Лошадь после аренды это просто счастье, которое надо ловить, а то убежит!
Скоро Реверс станет таким же популярным как Ларчик, если уже не стал, но он еще и прыгает и выездку едет!
Вообщем Реверсу нет цены!
Сегодня мне достался он. Второй раз еду на жеребце, после Баграда, мне удалось поездить на нем, когда он еще был настоящим мачо!
Реверс нравился мне уже давно. И сегодня он понравился мне еще больше!
На первой рыси, я особо от него ничего не требовала, потому что новая лошадь, надо приседеться и понять, что за аллюры у него. Но через несколько минут попробовала его собрать, получилось, но на долго не хватило, нужно постоянно работать над сбором, каждую секунду. Тогда он работает.
Затем я решила, что стремена нужно сделать покороче, зачем только я это сделала. Поездила без стремян, вроде сижу, удобно, но почему-то колбасит. Взяла короткие стремена и мы поехали схему, прибавки у него супер! Когда наших пытаешься вытолкать на эту прибавку, то ему нужен только намек на нее как он бежит! Ну не просто бежит, выпучив глаза, а именно как надо.
Проблема с прямолинейностью, вместо прямой изображали волнистую линию.
На галопе я размечталась. Поднялись вроде в точке F, сделала вольт, думала перед вольтом дошлю, а там еще дошлю. Не тут-то было, Реверс не понял команды и перешел в рысь. Подняла снова в галоп. Поехали дальше и, вот f**ck я забыла галопную часть схемы. Ирина подсказывает, снова поднимаю, едем диагональ. Реверс собирается на галопе так красиво, намек на внутренний повод, чуть подработать внешний и вот сбор, и уши не внизу, а их видно.
Я сделала столько вольтов налево, что направо мне кажется их не должно быть, давно я их не делала! Ничего не получилось с правым, зато перешли в рысь вроде не так ужасно, сделали остановку не на прямой, а где-то около.
И еще такой момент, едем рысью, Ирина говорит переход в шаг, я перевожу и тут остановка. Вот это да, я прикладываю столько усилий, чтобы перевести Батиста, например в шаг, а тут тоже самое, но уже остановка, ему нужно только дать понять, что переход, а не заставлять его просыпаться и выводить откуда-то из своих мыслей.
Иногда мне кажется, кстати, больше всего на Батисте меня посещает это чувство, что он бежит где-то в сочных лугах, так неспешно, как будто вдыхает этот воздух. Он мечтает, и эта рысь самая хорошая, Лена говорит, Батист хорошо. Но по-моему ему действительно хорошо, некоторое время я ему стараюсь не мешать, но кто-то впереди машет хвостом и кто-то зовет его на вольт и он снова опускает голову и бежит неспешно по песчаному плацу. Может быть я сошла с ума, но мне действительно иногда так кажется. Наверно им нужно чаще мечтать.