# 59. Веселимся!

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контакты:

Сообщение » Чт авг 25, 2005 08:52

Даша! Ты молодец.
После сотрясения первый раз в седле.
И лучше всех в смене сделала галоп!
"Кто не хочет - ищет причины,
кто хочет - ищет возможности..."

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт авг 25, 2005 10:21

Это не я, Это Мымр : bud .
У меня вчера просто демо-версия была, рекламная акция какая-то "Каким должно быть занятие ВЕ".

А теперь, собственно повествование. Часть первая. Писалась вчера ночью, пока меня с компа не выгнали : lam "Тебе после сотряса за компом работать нельзя, а мне играть - можно :wink: "

Кажется, я совсем не планировала вчера ездить ни на чьей спине, кроме как на шее товарища, но судьба опять распорядилась иначе.
К полудню я поняла, что вечер планирует быть наполнен душевным теплом моей семьи, и в частности нежными чувствами моей мамочки, недавно прибывшей из отпуска, … и ужаснулась. Третий вечер семейной идиллии подряд я не переживу.
Кстати, давно надо съездить на Матадор – торт им притащить – все-таки честно меня уронили.
Даже в форуме потянуло тему поменять на «№ 59. Какие Факты? Только торты!», но не рискнула. По-правде, я стала выбирать время для приезда в Матадор, как только поняла, что могу, не качаясь, дойти от кровати до кухни. Как-то даже совсем вознамерилась ехать, СЕ позвонила, он мне Линдусю обещал, но… пошла в магазин и потеряла телефон (нашла потом). Решила, что раз я не в состоянии уследить за продуктами и телефоном – не нужно мне пока «шашку и коня - и на линию огня».
Время шло, на сердце появлялась какая-то щемящая тоска, на улице постоянно встречались лошади, и обнаружилось предчувствие – если я не сяду в ближайшее время, потом мне очень сложно будет сесть.

Перечитала… Таким стилем только книжки для 12-летних девочек на выданье пишут.

В общем, подхожу я к Матадору с тортом в руке. Вишневым (не по цвету, а по продукту), низкокалорийным, свежим и вкусненьким.
Бегут по кругу лошадки – сильная смена собралась на 18 часов. Ровно бегут, вольты делают согласованные…
С трибуны доносятся дружеские выкрики:
- С кого?
- Как голова?
Обойдя всю конюшню, чтобы все видели, что я с тортом, иду в тренерскую. По дороге слева в самом последнем деннике стоит серая попа.
- Ну, что, попа? – оказывается. там не только попа – высунутый в проход нос улыбается (как Тень научила) и гугукает. Батюшки, он узнал! (Морковку в пакете). Пришлось поделиться – заплатить таможенный сбор за проход мимо.

В тренерской – Daha, Аля – радуются тому, что предстоит чай без така.
Я так между делом интересуюсь – а не найдется ли у господина султана лишней спокойной мягкой лошадки? Имея в виду, конечно же, Линду. Линды не нашлось – на нее – аншлаг, но есть Кагор и Мымрик.
Это глупость – лезть на Кагора – он тряский. Это глупость лезть на Мымрика – он вредный. А я, снаружи чайник, внутри уже почти инвалид, и мне строго-настрого запретили хотя бы три месяца садиться на лошадь. Я не боялась. Я просто знала, что это неразумно. Но за пять минут до восьмичасовой смены попросила себе-таки лошадь. Асмарала – он на час больше бегал, он мягкий, а Кагор достался Леди Блимм, которая, кстати, с января верхом не сидела.
Я без шлема, и на почему? Ведь он же спас тебя в прошлый раз? в голове моей сложилось два варианта ответов:
  1. Потому что шлем перевесит мою пустую голову, и я свалюсь с седла!
  2. Потому что, если падать, так сразу насмерть: чтобы, наконец, избавится от этой наркотической зависимости от лошадей.
Разумно оценив свои силы, мы решили только пошагать. Ну, в крайнем случае, порысить немножечко, пять минуточек…
Вот и смена собралась: Баград (который нас так крепко любит), Латник (вообще зверь, почему таких в прокат дают), Габат (а если он зажжет? Нет, я конечно бегала наперегонки с Габатом, но… при других обстоятельствах несколько…), Кагор (если Габат зажжет, то он уж точно начнет отстаивать честь вороных коней, тем более, что бегал давно утром и час, и, значит, не устал). Ну и кобылы – Линда, Чуня, Пума – но разве они конкурентки моему боевому (но сонному) коню?
Я еще и очки не сняла – и обнаружила это только круг верхом отшагав. Помощь подоспела, и очки мои оказались на трибуне, под бдительной охраной коллег по цеху.
Шагаем – руки не мои, ноги не мои, конь какой-то левый, седло трет – все мешает, все плохо.
Начинаем первую рысь. Через полкруга сбивается дыхание. «Опаньки! приехали! Надо было целый час шагать, и не выпендриваться!»

