ЗОЖ

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Чт авг 03, 2017 09:51

Да ладно, я люблю когда учат. Разные взгляды на одну вещь помогают найти золотую середину.

Про сто приседаний. Это стандартное количество на силовых тренировках. И делается оно в несколько подходов. То есть не хреначишь сто раз подряд под хруст коленей, а потом врач рядом у тябя пульс щупает. Нет. Делается это все спокойно, дозировано и грамотно. Моя физическая подготовка позволяет заниматься такими вещами. Если бы не позволяла - я бы этого всего не делала, ибо не люблю через боль.
У меня такой мышечный корсет, что и двести приседаний спокойно осилю. Но мне лень :-)
Надо будет для успокоения общественности сделать фото бугрящихся на ляжках мышц и кубов на пузе. Правда, будет зафиксирован еще жирок на том же месте, но это уже детали и оправданный риск)

То, что показывает девочка на видео - это и есть приседание под названием плие. Их я делаю в большинстве случаев. Писала же уже. Только я для остроты ощущений и лучшего растягивания жопных мышц беру с собой гантельки.

Упражнений много, все они работают на что-то свое. Кому-то подходят, кому-то нет. Я делаю то, что мне нравится - по эффекту, по реакции организма и прочим вещам. Я умею грамотно разминаться, умею во время упражнений заставлять работать именно те мышцы, которые мне нужны и умею тянуть их после тренировок. И это, не стоит забывать, что я много лет занималась хореографией, потом занималась бегом в универе (и надо сказать, неплохо занималась, ибо чего не сделаешь ради зачета)), ну и кони простигосподи. Их, родимых, никто не отменял. Один час на Романе в игривом настроении заменяет три часа в качалке. Чтобы там усидеть, а в идеале еще и рулить, ты напрягаешь все имеющиеся в наличии мышцы - даже уши. И в отличие от тренажеров, Роман еще и говнится :-)

Про не жрать. Я где-то писала, что не жру? Жру как скотина последняя. Другое дело, что стараюсь по минимуму потреблять простые углеводы, сложные хаваю часов до 16, а потом налегаю на молочку, клечатку и мясо. Чипсы и прочие ништяки не ем практически.

Так что спокойно, в инвалидную коляску по причине убитых в хлам на бесчеловечных приседаниях коленей я пока еще не пересаживаюсь.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9309 раз

Сообщение » Чт авг 03, 2017 09:59

Матильда писал(а):
Чт авг 03, 2017 09:51
И в отличие от тренажеров, Роман еще и говнится :-)
:hi_hi_hi:

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт авг 03, 2017 11:19

Матильда писал(а):
Чт авг 03, 2017 09:51
Про не жрать. Я где-то писала, что не жру?
Это я не тебе, это у нас с Верой вечный спор. :hi_hi_hi: Мне не нравится фомулировка "не жрать" потому что она, на мой взгляд, заводит в тупик и не отражает того, что на самом деле надо делать или не делать. Но мне кажется, что со мной никто не соглашается. Я вообще в отношении похудения и фитнесса на этом форуме в противофазе со всеми. :hi_hi_hi:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 03, 2017 11:26

Binom писал(а):
Чт авг 03, 2017 11:19
Я вообще в отношении похудения и фитнесса на этом форуме в противофазе со всеми
Разве Чарли с тобой не согласна в этом вопросе?
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 11:29

Давайте с нежрать в ЗОЖ пойдем? а то поговорить хочется, а в дневнике вроде как неудобно.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт авг 03, 2017 11:30

В моем понимании "не жрать" - это именно не жрать всякое бессмысленно и беспощадно. Тобишь не закидываться чем угодно в мощных количествах много раз в день. До отвала. И не жрать от скуки или по традиции. Годы, годы потребовались мне чтобы убедить свою воинствующую бабушку-повара - не буду я после работы есть первое, второе, компот и булочку просто потому что "так надо". Я лучше заточу салат и как ни странно не умру от голода к утру. Она до сих пор поджимает губы, но хоть молчит.
Книжку я недавно пролистала, там советуют перед тем, как че-нить сожрать задать себе вопрос "а я вообще есть хочу?". И знаете, реально - часто отвечаешь на него "нет". Потому что жрать реально не хочешь, но рука загребущая к куску тянется. И когда начинаешь есть только тогда, когда реально хочешь - жизнь становится проще.

