Мне самую коротенькую .... пожаааааалста...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 18:37

И на Пумкиной улице праздник))))
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Чт май 03, 2007 18:41

ЮльОк, ну должно же для лошадки быть хоть что-то приятное в нашем общении :D

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс май 06, 2007 12:01

Сегодня притащила отдельный гостинец котам. Маха долго пыталась пристроиться, но отвращение к рыбе (даже к благородной и вареной) видимо было сильнее чувства "и мне тоже!". Самым проворным оказался черный котеныш. Съел все один, утаскивая куски по очереди под батарею. Разглядела в конюшне сегодня роскошнейшую сиамскую котейку. Ну русская голубая у нас в гараже имеется, и не все знают, что между проездами 300 баксов бегает. Но вот недиванных сиамцев еще не видела.

Пума сегодня была в лирическом настроении и только раз сделала попытку вывезти меня в другом направлении и то даже настаивать не стала. И вообще была сегодня невероятной лапочкой.

У меня опять клин с "право" и "лево", а если по диагонали, то это уже просто высшая математика :roll: Беда.

До сих пор чувствую неловкость, что в воскресный день выгнала тренера на работу к 8 утра. Но по мне так это единственный способ не мешаться никому под ногами на плацу.

Разглядела выданный Пуме подарок. Висит. Обнаружила в нем один надгрыз. Видимо висячий лизунец Пуму все ж не заинтересовал. Может от того, что висит на решетке, а не болтается в воздухе, а может просто химию зверь не ценит даже со вкусом яблока :wink:. За то сиво-меринские "угощухи" с морквой улетали горстками. Ну это не считая традиционного мешочка морковки с яблоком. За него сегодня Пума ласкалась как кошка (только не мурчала) и махала ножкой.

Узнала сегодня ужасно интересную вещь. Одна лошадка - Вербена, умудрилась "построить" персонал. В доверительной беседе мне один дяденька рассказал, что как только та начинает стучать, то лошадке несут все в первую очередь. Во ведь животная :shock: А вот такие вредные привычки как (в буквальном смысле слова) "выбивание" у лошадок никак не того .... не выводятся?

Помнится кота я отучила от привычки переворачивать миску, когда в ней недостаточно (по мнению кота) еды оставалось. Правда потом он молча возле миски ложился ко всем спиной и демонстративно клал в миску лапу (манипуляция называлась "пропаганда миски").

И еще вопрос. Уже появилась молоденькая капустка. Ее лошадкам нельзя?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 06, 2007 12:22

С капустой осторожнее. Её можно давать в очень ограниченных количествах и не всем. Поэтому лучше вообще не давать:)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Вс май 06, 2007 13:18

Хорошо, буду поднимать продажи торговцам моркови и "Сивому мерину", благо недалеко от работы.

Синица, я тут недорогую морковку видела (на вид она просто мелковатая и немытая), могу просто мешок купить и привезти. Понадобится?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Вс май 06, 2007 13:25

Да лошадки всегда такому подарку рады. Обычно у нас клуб сам морковь закупает тоннами, но пока видно не сезон:))) Так что везите конечно.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт май 11, 2007 18:45

Сегодня пятое занятие.
Мне наверно не сильно везет с записью, поэтому все время приходится приставать к Софье с вопросом не к ней ли я сегодня. почему-то именно она попадается на пути первой. Так и сегодня. Когда записывали сказали, что в пятницу только Софья. Никулин Сергей сильно изумился, оказывается сегодня вообще тренеров не один и не два. Ну да ладно. Попала к новому тренеру. Сергей.

Поскольку я в тренерстве лошадиных ассов совершеннейший "ламер", то оценивать работу тренеров со мной (тем более с высоты целых :wink: четырех занятий) не могу, я выскажу просто свои ощущения от работы с разными инструкторами. Два занятия со мной работал Катков В.В., одно - Софья (и то занятие получилось не индивидуальным, а в смене, т.к. вышла накладка с записью) и одно Екатерина (которую я имела несчастье вытащить в воскресенье ни свет ни заря), сегодняшнее - соответственно Сергей.

Все четыре предыдущих занятия были полезны, но сегодняшнее и полезным и познавательным. За одно занятие я получила от тренера столько информации, сколько не получили за все 4 предшествующих вместе взятых. Т.е. с кочки зрения моих ожиданий новичка от ИНДИВИДУАЛЬНЫХ занятий сегодня я получила полное их воплощение в жизнь, вот ни больше, ни меньше. Отдельное большое человеческое спасибо Сергею за сегодняшний урок.

Перед занятием я еще немного нервничала, моя подруга ходит в Измайлово, недавно звонила рассказывала как под ней оступился коняка, подруга упала и в результате сильный ушиб, через несколько дней ситуация повторилась уже на другой лошади. Я нервничала в том смысле, что совершенно не представляю себе правил эээ... упадения с лошади с минимальным риском для себя. Одно дело падать в спортзале на паркет, другой лететь с высоты птичьего полета. И чем при этом полагается махать ... в общем одни неясности и переживания.

