Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Вт июн 13, 2017 10:56

Боже!!! Какие у кота глаза!!!
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Вт июн 13, 2017 17:35

Мари, о да, я кстати редко встречаю на конюшнях белоручек, неспособных гвоздь вбить. Кони воспитывают в нас внутренних мужиков.

Глаза у кота прекрасны. Это стало видно после того, как из них исчез гной, после того, как воспаленные веки вернулись в свое исходное состояние...Мы с Леськой честно пичкали кота антибиотиками и пребиотиками, честно кололи во всякие места. Помирать от микоплазмоза кот передумал, зато теперь ходит нас любить.
Он такой...Не знаю, как назвать. Ненавязчивый. Он вроде и есть, а вроде и нет. Не мешает от слова вообще. Ничего не портит, ни к кому не лезет. Если, засыпая, его обнять - утром он будет в точно такой же позе. Серьезно. Он будет всю ночь лежать с тобой рядом. Где положил - там и взял.
На кости слегка налипло мясо. На мой взгляд - пока мало. Все осложняется тем, что он сушки кот нос воротит и требует консервы. Громко и навязчиво. Еда - то немногое, что вызывает в коте бурю эмоций. Жизнь на помойке внесла свои коррективы и он еду постоянно клянчит. Не важно, что ты ешь - кот будет сидеть рядом с несчастным видом. Если бросить кусочек - кот кидается как акула. Мечтательные взгляды в сторону мусорного ведра пресекаются угрожающим шипением с нашей стороны.
Его адски таращат куриные кости. Он их истерически выпрашивает, а если дать - с горящими красным глазами прижимает кость к груди обоими лапами и рычит. Не ест - просто сторожит и рычит с безумным видом. И отнять не дает. Со стороны кошмарно выглядит) У нас кот - куриный фетишист)
На улицу он не хочет. Она его пугает. Хотя за колбасой на крыльцо выходит и даже немного на дорожку перед домом. Но почти сразу бежит обратно в комнату. Его можно понять. С улицей вряд ли связаны хорошие воспоминания roll:?
А так вроде все нормально у него. Помирать передумал - и на том спасибо.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25337 раз

Сообщение » Вт июн 13, 2017 17:44

Матильда писал(а):
Вт июн 13, 2017 17:35
Он такой...Не знаю, как назвать. Ненавязчивый. Он вроде и есть, а вроде и нет. Не мешает от слова вообще. Ничего не портит, ни к кому не лезет. Если, засыпая, его обнять - утром он будет в точно такой же позе. Серьезно. Он будет всю ночь лежать с тобой рядом. Где положил - там и взял.
мечтааааа
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8058 раз
Контакты:

Сообщение » Вт июн 13, 2017 19:58

По всем параметрам кот прекрасный. А с едой, мне кажется, устаканиться. Вот поймет, что она постоянна и никуда не денется, и все нормализуется.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Вт июн 13, 2017 22:04

Матильда писал(а):
Вт июн 13, 2017 17:35

А так вроде все нормально у него. Помирать передумал - и на том спасибо.
а как Пушистик с серым британцем ужился? или он теперь один кот на конюшне?
и вообще, как их "табунить" лучше? хочу к своей кошке компаньонку..
Учиться, учиться, учиться!

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср июн 14, 2017 05:47

Глаза у кота это нечто. Нет слов описать такие красивущие!! глаза просто.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 09:30

Sinica писал(а):
Вт июн 13, 2017 19:58
По всем параметрам кот прекрасный. А с едой, мне кажется, устаканиться. Вот поймет, что она постоянна и никуда не денется, и все нормализуется.
Хрен его знает, походу клянчить еду - это горячо любимое хобби. Он ее не жрет даже. Просто процесс нравится.
Madina писал(а):
Вт июн 13, 2017 22:04
а как Пушистик с серым британцем ужился? или он теперь один кот на конюшне?
и вообще, как их "табунить" лучше? хочу к своей кошке компаньонку..
Куда ж британец денется? Вдвоем живут. Горячей дружбы не замечено, но рожи друг другу не бьют.
Табунятся они просто, особенно у меня, ибо мне срать на тонкую душевную организацию кисонек. Берется кот, приносится. Другой какое-то время завывает упырем, за что получает веником по жопе/тапкой по морде - зависит от того, что лежит ближе к моей карающей длани. Через какое-то время все смиряются с произошедшим и в доме тишина.
Конечно, если ты добрый человек - то можно купить в ветеринарке всякие спреи и так далее. Но опыт показал - три дня воплей, потом нормально. Такого, чтобы прям реально убивали друг друга за годы комплектации кошкостада не замечено.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 09:36

Матильда писал(а):
Ср июн 14, 2017 09:30
Табунятся они просто, особенно у меня, ибо мне срать на тонкую душевную организацию кисонек. Берется кот, приносится. Другой какое-то время завывает упырем, за что получает веником по жопе/тапкой по морде - зависит от того, что лежит ближе к моей карающей длани. Через какое-то время все смиряются с произошедшим и в доме тишина.
Я тебя люблю)) вспоминаю историю со стабуниванием кошек у Маркисы с проконей)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:01

karla писал(а):
Ср июн 14, 2017 09:36
Я тебя люблю)) вспоминаю историю со стабуниванием кошек у Маркисы с проконей)
А что там было? Я прокони особо не читаю, поэтому не в курсах)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:03

ну там были и отягчающие. своя кошка после сложной операции а новая кошка подобрыш с непонятным диагнозом.. но танцев с бубнами было больше чем диагнозов)) сейчас попробую найти
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:06

вот примерно тут
но там и выше есть посты раздумия на тему стабунивания
http://www.prokoni.ru/forum/threads/klu ... st-4387310
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:07

я боюсь, что моя домашняя кошка - с тонкой душевной организацией - ссаться начнет в виде протеста на нового жильца/жилицу.. а мне это совсем не нравится... :cry_ing:
Учиться, учиться, учиться!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:11

я боюсь что моя коша . ТДО убивать начнёт)) уж больно душевная организация у неё наитончайшая
но если бы мне пришло в голову завести вторую кошку. то это были бы проблемы моей кошки) как бы её не убили)

но я принципе не хочу второй кошки...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:11

Madina писал(а):
Ср июн 14, 2017 10:07
я боюсь, что моя домашняя кошка - с тонкой душевной организацией - ссаться начнет в виде протеста на нового жильца/жилицу.. а мне это совсем не нравится... :cry_ing:
Раньше ссала хоть раз где не надо?

Вера, спс, ща углублюсь в чтение :-)

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 10:24

Так, я бегло посмотрела одну страницу по ссылке, дальше начался передоз радугой и во избежание я читать больше не буду :-)
Не, ну в принципе все норм для человека, не обремененного долгими годами жизни на конюшне и в квартире, где никого не спрашивают - просто приносят новое, говорят "оно теперь живет с нами" и все собственно.

У меня это было так.

Ночь. Почти час ночи. С ноги открыв дверь я ввалилась в комнату, в переноске благоухал обоссаный на стрессе кот. Элвис, британец, сдавленно простонал "млять, она опять кого-то приперла", сразу получил кулак под нос, ибо нефиг. Дальше я Пушистого отстирала в ванной, уложила на кровать, а приперевшегося рамсы поточить Элвиса отправила в полет через всю комнату к Леське на диван. Ночью пару раз были какие-то злобные звуки с той стороны, но мне пофиг, я спала.
В течении нескольких дней Элвис еще пытался орать, я провела беседу с общим смыслом "родной, пойдешь жить на сено, если че не так", пару раз выдала пинков под оба пушистых зада за намечающиеся разборки...И все в принципе. Уже на второй день они сидели около мисок вдвоем и орали, требуя пропитания.

Когда я Перса припела с обмороженным ухом домой - мои идиотки визжали как резаные. Ну я коту сказала, что он мальчик взрослый, сам разберется. Кошкам выписала веником за совсем провокации. Еще пульверизатор красноречиво на самое видное место водрузила. Поорали и заткнулись.

Мари
Благодарил (а): 2567 раз

Сообщение » Ср июн 14, 2017 11:47

У меня тоже никогда не было проблем со стабуниванием кошек. Кто с тонкой душевной организацией - переселялся временно на верх мебели. Надоедало сверху жить - спускался и стабунивался. При попытках поорать - веник в морду обоим орущим. Ссать никто мимо лотка не пытался. Просто выбирали время, когда пугающего объекта рядом не было.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7844 раза
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2017 12:15

Тут еще важно, чтобы окружающие человеки поддерживали суровые методы воспитания... (( это я о наболевшем.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 12:26

Да я бы не сказала, что методы сильно суровые...Я ж несколько гипертрофировано описываю. Просто никаких перегибов в панику, понимание, что терки в любом случае будут и проще всего не воспринимать это близко к сердцу, а в некоторых случаях даже игнорировать. Звери сами разберутся в иерархии. Когда возникают спорные ситуации - вмешиваешься и напоминаешь, кто тут на самом деле Big Boss.

tekinka007, у меня бабушка такая. И как результат - жутко избалованные кошки дома, а я главный вражина, ибо бедных кошечек воспитываю, когда они забываются и косячат при мне. Когда я на конюшне - дома анархия :-)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2017 12:59

Угу, и у меня так. Кот имеет право делать все, что хочет. Настырно орать и драть дверь, пока его не выпустят/впустят, шипеть, когда его вычесывают, а потом цапать за руку, когда прекращают, драть диван под аккомпанемент "Ай-яй-яй! Это кто так делает." Требовать жрать в 7 утра (у свекрови, у нас он рта не открывал). Подойти поластиться, а когда погладишь - обшипеть. Поджопника ему наверное ни разу не прилетало ни от кого, кроме меня. И я - злая.
Вообще не понимаю в чем дело. Всех знакомых мне кошек можно было отпихивать ногой, если мешают, и довольно сильно отпинывать рукой, если совсем хамеют. От тапка в их сторону никто не расстраивался. На руках сидели спокойно, даже муркали.
А тут прям священная корова.
Стоит мне просто спокойно пройти мимо кота, да даже мимо комнаты, где он сидит, как начинается концерт. Кот приседает, пучит глазья и шипит, а потом бежит на полусогнутых к дивану и шипит уже оттуда. Чтобы если чо - сныкаться под него и шипеть уже оттуда. Пиздить палкой под диваном не помогает - шипит еще истеричнее, рычит, выбегает из под одного дивана и лезет под шкаф, бежит в другую комнату и шипит уже оттуда.
Причем при наличии дома свекрови кот совершенно хамеет и шипит вальяжно развалившись.

Вот вообще не знаю, что с этим делать. Гонять его палкой из-под одного дивана под другой? Ловит и трясти за шкирку пока не перестанет шипеть? Так все равно отпустишь, он спрячется куда-нибудь и снова будет шипеть из укрытия.

Нет уж, лучше откровенная агрессия, чем такая. С ней бороться проще, таки животные проще воспринимают звездюли.
— поднять паруса!

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Ср июн 14, 2017 13:14

У меня у тетушки был такой кот. Мне кажется, он просто ебанутый. Лучше всего ему становилось, правда, когда сама тетушка с дочкой уехали на месяц, а смотреть за лежачей бабушкой на это время приехала моя матушка. Матушка ничего с котом не делала, только кормила и убирала за ним, но при ней кот стал ласковый и пушистый. Весь месяц таким был, пока тетушка не вернулась. И опять начались покусания, шипения, напрыгивания на ноги с когтями...
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 14:14

У меня таких шизиков было мало. Была у родителей кошка со свернутой наглухо кукушечкой, ее временами клинило и она жрала окружающих. С маман нормально, других жрала. Вот ее без малейшей жалости брызгала в рожу из пульверизатора и трясла за шкирбан при попытках разнообразить рацион мной. Веником отбивалась. На любое проявления агрессии в мою сторону - ответ. В конце концов кошка пришла к выводу, что я не менее долбанута, чем собственно она, запугать не получится, и старалась мое присутствие вообще не замечать. Сидела где-нибудь и не отсвечивала.

Персика я в зубах таскала :-) Он по молодости стал берега путать, и в один прекрасный момент я просто схватила его за холку зубами и тряхнула. Шоковое состояние продлилось пару дней, зато с тех пор мой авторитет незыблем.
На конюшне проще - новоприбывшие животные видят мой статус всеобщего вожака и не пытаются доминировать. Дома, конечно, сложнее.
Домашние кошки воспринимают меня как карающую длань, ибо все связанные с их душевным спокойствием процедуры - стрижка когтей, вакцинация, глистогонки и вычесывание, - совершаются сами понимаете кем. Опять же, в отсутствии доброй бабушки я котиков, отожраных до шарообразных форм, сажаю на диету и не выдаю вкусняшек по первому стону у холодильника. Принципв "не жрешь - значит не голодный" и "не сожранный завтрак автоматически становится обедом и ужином" всегда со мной. Так что дома все сложно. Но подобие воспитания все равно присутствует, конечно.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 14:29

tekinka007 писал(а):
Ср июн 14, 2017 12:59
Вот вообще не знаю, что с этим делать.
положить с прибором
фиг ты что сделаешь пока свекровь на страже кошки Если только со свекровью поругаешься.

у моей матери была такая кошка. Обнаглевшая в дербодан. Получал от меня регулярно. Терпеть меня не могла Как рукой сняло когда она осталась одна. а я приезжала её проведать раз в день))

моя собственная кошка та ещё сука + поехавшая кукушка из-за неудачно стерилизации. Но смачный профилактический лещ по заднице очень ценит Прямо характер меняется и гормональный фон до кучи
вчера сидим смотрим телек, кошка между нами. и шипит тварь, типа мы не так шевелимся. Я ей вербально напомнила про леща. плохо ещё разговорную речь понимает. Тогда попросив АН дать мне оперативный простор зафинтилила ей по жопе с оттягом. Кошку сдуло Через полминуты вернулась вся такая милая мурлыка)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Ср июн 14, 2017 15:55

Rovena писал(а):
Ср июн 14, 2017 13:14
Мне кажется, он просто ебанутый. Лучше всего ему становилось, правда, когда сама тетушка с дочкой уехали на месяц, а смотреть за лежачей бабушкой на это время приехала моя матушка.
Ровена, мне тоже кажется, что мой кот ебанутый. По ходу они братья с котом твоей тетушки. Когда свекровь уезжает с моей мамой на дачу, кот загадочным образом затихает - понимает, что никто с ним носиться не будет. Думаю, что да, за месяц он бы изменился.

В общем, понятно все с нашим котиком. Но меня каждый раз возмущает - какой-то кот смеет на меня пасть разевать? Попробую забить и не обращать внимания, главное, чтобы цапнуть не пытался или лапой залепить.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср июн 14, 2017 15:58

tekinka007 писал(а):
Ср июн 14, 2017 15:55
Ровена, мне тоже кажется, что мой кот ебанутый. По ходу они братья с котом твоей тетушки. Когда свекровь уезжает с моей мамой на дачу, кот загадочным образом затихает - понимает, что никто с ним носиться не будет. Думаю, что да, за месяц он бы изменился.
вот это как раз и подтверждает что не ебанутый а просто обнаглевший Был бы ебанутым ничего бы не менялось А так прекрасно они всё соображают
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Ср июн 14, 2017 16:46

Ну все. Докатились. Я купила себе фрак. Видимо для того, чтобы двум парам белых бридж и трем парам кожаных сапог не было грустно и одиноко. Хорошо хоть численность рединготов сократилась до одного, а то ж два было.

Причем фрак у нас если я помню только с юношей начинается, а Арзамасу до подобных изысков как ползком до Китая. Он вон по срединной линии бежит зигзагом, полный противоречий и подозрений ко всему миру...А связка из парочки последовательных элементов вводит в состояние продолжительной паники, ведь ежу понятно - коня хотят заработать до смерти такими хитрыми вещами.
Боковые у нас присутствуют, куда ж без этого. Правда в непредсказуемую сторону. А если прошу осознанно - коня заедает и он потом еще минут 30 на любую команду ходит боком и раком, скрутившись в адскую загогулину.

С Маней тоже ясно, мы если и поедем - то исключительно на соревнования по умению красиво стоять в центре.

И вот фрак. Повешу в шкаф, буду в него рыдать и сморкаться.

Ответить