Юридические семинар в Питере.
Автор
- ВдохновениЁ
-
Юридические семинар в Питере.
Ир, а вопросы по насильственному отъёму лошадей (как пытался сделать Дар) были?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, были. Но, собственно, в последнем номере "Гиппомании" уже изложена точка зрения "Эквило" на этот вопрос на примере Сосновки. По их мнению заключения ветврача о том, что лошади содержались в приемлемых условиях и им оказывалась своевременная ветпомощь, а так же результаты проверки ветстанции, которую конюшня прошла(!), вполне достаточно, чтобы решить вопрос в пользу владельца. По мнению юристов "Эквило" в данном случае собственник недостаточно активно защищал свою собственность.
Я не юрист, но позволю себе не вполне согласиться. Все документы, подтверждающие, что лошади из сосновки не нуждаются в спасении были представлены. Но со стороны "ДАРа" тоже были представлены документы: экспертное заключение другого врача (нескольких), правда сделанных по фотографиям и т.д.
Я так поняла логику судопроизводства в таких случаях: к делу приобщается ВСЕ: любые документы, бумажки, даже расписки без печати на рваном листике в клеточку. Любые свидетельские показания, как компетентных лиц, так и нет. А суд потом все это "взвешивает". Возможно, Ане надо было собрать больше доказательств по количеству, например, пригнать в суд весь свой прокат, всех инвалидов, с которыми она занималась, чтобы они засвидетельствовали в ее пользу? Но ее дело ведет адвокат и Анна делает так, как он говорит, что вполне логично.
Еще забавный момент: Анна представила документы, что ее лошади принадлежат не ей, а другому лицу. Дело было возбуждено против нее, но у нее-то оказывается никаких лошадей нет. Казалось бы дело закрыто? Нифига подобного. Назначено очередное заседание. Вот на этом месте я вообще перестаю что-либо понимать.
Я не юрист, но позволю себе не вполне согласиться. Все документы, подтверждающие, что лошади из сосновки не нуждаются в спасении были представлены. Но со стороны "ДАРа" тоже были представлены документы: экспертное заключение другого врача (нескольких), правда сделанных по фотографиям и т.д.
Я так поняла логику судопроизводства в таких случаях: к делу приобщается ВСЕ: любые документы, бумажки, даже расписки без печати на рваном листике в клеточку. Любые свидетельские показания, как компетентных лиц, так и нет. А суд потом все это "взвешивает". Возможно, Ане надо было собрать больше доказательств по количеству, например, пригнать в суд весь свой прокат, всех инвалидов, с которыми она занималась, чтобы они засвидетельствовали в ее пользу? Но ее дело ведет адвокат и Анна делает так, как он говорит, что вполне логично.
Еще забавный момент: Анна представила документы, что ее лошади принадлежат не ей, а другому лицу. Дело было возбуждено против нее, но у нее-то оказывается никаких лошадей нет. Казалось бы дело закрыто? Нифига подобного. Назначено очередное заседание. Вот на этом месте я вообще перестаю что-либо понимать.
- karla
- ВдохновениЁ
-
- karla
- ВдохновениЁ
-
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Где сейчас находятся лошади территориально мы не знаем и не спрашивали, чтобы Анну не нервировать. Потому что, если об их местонахождении узнает ДАР, он может приехать и изъять. Предварительное решение суда о передаче лошадей на "ответственное хранение" есть. Аня сказала, что они сейчас у того самого настоящего владельца. Почему этот владелец до сих пор не проявился не в виде документов, а лично - тоже непонятно. Может еще проявится.
Я думаю, что практически все странности этого дела связаны с тем, что у нас еще не совсем правовое государство. В теории все логично и понятно, а на практике смотря с кем судиться. От судьи много зависит, а на судью наверняка давят. Нам кажется, что симпатии судьи на стороне Анны, вот он(на самом деле она) и пытается тянуть: придираться к уставу ДАРа, отменять и переносить заседания суда...
Какая конкретно формулировка дела я не помню. У нас есть фотокопии материалов суда (не все конечно), но они у Ирины(главного редактора АК), а она сейчас в Испанию уехала (кстати в Андалузскую королевскую школу. Журнальчики невзоров отэколь им покажет. Они по предварительной переписке очень заинтересовались :lol: :lol: :lol:)
Я думаю, что практически все странности этого дела связаны с тем, что у нас еще не совсем правовое государство. В теории все логично и понятно, а на практике смотря с кем судиться. От судьи много зависит, а на судью наверняка давят. Нам кажется, что симпатии судьи на стороне Анны, вот он(на самом деле она) и пытается тянуть: придираться к уставу ДАРа, отменять и переносить заседания суда...
Какая конкретно формулировка дела я не помню. У нас есть фотокопии материалов суда (не все конечно), но они у Ирины(главного редактора АК), а она сейчас в Испанию уехала (кстати в Андалузскую королевскую школу. Журнальчики невзоров отэколь им покажет. Они по предварительной переписке очень заинтересовались :lol: :lol: :lol:)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ир, а есть какие то признаки не правильного содержания лошадей приводящего к принудительному выкупу?
Что с точки зрения суда является правильным. а что настолько не правильным, что надо применять судебное решение?
Totosha
Что с точки зрения суда является правильным. а что настолько не правильным, что надо применять судебное решение?
Totosha
Ну почему не радужные? Моя по-моему очччень оптимистичная :lol:оффтоп- Света и Вера....что то у вас какие то подписи не радужные!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Binom писал(а):Где сейчас находятся лошади территориально мы не знаем и не спрашивали, чтобы Анну не нервировать. Потому что, если об их местонахождении узнает ДАР, он может приехать и изъять.
