Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт июн 15, 2017 09:51

Спасибо)

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вс июл 16, 2017 22:38

Давно не писала-не о чем просто...Смотрела 2 дня большие призы с дорожки. Радости особой не доставили. Вчера Юлик снова выиграл 2 гита чемпионата наездников-такие мероприятияс ейчас-это его единственная возможность заработать.Прочитала журнал о прошлых розыгрышах Дерби-"порадовали" сведения о судьбах классных лошадей-погиб,продан и не оставил приплода ,дети не испытывались и т.д.,то же самое и в каталоге производителей-катастрофически не испытывается их потомство-всё в никуда-вот и ответ почему у меня нет настроения больше этим заниматься.......

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Вс июл 16, 2017 22:49

Положа руку на сердце, от какого доморощенного жеребца могут жеребята на равных бороться с Айнекой, Джек Потом, Сенсеем? В Дерби почти все лошади вышли из двух минут.Коневладельцам выпускать жеребят вникуда тоже невыгодно. А сильные мира сего импортных лошадей всё везут и везут.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Вс июл 16, 2017 22:54

Ну имеются не только доморощенные жеребщы,но и классные кобылы и импортные производители-несколько ставок уже-а из потомства написать некого-это повсей стране-внимательнее почитайте,а про дербистов и участниковдерби-вообще грустно-за 15 лет лучшая 10 лошадей и вникуда из года в год.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс июл 16, 2017 23:13

Ну потому что у нас в лучшем случае будет один жеребенок уровня 2.00 и не факт, что победитель, а остальных куда девать? Съесть? Одна провальная ставка, и никто их не купит. Вон аукцион прошёл на Раме. Полуторалетние дочери Пайн Чипа уходили за 100 тысяч, по стартовой цене, потому что никто не торговался вообще. И заводчики были рады, что кобылы вообще продались. Дети Супер Хача остались не у дел, потому что это уже не тот товар, который покатит на большие. А Супер Хач тоже импортный. и куда их? Цыганам?
То есть я разделяю переживания за дербистов и победителей Элиты в том плане, что от них ничего нет. Но могу понять и заводчиков. Им надо продавать и успешно испытывать, чтобы и на будущий год был спрос, а не смотреть на них.

Фукусима

Сообщение » Пн июл 17, 2017 05:52

Ну мне лично Чиповскиекобылы понравились больше смазливых локотских,просто покупателям именно тем,кто там был незнакома "фирменная" колодка Пайн Чипа и отвыкли от Чувашских малышей-вид у них иной.Да и время аукциона не то чтоб удачное-забирать сейчас с травы рано,теукогоусловия есть дома-не поедут лишние 1000км за лошадью-купят в заводе попозже.Вариант доращивания звучал,конечно,но обо всём можно договориться на месте-так что продажа до аукциона вряд ли такое зло,как кажется.Про Супер Хача-так завод давно нев состоянии сам испытывать хоть кого,работает как раз на местные бегульки-их целевая ниша там-а там купят от Хача,так как он известен,чем от кого-то с непроизносимой и неизвестной кличкой.В Раменское переть не надо,это да.А так у меня стойкое ощущение-лошадей больше,чем нужно,бегами заниматься невыгодно никому из участников процесса,сейчас положение хуже,чем когда-либо ни было за 25 лет

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн июл 17, 2017 10:28

Ну это смотря что понимать под положением.
То, что лошадей больше, чем нужно, оно так и должно быть. Везде в Европе и США их всегда больше, чем нужно. Есть выбор. Худшие отправляются.. в лучшие места, порой, насколько я знаю, вообще до ипподромов не доходя. В Россию, опять же, продают)
Лучшие бегут. Это жёстко, но так должно быть, чтобы был прогресс, или уровень не опускался.
На мой взгляд, худшие времена были в 90-х и начале 2000-х, когда был процесс перехода заводов из гос собствености в частную. И не все перешли или перешли с существенными потерями плем состава, когда лошади тупо голодали. Когда Сорренто чуть на мяско не свезли. Вот это страшные времена.
А сейчас пусть у нас наши доморощенные плохо используются, но есть и появляются новые частные хозяйства небедные, некоторые конные заводы нашли хороших владельцев, готовых вкладываться и жаждущих крупных успехов. И есть прогресс резвости, довольно быстрый.
В МКЗ широко использовали дербиста Проказника 2.00,5, многие его дети были на ЦМИ, испытывались до упора и что? И ничего, были крепкие середнячки от него. И это было ещё до появления всяких Айнек, Распутиных и Сол Мейков. Попроще были тогда дети европейских рысаков, и все равно от Проказника не катили на высшем уровне. Куда они все делись, и для чего таких плодить?
Нужно больше призовых и больше призов, нужна развитая беговая индустрия, тогда начнут и дербистов использовать. Но быть готовым к тому, что часть потомков будет идти на мясо без вариантов.

