Не, Вер, ребеночка мне точно не надо, я испытываю ко всему, что младше 10 лет основательное недоверие. Работа с детьми в прокате пошатнула мою психику очень основательно.
Вы когда-нибудь везли в электричке обоссавшегося кота? Нет? Значит учу, как это делать. Во-первых, вам нужен кот. У меня вот он был, матерый такой, причем даже протестированный в плане отношения к переноске и в особых душевных терзаниях не замеченный, что добавляет фактор неожиданности. Во-вторых, вам нужна электричка. Я, как опытный извращенец, выбрала предпоследнюю в пятницу. По секрету скажу, что из трезвых были только машинисты, мы с котом и парочка детей со старушками. Не знаю, что там забыли старушки, но факт. Так вот. Берете вот это все. Билет покупаете. И себе, и коту. Себе я купила в терминале, потом вспомнила про кота и пошла в кассу за билетом ему. Ткнула переноской в стекло и сказала "продайте пожалуйста коту билет!". Кассирша на кота вылупилась и полным удивления голосом сказала "а вам билет не нужен, зачем же только коту?!". На что я радостно ответила, что кот уже взрослый и едет один, самостоятельность в нем воспитывается таким образом. Правда, потом успокоила тетеньку, показала свой билет. Ладно, о чем это я. Берем кота, берем себя, садимся на лавку ждать электричку и, уловив нежный аромат, какое-то время напряженно думаем - это то самое, или просто на платформе нассано? На платформе Лось всякое бывает, особенно в пятницу. Решить нашу сложную дилемму поможет простой способ - надо сунуть нос в переноску. И понять, что ближайшие два часа пройдут незабываемо. Ибо второй пеленки нет, да она и не поможет, ибо кот ответственно перемазался с ног до головы. Как умеют вонять некастрированные коты, думаю, рассказывать не нужно. Белиссимо!
Первое время мы с котом скромно ехали в тамбуре. Я решила пожалеть людей хотя бы до Пушкино. Там выходит основная масса. Собственно, до Пушкино мы в тамбуре и тусили, нам попеременно составляли компанию курящие и нетрезвые люди, и какое счастье, что я выгляжу так кошмарно, что даже подобные личности предпочитают не заводить светских бесед. А, ну и котом еще воняло, куда ж без этого. После Пушкино я как мышенька просочилась в вагон, скромно пряча котика за себя и шмыгнула на скамеечку. Кота задвину под нее. Ему было пофиг, он вонял и коннектился с астралом от избытка впечатлений. Сказала коту, что если будет орать и тем самым нас выдаст, то пойдет жить обратно в тамбур. Один. Билет прикреплю к переноске. Кот кивнул и молчал, тамбур ему не очень понравился.
Народ тем временем задумчиво принюхивался. Я сидела с максимально невинным видом, смотрела в окно и лишь глубже задвигала переноску под сидение ногой. У меня богатый опыт благоухания всякими вещами в общественном транспорте, поэтому профессионально притворяюсь непричастной. Такой опыт очень помогает в жизни.
Доехали с котом успешно. Я воняю, он воняет, переноска воняет, вагон теперь воняет. Но доехали. И нас даже пустили в такси, пожалели так сказать. И по приезду на конюшню я пошла кота мыть. Это именно то, чем мечтает заняться каждый уважающий себя человек в час ночи. Какое счастье, что у нас есть душ. С горячей водой. Кот восторга не разделил, конечно, но хоть вонять перестал.
А вы, следуя этой незамысловатой инструкции, сможете основательно развлечь себя и сделать любой вечер томным. Если на примете нет ссущего на стрессе кота - могу дать в аренду, с условием вернуть потом помытым. Впечатления вам гарантированы.
Хрен с ним с котом. У меня же еще конь есть. И конь дает стране угля в таких количествах, что прям подумывала принести ему банку тушенки и показать. С тонким намеком. Не знаю, как еще объяснить этому экземпляру, что очень рада за его бодрое расположение духа и физическую активность, но если он меня угандошит - это нифига не смешно.
Конь сейчас разожратый. Он у меня никогда таким не был. Не, ну не тощий конечно был, но поменьше размером. А нынче, после зимы, когда я его активно работала по снегу, да сани его тоже активно работали, да и вообще он постоянно жрет всякие подкормки - раскабанел Роман до небывалых размеров. Там везде мышца. Там рядом стоишь и кирпичами гадишь. Не, ну я не гажу, я привыкла, а вот остальные аж крестятся. Дальше. Вот эта хреновина стояла три недели из-за дыры в стрелке, а потом гуляла по чуть-чуть, а потом я седло принесла - и унесло лошадиное сознание в такие дали, что до сих пор где-то мотается. По весне Роман традиционно шизеет. Травка, птички и легкий бриз приводят его в состояние крайних душевных метаний. Он разрывается между желанием бежать и не бежать, а еще очень хочется каких-то порывов и по жопе получить. Вот все и сразу.
Когда я села на него первый день, то сразу поняла - ништяк. Сказала всем остальным на плацу "тикайте, хлопцы!" и пошла наслаждать хорошим настроением коня. Мы не проехали нормально ни одного круга. Ни одного! Я ж добрая еще просто трензельное надела. Типа, вдруг он бедненький в прошлый раз скакал из-за жесткой железки. Нет. В прошлый раз он скакал, потому что много жрет. Как и в этот.
Он с визгами подрывает со стенки. Он резко тормозит и скачет горбиком. Он дрыгает задом и передом попеременно. Он спиной вышибать начал, сволота. И чото я один раз даже испугаться умудрилась, когда оно в очередной раз с задорным эге-гей подорвало карьером, а меня взять забыло. Учитывая нынешние масштабы лошадки народ от одного вида всего перфоманса седеет и по инерции идет прятаться вне зоны досягаемости. А ты еще и сверху сидишь и пытаешься найти кнопку, которая выключает идиота и включает нормального коня.
Разозлилась я в итоге. Заволокло пеленой кровавой мне взор. Слезла, взяла за ухо, дотащила пинками до корды и наподдала подсрачников от души. На, мать твою Арабеску за ногу, скачи! Роман юмора не понял. С земли же не так прикольно. Там он милый шушпанчик, стоит, сопит, жрать клянчит, к маме на ручки и все такое. Под верхом скакать интереснее, там же можно вместе со всадником упасть или на худой конец забор собою проломить. Но деваться некуда. Отскакал минут двадцать в разных позах, сознание в глазах прояснилось. Села я обратно, догоняла чуток, чисто чтобы закрепить в башке - нет, милый, если ты страдаешь фигней, это не значит, что от тебя отстанут и поведут домой или в леваду.
Прокат, наблюдавший красотищу, пошел спрашивать у Леськи, кого это такого буйного заезжают. Леська поржала и ответила, что никого, это Арзамас так работается.
На другой день я взяла пелям. Правда, повод пристегнула к большому кольцу, но все равно строже, чем трензель. Решила давить психологически и пошла в начале тренировки шагать в поле. А поле Роман терпеть ненавидит. Поэтому тут же притих и только глазами во все стороны водил. Пошагала минут двадцать, вернулась на плац и на волне пережитого стресса конина даже вела себя пристойно какое-то время. Пару раз попробовал улететь, но уже не так задорно. Хотя все равно стремно, подрывает он резко и неожиданно. Получил по ушам, а чтобы не было времени думать мысли непристойные - загрузила мозг постановлениями и поворотами на заду и переду. Роман сразу поскучнел. Даже галоп сделали. Большой плюс этой лошади - он так не любит галоп, что на нем не таскает. В какой бы истерике не бился - бежит манежным. Хоть что-то
А главное слезешь с него - стоит весь такой счастливый, в глаза заглядывает, рожу чешет об тебя и в карман лезет. Самая святая лошадь на свете. Вот сейчас еще перебешусь и отпилю половину овса, пусть думает о своем поведении на голодный желудок.
В ЖМ сейчас ставят забор (я готова целовать каждый столб, ибо о сетке-рабице мечтала еще тогда, когда ЖМ было полем с колодцем посередине), мы с Леськой бродим и перманентно гребем всякое говнище, я еще и по огороду таскаюсь в тщетной надежде что-то там вырастить. На первые выходные июня будет рыцарский фест (3 и 4, два дня, и я уже предвкушаю в два раза больше удовольствия от гоняния господ реконстукторов), мы искренне надеемся успеть привести территорию в порядок к этому времени. В следующий раз в меню замена части ограждения на плацу. Осталось только придумать, где взять сил : crazy