Думать меньше, соображать больше
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Вас как будто и не учили ездить верхом! Вам как будто и не говорили тыщу раз что делать с лошадью, когда она "типа не понимает" !!! первый посыл - как положено, аккуратно и вежливо-четко (т.е сказала дяде ровным тоном, что собачка воспитанная, привитая, домашняя и вообще шел бы он отдельно от вас, раз у него психика тонкая). Не услышал? Наказать! Сразу! Резко! С одновременным посылом! Чтоб не нервировать ни себя, ни лошадь полумерами. Влупила хорошо - и все на своих местах. Вер, как-нибудь я тебе покажу, как меня муж научил посылать по азимуту. Я первое время не могла все это произнести. Хотелось рот прополоскать и молчать месяца два, чтоб "очиститься". Но действует - безотказно! С яростью, напором, правдоподобными угрозами (да скажи, что у тя папа полковник ФСБ, а муж бандит - закопают - никто не найдет). Если при этом ты беспардонно грозишь спустить собаку и хамски себя ведешь - поверит однозначно. И будет тебя потом за версту обходить.
Это все несколько унизительно - взрослому, адекватному и воспитанному человеку так себя вести, но что делать? Ну, что с уродами еще делать? они же не понимают по-другому. Ты им никогда не объяснишь, того, что есть на самом деле, они понимают только бОльшую силу и нахрап, чем у них. Я еще демонстративно по телефону начинала звонить и говорить в трубу всякую чушь (типа милый, приезжайте всем нарядом, тут один урод ко мне пристает, влепите ему по лишним почкам и заберите на 15 суток. Одет так-то и так-то, я его тут задержу). Волшебно действует! :twisted:
Но это когда уже деваться некуда. Обычно я стараюсь сократить общение до минимума, т.е. ухожу от диалога. молчу,иду стороной. Но когда начинают дое... все - взрываюсь. "Накажи! Прямо сейчас!"
Вер... эт я без собаки огрызаюсь, а ты с собакой! Да еще с таким представительным мужем :twisted: Если этот идиот рискнет подкараулить и увидит семейство с сборе - я думаю он местожительства поменяет. :twisted:
Но самое главное, как я думаю, ты нарвалась на обычного энергетического вампира. ему надо было высосать чужие нервы, он это и сделал. а до тебя или до Шаха ему на самом деле дела-то и нет.
Поругайся вслух на него :twisted:
НДа... уродов многа...
Это все несколько унизительно - взрослому, адекватному и воспитанному человеку так себя вести, но что делать? Ну, что с уродами еще делать? они же не понимают по-другому. Ты им никогда не объяснишь, того, что есть на самом деле, они понимают только бОльшую силу и нахрап, чем у них. Я еще демонстративно по телефону начинала звонить и говорить в трубу всякую чушь (типа милый, приезжайте всем нарядом, тут один урод ко мне пристает, влепите ему по лишним почкам и заберите на 15 суток. Одет так-то и так-то, я его тут задержу). Волшебно действует! :twisted:
Но это когда уже деваться некуда. Обычно я стараюсь сократить общение до минимума, т.е. ухожу от диалога. молчу,иду стороной. Но когда начинают дое... все - взрываюсь. "Накажи! Прямо сейчас!"
Вер... эт я без собаки огрызаюсь, а ты с собакой! Да еще с таким представительным мужем :twisted: Если этот идиот рискнет подкараулить и увидит семейство с сборе - я думаю он местожительства поменяет. :twisted:
Но самое главное, как я думаю, ты нарвалась на обычного энергетического вампира. ему надо было высосать чужие нервы, он это и сделал. а до тебя или до Шаха ему на самом деле дела-то и нет.
Поругайся вслух на него :twisted:
НДа... уродов многа...
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет, меня похоже не правильно поняли :lol: Трясло мненя не от страха и неот расстройства нервной системы :lol:
Меня трясло от того что я завелась не подетски, а вылить этот завод оказалось не на кого :lol: Опять же не на семью срываться
Посылать по азимуту моя специальность, это мне лошадь иногда послать сложно, а человека без проблем.
Урода послала хорошо и надолго, переживала именно из-за того что хотелось продолжить посыл, здравый смысл подсказывал, что дальше собака в ход пойдёт, а собаку я берегу :lol:
А тут оно само в руки идёт
Меня трясло от того что я завелась не подетски, а вылить этот завод оказалось не на кого :lol: Опять же не на семью срываться
Посылать по азимуту моя специальность, это мне лошадь иногда послать сложно, а человека без проблем.
