В третий раз пишу - не убирается. Точнее, там, скорее всего нет боли, есть дискомфорт от очень раздувшейся ноги. Хотя может и боль присутствует, не знаю...
Но травма не лечибельная.
В третий раз пишу - не убирается. Точнее, там, скорее всего нет боли, есть дискомфорт от очень раздувшейся ноги. Хотя может и боль присутствует, не знаю...
Лена, твой богатый опыт общения с прикусочными лошадьми заставляет упасть ниц.
Причем тут морковная палочка, не поняла.
А мне вот эта логика не понятна. Точнее не вижу логики там вообще. Твои доводы сейчас напомнили доводы Нхшников, которые говорят, что хлыстиком лошадку бить нельзя, потому что это нанесет её сильную душевную травму. Поэтому только морковная палочка.
кстати, мне не повезло. Мой живет с прикуской уже насколько я знаю 12 лет. Может и больше, но до пяти я его не знала. И попал он ко мне, когда ошейник надевать было уже поздно. Кто-то считал , наверное, что ошейник это не гуманно. Зато теперь лошадь живет с этим всю жизнь. Слава богу, пока без сильных проблем с ЖКТ
Убирается боль. И лошади привыкают и перестают психовать. Вот этого и нужно дождаться.
Если она вызвана чем-то конкретным. то понятно, что пока причина не устранена она никуда не денется. В случае травмы эта причина боль и дискомфорт, первое должно уйти, ко второму лошадь привыкает.
Началось-то с Эгоистки и помеченых дорожек, а так же понимания свободы в лесу )) Дальше уже последствия, кмк :)
ну в спец литературе её хорошо описывают, даже приводят пример с человеком, вполне уместно, на мой взгляд.
Ну ужас) Прикуска против проблем с жкт.
То есть, боль есть таки? если боли нет, прикусывает на что?
ну не получилось этого дождаться. может и жил бы он в ошейнике всю жизнь и ничего. но я бы рисковать не стала, повторю.
Блин, Лен, ты вообще читаешь что тебе пишут?
Если он всю дорогу мучается, то может гуманней было бы... того...
Лен, а ты зачем вопрос задаешь, если выше , например, я про своего рассказывала? Боли у него не было. Был стресс на общение с людьми.
А ты точно знаешь из-за чего прикуска? Всегда? Я тебе страшную тайну открою, хотя выше уже писала, что это гадание на кофейной гуще. Просто пытаешься изменить жизнь лошади и смотришь на эффект. + ошейник, чтобы при смене жизни не тащить старые привычки за собой. Люди вон никотиновый пластырь клеят, чтобы избавиться от привычки держать сигарету во рту.
Все лошади разные. Кто его знает, что он там чувствует.
Ну это же не человек, ему же не косячок забить наркодилер предложил) Нельзя просто так взять и попробовать) ну по крайней мере, о таком я не встречала ещё информацию)
ну прекрасно) Я только сказала, что логика ошейника мне понятна и я бы его пробовать не стала. Только в крайнем случае. Например, причина ясна, устранить невозможно, но прикуска тоже не айс.
Молодые часто так и делают.))) Просто обезьянничают, а потом прикалываются с эффекта.
Почему не понятна? Как раз длогика проста - исключить возможность прикусывать.
Я написала "логика мне понятна".
Ошейник надень и не будет проблем.
да ни в коем случае) когда не со мной у меня чистая радость Только от описания моих приключений отвлекаюсь)
от него говорят тоже гастриты бывают))
Тоже неплохо