Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Кони и всякое другое...
Вернусь немножко назад.
Это с одной стороны. А с другой деревья были вокруг. И я не уверена, что маршрутка или пластиковый павильон кафе - это надежная защита. Больше деваться было некуда. А если бы народ испугался и побежал как только начался ураган, то как раз и мог угодить под падающие деревья.
Что касается предупреждения МЧС, если бы оно даже было, вряд ли оно бы повлияло на планы людей, которые с утра шли не гулять, а на работу.
Хочу поделиться своими впечатлениями. С одной стороны согласна, что народ не осторожен. Я сама в процессе ловила себя на мысли, что очень трудно заставить себя бояться опасности, с которой не сталкиваешься каждый день. Сижу в маршрутке, вокруг падают деревья, а у меня из эмоций с одной стороны досада на задержку, с другой интерес к происходящему, кино, типа, и больше ничего. Буквально заставила себя включить мозг, вспомнив трагедию Баграда и его хозяйки. И что деревом по голове может быть смертельно. Поэтому подождала пока ветер утихнет, и только потом пошла. А многие поперлись через завал сразу, хотя не факт, что упали уже все деревья, которые могли упасть.Кто вчера был на улице, кто за стал этот ураган, скажите - есть время сориентироваться и забежать в подъезд или магазин?
Читаю про погибших и пострадавших и понимаю, что большинство могли остаться целы и здоровы, если бы не гуляли по улице наблюдая за разгулом стихии, а скоренько забежали в близлежащий дом или магазин.
Это с одной стороны. А с другой деревья были вокруг. И я не уверена, что маршрутка или пластиковый павильон кафе - это надежная защита. Больше деваться было некуда. А если бы народ испугался и побежал как только начался ураган, то как раз и мог угодить под падающие деревья.
Что касается предупреждения МЧС, если бы оно даже было, вряд ли оно бы повлияло на планы людей, которые с утра шли не гулять, а на работу.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Спасибо всем ) Только сегодня заглянула на форум )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
День рождения в воскресенье - это тяжело ) Особенно в хорошей компании, где время и стаканы летят незаметно
Поэтому утром написала на работу, что неважно себя чувствую и не приду. И не соврала, и приятно, что в такую погоду я дома (брр!). Зато есть время поразбивать завалы вещей, перетряхнуть зимние и отправить их в стирку, перетряхнуть летние, постирать то, что накопилось за две недели и попутно поразбирать завалы в квартире.
Из положительного - нашла свою белую сумочку, покомпактней разложила полку с зимними вещами, перестирала мелкие единичные вещи, до которых долго доходит очередь по причине их требовательности к условиям стирки. Аладжу откопала )
Пойду дальше разбирать, может успею еще полы протереть и погладить )

Поэтому утром написала на работу, что неважно себя чувствую и не приду. И не соврала, и приятно, что в такую погоду я дома (брр!). Зато есть время поразбивать завалы вещей, перетряхнуть зимние и отправить их в стирку, перетряхнуть летние, постирать то, что накопилось за две недели и попутно поразбирать завалы в квартире.
Из положительного - нашла свою белую сумочку, покомпактней разложила полку с зимними вещами, перестирала мелкие единичные вещи, до которых долго доходит очередь по причине их требовательности к условиям стирки. Аладжу откопала )
Пойду дальше разбирать, может успею еще полы протереть и погладить )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
трудовым подвигом по похмелью)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Дома и стены помогают ))
На самом деле мне нужно периодически оставаться дома совершенно одной, а у моей свекрови выдались две недели отпуска, которые она - не большой охотник до прогулок и поездок, провела дома с редкими вылазками на кухню и в магазин за продуктами.
Так что сегодня я кайфую дома в одиночестве ))
На самом деле мне нужно периодически оставаться дома совершенно одной, а у моей свекрови выдались две недели отпуска, которые она - не большой охотник до прогулок и поездок, провела дома с редкими вылазками на кухню и в магазин за продуктами.
Так что сегодня я кайфую дома в одиночестве ))
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я пока креплюсь... )
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
так и я говорю что рехнулась бы потому что у меня есть такая возможность капризничать ) не было бы - держалась бы....
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Несколько заметок.
Вчера еду в машине, слушаю радио, а там в эфире два человека с противоположной точкой зрения по реновации жилья. Вчера ж были слушания в мэрии, там сидели активисты, которые за и против. Закон вроде как почти полностью переписали учтя большинство замечаний.
Так вот, случаем мнения. Мужчина спокойно обстоятельно объясняет плюсы, а вот барышня резко против, мол, не конституционно, как это 2/3 могут решать судьбу всего дома и тыды. Как последний аргумент она вываливает: "Вот моему отцу по здоровью запрещено жить в бетоне. Он живет в кирпичном доме, который хотят снести. Вы можете обещать, что для него будет построен кирпичный дом? Или вы его хотите убить поселив в бетонный дом? Вы можете обещать, что учтете мнение каждого жителя?"
Когда я слышу такой рупор противников реновации, у меня сразу возникают большие сомнения относительно остальных аргументов. И вообще возникают сомнения в адекватности этих самых противников. Еще бы спросили, обещают ли власти 2 сосны перед окном, на которые житель любовался в старом доме. А то будет у него вид на три елки, и кабздец - у него на ёлки аллергия.
Сегодня утром опять-таки радио доставляет. Включаю Вести ФМ, ну чтобы не скучно было краситься в тишине кухни. А там Соловьев в своей характерной манере вещает, что русских хакеров нельзя называть русскими, потому что они все евреи. Сколько, вопрошает он, вы знаете программистов с фамилией Иванов? А зайдите на факультет мех-мата, сколько русских фамилий вы там увидите?
Поржала над этим бредом, и в целом удивилась на хрена он его несет?
Из любопытства посмотрела фамилии однокурсников и коллег мужа. Ни одного Михельсона и Каца...
Веду дневник сожранного и потраченного в программке в телефоне. Я проверяю теорию "потребляй меньше-двигайся больше и вес уйдет" и "80% успеха - то, что ты ешь и только 20% - физические упражнения". Равновесие смещено в сторону потраченного, но, тем не менее, вес все равно стоит, а 3 кг у меня лишние, и никак не могу их выкинуть, как прилипли.
Я не могу понять, где у меня ошибка? Вчера съела 1700 Ккал, а потратила 1850 Ккал и? Частенько бывает, что съела на 900-1100, потратила на 1500, но вес скачет в пределах -1 кг+1 кг. У меня уже просто спортивный интерес отодрать от себя эти 3 кг не переходя на хлеб и воду. Соль ем, пробовала отказаться - ничего не возможно есть, все не вкусное.
Задумчиво в пространство.
Вот эти вот песни "Ой, куда тебе худеть" я слышу уже лет 5, если не меньше. Слышу я их, когда отказываюсь есть что-то очень жирное и/или отказываюсь переедать. Переедать в моем понимании это суп с парой ломтей хлеба или тарелка майонезного оливье с парой ломтей белого хлеба, и на горячее жареная в масле картошка с сосиской/жареным мясом, и в качестве запивки сок или иной сладкий газированный напиток. И десертом тортик с чаем. Ну это квинтэессенция. "А чего это ты не ешь, ты что, худеешь?" - произносится с подозрительным прищуром.
Чаще всего "Ой, да тебе-то зачем?" я слышу, когда кто-то из знакомых заводит разговор о правильном питании и я к нему подключаюсь. Или когда в кафе выбираю овощной салат с рыбой на гриле/курицей или чем-то еще не тяжелым. И когда отказываюсь наедаться на ночь жареным мясом с картошкой и майонезным салатом.
Мне вот интересно, 5 лет назад я весила 55 кг, сейчас уже 58. По мне, так надо обратить внимание на это и вернуться к 55-56 кг путем несложных ограничений в еде и повышением физических нагрузок, чем я и занимаюсь. Но нет. "Ой, да нафиг тебе-то?"
А когда должно стать не нафиг и не пофиг? Когда я вырасту на пару размеров в жопе? Тогда все фыркающие будут довольны и "Ой, чет ты поправилась". А до этого судя по всему я должна ни в чем себе не отказывать и жрать.
Вчера еду в машине, слушаю радио, а там в эфире два человека с противоположной точкой зрения по реновации жилья. Вчера ж были слушания в мэрии, там сидели активисты, которые за и против. Закон вроде как почти полностью переписали учтя большинство замечаний.
Так вот, случаем мнения. Мужчина спокойно обстоятельно объясняет плюсы, а вот барышня резко против, мол, не конституционно, как это 2/3 могут решать судьбу всего дома и тыды. Как последний аргумент она вываливает: "Вот моему отцу по здоровью запрещено жить в бетоне. Он живет в кирпичном доме, который хотят снести. Вы можете обещать, что для него будет построен кирпичный дом? Или вы его хотите убить поселив в бетонный дом? Вы можете обещать, что учтете мнение каждого жителя?"
Когда я слышу такой рупор противников реновации, у меня сразу возникают большие сомнения относительно остальных аргументов. И вообще возникают сомнения в адекватности этих самых противников. Еще бы спросили, обещают ли власти 2 сосны перед окном, на которые житель любовался в старом доме. А то будет у него вид на три елки, и кабздец - у него на ёлки аллергия.
Сегодня утром опять-таки радио доставляет. Включаю Вести ФМ, ну чтобы не скучно было краситься в тишине кухни. А там Соловьев в своей характерной манере вещает, что русских хакеров нельзя называть русскими, потому что они все евреи. Сколько, вопрошает он, вы знаете программистов с фамилией Иванов? А зайдите на факультет мех-мата, сколько русских фамилий вы там увидите?
Поржала над этим бредом, и в целом удивилась на хрена он его несет?
Из любопытства посмотрела фамилии однокурсников и коллег мужа. Ни одного Михельсона и Каца...
Веду дневник сожранного и потраченного в программке в телефоне. Я проверяю теорию "потребляй меньше-двигайся больше и вес уйдет" и "80% успеха - то, что ты ешь и только 20% - физические упражнения". Равновесие смещено в сторону потраченного, но, тем не менее, вес все равно стоит, а 3 кг у меня лишние, и никак не могу их выкинуть, как прилипли.
Я не могу понять, где у меня ошибка? Вчера съела 1700 Ккал, а потратила 1850 Ккал и? Частенько бывает, что съела на 900-1100, потратила на 1500, но вес скачет в пределах -1 кг+1 кг. У меня уже просто спортивный интерес отодрать от себя эти 3 кг не переходя на хлеб и воду. Соль ем, пробовала отказаться - ничего не возможно есть, все не вкусное.
Задумчиво в пространство.
Вот эти вот песни "Ой, куда тебе худеть" я слышу уже лет 5, если не меньше. Слышу я их, когда отказываюсь есть что-то очень жирное и/или отказываюсь переедать. Переедать в моем понимании это суп с парой ломтей хлеба или тарелка майонезного оливье с парой ломтей белого хлеба, и на горячее жареная в масле картошка с сосиской/жареным мясом, и в качестве запивки сок или иной сладкий газированный напиток. И десертом тортик с чаем. Ну это квинтэессенция. "А чего это ты не ешь, ты что, худеешь?" - произносится с подозрительным прищуром.
Чаще всего "Ой, да тебе-то зачем?" я слышу, когда кто-то из знакомых заводит разговор о правильном питании и я к нему подключаюсь. Или когда в кафе выбираю овощной салат с рыбой на гриле/курицей или чем-то еще не тяжелым. И когда отказываюсь наедаться на ночь жареным мясом с картошкой и майонезным салатом.
Мне вот интересно, 5 лет назад я весила 55 кг, сейчас уже 58. По мне, так надо обратить внимание на это и вернуться к 55-56 кг путем несложных ограничений в еде и повышением физических нагрузок, чем я и занимаюсь. Но нет. "Ой, да нафиг тебе-то?"
А когда должно стать не нафиг и не пофиг? Когда я вырасту на пару размеров в жопе? Тогда все фыркающие будут довольны и "Ой, чет ты поправилась". А до этого судя по всему я должна ни в чем себе не отказывать и жрать.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
у наших либералов крайне странное понятие демократииtekinka007 писал(а):Когда я слышу такой рупор противников реновации, у меня сразу возникают большие сомнения относительно остальных аргументов. И вообще возникают сомнения в адекватности этих самых противников. Еще бы спросили, обещают ли власти 2 сосны перед окном, на которые житель любовался в старом доме. А то будет у него вид на три елки, и кабздец - у него на ёлки аллергия
от дикий стебокtekinka007 писал(а):Поржала над этим бредом, и в целом удивилась на хрена он его несет?
а вы на мехмате учились?)))tekinka007 писал(а):Из любопытства посмотрела фамилии однокурсников и коллег мужа. Ни одного Михельсона и Каца...
лучше размеров на пять))tekinka007 писал(а):А когда должно стать не нафиг и не пофиг? Когда я вырасту на пару размеров в жопе? Тогда все фыркающие будут довольны и "Ой, чет ты поправилась". А до этого судя по всему я должна ни в чем себе не отказывать и жрать.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, ну тут стеб на грани бреда. Ну ты хоть копни чутка тему-то, а то получается не стеб, а газификация водоемов.
Мехмат - не единственный факультет, на котором можно выучиться на "программиста". Если товарисч говорил про мехмат - то это одно, а он-то говорил про программистов.
Кстати, Мехмат выпускает не самых сильных специалистов в этой области )) Бауманка и МИФИ посильнее будут.
Мехмат - не единственный факультет, на котором можно выучиться на "программиста". Если товарисч говорил про мехмат - то это одно, а он-то говорил про программистов.
Кстати, Мехмат выпускает не самых сильных специалистов в этой области )) Бауманка и МИФИ посильнее будут.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
а, там с евреями тоже полный порядок)) не в смысле что это плохо или хорошо. Это просто факт
не-не. я копать не буду) Соловьёв в большом объёме вреден для здоровья) а я своё берегу)
не-не. я копать не буду) Соловьёв в большом объёме вреден для здоровья) а я своё берегу)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну, конечно, Насть, тем, кто давно перевалил за девичьи размеры, смотреть на тебя и твое здоровое питание аж противно.))
А тебя почему раздражают их хлебосольные порывы? Хочется картошечки?)
А тебя почему раздражают их хлебосольные порывы? Хочется картошечки?)
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Вер, муж заканчивал МИФИ и работал в одной нашей крупной антивирусной компании ) И среди его весьма обширного круга знакомств я не помню евреев. Я потому и удивилась, что многих его друзей и знакомых знаю, но представителей богоизбранного народа среди них нет.
Юль, да я логику не могу понять, ну и бестактно это на мой взгляд.
Картошечки кстати вообще не хочется, я как-то разлюбила и жареное, и жирное.
Юль, да я логику не могу понять, ну и бестактно это на мой взгляд.
Картошечки кстати вообще не хочется, я как-то разлюбила и жареное, и жирное.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
ну так дело же не только в фамилиях)) вон сам Соловьёв - Соловьёв, а тем не менее еврей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Конечно не только в фамилиях. Был у меня такой приятель с совершенно русским именем и фамилией и яркой внешностью еврея. Женился на еврейке. По образованию юрист )
Да и кто же его знает, что в нас самих намешано? Яркий пример - знакомый моего мужа, который был ярым антисемитом до того момента, как не узнал, что его прапрадед чистый еврей.
Но я категорически не согласна с тем, что большинство программистов евреи, русских имен и фамилий там все-таки куда больше ) Вот если бы он рассказал про врачей или юристов... ))
Я кстати поняла, чем мне не нравятся эти периодические фразы "Да куда тебе худеть?" - они в ответ заставляют оправдываться, словно я в чем-то виновата.
Я ж не выпячиваю свое питание, не лезу к людям за столом с фразами "А вот я это не ем, потому что оно очень калорийное, тяжело усваивается и дает прибавку в весе в 300 грамм / А я от белого хлеба отказалась в прошлом году, знаете как мне тяжело было? Но его нельзя есть, а то попа толстая будет / Фу, Маша, куда ты себе столько торта положила, ты знаешь, какой он вредный? У тебя итак живот над ремнем нависает и рубашка все твои складки обтянула, уже пора задуматься о себе".
Да и кто же его знает, что в нас самих намешано? Яркий пример - знакомый моего мужа, который был ярым антисемитом до того момента, как не узнал, что его прапрадед чистый еврей.
Но я категорически не согласна с тем, что большинство программистов евреи, русских имен и фамилий там все-таки куда больше ) Вот если бы он рассказал про врачей или юристов... ))
Я кстати поняла, чем мне не нравятся эти периодические фразы "Да куда тебе худеть?" - они в ответ заставляют оправдываться, словно я в чем-то виновата.
Я ж не выпячиваю свое питание, не лезу к людям за столом с фразами "А вот я это не ем, потому что оно очень калорийное, тяжело усваивается и дает прибавку в весе в 300 грамм / А я от белого хлеба отказалась в прошлом году, знаете как мне тяжело было? Но его нельзя есть, а то попа толстая будет / Фу, Маша, куда ты себе столько торта положила, ты знаешь, какой он вредный? У тебя итак живот над ремнем нависает и рубашка все твои складки обтянула, уже пора задуматься о себе".
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Ыыыыы! Именно накануне отпуска мне позвонил врач с вопросом, а не передумала ли я делать операцию и как быстро я могу сдать анализы. Узнав, что смогу, но не ранее 29-го, он попросил меня перезвонить ему, Ивану Ивановичу.
Меня так радует, когда сотрудник крупной по размерам и персоналу организации представляется по имени отчеству
как прокомменировал Паша "А фамилия его слишком известна, чтобы он ее называл" 
Меня так радует, когда сотрудник крупной по размерам и персоналу организации представляется по имени отчеству

Последний раз редактировалось tekinka007 Чт июн 15, 2017 09:41, всего редактировалось 2 раза.
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
телефончик то оставил? по которому перезвонить)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Телефон у меня определился на экране ) Но я ж не знаю, может это общий телефон больницы. И я туда такая красивая позвоню и спрошу:
- А будьте добры Ивана Иваныча
- А вам какого?
- А я не знаю, а какие есть?
- Ну у нас их трое, как фамилия?
- Ой, а мне не назвали
- Ну это врач? Какой специальности?
- А он не сказал.
Я его спрашиваю:
- "А вы врач какой специальности? Травматолог, да?"
- "Ну у вас же с ногой запись на операцию? Значит я травматолог. Я не знаю, если у вас что-то еще болит, это вам к другому врачу."
На мой вопрос к какому врачу меня положат, Иван Иваныч ответил, что это лотерея. Тогда я уточнила, что хочу попасть к тому же, что меня оперировал.
- Ну если вы хотите, чтобы вас оперировал зав. отделения или профессор, то вам нужно было записываться на платную операцию - ответствовал мне Иван Иванович (обожаю, когда мне отвечают на тот вопрос, который я не задавала)
- Нет, мне не нужен зав. отделения или профессор, я просто хочу попасть к тому врачу, который уже ковырялся в моей ноге. - ну вы как ляжете в больницу, подойдите и попроситесь к нему. Если это возможно, то он вас примет, если конечно же его не будет в отпуске.
Было прям большое желание потроллить дядю, но я из уважения к профессии не стала. Хотя он прям просился.
- А будьте добры Ивана Иваныча
- А вам какого?
- А я не знаю, а какие есть?
- Ну у нас их трое, как фамилия?
- Ой, а мне не назвали
- Ну это врач? Какой специальности?
- А он не сказал.

Я его спрашиваю:
- "А вы врач какой специальности? Травматолог, да?"
- "Ну у вас же с ногой запись на операцию? Значит я травматолог. Я не знаю, если у вас что-то еще болит, это вам к другому врачу."
На мой вопрос к какому врачу меня положат, Иван Иваныч ответил, что это лотерея. Тогда я уточнила, что хочу попасть к тому же, что меня оперировал.
- Ну если вы хотите, чтобы вас оперировал зав. отделения или профессор, то вам нужно было записываться на платную операцию - ответствовал мне Иван Иванович (обожаю, когда мне отвечают на тот вопрос, который я не задавала)
- Нет, мне не нужен зав. отделения или профессор, я просто хочу попасть к тому врачу, который уже ковырялся в моей ноге. - ну вы как ляжете в больницу, подойдите и попроситесь к нему. Если это возможно, то он вас примет, если конечно же его не будет в отпуске.
Было прям большое желание потроллить дядю, но я из уважения к профессии не стала. Хотя он прям просился.
— поднять паруса!
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
А еще я по-ходу, заболеваю - ноет шея, больно глотать и вообще ощущение ломоты в теле, которая предшествует температуре.
Это очень актуально учитывая, что я с понедельника в отпуске (((
Это очень актуально учитывая, что я с понедельника в отпуске (((
— поднять паруса!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Больница у тебя ффееричная.
А заболеть перед отпуском - это засада.
А заболеть перед отпуском - это засада.
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Мне кажется, что мне просто "повезло" с парочкой сотрудников больницы. В целом мое прошлое посещение оставило только приятные впечатления.
Вообще я не раз замечала, что многие врачи в бюджетных учреждениях обладают какой-то альтернативной манерой изъясняться, не похожей на обычную манеру общения. Примерно как и полицейские.
Вроде не хамят в открытую, но вежливым такое общение сложно назвать. Им задаешь вопрос, ну реально не понятный тебе, потому что ты не работаешь в этой системе. А на тебя смотрят так устало, словно тебе это уже три раза объясняли, да и вообще как можно не понимать такой очевидный факт?
Вообще я не раз замечала, что многие врачи в бюджетных учреждениях обладают какой-то альтернативной манерой изъясняться, не похожей на обычную манеру общения. Примерно как и полицейские.
Вроде не хамят в открытую, но вежливым такое общение сложно назвать. Им задаешь вопрос, ну реально не понятный тебе, потому что ты не работаешь в этой системе. А на тебя смотрят так устало, словно тебе это уже три раза объясняли, да и вообще как можно не понимать такой очевидный факт?
— поднять паруса!
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Вчера только читала какую-то статью в околомедицинском журнале. Мол, клиники охотно берут на работу молодых врачей или приезжих специалистов из регионов, т.к. те менее привередливы к условиям и оплате, чем московские врачи с именем. И как результат, эти молодые обкатываются на пациентах. А пациенты, понятное дело, хотели бы врача с опытом и опытом положительным. Поэтому начинается такая вот петрушка - мол, к кому попадете, тот и примет. Иначе эти молодые так и будут сидеть, пока более опытные коллеги оперируют толпами.
Ну-ну.
Ну-ну.