бьяно писал(а): ↑Вт июл 04, 2017 13:26
. с нетерпением жду зубриков)
вот они)
Гиды там прекрасные. во всяком случае та что нам досталась. всё что я запомнила)
Всех зубров в питомники зовут на Му. где М - московская область. а У - не помню что))
на каждое взрослое животное приходится по 6 гектар леса. И этого мало Их подкармливают не только зимой, но и летом.
Летом дают кашу два раза в день + овощи. Морковь. свекла. капуста, яблоки
Зубры не умеют мычать... звук который они издают что то среднее между ржанием лошади и хрюканьем свиньи)
ещё там есть одно семейство бизонов. Бизонов всех зовут на Ма
телят зубров отделяют в год от матери, ещё год они тусятся в детском саду после чего их рассылают по заповедникам.
в этом году впервые отправили в смоленскую область в Заозёрье
зубров не приручают к людям. Люди практически никогда не заходят в загоны
но так как люди кормят, ходят экскурсии. то зубры ни хрена людей не боятся. А перед отправкой их ещё и к клеткам деревянным приучат.
на мой взгляд довольно опасный вариант как для зубров так и для людей Само собой не тех кто в питомнике, а уже на воле
Живут они семьями
Бык. три-четыре коровы и телят от навороженных до года Иногда до двух
то что меня поразило
беременность коровы 9 месяцев
я почему то была уверена что у них должно быть аж больше года)) такие они большие. а беременность меньше чему лошади
гон осенью. весной новорожденные
так как в питомнике они сладко кушают и сладко спят, то охота может быть в любой момент. Соответственно и родить могут в любой момент. Но выживаемость у них 100%
люди кормят и поддерживают
Это бык зубра в демонстрационном вольере.
что бы посетители по любому в увидели зверя. Он старый и быком работать уже не хочет и не может

но вот работает экспонатом. с ним там же корова которая ослепла и самки в семье стали её гнобить. С быком уживаются прекрасно
Она валялась и её фото у меня нет
а это бизон Маврелий. Гора а не животное
фото под дождём мне особенном милы, но без дождя лучше видно зверя)
его жена валяется под навесом)
мелочь))
а это уже зубр
очень видны отличия Зубры более длинноногие и более лещеватые Попа узкая. У зубра жопа - О!!!
Гид сказала что это связано с местом обитания Для прерий длинна ног не важна в отличие от буреломов через которые зубры пробираются + чем уже зверь тем проще ему в лесу.
Так что длинноногие и тощие текинцы наверное родом из дремучих лесов)
обратите внимание на лес и сравните с лесом в топике выше
Зубры сжирают весь подлесок В результате прозрачный чистый как и сказок лес
а это семейка из в соседнего вольера пришла в демонстрационному пообщаться. Там зона безопасности. но хоть воздух понюхать Пахнут зубры очень пронзительно
а вот их родной муж и отец воспользовался тем что после бури часть решёток упала и свалил из питомника в сам заповедник)) что привело нас к мысли - Встречаться с Мубареком смысла нет)) и мы не пошли шляться по самому заповеднику)
пока б там были попали и под дождь и под солнце погода менялась как слоёный пирог
я умничка прихватила с собой накидки)

а что бы точно и близко увидеть зверей ехать лучше зимой, когда нет подножного корма и они все тусятся у кормушек