А раз понятна, то мне не понятно, почему пробовать тогда не стала бы?
Поздно может быть уже ошейник надевать
Статью позже почитаю. Убьегаю
А раз понятна, то мне не понятно, почему пробовать тогда не стала бы?
Поздно может быть уже ошейник надевать
Вообще такое оголтелое свободолюбие как-то болезненно выглядит. Такое ощущение, что человек бОльшую часть жизни провел за колючкой, потом вырвался и теперь любой указатель воспринимает как попытку ограничить.
Это в личке. Мы не слабо как-то сцепились по поводу привычки местного населения моциониться на треке (дорог в сельской местности им мало?) и шляющихся вместе с ними собачонок без поводка. Которые еще и лошадей преследовать начинают.
А на Эгоисткину лошадь это право распространяется? А то мне страсть как захотелось приехать покормить
не помню. ))давно это было, лет 10 назад
Ты написала, что от ошейника могут быть проблемы с ЖКТ. Мне не ясна связь между ошейником и проблемами с ЖКТ. Поясни, если не сложно.
Он не дает её выцпустить пар неправильно. Задача ЧВ направить пар лошади в этот момент в нужное русло. тут и нужно включать мозги, как и в любом лечении. Нельзя просто надеть ошейники считать, что сейчас все будет круто. И я и Настя тебе уже несколько раз написали, что ошейник это доп средство к основным действиям , которые направлены на минимизацию источника раздражения.
Видимо просто другой тип ошейника.
Если причина прикуски не удалена, то ошейник купирует дискомфорт, от которого лошадь прикусывает. В результате получает новый, или ищет замещение.
ну я тоже уже несколько раз написала, что если причина убрана, то чтобы убрать прикуску, ошейник может быть годен. Но надо убедиться, что мы убираем привычку. а не купируем проблему...
Хорошо, вместо прикуски начнет качаться. А Жкт то причем?
Гм. А мое право оторвать что-нибудь ненужное тому, кто лезет к моему животному, можно считать неотъемлемым?
нет. ни в коем случае каждый хозяин должен быть счастлив что к его собаке тянут руки И собаки тоже должны быть счастливы что к ним кто нипопадя тянет рукиCatherine1976 писал(а): ↑Пн окт 30, 2017 21:45А мое право оторвать что-нибудь ненужное тому, кто лезет к моему животному, можно считать неотъемлемым?