Ну и правильно, я считаю. Приметы лошадей есть? Хозяина кто знает? К Анне какие вопросы- у нее ничего нет и не было! А хозяин вообще в праве потом сказать: "Какие такие кони?! Были, да сплыли- я их 300лет как в колбаску порезал!
Госпади....за что испанцам такое наказание вы придумали! :twisted: Реанимобиль заказали?:)Binom писал(а):.... Ирины(главного редактора АК), а она сейчас в Испанию уехала (кстати в Андалузскую королевскую школу. Журнальчики невзоров отэколь им покажет. Они по предварительной переписке очень заинтересовались :lol: :lol: :lol:)
---------
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ир, расскажи потом о результатах поездки. Что же они скажут??? Оччччень интересно!!!Binom писал(а):она сейчас в Испанию уехала (кстати в Андалузскую королевскую школу. Журнальчики невзоров отэколь им покажет. Они по предварительной переписке очень заинтересовались :lol: :lol: :lol:)
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
Офф-топ: Света, у тебя цитата приведена не точно. В фильме Лядащев сказал: "Я устал от человеческой подлости и глупости!" Люблю этот фильм и эту фразу в частности, поэтому и говорю. В книге чуть-чуть по другому: http://www.russiantext.com/russian_libr ... ariny1.htmkarla писал(а):Ну почему не радужные? Моя по-моему очччень оптимистичная :lol:оффтоп- Света и Вера....что то у вас какие то подписи не радужные!
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Totosha писала:
tekinka007писала:
karlaписала:
Цену, по которой происходит выкуп, тоже определяет суд при помощи экспертов. Так все происходит теоретически. На практике всякое бывает.
Ниче, переживут, у них там в Испании тепло и хорошо. Инфаркта не должно быть. :lol: Нам так кажется. :?Госпади....за что испанцам такое наказание вы придумали! Реанимобиль заказали?
tekinka007писала:
Дык, мы материал сделаем. У Ирины фотоаппарат, диктофон и видеокамера. И ее на тренировку пустят поснимать. Не уверена, правда, в качестве. Статья будет не только про их отношение к агн, но и вообще про то, как у них все устроено.Ир, расскажи потом о результатах поездки. Что же они скажут??? Оччччень интересно!!!
karlaписала:
Насколько я поняла, это делается так. Есть некто, кто подает иск насчет принудительного выкупа за ненадлежащее содержание. Просто изъять нельзя, можно только выкупить, иначе слишком много желающих будет. Ненадлежащее содержание нужно, естественно, доказать. Суд изначально никакой точки зрения на вопрос не имеет, он взвешивает доказательства сторон. Как я уже говорила, учитывается все: от официального заключения консилиума ветеринаров до показаний прокатчиков, к примеру, что лошадка была уставшая и как-то странно бежала.Ир, а есть какие то признаки не правильного содержания лошадей приводящего к принудительному выкупу?
Цену, по которой происходит выкуп, тоже определяет суд при помощи экспертов. Так все происходит теоретически. На практике всякое бывает.
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Katerina писала(в дневниках):
Вот поэтому нельзя позволять к себе подойти и любую подозрительную компанию сразу объезжать десятой дорогой вплоть до отказа от прогулки и возвращения домой. Обидно, конечно, но это суровая правда жизни.
Если у тебя нет ни одного свидетеля - то могут. Если человек покалечился, но не убился, то придется выплачивать компенсацию.(арбитражный суд) Если насмерть, то статья называется "убийство по неосторожности", до 3-х лет. Это уже уголовное право.в связи с этим, у меня возник такой вопрос: а вот что будет, если допустим ко мне, сидящий верхом на лошади, подходит такая компания, и начинает донимать просьбами покатать их ну и тд. И вот в один момент, лошадка чего-то пугается, ну или просто подыграет, отскакивает в сторону и, к примеру, слегка (ну или как получится) придавливает кого-либо из этой компании. Вот с юридической точки зрения, могут ли они как то обставить дело так, что я мол специально направила на них лошадь с определённой целью покалечить их, ну или что-нибудь в таком виде? И что будет мне за это?
Вот поэтому нельзя позволять к себе подойти и любую подозрительную компанию сразу объезжать десятой дорогой вплоть до отказа от прогулки и возвращения домой. Обидно, конечно, но это суровая правда жизни.
так свидетели тоже должны быть компетентны. откуда им знать испугалась лошдка или накинулась? тем более, многие бояться лошадей и любое резкое движение лошади воспринимают как атаку. как быть? кроме свидетелей другого способа нету?Если у тебя нет ни одного свидетеля - то могут.
маленький офтоп на эту тему: Саша (берейтор) шагала га Вербене по кругам. Верка испугалась коробки какой-то, Саша начала ее к этой коробке подпихивать, кобыла вертелась. собственно, ничего криминального. проходящие рядом бабульки шли и причитали: "Ой, сейчас она ее сбросит! ой да еще и прямо на асфальте, хоть на площалку зашли"
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
Если компетентных свидетелей нет, подойдут такие, которые есть. Суд выносит решение на основании имеющихся доказательств. Если компания залезла на огороженную(!) территорию кск или на плац и там начала приставать, тогда суд это учтет, т.е. это повлияет на размер компенсации, но выплачивать придется все равно, пусть и символическую сумму. А если просто в парке, то дело плохо.