Урода послала хорошо и надолго, переживала именно из-за того что хотелось продолжить посыл, здравый смысл подсказывал, что дальше собака в ход пойдёт, а собаку я берегу :lol:
Оно конечно так, но и взрослый, адекватный человек имеет право на маленькие радости жизниЭто все несколько унизительно - взрослому, адекватному и воспитанному человеку так себя вести, но что делать?
Во-во, помимо того что мой пёс на поводке. я ещё и в сторону отошла, пропустить кабана с собачкой, кабан не понял. пришлось задержаться для разговора :roll:Но это когда уже деваться некуда. Обычно я стараюсь сократить общение до минимума, т.е. ухожу от диалога. молчу,иду стороной. Но когда начинают дое... все - взрываюсь. "Накажи! Прямо сейчас!"
Согласна. Может ему жена изменила, может ребёнок двойку получил, настроение паршивое. решил отыграться на мне. Вооот теперь мне ты меня устыдила. Человеку и так было плохо, а я ещё добавили. Щаз заплачу от сочувствия :lol:Но самое главное, как я думаю, ты нарвалась на обычного энергетического вампира. ему надо было высосать чужие нервы, он это и сделал. а до тебя или до Шаха ему на самом деле дела-то и нет
Мне в порвать его хотелось, поругаться поругалась, а вот порвать... Весь вечер рисовала сладостные картины: Спускаю кобеля он рвёт его лабра (потому и не отпустила,пёсик не виноват, лабр в смысле), а я хозяина... Мечта подросткового возраста :lol: :lol: :lol:Поругайся вслух на него
Это мы с тобой клонированные :lol: Способ действительно провереный и шикарный.Я еще демонстративно по телефону начинала звонить и говорить в трубу всякую чушь (типа милый, приезжайте всем нарядом, тут один урод ко мне пристает, влепите ему по лишним почкам и заберите на 15 суток. Одет так-то и так-то, я его тут задержу). Волшебно действует!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Я поняла, что тебя не испугали, но завели :twisted: не волновайся :twisted: Просто меня тоже прорвало поделиться. :twisted:karla писал(а):Свет, меня похоже не правильно поняли :lol: Трясло мненя не от страха и неот расстройства нервной системы :lol:
Меня трясло от того что я завелась не подетски, а вылить этот завод оказалось не на кого :lol: Опять же не на семью срываться![]()
.
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:10, всего редактировалось 1 раз.
День вчера такой что ли был? Я из поликлиники шла и напоролась на кучку узбеков с трубами (везли их куда-то). Так давно я не слышала столько разнообразных предложений на плохом русском. Посылаешь - не остают, а подзаводятся... Как стая дворжяжек, но с теми-то легче, всегда можно в морду дать, а тут... Внимания не обращаешь - подходят в притык, хорошо хоть руки не распускают... Неприятно, честно гворя, тем более, что ругаться я не умею особо, я больше ласковым матерком, да с лошадками-собачками. ну и хлыстом по жопе. А тут - такой казус... И главное - отвыкла я от этогой гапоты. А тут прямо даже и не гапота, а дикие какие-то - прямо посреди улицы, недалеко от офиса (вот я жалела, что охрана наша офисная - она внутриофисная...) Вот ведь не захочешь, а кроме: "Понаехали тут, чурки черномазые!" сказать-то и нечего...
ну Симонин "азимут" я не знаю... да и не оценили бы все величие русского языка - не понимают, уроды.
так что, Вера, это что-то в атмосфеер делается - активизация какая-то запустилась... Но понимаю, как тебе мерзко.
Binom, нам с Тотошей дали очень дельный совет однажды (слава богу, ни разу не пригодился) - если все действительно плохо развивается, то стремя со спортивного седла отстегнуть - дело нехитрое.. и быстрое. Вторая причина, почему я люблю тяжелые выездковые стремена
так что, Вера, это что-то в атмосфеер делается - активизация какая-то запустилась... Но понимаю, как тебе мерзко.
