Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9237 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт сен 01, 2017 10:00

Народу прям мало, лепота). Или только кажется?)

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт сен 01, 2017 14:43

Ух хорошо. красота!! Деревья в воде завораживают :ya_hoo_oo:

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Пт сен 01, 2017 20:48

Оля, но ведь это только начало? продолжение следует?
Учиться, учиться, учиться!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пт сен 01, 2017 21:34

Интересное место ) Жду продолжения, а то может ме тоже туда надо.
Рапанами я тоже не впечатлилась, ела их тушеными в сливках с брокколи.
Брокколи в сливках прекрасны, а вот рапаны как-то не зашли, хотя жевались хорошо )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пн сен 04, 2017 10:13

Лазурный писал(а):
Пт сен 01, 2017 10:00
Народу прям мало, лепота). Или только кажется?)
Народ был, но я его не фотографировала.
tekinka007 писал(а):
Пт сен 01, 2017 21:34
Рапанами я тоже не впечатлилась, ела их тушеными в сливках с брокколи.
Я рапаны в белом вине ела в Крыму - и это было прекрасно. Но в этот раз как-то не впечатлило.

На чем я там остановилась? На гору.
Дашка у меня категорический не любитель всяких активностей. Она любит вдумчиво лежать и, цитирую, быть тюленем. Я так не могу. Мне надо постоянно куда-то лезть или идти. Отдых считается отличным, если я вечером еле доползаю до номера и с утра испытываю чувство, будто меня переехал самосвал.
Долину Сукко, как это обычно бывает, с двух сторон окружают горы. И одна из них имеет протоптанный подъем прям с пляжа. Туда я бодренько и направилась в семь утра, прихватив фотик и водичку в рюкзаке. Утром в Сукко шикарно - прохладненько, народ спит по номерам и только самые умные и прошареные идут на пляж.

Вот вид на Сукко из соседнего Большого Утриша. Видите гору с тропинками? Туда я и лезла.

Изображение

При ближайшем рассмотрении подъема мне стало слегка дурненько. Ибо склон оказался почти отвесным. Серьезно. И камешки такие под ногами вниз скатываются. При том, что я была в своих горячо любимых саломоновских кроссовках, созданных, собственно, для подобных развлечений и с такими протекторами, что можно по скале идти и не напрягаться - было слегка стремно. А народ с пляжа в шлепках это все штурмовал, для пущей прелести прихватив с собой пару детишек. Там на подъеме вниз поехать - как нефиг делать. Короче, впечатление то еще.
Ладно, поползла наверх. Слегка скрипя ржавыми деталями и коленями, а еще отвлекаясь на отдышаться. Вместе со мной вверх ползли грустные детишки из лагеря и у меня появилось занятие - размышлять о роли садизма в виде подъема на крутую гору с утра пораньше в педагогике. Детишек было искренне жаль. Ладно я, дама предпенсионного возраста, мне терять нечего, но детишек за что?
За тяжкими думами не заметила, как добралась до первой смотровой площадки. Народ обычно там паркуется и дальше не лезет, ибо дорога до смотровой площадки возвращает в реальность. А дальше примерно тоже самое, только местами еще круче. Потоптавшись на площадке и устроив сессию обнимашек с бутылкой водички, я вздохнула, подтянула рюкзачок и потопала дальше. Медленно, но неумолимо.

Изображение

Изображение

К этому моменту я уже расходилась и дальнейший путь проделала на удивление бодро. Главное - вниз не смотреть и отгонять воспоминания о переломе в примерно таких же декорациях. Я ж вдобавок высоты боюсь ужасно. Все, что выше коня вгоняет в депрессию и заставляет трястись коленочки. Но красивые пейзажи и жажда надрать можжевельника творит чудеса - и вот я уже сижу на вершине горы и наслаждаюсь этой красотищей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гуляла я там долго. Больше часа точно. Народу - никого, только море шумит и ветер пытается сдуть. Я вдумчиво нарвала немного можжевельника - обожаю его запах. Теперь мой чемодан пропах им навеки. Грустно покосилась на продолжение маршрута - по холмам вдоль моря при нужном уровне безбашенности и наличии времени можно до Анапы дойти без проблем. Но начинало припекать, а долг звал дойти до дома и разбудить Дашку прицельным пинком в филей, дабы вытащить на море купаться. Поэтому я упаковала свою можжевеловую добычу в рюкзак и пошла вниз. Периодически поскуливая и молясь то на кроссовки, то на свою поломанную ногу, несколько озадаченную подобной фигней и нагрузкой.
Как ни странно, вниз спустилась без потерь - разве только нервные клетки слегка пострадали. Сделала пару кадров скал и пошла в номер - будить Дашку, завтракать и раскладывать по номеру веточки можжевельника.

Изображение

Изображение

Изображение
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 04, 2017 10:30

Очень здорово! И запах можжевельника ... ммм)).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн сен 04, 2017 11:51

Какие фото ) Ради них и правда стоит подскакивать рано и идти на гору )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25322 раза

Сообщение » Пн сен 04, 2017 11:55

такие виды стоят подъёма) а спускаться реально и страшнее и опаснее. чем подниматься
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3354 раза
Контакты:

Сообщение » Пн сен 04, 2017 13:21

Отличные виды! Вот да, мало что сравнится с возможностью восползти наверх и гордо поплевывать оттуда на окружающую действительность, ну хоть ненадолго :)
В Утреше мы как-то были, но ездили с мелкой тогда ребенкой посмотреть на дельфинов, и на окрестные горки залезть не вышло.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн сен 04, 2017 14:30

Надо вспомнить, что мы еще делали. А! Ездили на грязи.

Экскурсии я нежно люблю. Хлебом не корми - дай залезть в автобус и припасть к окошку, внимая экскурсоводу. В этот раз я уломала Дарью съездить побархататься в грязевых вулканах, ибо, о ужас, ни разу в жизни вот так официально в грязь не ныряла. А грязь - она ж наше все. В ЖМ она знаете ли 9 месяцев в году радует глаз, родимая. Так что можно считать я просто съездила с профессиональным визитом, оценить и сравнить.
Выехали мы из Сукко с утра пораньше и двинули в сторону Таманского полуострова. По программе сначала грязи, а потом пару часиков на пляже Азовского моря с находящимся рядом же грязевым озером. Что меня крайне порадовало, ибо Азовское море близкое и родное, я там всю юность плавала. Ну как - плавала. Чаще ходила :-)

Первым делом привезли нас на гору с многообещающим названием Гнилая. Повелели раздеться до трусов, сдать вещи в камеру хранения, ну и идти. Идти и искать себе кратер по душе. "Вы сразу поймете, что это - он!", - таинственно сообщила экскурсовод и убежала. Мы с Дашкой горестно, ибо нифига ж не понятно, побрели в поисках его, единственного, шаркая шлепками. А на встречу, с горы, шла она. Армия Дерьмодемона. Я аж струхнула поначалу, но Дашка сказала - все норм, они не кусаются, и вообще-то скоро нам предстоит вступить в эту армию. Это меня обнадежило и дало силы внимательно смотреть по сторонам в поисках лужи грязи, готовой принять нас в свои объятия.
Большие кратеры с кучей народа нам не понравились. Там все оборудовано - мостики и прочие признаки цивилизации, но становление человеком-грязью должно происходить в более интимной обстановке. Поэтому утопали мы довольно далеко от народных троп и таки нашли его - милый и небольшой кратер для интровертов. Мы вдвоем дивно поместились и даже было место для маневра.
Ощущения жутко забавные. Сначала тебя поглощает лужа грязи по концентрации напоминающая сметану, а потом ты в ней весело плещешься еще минут двадцать. Кратер глубокий - мне по шею. Грязь не шибко теплая, поэтому ближе к концу слегка подмерзаешь. Зато потом! Идешь гордый, облепленный грязью и стараешься не ржать. Впрочем, желание смеяться пропадает после того, как ты начинаешь грязь с себя в душе отмывать, а она активно сопротивляется и хочет быть с тобой навеки. Как хорошо, что бошку догадались не мазать! Грязь со шкуры-то плохо отмывается, а с волос даже боюсь представить как это отдирать...
Но понравилось очень. Где еще с чистой совестью залезешь по подбородок в грязищу и никто не осудит?)

Вид на гору. Степи там конечно красивущие. Сразу хочется коня и скакать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Счастливая, что отмыться таки удалось.

Изображение

Изображение

Дальше по плану было море и бурно проанонсированная экскурсоводом дегустация винища. Вот эта вещь там везде. Куда ни сунься - тебя уже посадили дегустировать. Я, как алкоголик со стажем, почти не сопротивлялась. Тем более что наливают обычно вкусное. В этот раз я даже купила одно из вин, ибо прям вот понравилось. Стоит дома теперь, в глаза смотрит.

В Голубицкой, после дегустации, веселенькие и готовые к приключениям, мы ушли плавать. Какие там волны! Восторг. В Сукко море глубокое сразу от берега и волн нет. Зато Азовское порадовало от души. Плескались мы там часа три и пролетели они незаметно. Я собирала ракушки, Дарья ныряла как нерпа. Я тоже ныряла, правда, все омрачалось попытками купальника от меня уплыть. Но ничего, как-то уговорила его не покидать меня столь скоро и каталась на волнах.

Ближе к вечеру добрались до Сукко, чуть отдохнули и ушли есть раков. Кажется. Не помню. Но раков чистить задолбались :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как всегда чуток жирненьких.

Изображение

И игра найди Дашку. Ладно, отгадка: Дашка это бульк по центру)

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 04, 2017 14:48

А фоток в грязи нет конечно?)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 04, 2017 15:02

фото в грязи очень не хватает для комплекса впечатлений)

ну и фото еды не хватает)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 04, 2017 17:10

Завораживающие фото. отличный отдых!! :bra_vo:

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн сен 04, 2017 19:26

karla писал(а):
Пн сен 04, 2017 15:02
фото в грязи очень не хватает для комплекса впечатлений)
ну и фото еды не хватает)
А там не получится фото в грязи. Ты идешь по пустынной горе в грязь почти как мать родила, только купальником срам прикрыв. И уходишь примерно такими же, только теперь срам прикрыт капитальным слоем грязи в пару сантиметров толщиной. Фотик и мобилка туда не вписываются, ну разве если только их совсем не жалко)

Фото еды у меня только на телефон, они не ахти качества.

В первый же день я нашла себе арбуз мечты. Дашка - страшный человек, она не ест арбузы. И мне не с кем делить счастье. Но арбуз такого размера спокойно заточила в одно лицо и не дрогнула)

Изображение

Магазинчик разливного всего. И это только его часть! Тыкаешь пальцем на бочку и тебе наливают чего угодно и сколько угодно.

Изображение

Жульен из мидий. Был прекрасен. И булочка мимими.

Изображение

Изображение

Уже в другом заведении - мидии в вине. Нууу...Съедобно, конечно, но я ожидала большего.

Изображение

Раки.

Изображение

А это я себе барабульку заказала. Под темное пиво чудесно зашла.

Изображение

Остальное потом кину.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн сен 04, 2017 19:30

о другое дело)) спс. нельзя пренебрегать фотами еды)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн сен 04, 2017 23:35

О, какая барабулька аппетитная!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 05, 2017 09:21

Я даже почти перестала стесняться, фоткая еду :-) А в некоторых местах официанты сами всплескивают руками и, принеся блюдо, командуют "фотографируйте, красотища же!"

Конечка успешно зарастил копыто, но любви к работе и человечеству ему это не прибавило. Первый выход на улицу после трех недель в карцере выявил в Романе способность издавать совершенно удивительные звуки, ибо эмоции. Потом вроде угомонился. Но под верхом сказал, что все забыл и вообще заезжайте его заново. Пришлось чинить систему управления и устраивать курс излечения от провалов в лошадиной памяти. Сейчас все нормально, но конь все равно грустный, потому что ленив, а лапами грести заставляют и еще кулак показывают при попытках филонить. Зато когда выпускаешь бегать по плацу на свободе - работается вокруг меня на образцовой виртуальной корде и все команды выполняет. НХ, свободные отношения, дрессура? Неа. Просто он краем сознания помнит, что обычно бегает вокруг меня и по привычке встает на круг. А еще чем ближе ко мне - тем меньше бежать за хавчиком когда че-нить хорошее сделал. Так что банальная лень и тонкий расчет.

Изображение

Изображение

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Вт сен 05, 2017 09:22

:-) :-)
По-моему, он хорошо так раскобанел на больничном.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вт сен 05, 2017 09:28

Он в таком виде с начала лета бродит. Я критически смотрю и пытаюсь понять, чего там больше - сала или мышц. Но овес на всякий случай максимально снизила, ибо он провоцирует появление в голове у Романа голосов, подначивающих делать всякие плохие вещи.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 08, 2017 10:11

Мое самое любимое время на конюшне - сентябрь. Толпы проката схлынули, приходят только самые стойкие и адекватные люди, лошадки обретают дзен и веру в человечество, а на огороде растет морковка, которую я тихонечко подъедаю, конкурируя с кротами.

В этом году я вырастила помидоры. Я как тот паровозик, который смог, только круче. Отринув жалость и прихватив канцелярские ножницы бессердечно резала ненужную помидорам ботву и добилась результатов. Даже фитофтора не подступила, ибо поливаю я парники всякой хренью обеззараживающей. Короче, величайшее достижение на ниве сельского хозяйства. Мои помидоры.
Как жаль, что они все исключительно зеленые и не успевшие дорасти до нормального размера, ибо посажены были в тепличку на месяц позже, чем требуется. Грустно разглядывая буйно зеленеющий урожай я пришла к выводу, что в следующий раз уж точно. В первый раз они сдохли все, на второй получился только недозрелый урожай, так что уж на третий должно повезти наконец.

А так гипнотизирую тыкву. Она просто обязана дорасти до нужного размера. Сейчас на промежуточной стадии и очень хочется, чтобы ночные холода не помешали прибавить еще пару кило и торжественно прошествовать в суп и морозилку. Аминь.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт сен 08, 2017 10:31

Роман здорово резвится!!
Помидоры и нас зеленые, но у нас они в открытом грунте росли. забили мы на на парник. Удачного уражая тебе в следующем году, а мне полностью забить на огород)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт сен 08, 2017 12:11

Там на проконях некоторые умельцы грели тепличку свечами. А что, ветра нет, кислород не критичен и теплоооо
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 08, 2017 13:41

в наших климатах помидоры краснеют в валенках.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт сен 08, 2017 15:14

бьяно писал(а):
Пт сен 08, 2017 10:31
Удачного уражая тебе в следующем году, а мне полностью забить на огород)
Забить на огород это мечта! Но он смотрит прям в душу и требует внимания.
tekinka007 писал(а):
Пт сен 08, 2017 12:11
Там на проконях некоторые умельцы грели тепличку свечами. А что, ветра нет, кислород не критичен и теплоооо
У меня пленка на дугах, боюсь идея со свечками ей не понравится)))
karla писал(а):
Пт сен 08, 2017 13:41
в наших климатах помидоры краснеют в валенках.
Да, у меня дома уже лежит горстка. Один даже таки покраснел от безысходности.

В этом году даже кабачки (кабачки, Карл!) не растут. У меня честно пытается выжить две с половиной калеки, но судя по настрою, они уже видят вечность...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт сен 08, 2017 15:44

Матильда писал(а):
Пт сен 08, 2017 15:14
Да, у меня дома уже лежит горстка. Один даже таки покраснел от безысходности.
и остальные покраснеют) срывай и укладывай в тёмное местечко)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить