Ладно, допишу.
Большой Утриш. Так называется бухта по соседству с Сукко. Она знаменита своим дельфинарием, а также тем, что является государственным заповедником. Еще там находится клуб любителей дайвинга и именно туда мы с Дашкой торжественно явились одним прекрасным утром. Дашка жаждала подводных зрелищ, а я, как существо убогое решила не рисковать и мирно отсидеться на берегу. Торчащие в криво перештопанной башке наружу сосуды вносят коррективы в список развлечений. Я то может еще хладнокровно переживу бьющий из глазницы фонтан кровищи, но вот инструктора будет жалко. Поэтому торжественно благословила Дарью, повелела поднять со дна морского че-нить максимально ценное и утопала в сторону заповедника. По причине жарищи сделала это в одном верхе от купальника и шортах, для солидности прихватив фотоаппарат. Ой как мне обрадовались многочисленные колючки...Словами не передать.
Заповедник начинается на берегу моря и уходит вглубь, к горам. Подъем очень приятный, не как в Сукко, когда ты повесив язык на плечо ползешь по отвесной скале. Нет. Тут все мирно и культурно, аккуратно протоптанные дорожки, пара милых скамеечек и мест, где можно сидеть, курить бамбук и думать о вечном. Времени у меня было не очень много, поэтому наслаждаться видами сидя на пенечке на стала, а бодро потопала гулять.
В заповеднике очень чисто. Не знаю, специально ли там за этим следят, или граждане у нас вдруг стали сознательными, но ходишь и прям радостно. За счет большого количества деревьев есть тень, так что даже жара не особо мешала.
Я честно прошла всю исхоженную часть по побережью, с легкой грустью повернула обратно и даже не отказал себе в удовольствии слегка заблудиться, углубившись в лес. Благо совсем заплутать там сложно и к моменту выхода Дарьи на сушу я уже сидела и ждала добычи со дна. К сожалению, она ограничилась куском давно почившего крабика. Но и то хлеб.
Прежде чем отправить нас в Сукко, группу естественно потащили на дегустацию вина, в который мы благоразумно участия не приняли, ибо пить на жаре почти в сорок градусов это фу. Зато холодный квас пошел на ура.
Оставшееся время на отдыхе мы посвятили пляжу и чинным прогулкам по поселку. Погода радовала, уезжать не хотелось, но долг звал вернуться в Москву, что мы собственно и сделали.
По результатам отпуска - Сукко место весьма интересное. Само собой, сервис временами косячный, кое-где и с инфраструктурой грусть-печаль, но я ожидала худшего. Отдых на юге нашей Родины всегда вызывал в моей душе легкое смятение и подозрительные холодок, но все оказалось не так страшно. Думаю, что съезжу в те края еще разочек, ибо нормально по окрестностям погулять охота, да и Анапу саму толком не посмотрела.
Если бы кто-то не жрал как свинина и не ленился худеть ляжки, то смотреть было бы приятнее

Зато видно, что пяток лишних кило явно присутствует. И жопу еще качать и качать...Короче, есть чем заняться долгими зимними вечерами.
Все. Про отпуск закончила, осталось только добыть фото еды с телефона и долг чести будет выполнен.
Теперь раздумываю, куда бы направить кости по весне, если конечно мне дадут отпуск, ведь его всегда дают с жутким скрипом.