Лазурный(лень

Сообщение » Чт авг 25, 2005 10:45

Notka писал(а):Даша! Ты молодец.
После сотрясения первый раз в седле.
И лучше всех в смене сделала галоп!
Да по правде говоря, она практически единственная, кто его вообще сделал в этой смене :wink: . А сидела-то, сидела прям так уверенно, что в жизни не подумаешь, что это наш ушибленный клиента с Факта да на первом занятии после травмы.

Молодец : sss10 ! Восстанавливайся, привыкай и носи шлем!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт авг 25, 2005 11:22

Вторая часть повествованья.

Потом вдруг вспоминаю, что как только в глазах перестало двоиться взяла я книжку Салли Свифт «Равновесие в движении» и давай разглядывать картинки. И там была такая девочка нарисована – с трубами внутри, до пяток. Если в капиталистических странах дышут всем телом, то чем мы-то хуже?
Дыхание как-то восстановилось – осталось только следить, чтобы не отстать – Мымрик, он, конечно, бегать умеет. Но только когда ему хочется, а вчера он тащился с видом разваливающегося асматика – ххххх! Сейчасс задохнуссссь!
Плац действительно был пыльноват, и я тоже начала покашливать. Мымр от удивления вывернул уши на 180 градусов :).
Но в целом мы пришли к взаимопониманию, и уж не знаю, что больше помогло – синхронное кашлянье прижатый к боку шенкель или хлыст.
Хлыст применяла очень мало, и все разы на первой рыси и втором шагу:
  • когда конь совсем уже начинал нагло отставать
  • когда конь уходил со стенки, резал как впередиидущая Чуня, и с первого раза от шенкеля на стенку не возвращался.
К середине первой рыси мое тело поняло, что от него хотят – видимо не зря оно два года в седле регулярно тряслось. Так что мы пришли к взаимопониманию не только с конем, но и с собой.
На второй рыси я халявила – мне, как пострадавшей можно было ехать облегченной рысью. Поэтому я подсаживалась изредка – на вольтах, преременах, и когда лениво становилось облегчаться. Но долго не сидела – голова отчего-то начинала кружиться.
Очень мне понравилось как вел себя Асмарал на вольтах – впереди нас лошадь резала и сбивалась на шаг, а мы выбирали такой радиус, чтобы и на огурец не смахивало, и рысью успевать. Асмарал не резал! И не пытался. Хотя он это очень любит делать.
(Как раз сегодня утром рассказываю человеку от ВЕ далекому: «Асмарал так любит резать! А вчера …» - Перебивают: «Он что Маньяк?» - «Что?» - «Буду резать, буду бить…»)
Перед галопом мы с братом близнецом (на Кагоре) договорились, что тихонько порысим в серединке, пока нормальные всадники будут делать галоп. Конечно некоторые герои после падений с Эженов делают галопы на Мымрах, но… мы-то чайники, куда нам… И вот звужит команда Лены:
- Работаем на галопе по желанию!
Ну вот и хорошо, ну вот и не надо нам никаких подвигов. Асмарал бежит веселенькой рысью. Можно даже порадоваться. что конь, наконец проснулся. Пробегаем полкруга. «Пожалуй, можно попробовать галоп. Перейдем-ка мы в шаг, и договоримся с собой: если с первого раза не поднимемся. то и не нужен нам этот галоп.
Делаю постановление, толкаю поясничкой – бежим! Ровно так, не быстро, но, кажется не с той ноги.
С той? Здорово, бежим дальше.
Опасно приближается попа Баграда – он-то точно не просит, если мы обгоним – съест и не подавится!
Поэтому уходим на вольт. В этот же момент ко мне обращается тренер – «Давай на вольт! не подъезжай к Баграду». Вот как у нас мысли на плацу сходятся. :)
Проезжаю одну четвертую круга. Опять ухожу на вольт. Но на стене кобыльи попы, как-то кучно бегут; с другой стороны рысит Нота – диаметр вольта не увеличить.
«Впишемся – не впишемся?» Задумываюсь, пытаюсь просчитать траекторию, – конь переходит в рысь: «Ты думаешь только, не побежать ли нам рысью, а я уже бегу!»
Странно. Я как-то все больше считала, что надо ногами, руками, корпусом, а он, оказывается, мысли читать умеет…
Проверяю на следующем вольту – концентрируюсь на траектории, думаю о движении вперед – конь идет, даже не пытается замедлиться, противоречит, так сказать, законам физики.
Последний шаг – тут уже грех требовать от коня быстрого шага – он же так хорошо меня катал, пусть шагает как хочет.
Конь:
- Да! Я молодец! Пойду-ка есть тот пыльный куст, пока ты отвернулась на разговорчики в строю!
- Ну уж нет! Подо мной ты кусты пыльные жрать не будешь, я тебе морковки в деннике лучше дам!
- Уговорила! Птички поют, я на кусты не смотрю… Где морковка?
Уже слезла, отпустила подпругу совсем (на дырочку – еще на шагу), подхожу к трибуне забрать очки… Конь:
- Куда ты меня ведешь? К морковке? Ты в сумку за морковкой лезешь? Как не за морковкой?! Это… ПОДЛО!!! Я… Я… Я… я тебя сейчас! за руку укушу!
- Кусать будешь свою бабушку, за левое заднее копыто.
Почему было так важно кусать именно за левый зад история умалчивает.

