозила на короткой стенки, путём укладывания меня на круп лошади.
Дальше…дальше я завелась и разозлилась. Мне это противопоказано.
Ещё раз промахнули мимо препятствия, пару раз попыталась прыгнуть одновременно с другими лошадьми, ничего хорошего дальше не было.
СЕ после тренировки сказал, средненько отпрыгали.
СЕ добрый. Отпрыгали мы кошмарно.
Зато отвела пастись, гада мерзкого, после работы, заодно на солнышке конь высох, был весь в мыле. Заклейки счистила, попоила и в денник на заслуженный отдых.
Покатал он меня с ветерком.
Ни-че-го не получается!
Вместо четырёх поехала на три, подгоняемая СЕ: Давай на три, компания хорошая, на три, конь размят, отшаган.
Размят коня был отлично, все встреченные мною люди, заводили глаза и говорили, Баград только что ТАК отжигал под девочкой.
Пропустила мимо ушей, я то не девочка чего ему подо мной зажигать?
Начиналось всё сладко.
Первая рысь, на учебную не подсаживалась, соответственно бегал коня резво, вольты, заезды, сокращения, прибавки… Ну может эти прибавки были видны только мне, но они были. Переходы в шаг, хорошие такие переходы.
Анализируя свои ошибки, нахожу ошибку номер один. Хотела делать не только переходы, но и остановки.
Конь не хотел, и я пошла на поводу, он так хорошо шагает. Зачем добиваться остановок?
Надо было добиться того, чего хочу.
Галоп.
Начало красивое, просто подъём. Сначала короткая рысь, потом шаг и подъём. Без попыток перейти на мах, без сваливания в центр.
Идём галопом.
Резво идём, сокращаемся в углах, вольты.
Ошибка номер два: выходя из очередного вольта, я заметила впереди попу Бурана и подумала, сделать переход или уйти опять на вольт.
Подумать подумала, а сделать ничего не сделала.
Так и пошли мы за Бураном.
Через не очень большой отрезок чувствую идём хорошим галопом, ровным таким. Дистанцию держим.
А вот коня я не чувствую, совсем. И уши у кони только что были повёрнуты ко мне, а теперь они как стрелки указывают вперёд на попу Бурана.
Пытаюсь уйти на вольт.
Вы пробовали когда-нибудь привязать повод к фонарному столбу и попытаться свернуть его? Если не пробовали, то могу предсказать результат.
Такая попытка никак не скажется на жизнедеятельности столба.
Так и на Баграде моя попытка никак не сказалась.
Железобетонная шея. Мои руки проиграли. Корпус и ноги проиграли тоже. По-моему я их задействовала. Может и нет *впадает в задумчивость.*
И тут команда шагом.
Ошибка номер три: надо было попросить тренера разрешить ещё один подъём и вольт на галопе. Пошла по пути наименьшего сопротивления.
Кавалетти отходили.
Фотографии мне не понравились. Но тренер вроде был доволен.
Только один момент. Можно не попасть в расчёт на кавалетти?
Было при одном проходе чётко такое ощущение: не попали в расчёт. Идём широко, руку сдала, а конь чиркнул по всем четырём жердям.
Начинаются прыжки.
Первый заход хорошо. Второй - полёт нормально, только не дослала как следует.
Третий… идём галопом по длинной стенке, не далеко от препятствия, по короткой стенке рысит Флокса.
Нам пора поворачивать на крестовину.
Шея превращается в камень. Баградкина шея. Пролетает мимо, летим на Флоксу.
Передёргиваю, ору, пролетаем, слава богу, мимо кобылы, даю хлыста.
И тут конь поскакал. От всей души, с подлинным огоньком.
Потеря стремени привела меня к размышлениям: может повторить подвиг Simonы?
Да ладно нам подвиги не нужны, у нас стенка есть, да и конь наконец-то отдал шею, с обратным постановлением (это я пыталась затормозить в стенку) скачем дальше.
Хорошо, что Баград ни разу не попытался избавится от меня, наверно был слишком занят скачками, а то лежала бы в пыли оставив мальчика зажигать самостоятельно.
Затормозила на короткой стенки, путём укладывания меня на круп лошади.
Дальше…дальше я завелась и разозлилась. Мне это противопоказано.
Ещё раз промахнули мимо препятствия, пару раз попыталась прыгнуть одновременно с другими лошадьми, ничего хорошего дальше не было.
СЕ после тренировки сказал, средненько отпрыгали.
СЕ добрый. Отпрыгали мы кошмарно.
Зато отвела пастись, гада мерзкого, после работы, заодно на солнышке конь высох, был весь в мыле. Заклейки счистила, попоила и в денник на заслуженный отдых.
Покатал он меня с ветерком.
Последний раз редактировалось karla Сб июн 09, 2007 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Вера, а теперь рассказываю, почему все это было. Я ездила на два и все видела. Баград неплохо под девочкой отпрыгал. Но в процессе завелся. Причем не как Баград, а как Буран или Гаррис какой-нибудь. А сайд-пул это вам не трензель. Но все равно прикольно: Баград завелся от прыжков! Во вкус входить начинает! 
Кстати поэтому СЕ и не ругался. Потому что знал.
Кстати поэтому СЕ и не ругался. Потому что знал.
- karla
- ВдохновениЁ
-
Конкурный конь , блин, я подвязалась на кашлатке прыгать, а он что творит? :lol: :lol: :lol:
Умначка конечка!
Вчера когда вела его пастись, смотрел на меня так печально: Только покатал, как следует, а то все ругаются "недвижимостью" и надо же опять не угодил, уродом обозвали.
Да к слову, без лошадей я до среды. В выходные и праздничные дни ни-ни. Может в гости только выберусь.
а вот со среды...
В среду индивидуально на Буране, потом прыжковая на Вербене.
В четверг _Suricata подбила меня на поход, шести часовой как я поняла, в Хлебниково.
В пятницу прыжковая.
своевременных отчётов не гарантирую
Умначка конечка!
Вчера когда вела его пастись, смотрел на меня так печально: Только покатал, как следует, а то все ругаются "недвижимостью" и надо же опять не угодил, уродом обозвали.
Да к слову, без лошадей я до среды. В выходные и праздничные дни ни-ни. Может в гости только выберусь.
а вот со среды...
В среду индивидуально на Буране, потом прыжковая на Вербене.
В четверг _Suricata подбила меня на поход, шести часовой как я поняла, в Хлебниково.
В пятницу прыжковая.
своевременных отчётов не гарантирую
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Irina
-
Вер, полностью присоединяюсь к комментариям Ирины(Бином). Баград на прыжках прет так, что остановить и контролировать удобее и проще все-таки на уздечке. Я сама уже это все прочуствовала. Еще раз тебе предлагаю свою уздечку на прыжки. Ради безопасности. У меня от шкафа лишний ключик есть.
Вчера я была в конном магазине на ш.Энтузиастов, купила ему ногавки новые на переда, так что во вторник буду обновку мерить :lol:
Вчера я была в конном магазине на ш.Энтузиастов, купила ему ногавки новые на переда, так что во вторник буду обновку мерить :lol:
С уважением, Ирина Р.
http://kindpony.ru/
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, в том то и проблема, когда он у меня на прыжках прёт ,я и его и на сайд пуле держу, во всяком случае рулю
А тут он на препятствия абсолютно не пёр, он заразюк пёр на жёлтую, и чего она ему сдалась :shock: по мне так даром не нужна.
За предложение спасибо, можно я буду считать его долгоиграющим? А пока ещё так попрыгаем.
Ведь если бы я коня на разминке убедила, что меня сверху слУхать надо, всё думаю и потом было бы контролируемо. :oops:
А тут он на препятствия абсолютно не пёр, он заразюк пёр на жёлтую, и чего она ему сдалась :shock: по мне так даром не нужна.
За предложение спасибо, можно я буду считать его долгоиграющим? А пока ещё так попрыгаем.
Ведь если бы я коня на разминке убедила, что меня сверху слУхать надо, всё думаю и потом было бы контролируемо. :oops:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Irina
-
Вер, ну ты ж не знала, какие у него в этот момент тараканы в голове ползали. Может, желтая его морально от прыжков отвлекала, он можно сказать, во вкус вошел, а тут пробегают мимо всякие...
А предложение в силе, как надумаешь, обращайся, у меня ключик всегда с собой, т. к. на мой взгляд когда лошадь под контролем, это хорошо, и ему и тебе( меньше шансов шею свернуть!)
А предложение в силе, как надумаешь, обращайся, у меня ключик всегда с собой, т. к. на мой взгляд когда лошадь под контролем, это хорошо, и ему и тебе( меньше шансов шею свернуть!)
С уважением, Ирина Р.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Irina
-
Вобщем, Вера не расстраивайся, все будет хорошо, не получилось сегодня, так завтра все получится, не унывай, ты все равно молодец!
С уважением, Ирина Р.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Irina
-
Вера, я тут на проконях случайно прочитала про Терину книгу, а мне тоже экземплярчик можно, плиз
, очень прошу. Терин дневник читала не отрываясь, очень зачепил. Если возможно Верунь, на мою долю возьми пожалуйста.

С уважением, Ирина Р.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
В понедельник выбралась в гости.
Делюсь фотографиями.
Завораживают меня машины полевалки.

Новая кобыль, похожа на английского бульдога. Низенькая и широкааая. Мяконькая, на аллюрах не знаю, а тельце мяконькое.

Строят ворота, арка в честь победы жёлтых над оградой.

Портреты

Двойные портреты

Ну и то что понравилось больше всего

Габат, просто лапа.

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/2773252/?page=1
Делюсь фотографиями.
Завораживают меня машины полевалки.

Новая кобыль, похожа на английского бульдога. Низенькая и широкааая. Мяконькая, на аллюрах не знаю, а тельце мяконькое.

Строят ворота, арка в честь победы жёлтых над оградой.

Портреты

Двойные портреты

Ну и то что понравилось больше всего

Габат, просто лапа.

Остальное здесь
http://photofile.ru/users/karla1969/2773252/?page=1
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Fox in the Woods
-
- Контакты: