прокони пали? Певец поет и танцует

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5349 раз

Re: прокони пали?

Сообщение » Пн дек 11, 2017 19:00

karla писал(а):
Пн дек 11, 2017 18:53
и это где?))
Ну, НЧ здесь http://www.prokoni.ru/forum/threads/spo ... oe.217104/ Я уж подумала, что она пикап заменить решила. А может она просто снова борется.
karla писал(а):
Пн дек 11, 2017 18:53
это где?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/los ... 719/page-4
Летучая писал(а):
Пн дек 11, 2017 18:56
нет, чтобы сразу догадаться и вывести тотиласов)
Которые расхреначили бы себе копыта и суставы о мостовую.
Меня это тоже удивило. Всегда настильное движение у животного считалось более продуктивным с точки зрения выносливости и захвата пространства. Те же копытные дикари физически не смогут ноги за уши задрать.
Справиться со всеобщим ожирением может только всемирный голод.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25516 раз

Сообщение » Пн дек 11, 2017 19:03

сама в шоке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Пн дек 11, 2017 19:09

Но, кстати, на заре появления этих НО с волочащимся задом, я слышала ровно такие же аргументы: мол, это более продуктивно, такие собаки меньше устают. Правда, почему-то на предложение сходить денька на три в лес с собачками владельцы НО не реагировали.
А время показало, что права была я, когда фыркала в сторону этих шоу-шавок.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Пн дек 11, 2017 23:52

В Ирине Мун признали догхантера. Отсюда и дальше
http://www.prokoni.ru/forum/threads/gos ... st-4636674
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Чудь
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение » Вт дек 12, 2017 11:04

OlgaN писал(а):
Пн дек 11, 2017 19:09
Но, кстати, на заре появления этих НО с волочащимся задом, я слышала ровно такие же аргументы: мол, это более продуктивно, такие собаки меньше устают. Правда, почему-то на предложение сходить денька на три в лес с собачками владельцы НО не реагировали.
Имелись ввиду выездковые нагрузки (высокая ударная нагрузка без долгих переходов, как в кавалерии) Прибавки там всякие и все остальное
Изображение

А "в лес" спортивные лошади вполне себе ходят, и лошадь доводится до гран при к 10 годам в среднем, и еще пару лет на обкатку,итого 8-9лет активного тренинга и надо, чтобы не рассыпалась, а побеждала, по-моему, тот еще "лес"

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 12, 2017 11:07

Я бы весь этот рисунок некорректным назвала.
А так всё хорошо. ) Всё в духе пиара современных тенденций) они и правильные и рисунки вон какие наглядные)
Изображение
Памятуя ваше отношение к эпплам, считаю бессмысленным что-то доказывать) вы всегда во всём правы :-)

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:04

Чудь писал(а):
Вт дек 12, 2017 11:04
А "в лес" спортивные лошади вполне себе ходят
На три дня в поход? (Больше просто не получалось, так как народ работал, безделники в лесу месяцами жили). Хотя даже в тупую прогулку часа на три моя возрастная ВЕО сосны сносить пыталась, а висложопый молодой немец приятельницы при любой задержке хлопался на землю и отдыхал. Про разную нагрузку не надо. Я к тому времени обленилась и у моей нагрузка была значительно меньше,
чем у этого кобелька.
Чудь писал(а):
Вт дек 12, 2017 11:04
и еще пару лет на обкатку,итого 8-9лет активного тренинга и надо
Кто-нибудь отслеживал судьбу супер-выездковых лошадей с ногами за уши после схода с мировой арены? По-моему, только Тотилас. И да, рассыпался. Те, что на пенсии именно тоже на пенсии, а не бегают где-нибудь с меньшей нагрузкой.
А впрочем, поживем лет 10 (скорее, 20), посмотрим. Сейчас спорить смысла не вижу. Так же, как с любителями висложопых НО во времена их появления.
Но в целом в "ногах за уши" гармонии не вижу. И темп там ничуть не шире, чем при сокращенной рыси. Вот ноги выше задираются, да. Причем в целом мне выездка по бую. Мне чисто как зрителю это не нравится.
У НО, кстати, был один висложопый с хорошими гармоничными движениями. Хотя и ... Повторить успех не смогли, как ни старались. Даже у инбридированных на него собак перед махал, жопа сзади волочилась.

Чудь

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:14

Да, церемонии "прощания" в 17-20 лет (когда лошадь уходит из большого спорта - довольно частое шоу, плюс также довольно часто спортсмены "большой выездки" выкладывают в своих инстаграмах своих 20+ пенсионеров на радость поклонникам) Пруфы искать не буду, только ))
Ну и под нашими "золотыми" юношами немало лошадей из под топов 14+, которые олимпиаду уже точно не выиграют из-за недостаточной "крутости", их отправляют учить юношей, с вет чеками и т д
Посмотрите, как поменялись конкурные лошади в том числе, у конкурных лошадей тоже оказалось намного физиологичнее для высотных прыжков хороший галоп через верх (а где галоп, там и шаг). А конкур - это не проценты, выставляемые людьми, а палки, палки беспристрастны )) И гран при конкур это очуметь какие нагрузки, со всеми их паркурами, где, чуть ли не на одной ноге надо разворачиваться
OlgaN писал(а):
Вт дек 12, 2017 12:04
На три дня в поход? (Больше просто не получалось, так как народ работал, безделники в лесу месяцами жили). Хотя даже в тупую прогулку часа на три моя возрастная ВЕО сосны сносить пыталась, а висложопый молодой немец приятельницы при любой задержке хлопался на землю и отдыхал. Про разную нагрузку не надо. Я к тому времени обленилась и у моей нагрузка была значительно меньше,
чем у этого кобелька.
Не совсем поняла. Движения через верх для пробежных лошадей не подходят (их там и нет), но мы ведь о выездковых? Выездка - это ударная нагрузка на суставы и связки, но работа хоть и интенсивная, но короткая. каждому веслу свою лодку ))
Лошади с настильными движениями точно так же во всю сыпятся (долгое время я их только и наблюдала), выездковые группы всегда были группами инвалидов у нас )) То спина, то ноги. Это действительно очень высокая нагрузка

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:25

И раньше были пенсионеры 20+, инстаграмма только не было)
Просто раньше выездка была военно-прикладной, более физиологичной для лошади, а сейчас шоу. Что публике нравится смотреть, что делает рейтинги более высокими, то вам и сделают более правильным. А то же из программы ОИ выкинут.
сколько там статистика посыпавшихся в 4,5,6 лет, сколько в 15 ушло, вам никто никогда не напишет, зачем.
вы ж верите, что и Шокемюлле никого на мясо не сдаёт)
Всё розово-шоколадно.

Маркетинг и ничего более. Как и айфоны.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:41

Чудь писал(а):
Вт дек 12, 2017 12:14
Движения через верх для пробежных лошадей не подходят (их там и нет), но мы ведь о выездковых?
Тогда как можно говорить, что движения выездковых лошадей более физиологичны? Зрелищней, да. Красивее... на вкус и цвет. Но физиология-то тут при чем? Если лошадь - животное, созданное для движения вперед. А вверх они только в мультиках скачут.
Вот я давно замечала, что очень легко проводится параллель именно между лошадьми и НО. И там, и там рабочие и шоу линии - небо и земля.
Но еще раз повторяю, смысла спорить сейчас не вижу. Пожуем - увидим.

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:49

OlgaN писал(а):
Вт дек 12, 2017 12:41
Тогда как можно говорить, что движения выездковых лошадей более физиологичны?
А речь именно о махании ногами? Всегда считала. что тут имеется ввиду прежде всего движение спиной вверх, что с точки зрения наличия сверху всаднику менее травматично для той самой спины.
А махание ногами - это по сути дань моде.
Оно вам надо?

Чудь

Сообщение » Вт дек 12, 2017 12:55

Более физиологичны в контектсте выездки. там то контекст про выездку
И речь не про махание ногами, а про движения через верх. Вы немного путаете понятия

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:08

Ну вот ВН и многие тренера всегда считали, что движение через верх более физиологично для спортивной лошади (конкур, выездка), задолго до появления современных лошадей. В выездке была мода на стрелковые движения и большинство понимало, что это не полезно лошадям. Через верх гораздо физиологичней. И дело не только в спине, а и в самом выносе ноги.

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:15

Чудь писал(а):
Вт дек 12, 2017 12:55
И речь не про махание ногами, а про движения через верх. Вы немного путаете понятия
Может быть путаю. Но я ж говорю, ровно такие же речи я слышала про НО. И про то, что я ничего не понимаю, я тоже слышала. :-)
И с НО было ровно так же: "физиологично, не утомляется, толкается задними лапами, лучше работает, лучше нюхает. И ваще лучше". Спустя 10 лет, когда наелись, внезапно оказалось, что и нефизиологично, и утомляется, и задом не толкается, а тащит за собой, и работает хуже, и проблемы с позвоночником, и вообще хуже. И те, кто с пеной у рта отстаивал висложопых НО, с такой же пеной у рта начали их хаять.
Я оцениваю исключительно с точки зрения "есть гармония - нет гармонии". Все.
Иногда даже на фото лошади смотрю и не могу понять, что мне в ней не нравится. Вот по частям разбирать - все хорошо, все на месте, все супер. А вместе... фигня какая-то.
Так и с движениями. Теоретически, может, и правильно.А на практике впечатления той самой висложопой НО: перед бежит широко, высоко, красиво; жопа сзади семенит.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:21

Что такое НО?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:21

Немецкая овчарка.
Оно вам надо?

Чудь

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:45

OlgaN писал(а):
Вт дек 12, 2017 13:15
И с НО было ровно так же: "физиологично, не утомляется, толкается задними лапами, лучше работает, лучше нюхает. И ваще лучше". Спустя 10 лет, когда наелись, внезапно оказалось, что и нефизиологично, и утомляется, и задом не толкается, а тащит за собой, и работает хуже, и проблемы с позвоночником, и вообще хуже. И те, кто с пеной у рта отстаивал висложопых НО, с такой же пеной у рта начали их хаять.
Так их проверяли в боевых условиях? И они не сыпались?
НО идут на выставки в молодом возрасте, далее оцениваются, получают нужные титулы и все, жаницца
А у лошадей после керунгов еще долгий путь. И звезды керунга далеко не всегда становятся востребованными производителями после проверки или спортом, или потомством. Если результат использования никакой, то ветка сама собой обрывается и все.
Тотилас, к слову, совсем не востребован как производитель, с учетом вложенных в него средств

Нелля
Благодарил (а): 1160 раз

Сообщение » Вт дек 12, 2017 13:50

При выносе через верх копыто ставится вертикально. Это и для приземления ноги и отталкивания потом лучше.

Чудь

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:02

Да, поэтому ударные нагрузки такая лошадь переносит лучше. А выездка и конкур это много концентрированной ударной нагрузки

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:24

Чудь писал(а):
Вт дек 12, 2017 13:45
Так их проверяли в боевых условиях? И они не сыпались?
Да кто ж их знает. Но ИПО и прочие шоу в СНГ с них и пошли. И считаются супер-испытаниями. Но, хи-хи, вертикальные барьеры 2 м высотой незаметно ушли в прошлое, появились крутые горки. На "садовые лестницы" на высоту в 5 м собак как-то тоже перестали запускать. А так чо, проходят испытания. Ага. И даже соревнования имеются. Все как у взрослых лошадей.

Чудь

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:29

Не могу говорить за выездку, но конкур сегодня стал сложнее, чем то, что было 30 лет назад

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:38

если речь шла исключительно о выездке и конкуре. то у меня нет возражений. Кроме одного. Термин физиологично тут неуместен)

Про НО
у них всегда зад был подопущен. По сравнению с теми же ВЕО например. Это действительно удачное решение. какому долбоёбу пришло в голову что опускать его надо по самое на балуйся... ХЗ Явно любителю шоу

как обмускуленность пит булей превратили в уродство булей. Ну это американцы сделали.. они любят довести всё до абсурда
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:40

karla писал(а):
Вт дек 12, 2017 14:38
Термин физиологично тут неуместен)
Вот-вот

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:41

Извратить можно что угодно, но это не обязательно означает, что исходный посыл был в корне неверен.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт дек 12, 2017 14:45

Charly писал(а):
Вт дек 12, 2017 14:41
Извратить можно что угодно, но это не обязательно означает, что исходный посыл был в корне неверен.
исходный может был и верен) но если раньше ВЕО были так себе по сравнению с немцами. то теперь о немцах. выставочного образца, и говорить то неудобно
А ВЕО это собака
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить