Цветы жизни. Про детей и их матерей

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25265 раз

Re: Цветы жизни. Про детей и их матерей

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:20

Charly писал(а):
Ср июн 21, 2017 18:19
В смысле. а вдруг она все-таки не умрет?
Потому как если умрет, то какая разница. Да даже если не умрет, если церемония неофициальная, а сам мальчик не против, то в чем проблема?
в смысле что она всё таки умрёт Ты представляешь как это может прокатиться оп психике мальчика такая свадебная церемония?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:23

karla писал(а):
Ср июн 21, 2017 18:20
Ты представляешь как это может прокатиться оп психике мальчика такая свадебная церемония?
Не очень. Мальчик в курсе, как я понимаю. И едва ли они будут жить прямо семьей. Это просто красивая игра для умирающей девочки.
Я бы на месте мальчика чувствовала себя если и не героем, то чем-то близким.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:25

само собой не будут они жить семьёй
вот такое чувство героя мне кажется очень опасным для психики мальчика.

не. может в принципе не заметить, но я бы на месте матери не допустила бы по любому Даже упоминания в присутствие сына о такой фигне

девочку жалко, блин откуда в пять лет мечты о свадьбе то?, но родители мальчика мне кажется как то не подумали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:31

karla писал(а):
Ср июн 21, 2017 18:25
вот такое чувство героя мне кажется очень опасным для психики мальчика
Почему? В шесть лет половина мальчиков герои. Во всяком случае по моим детским воспоминаниям. И все все время норовят пожениться. И у меня был жених в детском саду - почти муж.))) Благополучно забытый после ухода из садика в школу.))) Сейчас даже имени не вспомню.)))
У девочки все оттуда же. Сказки, принцессы, принцы. Ничего даже близкого к реальной жизни.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:36

согласна с тем что про свадьбу я погорячилась в смысле откуда такая мечта Из Золушки и других сказок

но мечты о героизме и игра в героизм н мне кажется не сравнимы с таким вот ритуалом...

ритуалы же не просто так ...
ну вот так мне кажется. он может воспринять себя реально женатым, невеста жена умирает Если девочка остаётся живой то и вопросов нет. а вот если умирает то...
представляешь если в неокрепшем детском мозгу мальчика отпечатывается мысль, что была у него невеста. нон женился. он вдовец
не-не. \ я могу накручивать. Но как мать я бы даже не дала думать в ту сторону Пусть идёт боксом занимается) нос себе и другим ломает однозначно здоровее
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:43

karla писал(а):
Ср июн 21, 2017 18:36
я могу накручивать
Мне кажется накручиваешь...
Я не думаю, что такая игрушечная церемония сильно повредит психике мальчика. Не больше, чем просто смерть лучше подруги. А может даже меньше. т.к. он смог выполнить одно из ее последних желаний.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:48

ну сама понимаешь мне кажется что я не накручиваю))
мне сложно сейчас подобрать слова почему мне кажется что это опаснее для психики ребёнка чем трёхдневное блуждание в одиночку по тайге)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 21, 2017 18:56

karla писал(а):
Ср июн 21, 2017 18:48
ну сама понимаешь мне кажется что я не накручиваю))
Понимаю.)))
Тут по любому накладывается личный опыт и особенности восприятия изнутри собственной черепушки.)))
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Ср июн 21, 2017 19:14

Я бы тоже не позволила, и вообще всячески попыталась бы огородить сына от самого факта смерти подруги. Моему сейчас пять и он только-только начинает доходить до мысли, что такое смерть. раньше говорили, но он не осознавал. Но тут посмотрели научпоп про нашу солнечную систему и как она будет умирать. В том числе, как погибнет земля. И он впечатлился. И я думаю, что осознание смерти знакомого близкого человека сильно отразится на психике. А уж сочетание еще с ритуалом свадьбы (как у папы с мамой) - вообще может мозг свернуть. Не вижу смысла.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 21, 2017 19:18

Sinica писал(а):
Ср июн 21, 2017 19:14
А уж сочетание еще с ритуалом свадьбы (как у папы с мамой) - вообще может мозг свернуть.
вот и мне так кажется
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср июн 21, 2017 21:07

У вас двоих часто сходятся взгляды.)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 21, 2017 21:15

это нормально)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8056 раз
Контакты:

