Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7898 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое... Конная Россия

Сообщение » Вс сен 17, 2017 21:02

Лазурный писал(а):
Вс сен 17, 2017 06:23
Ничего себе у вас там забито.
Я прям не переношу захламленного пространства. Мне начинает казаться, что воздуха не хватает.
Я тоже не переношу, тем более, что раньше жила в более просторной квартире. Но, к сожалению, такова здесь дебильная планировка квартиры. Ширина коридора... Вот не поленюсь сейчас и померяю. 90 см. И там ещё стоит бак для белья. Квартира больше на несколько метров, чем моя на Щелковской, но у мамы планировка очень удачная. При общей площади 37 квадратных метров есть прихожая, 7 м кухня, и две комнаты 9 и 12 метров. А ещё санузел раздельный и довольно просторный. А у нас тут 43, но вдоль всех стен стоят шкафы, диваны и кресла и нет прихожей. Заходишь в кухню и упираешься в стол, а слева от входа холодильник, за которым вдоль боковой стены сама кухня. За холодильником свободных 40 см до раковины и посуду моешь упираясь спиной в холодильник и ещё где-то под ногами помойное ведро.
А ещё в такой квартире очень заметно, если вещи где-то набросаны или лежат не на своём месте.
Таня Ник писал(а):
Вс сен 17, 2017 07:14
Мне раскрытый зонтик сушить тоже катастрофически негде. Вешаю закрытый, но не свернутый, на ручку двери.
У нас три человека в квартире и кто-нибудь заходя домой и нажав на ручку двери этот зонтик уронит. А сушить на крючке под вешалкой-там лужа натечёт.

Насть, у нас ванная, туда некуда повесить (
karla писал(а):
Вс сен 17, 2017 07:49
tekinka007 писал(а):
Вс сен 17, 2017 00:44
Вроде бы дел немного - пропылесосить и помыть полы, вымыть ванную, перебрать и переставить бутылки, перебрать и выкинуть просроченное с кухонной стойки.
до хрена как много! быстро всё провернула
Это я ещё не все разобрала. На кухне до хрена полок, забитых под завязку.
Binom писал(а):
Вс сен 17, 2017 13:53
Что это за масть у Окопа? В гречку? А сколько ему лет?

И по второй теме: как свекровь отнеслась к твоему внушению? Если позитивно, то вы молодцы.
Про Окопа уже ответили )

Я стараюсь очень аккуратно доносить свою мысль, чтобы не звучало как указание или претензия. И дозированно. Насколько позитивно все вчера было воспринято - сказать сложно. Прям радости в глазах и осознания я не увидела.
Проблема в том, что заказывается все это через сайт, а брать по одной штучке моя свекровь не умеет и проверять есть ли уже у нас такое она ленится. Вот и получается, что притаскивают сумки, а куда все это добро складировать: "А, ничего, куда-нибудь распихаем". В итоге в заставленных полках ничего нельзя найти и вообще понять, что у нас там есть. А разбирать эти завалы опять-таки лениво. А действительно нужную вещь некуда положить.
Так и живем. Не могу ж я на каждое притащенное говорить "Ну и зачем вы это приволокли, нам итак ставить некуда?!"
Такая же ситуация на кухне. Даже хуже. Куплено и расставлена куча баночек, мисочек и других емкостей, которыми забиты две полки. Но в большинстве из них ничего нет. Например, два набора банок под специи, а сами специи в пакетиках засунуты в полку под столом и из этой полки все вываливается уже. Или емкость под картошку, в которую эту самую картошку убирали раза два. Миски разных размеров и форм использую чаще всего я. Штуки 4 из богатого ассортимента. Я уже несколько штук втихаря разбила. Случайно конечно, но ни разу не жалея о содеянном :hi_hi_hi: :-):
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вс сен 17, 2017 21:39

tekinka007 писал(а):
Вс сен 17, 2017 21:02
Насть, у нас ванная, туда некуда повесить (
Так не вешать, а именно ставить. Прямо внутрь в раскрытом виде. Получится кое-как и вракоряку, но для высушить покатит. Ну или в полуоткрытом. Тоже можно на дно ванны поставить, чтобы стекал.
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вс сен 17, 2017 21:59

tekinka007 писал(а):
Вс сен 17, 2017 21:02
Прям радости в глазах и осознания я не увидела.
Просто для меня это тоже больной вопрос в отношениях с семейством моего мужа. Мы живем в разных квартирах и я разумеется не учу свекровь что ей выбрасывать, а что нет в собственной квартире. Но там прослеживается вот прямо психологический барьер перед тем чтобы выбросить что-либо, передающийся по наследству. Например, недавно обнаружила, что муж не выбросил, а аккуратно сложил пустой пакет из-под кошачьего корма. Он не нужен вот низачем. Пустой. Но выбросить не лень, нет, а просто очень трудно. Нужно преодолеть нечто гораздо более значимое, чем лень. Я постоянно выкидываю всяких хлам, но мне нужно делать это так чтобы никто не заметил. При том, что мой идеал интерьера - минимализм и много свободного пространства.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 17, 2017 22:12

Нет, такой барьер уже пройден. Но вот кучка всякого красивенького с запасом, потому что в союзе этого было не достать, а в 90-е денег на это не было - вот это тяжелое наследие есть.
Я тоже минималист, а мужу просто лень разбираться в полках, хотя там лежат вещи, не ношеные по несколько лет. Но это его личные полки и туда я сама не буду посягать. Иногда его самого задалбывают забитые под завязку ящики, но вот здоровый видеомагнитофон он не выкидывает. И две полки видеокассет, потому что некоторые записывались собственноручно с телевизора с кропотливым отслеживанием рекламных кусков. До сих пор не могу уговорить выкинуть.
Моей маме жалко выбросить старую одежду, которая уже больше 10 лет висит в шкафу и не носится "Пусть будет". А шубу и сапоги она пытается отдать мне, я брыкаюсь )
Бабушка тоже который раз норовит отдать туфли 15-летней давности со словами "ну я их не носила, они хорошие!" Выкинуть? Да ты с ума сошла!

Втихаря у моего мужа лучше ничего не выкидывать, потому что он может внезапно вспомнить, что именно тут была вот эта фигулина. Мне один раз хватило гитары :-)
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вс сен 17, 2017 22:38

Да, с гитарой это ты прямо как бессмертная поступила.)))

Вообще люди очень отчётливо делятся на накопителей и выбрасывателем.) И это не от возраста, вернее, не только от него. У меня мама до сих пор в плане выбросить лишнее барахло - в первых рядах.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс сен 17, 2017 22:42

Хорошо, что вы обе со мной не живкте. :-) Хотя мусор я все-таки выкидыва.. :-)
А вот кодичество барахла шкалит.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 19, 2017 00:06

Первое занятие английского, да еще после большого перерыва.
Все 1.15 целиком на английском, переводы незнакомых слов - в виде описания опять-таки на английском. Час полного погружения, такого у нас раньше не было.
Первые 15 минут я сидела с квадратными глазами и наверное даже приоткрытым ртом, потому что воспринималось все очень тяжело. Даже было страшно, что я не в ту группу попала и мне нужен еще какой-то промежуточный уровень. Вспоминаешь как переводится слово, а в это время преподаватель говорит уже следующее предложение. По ощущениям это какой-то взрыв мозга, но под конец я стала быстрее воспринимать текст и даже включилась в диалог рассказав про то, как я две недели назад ходила в музей.

Домой ехала с отчетливым ощущением, что меня кто-то звезданул по затылку. Оказывается, мозги тоже умеют болеть, и это не фигуральное выражение.
Ощущения очень похожи на сильный удар головой, когда болит не только кость, но и внутреннее содержимое.
— поднять паруса!

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Вт сен 19, 2017 00:15

tekinka007 писал(а):
Вт сен 19, 2017 00:06
Все 1.15 целиком на английском, переводы незнакомых слов - в виде описания опять-таки на английском.
Тот год, что я проучилась в Высшей школе экономики, у нас английский преподавали так же. Это очень эффективно, хотя поначалу не понимаешь ничего вообще. Если не секрет, где такие курсы?
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт сен 19, 2017 08:40

ВКИЯ МИД
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 19, 2017 12:21

Очень эффектный способ, если есть база.
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вт сен 19, 2017 22:44

Charly писал(а):
Вт сен 19, 2017 12:21
если есть база.
база нарабатывается!! а мозги включаются, поверьте!
Учиться, учиться, учиться!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт сен 19, 2017 22:54

С нуля без объяснений на родном языке нельзя. Я именно это подразумевала пол базой первичный набор слов, чтение, прочтейшая грамматика.
Оно вам надо?

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Вт сен 19, 2017 23:11

почему с нуля? Настя же писaла про pre-intermidiate ? это хороший уровень, сейчас только будет переход количества в качество - учиться, учиться, учиться!
Учиться, учиться, учиться!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср сен 20, 2017 13:00

Уровень-то хороший, но язык без употребления забывается очень быстро. Очень много слов забылось
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср сен 20, 2017 14:55

язык к сожалению не велосипед(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср сен 20, 2017 23:27

Madina писал(а):
Вт сен 19, 2017 23:11
почему с нуля? Настя же писaла про pre-intermidiate ?
Потому что я писала не про Настю конкретно, а в общем. У меня тот же уровень и я в принципе втягиваюсь в языковой среде в том числе по заграницам.))) Но первое время тяжко.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс сен 24, 2017 17:44

Практика - наше все!

А у нас вчера в районе проходили соревнования по ворк-ауту, о которых я узнала с утра по громким командам и музыке в стиле хэви-металл, отчетливо звучавшей в нашей комнате при том, что окна и балкон у нас были закрыты. Я бы даже сходила посмотреть - в кои-то веки в соседнем дворе что-то интересное творится. Но с больной головой как-то не очень ходилось. И вообще хотелось тишины, а тут динамики с улицы и над нами ремонт с болгаркой. Тишина появилась к 4 дня

Вообще меня несколько удивило выбранное место для соревнований - спортивная площадка во дворе жилого дома, куда к 10 утра притащили весьма мощные колонки. А у нас Коломенское в 10 минутах неспешного шага по прямой.

А ещё я таки заболела. Горло, кашель, легкая температура и сопли... А на улице такие погоды стоят!

Видимо, солнечные дни меня обманули - тепло, надеваешь футболку и куртку, а вот ветер холодный.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 16:46

Сейчас мне напишут, что я злая )) И вообще, чего я придираюсь? У людей, никак не связанных с конным миром, в голове обычно возникает всякая воздушная чушь при словосочетании "фотосессия с лошадью".

Но блин, почти каждый раз, когда я натыкаюсь на фотосьемку модели с лошадью, меня пробирает на ха-ха - настолько диссонируют на фотографиях лошадь и человек.
С тем же успехом там может находиться стул или стена.У девушки обычно какое-то чувственное лицо и чувственная же поза, словно она обнимает не лошадь, а мускулистого красавца-мужчину, или наоборот чрезмерно сложное художественное лицо, потому что так надо для обложки журнала Вог. В 90% случаев на фотографии модель просто держится за веревочку, на другом конце которой по недоразумению оказалась лошадь или возлежит на конской спине в неестественной позе.

А лошадь... У меня ощущение, что они специально в этот момент изображают из себя уставшего от жизни ишака.
Даже если фотографу повезет вместе с моделью хорошо снять лошадь - то есть не исказить пропорции, поймать кадр, когда лошадь не моргает, не пытается почесаться и даже поставила ушки, у нее все равно на лице будет отчетливо виден фейспалм.

Но бывают и счастливые исключения ) Как правило, если и фотограф, и модель "в теме". Ну или хотя бы модель )
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 16:49

Насть, а плохие примеры на твой взгляд? Интересно. Потому что я видело много фото которые... ну не цепляют. Ну не так чтобы очень плохо. Но тут на вкус и цвет
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 17:07

https://www.instagram.com/p/BZiih7sFq54 ... na_lisonka вот по этой ссылке. Если навести на фото по правому краю, то можно прокрутить фото.

https://www.instagram.com/p/BZhBvLKFe0r ... na_lisonka
Как, ну как сочетается полуголая девица с венком на голове и в воздушном платье с поседланным на конкурное седло полутяжиком на территории КСК?

Или вот https://www.instagram.com/p/BZLTSEylD0m ... na_lisonka
Ракурс убил все фото... перспектива у девушки одна, у лошади - другая.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Ср окт 04, 2017 18:18

да) на этих фото лошадь просто не при делах)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Ср окт 04, 2017 18:39

tekinka007 писал(а):
Ср окт 04, 2017 16:46
А лошадь... У меня ощущение, что они специально в этот момент изображают из себя уставшего от жизни ишака.
Ну, им тоже иногда хочется оттянуться :-)
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 22:01

Да, это прямо показательные примеры.
Просто фотограф совсем не видит красоту лошади и не знает как её показать. А уж совместить две красоты - вообще космос.
А мне тут в фейсбуке неожиданно образ понравился. Но правда из всех фото атмосферной показалась только парочка. В остальных не хватает ... энергии что ли
Изображение
Изображение
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср окт 04, 2017 23:37

Ага, я тоже отметила) завтра тоже выложу пару фотографий, которые мне понравились)
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт окт 05, 2017 15:44

Вот кстати хотела поделиться ) Не профессиональная модель, просто конник )

Изображение

Изображение

Это Ольга, у которой я ездила в дамском седле :-):
— поднять паруса!

Ответить