Привезла обещанный мешок морковки. Имею пожелание на правах морковного спонсора :wink:, чтобы моей любимой ленивице тете-Пуме отсыпали дополнительную поощрительную горсть за проявленное сегодня на занятии усердие. Ну и Победушке там тоже лишнюю горстку подсыпьте плиззь. Такая она лизучая, ну ... ну как моя собака (в этом месте всхлип).
Кстати. Метод стребования с посетителей конюшни лакомств выколачиванием осваивается обитателями конюшни быстро и успешно. Теперь когда я подхожу к Пуме с пакетом, на меня стучат теперь с двух сторон и почти синхронно. :shock:

Хорошо сегодня пошел морковный жмых. Я сама морковку пью и дабы добру не пропадать, морковные отжимки пособирала в пакет и притащила коням. Думала не станут - жмых суховатый и вообще тертая морковка. Стали, даже пришлось у Пумы пакет отнимать, та не стала дожидаться пока я все вытряхну в кормушку и попыталась зажевать целофан.

Удивила меня Маха. Собака не то застенчива, не то слишком деликатна, не то просто нежадная. Первым делом я выманила из опилок Маху, в надежде удивить и порадовать ее пакетом говяжьей обрези. Не тут-то было. После долгих уговоров и поглаживаний Маха (так уж и быть) съела один кусочек. Больше не стала. Правда потом она бегала за мной загялдывая в пакет. А когда пакет был предоставлен в Махино полное распоряжение быстренько подсуетилась сероватая псина, оттеснив Маху. Ни кусочка Махе не досталось ... Сколько раз учили: в большой семье (далее по тексту).

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Пт май 11, 2007 20:28

Удивила меня Маха. Собака не то застенчива, не то слишком деликатна, не то просто нежадная.
Она просто зашравшаяся :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пт май 11, 2007 20:44

Карла, от МЯСА даже МОЯ собака никогда не отказывалась :shock: Впрочем удивляться нечему, псица в центре внимания, обласкана, обкормлена. Вот коты не привередничают. Черный рыбу с урчанием глотал. Но мурлыкать на почесывания не хочет :roll:, а маманя та без рыбы мурлычет как трактор.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 12, 2007 14:31

Моя собака и от сухаря не откажется :roll: А вот Маха совсем другое дело :wink:
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб май 19, 2007 11:48

Вчера тренер сказал, что мне пора менять Пуму.
А я только обрадовалась, что у нас с конякой полное взаимопонимание наступило, почти не приходилось заставлять лапушку что-то делать, Пума даже срезать круги и то не старалась.

Как первая моя обучающая лошадка, Пума останется моей любимицей, и если когда встанет вопрос об обеспечении ей достойной старости, готова участвовать, в смысле спонсировать.

Тренер предложил дальше продолжать на Ларчике или на Кагоре. Кто-то может рассказать что-нибудь про этих коников? Инфу уже прочитала. В понедельник занимаюсь на Ларчике.

Мои искренние извинения Софье - я правда не в курсе, что привязання лошадка может заинтересоваться чем-то несъедобным. :oops:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 19, 2007 11:56

О! Это были вы? :lol:
Лошадь от скуки привязаная может заинтересоваться чем угодно, Пумус ещё спокойный лошадик :wink: Ну подумаешь скинула жилетку в грязь и невинными глазками хлоп-хлоп.
В понедельник занимаюсь на Ларчике.
сильно повезло. Золотой мальчик! После Пумы рысь покажется трясковатой, но какой галоп. Сказка. Всю бы жизнь скакала на Ларце галопом. Мрррр
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Полина

Сообщение » Сб май 19, 2007 15:52

О Ларчике я писала у себя в дневнике. Действительно, золотой мальчик. Может немного проверить нового всадника для порядка. Повозить кругами. Но быстро прекращает, если показать, кто тут главный. К рыси нужно привыкнуть. Мне было особенно сложно делать на нем учебную рысь. А галоп божественный! За этот галоп можно все отдать. Мне как-то случайно достался Ларчик и потом я долго не могла с него слезть. Волшебный конь! Но сейчас усилием воли и по настоянию СЕ не езжу на Ларчике. Он прекрасный, но все делает сам.
Понимает все и любит поговорить. :) Сейчас вам очень повезло.
И взял Бог пригоршню горячего ветра
И вдохнул свое дыхание в него -
И создал лошадь

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб май 19, 2007 18:43

Поговорить? Это здорово.
Галоп я еще не умею. Но тренер сказал. что пора с ним (с галопом разбираться) :roll:

Да, еще деликатный вопрос. Как долго будет чувствоваться намятость эээ .... пятой точки скажем так. После учебной рыси ощущение непроходящего синяка :oops:

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 19, 2007 18:49

Да, еще деликатный вопрос. Как долго будет чувствоваться намятость эээ .... пятой точки скажем так. После учебной рыси ощущение непроходящего синяка
Когда правильно сядете.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб май 19, 2007 18:51

Карла, так вот после того как меня правильно посадили такая вот намятость образовалась ... когда я больше упиралась на ммм... филейную часть все было нормально, но это оказалось неправильным, а правильно оказалось ... чувствительно я б сказала.
Последний раз редактировалось _Suricata Вс май 20, 2007 20:43, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб май 19, 2007 18:55

На филейной части действительно мягче :lol: Я тут год назад без седла поездила, потом долго себя уговарила пересеть на разрез. Тело говорило, что на попе удобнее :wink:
Я не гуру, но может быть здесь могу ответить, но только ответить, а не дать совет :roll:

Скорее всего вы зажаты, поясница скована, вот отсюда проблемы .
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Сб май 19, 2007 22:30

Ну вот, расхворалась моя любимица! Ведь просила же отпустить лошадку с тренировки. Теперь буду мучиться угрызениями совести, что мучила больную животную.
(безудержно всхлипывает)

rury

Сообщение » Вс май 20, 2007 10:35

_Suricata писал(а): Как первая моя обучающая лошадка, Пума останется моей любимицей, и если когда встанет вопрос об обеспечении ей достойной старости, готова участвовать, в смысле спонсировать.
вполне может быть, что наступил такой момент. Пума конечно незаменима в прокате, но проката ей по всей видимости уже хватит...

помню сама, как в душе было неспокойно, когда сразу после тренировки со мной Ларчик слег с коликами. тоже мучилась...
в ожидании чуда...
"спокойствие и динамика" (с)
мотоциклисты все - кАзлы!

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн май 21, 2007 11:47

Сегодня поближе познакомилась с Ларчиком. После Пумы впечатление, что сижу на высоте птичьего полета, земли не видать. Лапочка, умничка, но ... у него на мне ездить получилось лучше :roll:, чем у меня на нем.

Почти половина занятия была посвящена изучению козьих троп на плацу между препятствиями, несколько раз пошагали через жерди так для интересу :wink:

По началу никак не могла раскачать коника, а к концу занятия никак не могла остановить. Надо шагать, а он все бежит, бежит я уже почти лежу на крупе, а он бежит. Интересное наблюдение - 63 кило на спине для Ларчика не вес, на учебной рыси как я ни пыталась вцепиться в коня ногами, летала над его спиной как мячик, пару раз было ощущение - все падаю. Обошлось. Задумалась о каске. Кто-нибудь в курсе бывают ли "летние" проветриваемые варианты? А то даже на утреннем солнышке можно голову спалить ...

Первый раз сегодня галопом. Ощущения передать сложно. Пока одни междометья. В одном слове - здорово. Только направо к моему великому удивлению скакать оказалось сложнее, чем налево. До сегодня мне в голову не приходило, что смена направления имеет какое-то влияние на управляемость лошади.

После тренировки пошли с конем гулять вокруг стадиона. Обнаружила, что островки травки аккуратно ощипаны, а где-то прочла, что стадионная трава коням не сильно полезна.

Забежала к Пуме. Кашляет сил нет смотреть :cry: Кто стриг животной гриву? А-в-т-о-р-а! :evil:

ЮльОК
Контакты:

Сообщение » Пн май 21, 2007 12:10

Везет Вам :P
А вот мне СЕ не дает Ларчика (тож на галоп хочу) :cry:
Надо целенаправленно и ежедневно делать то, чего боишься. Тогда дело, которого ты боишься, само себя испугается. (с)

Полина

Сообщение » Пн май 21, 2007 21:08

Есть шлемы с вентиляционными отверстиями.
И создал лошадь

_Suricata
Контакты:

Сообщение » Пн май 21, 2007 21:34

Да, я сегодня заехала в магазин. Такие бывают,но сейчас нет :D

Сегодня когда уходила, на плацу было уже прилично народу, всадников пять точно. Все без касок. В жару в каске можно запросто тепловой удар получить. Вот я вся в сомнениях. С одной стороны конь такой, что с него я только по собственной инициативе могу упасть, а мастерство у меня таково, что и стараться сильно не надо...

Учебная рысь на Ларчике сегодня мне напомнила то самое, когда "лошадь - животное неудобное посередине". Уж так высоко я подлетала на рыси без стремян. И не то, чтобы меня косило по сторонам, вверх высоко :roll:. очень хотелось схватиться за седло. :oops:

И еще вопрос. А у лошадок летние отпуска бывают (в том смысле, что в поля на травку)? Вот Пумся с Болеаром скоро дачники будут (хоть и не от хорошей жизни :cry:), а остальные как им же тоже наверняка травки хочется?

Полина

Сообщение » Пн май 21, 2007 22:04

Я купила шлем своего размера только в пятом магазине. Обычно или размер не подходит, или модель не та.
На Ларчике учебная рысь - испытание. Я на ней с него и слетела. Зато учишься хорошо держаться ногами, вернее шлюсом. :)
Про выезд на дачу можно узнать у Даши Никулиной. Я думаю, что поедут болящие и пенсионеры. Остальные останутся работать.
И создал лошадь

kalipso
Контакты:

Сообщение » Пн май 21, 2007 22:06

Кто стриг животной гриву? А-в-т-о-р-а!
Я стригла, и Лена (Ourmind).

Ответить