Binom, нам с Тотошей дали очень дельный совет однажды (слава богу, ни разу не пригодился) - если все действительно плохо развивается, то стремя со спортивного седла отстегнуть - дело нехитрое.. и быстрое. Вторая причина, почему я люблю тяжелые выездковые стремена
Эт точно! Вон около конюшни постоянно привязываются!VictoriaL писал(а): Посылаешь - не остают
*Дэвушка, дэвушка*, а если ничего не говоришь, а просто тупо ускоряешь шаг. Они тебя еще и обзывать начинают! :x
Один выход - обходить.... Я из-за этого теперь на пять минут раньше с конюшни ухожу, тк обход мне стоит 5 минут....
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- Aureliano Buendia
-
...
Последний раз редактировалось Aureliano Buendia Сб окт 25, 2008 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
жуть какая!ЮльОК писал(а):Эт точно! Вон около конюшни постоянно привязываются!VictoriaL писал(а): Посылаешь - не остают
*Дэвушка, дэвушка*, а если ничего не говоришь, а просто тупо ускоряешь шаг. Они тебя еще и обзывать начинают! :x
....
Про собачек.
Месяц назад, когда в 10 часов была уже темень-глаз выколи, гуляла я перед сном со своей собачкой.
Идем мы с ней из оврага, идем уже бдоль дороги, магазина....и вот у магазина напаркованы машины.
Иду я , собачка слева , в правой руке у меня 10м поводок смотан....
Идум мы идем...и как то я "неудачно" смотанным поводком цепляюсь за раздолбанный бампер волги....отцепляю ( ""**, понаставили!") идем дальше....
Отходим метров на 5, тут слышу сзади из Волги вылезает Быдло и начинает:
"***, иди сюда!"
"да пошел, ты!" -иду дальше
" ты че сказала...."
"уши чисть....!" ( при этом я уже заворачиваю на тропинку между двумя машинами). Чего я начала цапатся с придурком сама не знаю..... Краем глаза вижу что чел обходит тачки с другой стороны- мне навтречу.
...Я иду по своей траектории, чел идет мне наперерез по другой траекрории......но тут собака, которая спокойно идет чуть впереди меня в сторону дома, выходит из-за машины на Точку Встречи( а она у меня черная- в темноте не видно!).
Смотрю чел вкапываеться в землю, молча разворачиваеться и уходит , садиться назад в свою Волгу.
Мы с пёсей спокойно идем дальше-домой. Ну думаю- хоть первый раз за 2 года собака выполнила миссию охранника . Хотя собака ничего не сделала- как шла расслаблено в сторону дома, так и шла. Только остановилась- посмотрела, что за Хмырь наперерез чешет.
PS Собака у меня знаете ли "маленькая" - черная среднеазиатская овчарка.
---------
Totosha, =))))))))
А я хочу пожаловаться на свою скотинку =(( Эта старая балда сегодня убила воробья =(((( Он сидел на заборчике высотой, см 15 от земли попой к нам, а она его схватила зубами , я сначала разжала ей зубы, птиц выпал и отлетел, а она за ним. Удержать ее я не могла, неудачно схватилась за поводок, а он у нас веревочный, который наматывается на рулетку, и я ее не удержала, только руки обожгла (как теперь повод держать? =(( )). Он выпал, сначала тяжело дышал, а потом умер =((((
А я хочу пожаловаться на свою скотинку =(( Эта старая балда сегодня убила воробья =(((( Он сидел на заборчике высотой, см 15 от земли попой к нам, а она его схватила зубами , я сначала разжала ей зубы, птиц выпал и отлетел, а она за ним. Удержать ее я не могла, неудачно схватилась за поводок, а он у нас веревочный, который наматывается на рулетку, и я ее не удержала, только руки обожгла (как теперь повод держать? =(( )). Он выпал, сначала тяжело дышал, а потом умер =((((
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
kalipso, я понимаю, это грустно, когда любимая животина такое вытворяет. Мне тоже жалко воробьев и даже мышек. Но мои кошки... Они так хотят охотиться... Как они смотрят на птичек за окном. Они игнорируют насыпанное в миску и вступают в яростную борьбу с пакетиком с кормом. Типа поймали. Иногда мне хочется дать им кого-нибудь по-настоящему поймать. :oops:
Katerina, ответила в теме "Юридический семинар в Питере"
Katerina, ответила в теме "Юридический семинар в Питере"
- karla
- ВдохновениЁ
-
Девчонки вы правы жара действует, а на всяких уродов действует вдвойне и по уродски, а если по жаре они ещё пивка глотнут, так сказать для утоления жажды…
Жара и на меня действует, надеюсь не так страшно как на уродов.
Так что коротенечко.
Неаполь. Индивидуально.
Когда есть, кому взять на ручки сразу на эти ручки хочется залезть.
И залезла!
Shoe держала мне лошадку, пока я на него карабкалась, потом shoe ходила со мной по кругам, пока мы шагали, уступив плац бороне.
Binom, держала лошадку, когда мне звонили по телефону.
Пока шагали, была напряжена. Пыталась расслабится, и даже получалось и опять напрягалась.
Первая рысь.
Напрягаюююсь, и тут звонок по телефону.
Курьер звонит, который должен был привезти мне одну штуковину из интернет магазина и которому я русским языком сказала, после пяти. Нет, он позвонил в 16.15 и что хуже он в это время приехал. Совершенно беспардонно я втянула в процесс передачу денег и товара тренера (Ир, прости, засранку).
Зато как волшебно подействовала злость, напряжённость прошла внезапно и навсегда.
Сделали мы и рысь и галоп сделали, и ни пугался Няпыч ничего. Ни трактора на соседнем плацу, ни машин на дорогах, ни-че-го. Умничка конечка.
Вот чего у нас там получилось, а что нет другой вопрос.
Была отмечена в небрежности, в напряжённых кистях, в неэластичности.
Всё лечится.
Сегодня у меня Форвард.
Жара и на меня действует, надеюсь не так страшно как на уродов.
Так что коротенечко.
Неаполь. Индивидуально.
Когда есть, кому взять на ручки сразу на эти ручки хочется залезть.
И залезла!
Shoe держала мне лошадку, пока я на него карабкалась, потом shoe ходила со мной по кругам, пока мы шагали, уступив плац бороне.
Binom, держала лошадку, когда мне звонили по телефону.
Пока шагали, была напряжена. Пыталась расслабится, и даже получалось и опять напрягалась.
Первая рысь.
Напрягаюююсь, и тут звонок по телефону.
Курьер звонит, который должен был привезти мне одну штуковину из интернет магазина и которому я русским языком сказала, после пяти. Нет, он позвонил в 16.15 и что хуже он в это время приехал. Совершенно беспардонно я втянула в процесс передачу денег и товара тренера (Ир, прости, засранку).
Зато как волшебно подействовала злость, напряжённость прошла внезапно и навсегда.
Сделали мы и рысь и галоп сделали, и ни пугался Няпыч ничего. Ни трактора на соседнем плацу, ни машин на дорогах, ни-че-го. Умничка конечка.
Вот чего у нас там получилось, а что нет другой вопрос.
Была отмечена в небрежности, в напряжённых кистях, в неэластичности.
Всё лечится.
Сегодня у меня Форвард.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Ну у меня среднеазиатка мышей ловит!kalipso писал(а):А я хочу пожаловаться на свою скотинку =(( Эта старая балда сегодня убила воробья =(((((((
В марте-апреле разрыла несколько мышиных нор. С мышатами.
В феврале как то умудрилась ворону (Вороны надо заметить умные, осторожные и быстрые) поймать.
До этого лайка была- тоже мышковала. Причем не просто так-для развлекухи, а охотилась. Бывало на даче сидишь в беседке, приходит, приносит в зубах мышь-полевку. Показывает-хвалиться: "Смотри, че поймала! Круто, да!?"
"Молодец! Иди отсюда только!"
Берет мышь, отходит и со смаком так хрусь-хрусь ....зачавкала. Гурман!
Пойманых легушек и ящерок....даже не считали!
---------
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, я в таких случаях советовала сначала самому одеть намордник а ещё лучше и строгий ошейник – чтобы на нормальных людей не кидался. А вдруг бешеный? А справка у вас есть?
А трясло – да, это значит всё не сказала. Зато в форуме выговорилась, что уже хорошо – легче ведь, правда?
Ир, на тему дать покатаццо… Сама думала над этой ситуацией и в голову пришла аналогия – а если ты подойдешь к их машине, начнёшь с пеной у рта требовать выместись из машины и дать тебе порулить, а коли не дадут, то станешь выковыривать хозяина из машины и вопить что проколешь шины и побьёшь стекла? Может такая аналогия на них подействует?
