на мой взгляд ошибка изначальная тут
Sinica писал(а): ↑Пн окт 23, 2017 13:08
Растили мы сына думающего, самостоятельного и имеющего свое мнение. Доигрались
есть вещи которые НЕТ. без обсуждения Есть которые ДА, а есть о которых и поговорить можно))
рано иметь своё мнение в возрасте до... ну в возрасте Тима точно ещё рано Своё мнение на основе своего опыта. Сначала труд потом членораздельная речь
То бишь своё мнение на тему какую машинку он хочет на ДР это норм)
есть такое понятие как отрок. это уже постарше так вот Это тот тко сидит закрыв рот и мнения своего не высказывает Ибо молод ещё
Это я теоретически высказалась) бессмысленно и беспощадно ибо что сделано то уже сделано
насчёт еды и вранья.
А тебе надо что бы он всё съел? а зачем? ну не съест? беды то не будет На ужин поест.
Полная свобода не есть если не хочешь. И эта полная свобода сохраняется до следующего подачи пищи) Погулять голодным очень облагораживает
соврал он не потому что хочет соврать. а хочет избежать проблемы. Того что будете ругаться
мне кажется стояние в углу и разговоры по душам приведут к тому что в следующий раз он манную кашу выбросит на соседа в окно, или спустит в унитаз, а не к тому что он не будет пытаться обмануть
у него какой был выбор? съесть, но не хочется и вы будете ругаться
выбросить и соврать что съел Может быть ругаться не будете, если не заметите. а если хорошо еду припрятать то точно не будете)
что бы ребёнок говорил правду его нужно поощрять за правду а не ругать за ложь
-мама я не хочу есть. Вот и молодец, не ешь-
Он не хочет ничего потому что всё в доступе и обо всё советуются Спрашивают мнение.
какое родителям дело в конце концов до того хочет он гулять или нет? если родителям надо идти, а ребёнка одного не оставишь? проблемы индейцев....
и каждый момент решается отдельно
тебе чертовски важно что бы он поел? если да. то значит должен поесть и быстро Если нет. может вообще не есть.
но с последствиями Типа будет не есть пока опять все за стол не сядут
Sinica писал(а): ↑Пн окт 23, 2017 13:08
Ну и об ответственности. Вроде просит ему доверять и давать поручения.
просит потому что рано пришёл во взрослый мир. Потому что думающий. А сам ещё ребёнок. И думать уже может а оценивать не может Доверять ему Богдана, даже на пол минуты рано. По объективным причинам
можно вспомнить про девочек что с пяти лет смотрели за своими младшими братьями сё1страми а с 10 работали няньками в людях.
но у них было совсем другое воспитание И их ошибки наказывались по взрослому Тут совсем другой случай.
эта ответственность не по нему. Он просто не в состояние с ней справится
+ ответственность подразумевает последствия. Их он тоже осознать пока не в состоянии
Ответственность всегда идёт с адекватным наказание
в данном случае его быть не может Значит и ответственности быть не может
он может быть отвестенным за.. полив цветов например. Но и напомнить не грех) за убрать помыть всю обувь. загрузить посудомоечную машину и тд Но не за Богдана.
а ещё знаешь детям покупают щенка к примеру И говорят это твой щенок. ты за ним смотришь убираешь гуляешь, воспитаешь.
Это не-воз-мож-но
я нашими детьми это невозможно. Это перебор
а вот менять воду. давать корм, напоминать матери что надо выгулять щенка вполне адекватно)