Велошорты вообще классная вещь получилась. Говорю это со всей ответственностью. Пардон, попа как новая :) Особенно сегодня.
А сегодня я ходила в конный поход. Да-да именно в однодневный конный поход в Хлебниково. Поход - это 6-7 часов верхом плюс остановки в пути на купание (их было две, коней расседлывали и купали-пасли) и несколько на попить-перекусить. Девушки-инструкторы были безмерно удивлены тому, что я после похода улыбалась и собиралась приехать еще. Мне сказали, что после полутора месяцев в манеже и опыта похода, не потерять интерес к лошадкам - большая удача и даже похвалили меня, сказав, что к концу у меня стало что-то более или менее "полевое" получаться (гордо расправляет плечи).
Я сегодня сделала для себя боо-о-о-о-оооооольшуу-у-у-у-ууущеее-е-ее открытие: езда в полях и в манеж. как говорят в Одессе, две большие разницы. Там (в походе) кони рысью бегают так как Ларчик галопом. Ну а на "их манежном" галопе ("полевому" меня обещали научить в следующий раз и в первый раз пощадили, снизив темп) я себя чувствовала как на Формуле-1 и только под конец похода оторвала руки от луки седла.
Немного странные ощущения в спине были на галопе ... не скажу, что приятные, ну если откровенно, что почти болевые. Странно ... Вопрос к профи - это оттого, что я еще пока не умею ездить?
Один раз меня прыгали через маленькое лежачее бревно. Фонтан эмоций. Страшно, но здорово.
Как же мне было жалко лошадок - летучие звери их просто нещадно грызли. Инструкторы сказали, что "щадно", "нещадно" будет в июле.
В Хлебниково радушнейший прием, лошадки - задгляденье, преданные своему делу люди. С удовольствием приеду еще. Близко, удобно, разумное сочетание цена-качество.
Не обошлось без небольшого приключения. Ну тут сама виновата.
Сначала я ээ... упала с лошадки в глупейшей ситуации. Перед тем как спешиться я бросила повод и замахнулась ногой, в этот момент лошадка наклонилась за травиной и я мягко скатилась на пол через ее шею :oops: Разбила очки :roll:, точнее когда переодевалась я снова на них села. "Снова" потому, что три месяца назад я на них уже садилась и ломала :shock: Не судьба с этими, наверно надо покупать очки в оправе - прочнее. Пренебрегла защитой от солнца, решила, что защита от насекомых важнее. Теперь похожа на плохо пережаренную сосиску.
Устала. Причем усталость от держания ног в одной неудобной позе длительный промежуток времени - колени затекают. А в плане физической нагрузки - ну по мне так если ноги набок свесить, то еще столько же можно пропоходить :lol:
В общем. сегодня я утвердилась в своем желании конного активного отдыха. Вот. Кидайте в меня помидоры