VictoriaL, в таких случаях язык чешется сказать: "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Хайль Гитлер!", "Я - нацистка!", "Понаехало черножопых из аулов!" и пр. радости жизни. Но если их много - как то стрёмно, а в одиночку они не лезут
А трясло – да, это значит всё не сказала. Зато в форуме выговорилась, что уже хорошо – легче ведь, правда?
Ир, на тему дать покатаццо… Сама думала над этой ситуацией и в голову пришла аналогия – а если ты подойдешь к их машине, начнёшь с пеной у рта требовать выместись из машины и дать тебе порулить, а коли не дадут, то станешь выковыривать хозяина из машины и вопить что проколешь шины и побьёшь стекла? Может такая аналогия на них подействует?
VictoriaL, в таких случаях язык чешется сказать: "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Хайль Гитлер!", "Я - нацистка!", "Понаехало черножопых из аулов!" и пр. радости жизни. Но если их много - как то стрёмно, а в одиночку они не лезут
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
АААА!!! Представила себе! АААААА :D :twisted: Вер.. я бы на дерево залезла, наверное... (лазить ни разу не умею :( )karla писал(а):Мой тоже охотник, блин. Ещё щенком месяцев семи выгнал на меня из леса стадо кабанов, зараза. ещё и обидился, когда я на них полномасштабной охоты не открыла:lol:
Насть, иногда подходит один, но его компания где-то недалеко.tekinka007 писал(а):VictoriaL, в таких случаях язык чешется сказать: "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Хайль Гитлер!", "Я - нацистка!", "Понаехало черножопых из аулов!" и пр. радости жизни. Но если их много - как то стрёмно, а в одиночку они не лезут
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Свет, это у тебя собаки нет, которую ты давал обет защищать от холода. голода, болезней и кабанов :lol:Simona писал(а):АААА!!! Представила себе! АААААА :D :twisted: Вер.. я бы на дерево залезла, наверное... (лазить ни разу не умею :( )karla писал(а):Мой тоже охотник, блин. Ещё щенком месяцев семи выгнал на меня из леса стадо кабанов, зараза. ещё и обидился, когда я на них полномасштабной охоты не открыла:lol:
Я больше всего боялась, что Шах продолжит преследование. а свинкам это не понравится. Орала как не нормальная Ко мне и дальше не нормативно
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Юль, у меня такая история была. Собак мне в ней помог кардинально.ЮльОК писал(а):Насть, иногда подходит один, но его компания где-то недалеко.tekinka007 писал(а):VictoriaL, в таких случаях язык чешется сказать: "Россия - для русских, Москва - для москвичей!", "Хайль Гитлер!", "Я - нацистка!", "Понаехало черножопых из аулов!" и пр. радости жизни. Но если их много - как то стрёмно, а в одиночку они не лезут
Один из этих товарищей зашёл со мной в лифт. Предварительно поинтересовался, не пожрёт ли его мой пёс. Я успокоила, без команды не пожрёт.
Дальще товарища заинтересовало как меня зовут.
Меня же заинтресовал вопрос на хрена ему моё имя.
- что бы познакомиться.
- Ни к чему нам знакомиться.
- Это потому что я таджик, да?
- это потому что я сейчас собачке "фас" скажу
Вопросы отпали.
Мораль не заходи в лифт в таджиком без собаки
Последний раз редактировалось karla Чт май 24, 2007 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Сама напросилась на Форварда, вот интересно мне, я всё так же не адекватна или уже лечусь. Вывод один Лечусь.
Отмечаясь в офисе у СЕ, наотрез отказалась от предложения старшего тренера попрыгать сегодня.
Редко я отказываюсь от таких предложений, но прыгать на лошади, на которой ещё ни разу не ездила не люблю. Тем более если эта лошадь Форвард.
Видела я со стороны его козлы и прочие элементы отэколь. Ни к чему они мне.
Это Настёна сидит как влитая на всех его выкрутасах, я улечу моментально.
Опять по расспрашивала Сашу, на тему как ездят на этом коне, мне порекомендовали длинный хлыст и руками особо не шебуршить.
Божеж мой, какой прогресс. Раньше при словах ручкой не трогай, я впадала в аут. Где я возьму ручку, которая не трогает? Теперь у меня такая ручка есть.