Мне тяжело дается отказ от конфет и печенек, ибо я от быстрых углеводов крайне зависима. Нашла компромис - ем парочку утром с кофе (утром пролетят со свистом по организму и он их даже не заметит) или перед сильной физ. нагрузкой.

Ир, тебе в принципе очень повезло с обменом веществ и фигурой - судя по тому, что я вижу) И вес болтается -+ пара кило. Может поэтому твои взгляды на похудение и так далее сформировались на фоне общения с собственным организмом и идут вразрез с мнением тех, кому не так повезло?)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 11:38

Матильда писал(а):
Чт авг 03, 2017 11:30
Книжку я недавно пролистала, там советуют перед тем, как че-нить сожрать задать себе вопрос "а я вообще есть хочу?". И знаете, реально - часто отвечаешь на него "нет". Потому что жрать реально не хочешь, но рука загребущая к куску тянется. И когда начинаешь есть только тогда, когда реально хочешь - жизнь становится проще.
Да, я реально именно этот совет считаю прекрасным. Два раза из трех оказывается, что жрать я не хочу или хочу, но не жрать.
А еще в процессе еды если не пихать в себя все, что на тарелке, а прикидывать, надо тебе еще или ты уже наелся, тоже часто оказывается, что наелся и доедать совсем необязательно.

С бабушкой-поваром и мамой-кулинаром (я помню выпечку) вообще задача усложняется в разы. Так что просто респект.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт авг 03, 2017 12:23

В ЗОЖ перенести можно, а так то я не против тут перетереть за худую жопу и прочие вещи)

Кстати, про воду. Вечные споры - пить два литра, пять литров, пить сколько хочешь или не пить вообще. И тезис о том, что иногда вроде как хочешь жрать, а на самом деле вовсе нет - ты хочешь пить. Конкретно я опытным путем выяснила - ежели больше пить, то жрать реально хочется меньше. Скорее всего дело в объемах желудка и наполнении его водой.
Про норму воды тоже все загадочно. Я очень мало пью. Очень. Могу за день выпить одну-две кружки и все. Привет из грустного детства в котором мне нельзя было много пить из-за глаукомы и резкого повышения глазного давления на лишний глоток воды. Так вот нынче крайне тяжело заставить себя пить побольше. Но, как ни удивительно - стала это делать и чувствовать себя тоже стала лучше. Эх, и почему раньше не пробовала?)

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 13:08

Матильда писал(а):
Ир, тебе в принципе очень повезло с обменом веществ и фигурой - судя по тому, что я вижу) И вес болтается -+ пара кило. Может поэтому твои взгляды на похудение и так далее сформировались на фоне общения с собственным организмом и идут вразрез с мнением тех, кому не так повезло?)
Сейчас сознаюсь в страшной тайне. Не хотела сознаваться, но чувствую, что если не сознаюсь, меня так и будут тут некоторые не понимать.)))) (Оль, это я опять не про тебя, потому что ты как раз только что задала правильный ключевой вопрос.)

Во-первых я считаю, что у подавляющего большинства людей, имеющих проблемы с весом (а может быть *шепотом* и вообще у 100%), дело не в обмене, а в пищевой зависимости. Ну то есть даже при отсутстствии физического голода еда помогает не только поднять настроение, но и пригасить хотя бы на время симптомы невротического расстройства. (Опять же у кого их нет?)
Есть люди, которые при малейшем прсихологическом неблагополучии наоборот не могут есть. Они, как правило, худые вне зависимости от обмена. (Но у них скорее всего есть что-то другое, как минимум, курение.) Все остальные так или иначе борются с привычкой заедать проблемы и я не исключение. Если перестану бороться, то как и все нормальные люди могу набрать сколько угодно лишнего. Вообще сколько угодно. Я, конечно, не проверяла, но почему нет-то? Просто при приближении веса к отметке 58, я начинаю себя убивать. Сначала морально (мысленно ору на себя "Соберись, тряпка! Кризис там у тебя или не нет, но сначала возьми себя в руки, а вот потом, если не отпустит, то пойди и убейся об стену"), а если не поможет - то физически. Примерно трех дней хватает.

В юности у меня был период, когда я сначала вдруг поправилась (не так уж сильно на самом деле, но мне хватило) и уронила самооценку ниже плинтуса. Типа все вокруг худые, а я толстая и никогда никому не понравлюсь, ыыыыыы :ny_tik: В итоге слишком рьяно ударилась в самосовершенствование и чуть не попортила себе здоровье (на самом деле попортила, но могло быть хуже). Знаю людей (причем, не из СМИ, а лично), которые не смогли остановиться там, где остановилась я. Они испортились сильнее. Поэтому с тех пор я стала адептом чувства меры.

На самом деле я этот месседж хотела у себя написать, чтобы если кого и демотивировать, то у себя в резервации. :hi_hi_hi: Но ты, повторю, задала очень правильный вопрос. Короче, отвечаю: я вовсе не беспроблемная в смысле веса, я обычный человек и у меня есть нервы.)))) И всякого психологического неблагополучия выше крыши, сейчас, например, вообще экзистенциальный кризис. И чтобы держать под контролем пищевое поведение я прикладываю определенные усилия. Немалые такие, особенно вечером. Но с излишним перфекционизмом в отношении внешности и веса я борюсь тоже.)))

Кстати, мне тут пришла смс, что я очередные котрольные сдала на отлично, осталось диплом написать. ::yaz-yk: Так что еще чуть-чуть и я буду человеком с физкультурной вышкой. Попробуйте меня тогда не послушать или сказать, что я чего-то не знаю. ::yaz-yk:
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Re: ЗОЖ

Сообщение » Чт авг 03, 2017 13:33

Binom писал(а):
Чт авг 03, 2017 11:19
Мне не нравится фомулировка "не жрать" потому что она, на мой взгляд, заводит в тупик и не отражает того, что на самом деле надо делать или не делать. Но мне кажется, что со мной никто не соглашается. Я вообще в отношении похудения и фитнесса на этом форуме в противофазе со всеми. :hi_hi_hi:
но тем не менее когда стала сама худеть. ты именно что сократила количество еды))
но не стала менять образ жизни)

В тупик ведёт совет - надо что то менять в жизни. От представляем себе молодая мать. ребёнку полгода, она толстеет На что она свой образ жизни может поменять? на хлеб и сало?
Матильда писал(а):
В моем понимании "не жрать" - это именно не жрать всякое бессмысленно и беспощадно.
да
+ дамы когда задумываются похудении сразу начинают думать в сторону что бы такое съесть. что бы похудеть
А надо думать в сторону что бы такого не съесть. Например второй кусок торта не съесть, и вместо привычных пяти бутеров с алом на завтрак - три
Матильда писал(а):
Чт авг 03, 2017 12:23
Конкретно я опытным путем выяснила - ежели больше пить, то жрать реально хочется меньше.
живот занят))
Binom писал(а):
Чт авг 03, 2017 13:08
Попробуйте меня тогда не послушать или сказать, что я чего-то не знаю. ::yaz-yk:
Заочка?))))))

вообще у вас тестах новые элементы во второй части тренировки)) о чём тут можно говорить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 13:40

karla писал(а):
Чт авг 03, 2017 13:33
В тупик ведёт совет - надо что то менять в жизни.
Ты как-то криво поняла идею про что-то менять в жизни. В каком смысле:
karla писал(а):
На что она свой образ жизни может поменять? на хлеб и сало?
???
Молодая мать или старая дева толстеют потому что заедают какие-то проблемы. Какие? У каждой свои. Если обе не хотят толстеть, то надо поймать себя за руку и понять почему голода нет, рука все равно тянется к куску. Про себя я это знаю и мне это помогает.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7899 раз
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2017 13:40

Я вот фруктоядный человек, поэтому если дома есть фрукты, я их жру в буквальном смысле, пока отвращение не наступает. Вечером нормально ухомячить тарелку черешни + десяток абрикосов + 3-5 слив с творогом. И потом еще полирнуть кефирчиком с 3-5 хлебцами. Это у меня такой ужин. Иногда вечером у меня кусок мяса с гарниром, но фруктов это все не отменяет, разве что молочку и хлебцы я в таком случае исключаю. У меня дурацкая привычка что-нибудь жевать, когда читаю.

Не думаю, что я заедаю какую-то психологическую проблему, просто дурная привычка типа курения после чашки кофе/рюмки чая.

З.Ы. Вот сейчас сижу и думаю - а хочу ли я есть? Вроде хочу, а вроде и потерпеть можно. Вроде ела утром 2 яйца, йогурт питьевой и все. По идее надо бы пообедать
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 13:47

Подобная дурная привычка образуется потому, что гормонов удовольствия много не бывает. Даже если все хорошо, то почему бы не сделать еще лучше? Но самое интересное начинается, когда пытаешься себе это запретить. :-)
Пью я, кстати, тоже мало. Настолько мало, что меня это иногда саму пугает. В принципе тоже пытаюсь заставить себя пить больше, но много в меня все равно не лезет. Самое большее - несколько раз в день глотков по пять чистой питьевой воды.

karla писал(а):
вообще у вас тестах новые элементы во второй части тренировки)) о чём тут можно говорить)
Ты же, вроде, с этим согласилась? ::yaz-yk: И Даша согласилась. И потом дело не в тестах, тесты вообще фигня. Дело в творческих заданиях, а главное - списке литературы. Куча педагогики, моей любимой психологии и разных закономерностей работы организма. И вообще я, можно сказать, подвиг совершила. На не скажу каком десятке два образования подряд. Вот!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25505 раз

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:02

я пыталась понять что у вас в тестах требуется)) а не то что я думаю о том куда впендюрить новые элементы)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:03

Rovena писал(а):
Чт авг 03, 2017 11:26
Разве Чарли с тобой не согласна в этом вопросе?
Если в нежелании "не жрать", то факт, согласна. Я тоже жру. Даже в быстрых углеводах и чипсах себе не отказываю. :-) Но тут меня лень спасает. На машине заехать в магазин за чипсиками - целое дело, а когда штатно идешь в магазин - главное поесть заранее - тогда ничего не хочется и легко держать себя в руках.)))
Но если штырит со страшной недетской силой - пойду и куплю себе плюшку.
tekinka007 писал(а):
Чт авг 03, 2017 13:40
У меня дурацкая привычка что-нибудь жевать, когда читаю.
У меня тоже дурная привычка жевать под сериальчик или просто сидение с книжкой или интернетиком. Как жопа соприкасается с диваном. так ручонки начинают искать что бы сожрать.))) Пока спасаюсь черешней вместо ужина.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:04

Пойду сточу салатик на обед )
— поднять паруса!

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:08

Я продолжаю думать, что могут быть разные варианты куда вставить новые элементы. Мне кажется, это еще зависит от типа ВНД обучающегося. Причем, решающим образом. У лошадей - так точно. :hi_hi_hi:
tekinka007 писал(а):
Чт авг 03, 2017 13:40
Вот сейчас сижу и думаю - а хочу ли я есть? Вроде хочу, а вроде и потерпеть можно
У меня с этим просто. В какой-то момент падает сахар в крови и меня резко накрывает слабостью, головокружением и одновременно желанием кого-нибудь поймать и съесть прямо сейчас. И тогда я точно знаю - надо пойти поесть. :-) Только не говорите мне, что такая реакция на голод означает, что я чем-то болею. Это у нас наследственное. Мама с бабушкой точно так же на голод реагируют.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:16

Binom писал(а):
Чт авг 03, 2017 14:08
И тогда я точно знаю - надо пойти поесть
У меня такая же реакция бывает. Не каждый раз. Иногда я успеваю почувствовать желание кого-нибудь сожрать прямо сейчас раньше. чем начинает темнеть в глазах и подкашиваться ножки.))) Но ненамного раньше.)))
Оно вам надо?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:44

Binom писал(а):
Чт авг 03, 2017 13:08
Короче, отвечаю: я вовсе не беспроблемная в смысле веса, я обычный человек и у меня есть нервы.)))) И всякого психологического неблагополучия выше крыши, сейчас, например, вообще экзистенциальный кризис. И чтобы держать под контролем пищевое поведение я прикладываю определенные усилия. Немалые такие, особенно вечером. Но с излишним перфекционизмом в отношении внешности и веса я борюсь тоже.)))
А в молодости так же было? Тоже легко набирала?

Спрашиваю вот почему. Я в детстве-молодости (лет эдак до 18) была худая. Очень худая. Вне зависимости от количества еды и физ. нагрузки. А потом изменился ритм жизни (пришла в гости сидячая работа и так далее), плюс обменка замедлилась. И я радостно отожралась почти до 68 кило. При том, что весила в районе 52-53, а то и меньше. Так вот - я очень долго не понимала, что стала толстой. Ничего нигде не висело - мышцы, но слой жира ровненько так обтек со всех сторон. И когда ты всю жизнь худой и воспринимаешь это как должное - очень долго не замечаешь очевидного. Еще пару лет я ходила жиробасом и не понимала этого. В фоновом режиме грустила канешн, что весы показывают новые циферки, но тупила и ничего не делала. Сейчас смотрю фото с высоты нормального взгляда и понимания и тихо ужасаюсь. А тогда не понимала. И из-за этого запустила себя очень сильно.
Вот когда ты всю жизнь был худым не прикладывая никаких усилий - психологически очень сложно худеть. Ведь оно было без каких-то усилий, а теперь нужно себя ограничивать, следить и так далее.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:52

Не, меня если и накрывает, до страстного желания кого-то съесть и голодного обморока, то редко. Т.е. считанные разы в жизни.
Но у меня в принципе образ жизни размеренный. Главное при этом именно не съесть лишнего, потому что еда всегда под рукой, вкусная и разная. А еще в офисе несколько сотен чел и есть традиция угощать коллег тортиками и пиццами на ДР. Получается практически каждый день мимо носа носят торт.)) А хуже того - выпечку с мясом.
Матильда писал(а):
Чт авг 03, 2017 14:44
Вот когда ты всю жизнь был худым не прикладывая никаких усилий - психологически очень сложно худеть
Факт. Я много лет весила 58-60 кг, это была моя норма, при этом есть я могла все. Вообще все. Жирное мясо, жареную картоху, фастфуд, торты, алкоголь ... вес не менялся.
И обидно до усеру, что сейчас еду надо отмерять, как в аптеке. Но, с другой стороны, это хотя бы работает. Хуже, когда человек святым духом питается практически и все равно его разносит. Например, на фоне гормональных проблем.
Последний раз редактировалось Лазурный Чт авг 03, 2017 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 14:55

Лихо ты. Я в первом приближении нажрала всего 10 кило. Правда тоже не заметила. Так вот и не знаешь что лучше - когда каждый килограмм заметен так, что начинаешь бегать по потолку или когда десять растекаются по телу незаметненько, а потом никак не выгоняются...
Матильда писал(а):
Вот когда ты всю жизнь был худым не прикладывая никаких усилий - психологически очень сложно худеть
Прямо вот соглашусь и подпишусь. Худой я правда не была никогда, но и толстой тоже не была. Была миниатюрной и компактной. И жрала как не в себя, особенно голодные студенческие в студенческие годы если нахаляву.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт авг 03, 2017 15:59

Вот ловлю себя на том же самом - всегда была худышкой, а теперь жопа растет, брюки не лезут на нее и мне от этого грустно лучше бы сиськи росли.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 16:09

Сиськи потом тоже растут, но после того как жопа достигает астрономических размеров... Наблюдала на одной знакомой бывшей худышке...
Оно вам надо?

Binom
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт авг 03, 2017 16:14

Матильда писал(а):
А в молодости так же было? Тоже легко набирала?
Худой я не была никогда, лет до 13-14 была как сейчас. Про вес не задумывалась, но не могу сказать, что много ела, у нас в семье это было как-то не принято и уж тем более никто никого не заставлял. Не хочешь - не надо.
Лет в 14 набрала немножко лишнего и одновременно заполучила комплекс на эту тему. Комплекс был гораздо большего размера, чем, собственно, вес. И понеслось. Сейчас я четко знаю, что у меня была начальная стадия анорексии. Поэтому сейчас я очень хорошо вижу, кто просто ведет здоровый образ жизни и следит за весом, а кто находится на пути к ней. Сейчас я не говорю ни про кого конкретно, но вообще стать анорексиком куда легче, чем кажется, особенно при определенных обстоятельствах. Просто не все в состоянии у себя это распознать.

Даже если в результате анорексии первое время вес отлично уходит, в перспективе она создает очень много проблем, в том числе и с пищевым поведением. Это даже в том случае, если не заходит слишком далеко и становится смертельно опасным заболеванием.

Если вернуться ко мне, то следить за тем, что и сколько я ем, мне приходится как раз где-то с 14 лет. Сейчас даже легче. Полностью согласна, что если до определенного момента можно было без последствий эксплуатировать пищевой рычаг удовольствия, а потом вдруг стало нельзя - это тяжело. Но и в том, что с возрастом набор веса неизбежен, я тоже не верю. Все равно основная причина связана не с возрастом, а с чем-то другим. Ну да, организм расти перестал. Но обмен веществ все равно полностью в наших руках. Можно замедлить, а можно разогнать.

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Чт авг 03, 2017 16:15

С ленью. С банальной ленью
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Ответить