Со всех сторон раздаются поздравления, жмут руки, хлопают по плечу. Как будто я не просто на лошадь села, а кубок водокачки выиграла, честь Матадора защитила. А может и выиграла. Поединок со своим страхом.

Гость

Сообщение » Пт авг 26, 2005 12:01

Кстати, про страх.
Как ни странно, в среду я не боялась лезть на лошадь. То есть вот этот внутренняя, сковывающая мысли животная эмоция отсутствовала - были вполне себе разумные мысли: "Дура! Зачем тебе это нужно? А если ты опять грохнешься на голову?"
С другой сторон мне срашно было смотреть на галопирующих на плацу всадников - Быстро! А вдруг их лошади понесут? - у меня даже голова кружилась, когда мимо кто-то пробегал.

Вот такие странные чувства появляются после сотрясений :)

Asmaral

Сообщение » Сб авг 27, 2005 10:28

Так, а где морковка, Морковка-то?!

Обманывать нехорошо!

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс авг 28, 2005 21:26

Мымрик, припомни! : sss15
Сколько я в деннике тебе скормила - килограмм целый!
А ты обманывать - да разьве я могу!
Бью себя пяткой в грудь :twisted: !

Я вообще-то подозревала, что ты уникален - но чтобы в интернет выходить - это надо быть по меньшей мере гением :)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вс авг 28, 2005 21:57

Вот и закончился очередной Эквирос.
На этот раз я даже выкрала два часа в своей жизни, чтобы насладиться выставкой - приехала в пятницу после работы (специально удрала пораньше) - чтобы наконец-то купить себе краги и ботинки, а Лазурному - копытный крючок. Ну, и на коней посмотреть.

В прошлом году я эквирос пропустила, а в позапрошлом - придя до закрытия часа за три не успела дойти до амуниции - на коней засмотрелась.

Брожу я между стоек, грущу, выбираю краги - и кто, как Вы думаете хватает меня за руку? Дарья Никулина, только благодаря которой в многообразии лавок я нашла ту самую, где подобрала себе и краги и ботинки по сходной цене. Правда, ботинки еще будут шиться и приедут в Москву только через три недели, но я уже жду недождусь - когда же выйду на плац, вся такая красивая и модная - почти как спортсмен.

Правда, выбор снаряжения не оставил мне времени на рассмотр лошадев - видела только поней и тяжиков (кидалась в крайности).
Пони стояли прямо на задах павильона с амуницией, а на тяжах катали на улице.
Стали свидетелями сцены.
Девочка-конница привела на выставку своего мальчика и вознамерилась покатать его на тяже (Каштаном звали зверика).
Мальчик пытается залезть в седло, а тяж в это время делает принимания - в сторону от незадачливого всадника.
А мы - выездка, выездка - вот она как выглядит, хорошо выезжанная лошадь - она и без всадника готова Малый приз бежать :)

Вот такие у меня коротенькие воспоминания об Эквиросе. Ну почему он работал только до 19 часов?
Последний раз редактировалось S_Hara Пн авг 29, 2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Пн авг 29, 2005 09:13

А-а-а-а : sss30 ! Я опять пропустила самое то, о чем так мечтала: покататься на этих тяжиках! Придется ждать следующего Эквироса :wink: .

Totosha
MadЁ in USSR
Благодарил (а): 2089 раз

Сообщение » Пн авг 29, 2005 10:26

ндя.....похоже Каштан выиграв там у всех тяжей в понедельник....все оставшиеся дни катал .......

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 29, 2005 11:57

Кстати, про "покатушки".
Приятно поразило, что кони ходили не по асфальту, но рядом - по земельке.
И даже рысью бегали несколько темпов.
А на буднях (не знаю, как в выходные) не было такой большой очереди, чтобы покататься - как бывает, сажем у нас в Царицынском парке, или какая была, когда Сергей Евгенич на масленницу повел Хопра и Линду на муницыпальный праздник детей катать.
Там дети, как узнали, что радость бесплатная - хвост выстроился - как в первый день работы Макдональдса в Москве.
Никто же не говорит, что СЕ - "покатун".
А потом...
Было бы как-то странно, если б на лошадиной выставке не катали.
Не все ж туда по делу ходят - может кто из праздного любопытства заглянет :shock: - покатаешь такого, и вот уже, считай, надежда конного спорта :).

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн авг 29, 2005 13:41

Побейте меня если я не права......но Каштан стоял и катал на асфальте, катал за бабки
помню мимо прохожу в понедельник (они только выступили)
Каштан стоит к нему очередь- покататься , сфоткаться...
и девушка которая с конем кричит девочке, которая на него залезла : " Так! а че вы не оплатили!"

VictoriaL

Сообщение » Пн авг 29, 2005 14:15

Это да... и катали, и рысью, и по асфальту. И спортсмены тоже ехали в разминочный манеж рысью по асфальту перед кубком Эквироса. Грациозно так.

Но может я чего не понимаю. :roll: И может это - нормально, а все эти заветы, которые у меня в голове отложились как "Отче наш!", - все эти "рысью по асфальту - ни-ни!", "катать по асфальту шагом - в бинтах!" - это все вражеские наветы?

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 29, 2005 14:15

Чую, чую, идут бои за правду.

Стоял Каштан действительно на асфальте. И залезали на него на асфальте. И за бабки катали.
Но (во всяком случае в пятницу) катать ходили по лесной тропинке - то есть девушка идет по асфальту, а конь рядом - по тропинке. Там так вытоптано было - что я решила - не первый день они так.

А по поводу того - катать или не катать на своих лошадях - думаю, если бы на нем весь год так катали - он бы не выиграл ничего. А так -может он себе на обратный коневоз зарабатывал?
Если эти деньги пошли на лошадь, то, по мне ничего страшного, что он неделю покатал.
Кидайте-кидайте в меня помидорами :wink:

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Пн авг 29, 2005 15:35

S_Hara писал(а):Чую, чую, идут бои за правду.
А так -может он себе на обратный коневоз зарабатывал?
"....люди добрые : sharm , извините что к вам обращаемся : kap .....самы мы не местные...уехать не можем....коневоза нет....хотите мы вам гопак спляшем?"

Конь от конезавода приезжал:)
В общем была там 2 дня-понедельник и вторник. Все эти 2 дня нблюдала его катающего за 4.1 павильоном катающим (понедельник), во вторник деФачка метнулась уже на лавочку в 3ему павильону.....созерцать струю фонтана....

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пн авг 29, 2005 16:42

Totosha писал(а):Хотите мы вам гопак спляшем?
Хотим, хотим :)

Видишь какой хороший конь - уже целый день об его судьбе участливо справляемся.
Я даже, пожалуй фотку его здесь вывешу с сайта эквироса - поразил он меня на выставке :)

Вот бы на таком... и на соревнования по выездке...
Изображение
И еще на верх - маленькую маленькую девочку - для гормонии.

Эх, жаль нет фотографии в полный рост :cry:
Последний раз редактировалось S_Hara Вс сен 18, 2005 23:46, всего редактировалось 1 раз.

VictoriaL

Сообщение » Вт авг 30, 2005 08:52

S_Hara писал(а):Эх, жаль нет фотографии в полный рост :cry:
Изображение

Totosha
MadЁ in USSR

Сообщение » Вт авг 30, 2005 10:58

Дашке - позор! за вчерашнию неявку в клуб! : pom

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Вт авг 30, 2005 12:15

:oops: :oops: :oops:
Ну да! позор!
Но не Позор! позор! позор!

Оправдываюсь:
Позавчера на даче потянула спину, вчера устала на работе и опаздала на электричку.

Но вину перед клубом искупила кровью - меня вчера в наказание комары погрызли. За лицо.
Теперь хожу как ветряношная - вся в красных пятнах :P

Лазурный без

Сообщение » Ср авг 31, 2005 17:35

Совет дня: намаж спину гелем двойного действия (лошадиным).
Я вчера пришла домой (правильнее сказать, доковыляла), полностью "отъездив" себе поясницу на Факте. Намазалась этой штукой - что ты думаешь, все прошло. А думала, не встану сегодня.

У меня вся родня им лечится - от артритов, радикулитов, остеохондрозов и ушибов :wink: . Вещь!

Notka
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2005 08:04

Лазурный без логина писал(а):Совет дня: намаж спину гелем двойного действия (лошадиным).
- от артритов, радикулитов, остеохондрозов и ушибов :wink: . Вещь!
Проверено! А если сразу после падения намазать, буд-то и не было ничего! :)

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Чт сен 01, 2005 15:22

Угу, еще докупить лошадиной косметики - и кондиционером для хвоста волосы поливать.
Слышала где-то, что она очень качественная.

Вкусняшек всяких - они очень сытные.

А когда суставную подкормку дают - я просто завидую лошади, как вкусно пахнет. У моей троюродной бабушки проблемы с суставами, ей ничего не помогает. Как вы думаете, что стоит на ней попробывать?

...
И подбить производителей декоративную косметику для кобыл выпустить.
На всякие КЮРы, например...
Закупать будем, опять же себе. На Работу лицо рисовать.

А про тренировку вчерашнюю писать не хочу.
Какая-то она была безликая, тучи, сумрак...
Да и работы сегодня как-то совсем много. Странно, да, что на работе хотят, чтобы я работала?
Так что я, если дома напишу, выложу завтричка.

Гость

Сообщение » Пт сен 02, 2005 10:50

31 августа.
Промозглый был вечер. Низко висели серые тучи. Дождь никак не мог определиться – остаться ли ему в их свинцовых телах или выливаться. Было похоже, что в Небесной канцелярии тестируют систему отопления, без действия простоявшую полгода: Пустим водичку по трубам, найдем протечки до наступления холодов.
Простые смертные, на головы которых все лилось, от идеи небесной канцелярии были, кажется, не в восторге. Но спорить бесполезно...
Выводились по погоде – ровно в восемь случилась очередная «протечка», причем, достаточно сильная, поэтому пятеро нахохлившихся прокатчиков стояли рядом с денниками и с надеждой искали просвета в небе.
Поседланные лошади к делу относились без понимания: Во первых, догадывались, что у них профессиональный праздник, а во вторых – ну кому это надо, в дождь работать?
Дырку в небе, из которой проливалось все это безобразие залатали, и под мелкий моросящий «туман» пятеро стали выводиться.
Это летом, в теплынь всаднику не важно, сколько он будет садиться в седло. А вот в осенние дни приходит понимание – что чем дольше ты думаешь, тем мокрее делается седло… А зимой – тем мокрее заменяется на тем холоднее.
Ну да ладно… пора заканчивать с лирическими вступлениями.
Села, пошли шагать на плац.
Мымрик, а именно на нем я «восстанавливаюсь» кажется, заболел: как еще можно объяснить, что он не кусается, когда его выводишь из денника? Сели мы быстро, и вот уже шагаем на плацу.
Вот и остальные садятся под руководством тренера. Я к этому времени выставила длину стремян и подхожу проверяться: так ли?
У меня есть два способа определить правильность стремян:
- во-первых, по положению моего бедра, по углу, который образуется в колене
- во-вторых, мне субъективно должно казаться, что правое короче – то ли я сижу криво, то ли у меня ноги разной длинны.
Но гарантом правильной длины является наблюдатель: под опытным взглядом тренера теории мои идут… в пешую прогулку, в общем.
Шагаем. Присматриваюсь к смене – с ними в неделю назад я как раз вышла. Только вот кто ездит, как – не обращала внимания, не до того было.
Кому-то Лена говорит, как ноги должны лежать. Чем не повод поупражняться? Бросаю стремена, и, представив, что ноги в колене заканчиваются, а дальше – груз на веревочке, раскачиваю этот груз.
Первая рысь – конь двигается бодренько. В прошлый раз было тяжело в первые пять минуты, в этот – в полторы.
Оказывается, что перетянула пояс у бридж.
Перекладываю повод в левую руку, правой ослабляю себе застежки.
Асмарал идет по следам Пумы, не смотря на то, что без повода, только под ногой. Не смотря на то, то правая, внешняя, ведущая рука его не ведет.
Я вот теперь думаю – может, я не права была, что в одной руке держала брошенный повод?

Дальше я подбила Лену на проведение зарядки.
Повертели корпусом, помахали ногами, полежали на крупе – какие замечательные ощущения! Какая легкость в теле…
Вторую рысь выполняла уже нормально, как учебную. Если и облегчалась – то только несколько темпов – чтобы отдохнуть. А потом опять садилась.
Галоп был. В нужную сторону, с нужной ноги, но…
Лена сказала: «Вот в прошлый раз вы просто замечательно смотрелись, а в этот – смотришь, и напрягаешься. Конь без импульса.»
Покопавшись в себе, я кажется нашла причину – было темно, было сложно определить траекторию Баграда – поэтому я больше внимания уделяла тому, куда поскакать, а не как мы скачем.
В конце галопа Баград принес торт.
- Асмрал! С плаца!
И мы на полном ходу, галопом вылетаем за ограду.
А после занятия началось самое интересное: пришла Дина и начала «мучать» наших зверушек.
Я – хвостом – за ветеринаром. Так увлеклась наблюдением за происходящим, что даже свой телефон на конюшне оставила.
А в четверг поехала его забирать.
Но это – уже совсем другая история.

S_Hara
Контакты:

Сообщение » Пт сен 02, 2005 10:52

Предыдущее высказывание, есстествено, мое.

Notka
Контакты:

Сообщение » Пт сен 02, 2005 11:39

S_Hara писал(а):Предыдущее высказывание, есстествено, мое.
Кто бы сомневался :D

Суставная подкормка Картифлекс, просто супер. Но есть ее человеку трудно, она для травоядных. И не вкусная (я пробовала, только тсссс) :oops:

Ответить