Сообщение » Чт июн 22, 2017 08:55

Просто, когда не сходятся, мы спорим в тихую, в личке, чтобы создать видимость единства власти :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт июн 22, 2017 09:00

ну началааа раскрывать секреты))
давай уж тогда во всём признаемся)) в личке мы друг друга кроем непотребными словами, а при личной встречи сразу, вместо здрасте. заряжаем друг другу в глаз и ухо ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июн 22, 2017 11:42

Единство власти это правильно.)))
И в ухо пока никто не видит тоже правильно.)))
Прямо не ожидала. что вы настолько правильные! ;;-)))
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 15, 2017 01:14

Существует такая поговорка: "Тишина — золото, если у вас нет малыша. А иначе тишина становится очень подозрительной", и это всё, что достаточно написать в описании этого поста!

Источник: http://www.bugaga.ru/jokes/1146761519-d ... z4mqZ31aYL
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Таня Ник
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4118 раз

Сообщение » Сб июл 15, 2017 15:29

Прошлась по теме, много чего есть сказать... по моментам, которые обсуждались тыщу лет назад ))))
В детский сад я пошла с 5 лет. Очень долго привыкала, часто болела, друзей не было. Из воспоминаний - все дети играют, а я хожу кругами по группе и реву. Очень не любила праздники в саду, потому что родители на них придут, посидят и уйдут, а ты остаешься. Однажды из сада сбежала. Соврала, что пойду в коридор за игрушкой - и ушла. Охраны тогда еще не было. Полдня бродила по окрестным дворам, потом меня нашли. Что интересно, помню наказание от воспитателя, но совсем не помню, наказывали ли меня родители.
Сестра в сад пошла в 3. У нее таких трудностей не было.
Школу обе прошли нормально, без отклонений. В смысле - и друзья в классах были, и враги, и мальчики... Все как у всех.

В целом я - за детский сад. У меня перед глазами лучшая подруга, у нее дочке 6 лет в сентябре будет. Отличная мать, ни разу не из нынешних "яжмам". Когда ее Василисе было почти 3, Катюха вынуждена была на успокоительных сидеть, чтобы на ребенка не срываться - так Васька в режиме 24 на 7 ее доводила. Поэтому когда ребенка в садик отдали, все выдохнули. Первые полгода забирали девочку после обеда, но даже полдня, проведенные в тишине и "для себя" очень помогли. Сейчас у них все отлично. Ребенок подуспокоился - видимо, возраст.

Нас с сестрой обеих пороли. Не знаю, как систер, а я из-за этого лет до 10 боялась отца. Потом это прошло, сейчас ближе человека нет. С детьми, как и с лошадьми, я сторонник наказаний "обходными путями". Бить - только в крайнем случае. Но уж если этот крайний случай наступит... Стесняться не стану.

Игрушек у нас всегда было много, но сестра практически не играла в них, а я обожала одну-единственную куклу и играла только в нее. Причем доходило до того, что вот мы с мамой условились на окончание 2го, что ли, класса купить мне новую, и купили, но она не прижилась. Все равно таскалась везде со старой. Канючить игрушки не канючила. Вообще на предмет "Купи!" не ныла никогда. У нас деньгами заведовал папа, а к нему идти было страшно.
Сейчас, как отголосок тех времен, покупаю себе все, что хочется. Другое дело, что желания у меня возникают, как правило, необходимостью продиктованные. Хотя вот сумок и рюкзаков у меня... Моя слабость :smu:sche_nie:

Что до "Если в доме маленький ребенок и тишина - это не к добру" - я вот окидываю взглядом свое детство... Ничего такого не было. Может, потому что у меня была сестра и нам хватало друг друга, чтобы не заниматься всяким вредительством. И у подруги дочка... Вот буквально вчера сидели на веранде, ребенка не видно, не слышно. Заглядываем в комнату - сидит мультики смотрит. А познанием мира они вместе с мамой занимаются, в специально отведенное для этого время. Мне кажется, всякие рисования на стенах случаются тогда, когда на детей совсем не обращают внимания. Проснулся, позавтракал - и иди с глаз моих, не мешай. А когда ребенка вовлекают в свою бытовую жизнь, ему становится интересно делать правильные вещи, за которые еще и похвалить могут. И все нехорошие идеи из головы уходят.
Ну и запирать надо то, что уберечь хочется :hi_hi_hi: Не зря же на лекарствах пишут "Хранить в недоступном для детей месте".
Кто к нам с тем и того, тот от того и того.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб июл 15, 2017 18:56

угу,)) к моей сестра пришла подруга с дочерью лет пяти. У сестры тоже была дочь аналогичного возраста. Сначала дети бегали дёргали мамаш, потом затихли. Где то через час мамашки опомнились Пошли посмотреть что они делают)
а те увлечённо уже час втирали муку в ковёр Пошёл второй пакет двух килограммовый)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс июл 30, 2017 15:37

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн июл 31, 2017 17:53

Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

OlgaN
ПочЁтный археолог
Благодарил (а): 5326 раз

Сообщение » Пн июл 31, 2017 17:56

Права.))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс авг 06, 2017 11:50

Ну и бабуля!

Ну и бабуля! На заправке чуть зависает касса. Все клиенты становятся зрителями. На сцене двое. Боевая бабушка…нет…язык не поворачивается ее так назвать. Взрослая мэм. Хорошая осанка, поставленный голос, уверенный взгляд. Судя по ауре – юность была крепкая, еще до 90-х, в которых она просто смеялась в лицо эпохе. С ней внук. Явно воспитываемый в японских традициях – слова «нет или нельзя» - запрещены. Но баловать – это не синоним «отсутствия требовательности». Пацан лет 8. Немного смахивает замашками на героя О’Генри «Вождь краснорожих». Касса висит. Все ждут. У бабушки легкий диалог-троллинг с внуком. Чтобы было понятно – ассоциативно: Бабушка – крепкая блестящая рельса. Внук – гибкий, юркий трос. - Сходи в туалет. - Может не надо? - Может и не надо. Но останавливаться я не буду. (Уткин) - А я в окно! - Встречный ветер. - Я открою окно в багажнике (видимо у бабули джип). - Хорошо. Намочишь джинсы – сам постираешь и помоешь машину. (пауза) - Лааадно… (пацан уходит…возвращается) - Руки помыл? - Да! - Зачем врать? - Как, бабуля???? - Лацканы сухие. (пацан губами восхищенно пережевывает то ли «твою мать», то ли «бл..ть»….уходит-приходит) - Может я пойду покормлю голубей? - Иди. (пацан уходит, возвращается с возмущенным лицом) - Там у входа два дяди курят. - Выйди и скажи им, что на заправке курят дебилы отмороженные. Пусть затушат. (он убегает со счастливым шкодным лицом…возвращается быстро….за ним двое….такие…сильные….уверенные…крепкие….демонстративно держащие сигареты в руках….я бы при встрече с ними - перешел на другую сторону улицы. Взгляд лениво вопросительный «…и…чо за…на» дальше бывает по сценарию. Бабушка видит их заход. Публика делится пополам. Одна достает телефоны и поп-корн. Вторая – в поисках аптечки. Охранник что-то сосредоточенно рассматривает за окном). - Если вы ищите кто послал мальчика – это ко мне. Если начнешь ругаться матом – я тебе свисток сумкой разобью. - Слышь, мамаша… (его перебивают, как в школе, когда учительница «накладывает» железным интонациями на глупые комментарии ученика-хулигана). - Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься. (пацан невозмутимо выбирает колу…бабушка на секунду к нему, не меняя напора) - Возьми лайт, там сахара меньше (возвращается обратно в монолог) - Затушили сигареты оба, и выкинули. Идиоты, прости господи. (как у Гоголя – немая сцена….один из парней вдруг хватает телефон, и с деловитым видом выходит….второй за ним…) - Бабуля, а если я тоже буду курить? - Если ты будешь подтягиваться 25 раз, и тебе нечем будет заняться, и некуда тратить деньги – обкурись. Только стул вытирай. - Зачем? - Никотин из попы будет сочиться. - Бабуля – а как вы раньше переписывались, айпедов и телефонов не было!!! - На бересте, бл.ть. (видимо слегка закончилось ее терпение). Пацан счастливо улыбается. Кассирша: «Касса заработала». Публика аплодирует. (Уткин)

http://pressa.tv/read/67830-nu-i-babulya.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Вс авг 06, 2017 22:03

;;-))) Прелесть какая!

Charly
Заядлый лошадЁнок