Вспомнив всё, что писали и говорили о Форварде, я пообещала коню, что ничего от него не потребую, только вози, как хрустальную вазу.
Женщины такие противоречивые и не логичные создания.
Пообещав коню не приставать к нему, я одновременно напросилась к Лене Ионовой на ручки. Вы представляете себе ситуацию, в которой Лена позволит не приставать к коню? Я – нет.
И тем не менее напросилась.
Шагаем.
Ловлю себя на мысли, что любую другую лошадь, я за такой шаг уже убила бы, но тут помню о математических способностях Форварда, на каждый хлыст - пинок на галопе, и еду себе дальше глупо улыбаясь. Зато слежу за тем, что бы траектория была моей.
Лена пока этого безобразия не видит.
Появляется Лена и даёт команду: Рысью марш!
Подбираем повод, конь на это не реагирует вооще никак, толкаем. Ноль эмоций, то есть полный ноль.
Доходит – без хлыста не обойтись. Прикладываю несколько раз.
Ага, пошли трюх-трюхом.
Меня такой трюх-трюх вполне устраивает, а вот тренера нет.
Перешучиваемся с Леной на тему скорости аллюра. Продолжаю радостно лыбится. Лена шутит, ещё немножко шутит, я отшучиваюсь. И тут мне сообщают, шутливо так, если я сама его не продвину, тренер возьмёт бич.
Ну вот, я так и знала, в окопах отсидеться не дадут.
Лучше уж я сама хлыстом помашу, чем тренер бичом.
Надо сказать, больших усилий прикладывать не пришлось. Лошадка побежала.
- Воооот, не прибавка, конечно, но нормальная рысь для первой рыси.
Отрысили.
Шагаясь, спрашиваю у Лены:
- А он меня обязательно выкинет на галопе?
- Почему он должен тебя выкидывать?
- Ну, свету выкинул, а она прочно сидит!
- По такой жаре ему будет лениво, скорее всего.
Да здравствует жара!
Вторым галоп. Не ожиданно как-то. Я думала ещё рысью помучаться.
Но в то же время, вдвое сократится количество хлыстов отвешенных коню. Соответственно и количество пинков должно быть в двое меньше.
Поднимаемся в галоп полтора круга.
Вот любую лошадь уже подняла бы просто с хлыста. А тут я вся такая белая и пушистая, такая нежная ни-ни лошадку палочкой ударить.
- Вера, вы худеете?
- А как же, у меня масса лишних килограмм!
Улыбаюсь всё это время.
С помощью Лены таки поднялись. И идём.
Тренер интересуется: продолжаем худеть?
Ага.
Коня еле ногами шевелит, но не пытается перейти в рысь. Меееедленым галопом мы движемся по круг. Лена объявляет этот способ передвижения не галопом. Предлагает выслать лошадку по активнее. Пока не пошли шутки о бичах, высылаю, что характерно высылается.
- Воооот, вот это уже галоп.
Подъём направо прошёл на много энергичнее, да и само движение было.
А вот пинков не было ни разу.
Давненько я не ездила учебной рысью, таккак это делается при Лене, сказано учебной, едешь учебной.
И практически разучилась это делать. Во всяком случаи и досылать, и ехать учебкой не получалось. И это, при том, что Форвард мягкий.
Зато когда перешла на строевую, дыбы пожалеть наши с конём спинки, и выполнить приказание тренера на тему прибавок по прямой, коня аж носик стал опускать. И прибавки пошли какие-то чудесные, чувство, что оно тебя несёт именно как хрустальную вазу.
Отшагивать коня я подсунула Саше, а во вторник отшагивать Няпуса подсунула Маше, а когда ездила на Тархуне, то подкидывала его Соне. Вот такая я бяка.
Но зато всегда беру Баградку если надо. Ведь лишний раз пошагать с любимой лошадкой оно же в кайф?
И ещё, rury была бы мной довольна, ни когда я столько не улыбалась за час тренировки
Отмечаясь в офисе у СЕ, наотрез отказалась от предложения старшего тренера попрыгать сегодня.
Редко я отказываюсь от таких предложений, но прыгать на лошади, на которой ещё ни разу не ездила не люблю. Тем более если эта лошадь Форвард.
Видела я со стороны его козлы и прочие элементы отэколь. Ни к чему они мне.