Фукусима

Сообщение » Вт июл 18, 2017 10:45

Ну я не буду развивать тему,тем более,что она касается многих моих знакомых лошадей.Просто почитайте внимательно брошюру про дерби и каталог производителей(даже орловских) и сделайте свои выводы.Кстати,мне очень интересно наблюдать за Вашей личной эволюцией в качестве коневладельца и любителя бегов и орловцев-без какого либо окраса и подстрочника-просто интересно :-):

Фукусима

Сообщение » Вт июл 18, 2017 11:03

А пока пара фоток.

Изображение-Поток-трёхлетка,скакал в этом заезде как папуас,хотя способности есть,просто из-за крайне "успешной"работы производственного отдела попадает в заезды с лошадьми класса 2.00,поэтому выступает для опыта и ждёт подходящей компании.

Изображение-Юлик везёт победителя чемпионата наездников Варыгина-этот товарищ всегда приходит со своей сбруей и качалкой,на седёлке оказался какой-то такой крючок,что наш чек на неё не оделся-поехали так-ничего не смутило проехать в свой личный рекорд почти
Изображение-ну а тут во всём родном-второй гит и снова победа

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт июл 18, 2017 12:03

Фукусима писал(а):
Вт июл 18, 2017 10:45
Просто почитайте внимательно брошюру про дерби и каталог производителей(даже орловских) и сделайте свои выводы.
я свои выводы выше написала. )
Можно посмотреть на соседнюю Украину, там в массе своей используются местные дербисты. И что-то как-то движение вперёд если и есть, то очень невнятное.
тут или шашечки или ехать, как говорится.

Фукусима

Сообщение » Чт июл 27, 2017 11:10

Смешно,но моя чёрная полоса уверенно перерастает в глубокую яму....Сначала довольно неожиданно уволили со склада,а потом-ещё нежданчик-я от жадности поселилась в освободившейся комнате на конюшне у знакомых,так комната оказалась сыроватой что-ли,но сначала схватил ревматизм а следом за ним и одновременно весь букет моих болячек.Теперь болею в Ефремове,жёстко и мерзопакостно. Отболею и снова искать жильё и работу-безнадёжно и задолбало уже

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт июл 27, 2017 11:12

Желаю выздороветь как можно скорее.

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Чт июл 27, 2017 12:24

Выздоравливай!
Учиться, учиться, учиться!

Aisling
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 3372 раза
Контакты:

Сообщение » Чт июл 27, 2017 19:24

Выздоровления!

Фукусима

Сообщение » Сб июл 29, 2017 09:45

Да был бы толк от выздоровления :ne_ne_ne: Далее всё равно безнадёжно. В 40 лет и без специальности работу становится искать всё труднее-всё заполонили гастарбайтеры и агенства. С лошадьми работать её менее реально-коновода все хотят ездящего-а это не мой вариант.Ко всему прочему,из-за съёмного жилья мне начинать имеет смысл только с уже готовым "пакетом"лошадей,то есть вариант "бродячего"-тусующегося при клубе и предлагающего всем свои услуги коновода мне не подходит.Скорее всего мне более подходит вариант начкон-фельдшер,но таких вакансий мало и не всем могу подойти лично я-банально тоже и из-за возраста в том числе....Так что я наверняка просто пережила свою собственную жизнь и очень плохой прошедший год тому подтверждение-ну нет мне больше места в жизни....

Фукусима

Сообщение » Сб авг 12, 2017 22:08

За время болезни закончила сумку-гибрид из кожи от старой сумки и подкладки от неё же,джинсов и вышитого ещё в ноябре коня.Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Сб авг 12, 2017 22:13

Здорово! :co_ol:
И вышивку сами? Очень здорово!

Фукусима

Сообщение » Сб авг 12, 2017 22:17

Ну-да,вышивка из набора. Повтор моего любого хенд-мейда возможен,с вариациями,конечно. :smu:sche_nie:

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Сб авг 12, 2017 22:21

классно получилось
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4073 раза

Сообщение » Сб авг 12, 2017 22:30

очень здорово!
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс авг 13, 2017 00:17

Очень здорово, слов нет как классно!!

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6576 раз
Контакты:

Сообщение » Вс авг 13, 2017 08:43

Здорово получилось :co_ol:
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Фукусима

Сообщение » Вс авг 13, 2017 09:01

Зато в остальном пока мрак.Работу найти не могу.На складах уже видимо физически не могу с нужной скоростью.Трудовая у меня плохая,так что....

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн авг 14, 2017 00:01

А может шить такие разные , интересные вещи на заказ :du_ma_et: , пусть не работа, но приработок. И конечно удачных поисков работы!

Фукусима

Сообщение » Пн авг 14, 2017 09:35

Для этого надо набить руку.Да и себестоимость тоже не то чтоб маленькая.Но я думаю в этом направлении.

Ответить