Я тоже не переношу, тем более, что раньше жила в более просторной квартире. Но, к сожалению, такова здесь дебильная планировка квартиры. Ширина коридора... Вот не поленюсь сейчас и померяю. 90 см. И там ещё стоит бак для белья. Квартира больше на несколько метров, чем моя на Щелковской, но у мамы планировка очень удачная. При общей площади 37 квадратных метров есть прихожая, 7 м кухня, и две комнаты 9 и 12 метров. А ещё санузел раздельный и довольно просторный. А у нас тут 43, но вдоль всех стен стоят шкафы, диваны и кресла и нет прихожей. Заходишь в кухню и упираешься в стол, а слева от входа холодильник, за которым вдоль боковой стены сама кухня. За холодильником свободных 40 см до раковины и посуду моешь упираясь спиной в холодильник и ещё где-то под ногами помойное ведро.
А ещё в такой квартире очень заметно, если вещи где-то набросаны или лежат не на своём месте.
У нас три человека в квартире и кто-нибудь заходя домой и нажав на ручку двери этот зонтик уронит. А сушить на крючке под вешалкой-там лужа натечёт.
Насть, у нас ванная, туда некуда повесить (
Это я ещё не все разобрала. На кухне до хрена полок, забитых под завязку.karla писал(а): ↑Вс сен 17, 2017 07:49до хрена как много! быстро всё провернулаtekinka007 писал(а): ↑Вс сен 17, 2017 00:44Вроде бы дел немного - пропылесосить и помыть полы, вымыть ванную, перебрать и переставить бутылки, перебрать и выкинуть просроченное с кухонной стойки.
Про Окопа уже ответили )
Я стараюсь очень аккуратно доносить свою мысль, чтобы не звучало как указание или претензия. И дозированно. Насколько позитивно все вчера было воспринято - сказать сложно. Прям радости в глазах и осознания я не увидела.
Проблема в том, что заказывается все это через сайт, а брать по одной штучке моя свекровь не умеет и проверять есть ли уже у нас такое она ленится. Вот и получается, что притаскивают сумки, а куда все это добро складировать: "А, ничего, куда-нибудь распихаем". В итоге в заставленных полках ничего нельзя найти и вообще понять, что у нас там есть. А разбирать эти завалы опять-таки лениво. А действительно нужную вещь некуда положить.
Так и живем. Не могу ж я на каждое притащенное говорить "Ну и зачем вы это приволокли, нам итак ставить некуда?!"
Такая же ситуация на кухне. Даже хуже. Куплено и расставлена куча баночек, мисочек и других емкостей, которыми забиты две полки. Но в большинстве из них ничего нет. Например, два набора банок под специи, а сами специи в пакетиках засунуты в полку под столом и из этой полки все вываливается уже. Или емкость под картошку, в которую эту самую картошку убирали раза два. Миски разных размеров и форм использую чаще всего я. Штуки 4 из богатого ассортимента. Я уже несколько штук втихаря разбила. Случайно конечно, но ни разу не жалея о содеянном