Это Настёна сидит как влитая на всех его выкрутасах, я улечу моментально.
Опять по расспрашивала Сашу, на тему как ездят на этом коне, мне порекомендовали длинный хлыст и руками особо не шебуршить.
Божеж мой, какой прогресс. Раньше при словах ручкой не трогай, я впадала в аут. Где я возьму ручку, которая не трогает? Теперь у меня такая ручка есть.
Вспомнив всё, что писали и говорили о Форварде, я пообещала коню, что ничего от него не потребую, только вози, как хрустальную вазу.
Женщины такие противоречивые и не логичные создания.
Пообещав коню не приставать к нему, я одновременно напросилась к Лене Ионовой на ручки. Вы представляете себе ситуацию, в которой Лена позволит не приставать к коню? Я – нет.
И тем не менее напросилась.
Шагаем.
Ловлю себя на мысли, что любую другую лошадь, я за такой шаг уже убила бы, но тут помню о математических способностях Форварда, на каждый хлыст - пинок на галопе, и еду себе дальше глупо улыбаясь. Зато слежу за тем, что бы траектория была моей.
Лена пока этого безобразия не видит.
Появляется Лена и даёт команду: Рысью марш!
Подбираем повод, конь на это не реагирует вооще никак, толкаем. Ноль эмоций, то есть полный ноль.
Доходит – без хлыста не обойтись. Прикладываю несколько раз.
Ага, пошли трюх-трюхом.
Меня такой трюх-трюх вполне устраивает, а вот тренера нет.
Перешучиваемся с Леной на тему скорости аллюра. Продолжаю радостно лыбится. Лена шутит, ещё немножко шутит, я отшучиваюсь. И тут мне сообщают, шутливо так, если я сама его не продвину, тренер возьмёт бич.
Ну вот, я так и знала, в окопах отсидеться не дадут.
Лучше уж я сама хлыстом помашу, чем тренер бичом.
Надо сказать, больших усилий прикладывать не пришлось. Лошадка побежала.
- Воооот, не прибавка, конечно, но нормальная рысь для первой рыси.
Отрысили.
Шагаясь, спрашиваю у Лены:
- А он меня обязательно выкинет на галопе?
- Почему он должен тебя выкидывать?
- Ну, свету выкинул, а она прочно сидит!
- По такой жаре ему будет лениво, скорее всего.
Да здравствует жара!
Вторым галоп. Не ожиданно как-то. Я думала ещё рысью помучаться.
Но в то же время, вдвое сократится количество хлыстов отвешенных коню. Соответственно и количество пинков должно быть в двое меньше.
Поднимаемся в галоп полтора круга.
Вот любую лошадь уже подняла бы просто с хлыста. А тут я вся такая белая и пушистая, такая нежная ни-ни лошадку палочкой ударить.
- Вера, вы худеете?
- А как же, у меня масса лишних килограмм!
Улыбаюсь всё это время.
С помощью Лены таки поднялись. И идём.
Тренер интересуется: продолжаем худеть?
Ага.
Коня еле ногами шевелит, но не пытается перейти в рысь. Меееедленым галопом мы движемся по круг. Лена объявляет этот способ передвижения не галопом. Предлагает выслать лошадку по активнее. Пока не пошли шутки о бичах, высылаю, что характерно высылается.
- Воооот, вот это уже галоп.
Подъём направо прошёл на много энергичнее, да и само движение было.
А вот пинков не было ни разу.
Давненько я не ездила учебной рысью, таккак это делается при Лене, сказано учебной, едешь учебной.
И практически разучилась это делать. Во всяком случаи и досылать, и ехать учебкой не получалось. И это, при том, что Форвард мягкий.
Зато когда перешла на строевую, дыбы пожалеть наши с конём спинки, и выполнить приказание тренера на тему прибавок по прямой, коня аж носик стал опускать. И прибавки пошли какие-то чудесные, чувство, что оно тебя несёт именно как хрустальную вазу.
Отшагивать коня я подсунула Саше, а во вторник отшагивать Няпуса подсунула Маше, а когда ездила на Тархуне, то подкидывала его Соне. Вот такая я бяка.
Но зато всегда беру Баградку если надо. Ведь лишний раз пошагать с любимой лошадкой оно же в кайф?
И ещё, rury была бы мной довольна, ни когда я столько не улыбалась за час тренировки
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость