Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 4 раза

Re: Дневник без названия

Сообщение » Чт апр 20, 2017 10:28

Вот я безработный в неопределённости.Погода как назло располагает только бухать на диване под одеялом-жалко что не мой вариант.
Вчера съездила к Наталье-посмотрела на мустангов-старуха рожать явно не торопится-я её понимаю-холод жуткий.Мелкий догнал в росте Бусяку,а вот эта личность пока страшная-ну ладно-трава всёж будет,вопрос когда...А так да-результат зимовки налицо-ну не кормят у нас никто лошадей нормально-не умеют просто. Вот таки дела...Что меня вчера спасло-так то что в самую метель меня проезжающий мимо товарищ пожалел и подвёз,причём до дома-а то автобуса я могла бы и не дождаться....
А по поводу происходящего вокруг в конном мире и на ипподроме в частности,как я зол-как зол....Получается,что я просто пережила своё время,ну вот совсем-как после революции "барский обломок",скорее всего наиболее вероятный для меня вариант событий-работать где придётся и по выходным приходить покататься на ипподром-благо есть где.Хотя ищу работу по-специальности-но тут как всегда-реальные предложения бывают только тогда,когда нет возможности их принять....
Поживём-увидим.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Чт апр 20, 2017 11:33

А специальность-то какая?

Рожать в этом году, говорят, многие не торопятся. Может быть, и из-за погоды, перенашивают. Кто ж жеребится в морозы.))

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 11:55

Специальность-работа с лошадьми но не берейтор.Но тут всё сложно-учитывая,что по месту жительства я работать не могу,так что в Москве мне реальнее работать на складе,к примеру.Приличных предложений для меня лично мало очень и всё невовремя-бывают пару раз в году(ну в смысле зовут),но именно тогда,когда я не принимаю по другим жизненным обстоятельствам.
Дома найти работу,которая позволила бы мне вести своё хозяйство,просто малореально,и дело не в том,что поискать месяц-два-дело в том что нет просто.Но это не новость в общем-просто пришло время попробовать жить дома и попытаться быть нужной со своим делом-попыталась-вывод-на фиг не надо...
У меня просто нет знакомых,у кого не хватало бы чуть-чуть ресурсов на желаемое,чтоб был смысл сотрудничать-все имеют что имеют их устраивает. А я только спонсор-если нечего с меня поиметь-то на фиг.Вот я сейчас и в фазе на фиг.Ожидаемо,не обидно и привычно...Впереди новое попадалово,видимо....

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 20, 2017 12:25

А коноводить не пробовали? Понимаю, что на рысачьей конюшне и спортивной требования разные. Но все ж такой коновод, думаю, для работодателя предпочтительнее, чем девочка-любитель? Или нет?
http://www.prokoni.ru/forum/threads/mo- ... od.205414/

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 12:30

С тем же вопросом. Вот знакомые ищут коновода в максиму.
"Требуется коновод!
Работа с выездковыми лошадьми, полный моцион (чистка, седловка, вывод в леваду, шагалку, шагание в руках, по необходимости разминка на корде перед работой), уход за амуницией (без стирки!). Стоим с КСК Maxima Stables (МО, Дмитровский район, дер. Горки Сухаревские).
Обязательные требования к кандидату:
- опыт работы коноводом от 1 года;
- адекватность, исполнительность, чистоплотность;
- любовь к лошадям!
Условия:
- работа на территории КСК европейского уровня;
- дружная команда;
- конкурентная з/п с повышением после испытательного срока.
Подробности в ЛС или по телефонам
89037733377 Илья
89686723592 Наталья."
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:09

Я вообще-то пользоваться интернетом умею. Коноводить в крупных комплексах не хочу-находятся далеко и неудобно добираться транспортом,поблизости дешевого съёмного жилья нет.Да и возраст для начинаний в качестве клубного коновода не тот.Я просто никуда именно сейчас не ломлюсь-вообще до майских праздников никуда не поеду. А потом,когда приходишь менно не на работу,то отношение лучше в разы....Это я про рысаков.

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:19

Да и вообще сомневаюсь стоит ли работать мне с лошадьми-ничего хорошего у меня с этого не бывает-25 лет опыта это доказывает...В любом случае время покажет.

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:25

Работа коновода очень непростая на самом деле. Психологически в первую очередь. Именно поэтому я так на нее и не решилась. Был момент, когда мне показалось, что это спокойнее и престижнее, чем тренер проката. А потом присмотрелась поближе, с одного краешка поучаствовала и убежала, роняя тапки.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8077 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:33

Кому то удобнее с людьми, кому то с лошадьми. Вот и все.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:39

вообще работа коновода это умение чётко подчиняться Даже если ты стотыщ раз думаешь что владелец не прав, даже если ты двеститыщ раз прав при этом. Подчиняться требованиям владельца и желательно его ещё дураком не обзывать)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:44

Я пока точно от безнадёги никуда ломиться не буду.А про работать с людьми ли с лошадьми-да вот без "с людьми" всё равно не получается а на коноводе ,в частности,отражаются все нестыковки берейтора с владельцем и с начконом,независимо от кого коновод работает

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:50

karla писал(а):вообще работа коновода это умение чётко подчиняться Даже если ты стотыщ раз думаешь что владелец не прав, даже если ты двеститыщ раз прав при этом. Подчиняться требованиям владельца и желательно его ещё дураком не обзывать)
Вот именно,вот про жестокое обращение мусолят ,а ведь у лошадки тож есть коновод....Тут либо согласен- "часть команды-часть корабля"-работай с тем,кого принимаешь и согласен или переставляй ящики на складе.Вот второе реальнее чем первое
и искать своего человека для меня пока только так. :-):

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Чт апр 20, 2017 14:04

свой человек это миф.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Чт апр 20, 2017 14:04

Sinica писал(а):Кому то удобнее с людьми, кому то с лошадьми. Вот и все.
Мне проще с лошадьми. Самая комфортная для работа, которая сейчас - тренер-берейтор частных лошадей. Люди все равно есть, но мало и одни и те же. С прокатом я просто умею. Ну и раз умею, то порой нравится. Когда есть контакт и хорошо получается. Когда не получается - не нравится.
Думаю, что на каком-нибудь конзаводе я бы себя еще лучше чувствовала.
А коновод - это не когда людей нет. Это... как бы это объяснить. В коноводы часто идут молоденькие талантливые девочки, достигшие какого-то уровня в спорте, но не имеющие средств заниматься дальше. Они идут даже не за деньги, а в надежде, что им дадут потренироваться повыступать на втором-третьем составе. Им иногда дают. Иногда не дают. Сколько там соплей и слез мало кто знает.
Кто-то уходит, причем совсем, в другую профессию и больше не хочет смотреть в сторону лошадей. Кто-то остается и очень сильно профессионально деформируется. Их спортсмен становится для них всем. Они позволяют срывать на себе настроение и вообще все ему прощают.
Конечно, не везде и не всегда так драматично, но часто.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

Фукусима

Сообщение » Чт апр 20, 2017 14:18

karla писал(а):свой человек это миф.
На 100% свой может и миф,но для успешной работы нужно чтоб тараканы на лично допустимый для тебя процент совпадали.Воткак с рысаками-я именно тот человек,которого можно куда хочешь десантировать и как будто всегда так и было,но вот я точно знаю,с какими тренерами и владельцами не буду работать никогда,а с какими ещё подумаю :ne_vi_del: ,а кто-то будет вполне счастлив и доволен

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2017 00:20

Даже не знаю,что сказать :smu:sche_nie: Просто пожелаю удачи найти работу, которая бы вас полностью устраивала и морально и материально!!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 21, 2017 07:35

А такая бывает? )

Фукусима

Сообщение » Пт апр 21, 2017 11:18

Понимаю,что произвожу впечатление человека,который всю жизнь ищет сам не зная чего.Но это не совсем так,я лично точно знаю,что мне нужно,и 12 лет как нашла это самое,но именно сейчас это самое закончилось и перешло в такое качество,что мне там делать было уже только во вред себе,причём физический.А все мои работы вовне были временными-пока вот образуется....А сейчас ,если решусь,то просто уделю себе время поискать-поговорить и поездить,может,сгожусь ещё на что ...

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 21, 2017 11:37

Фукусима писал(а): может,сгожусь ещё на что ...
Искренне желаю вам найти место и дело по душе.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2017 13:58

Лазурный писал(а):А такая бывает? )
А почему бы и нет. Все зависит от запросов человека и умеет ли он довольствоваться и радоваться полученному)
Например моя мама обалденное количество лет работает на заводе Энергомаш- инженером и она обожает свою работу и ее небольшая ЗП вполне радует. Т.к у мамы впрочем как и у меня в материальном плане запросы совсем низкие. Поэтому мы спокойно можем просто выбирать работу по душе и радоваться, так как почти любая ЗП нас устраивает))

Фукусима

Сообщение » Ср апр 26, 2017 23:33

Вот я нашла себе на ночь глядя развлекуху. :-) Есть у нас в городе конюшенка,с очень активной в одноклассниках хозяйкой.Она очень хорошо делает фотки своих занимающихся и случайно забредших покататься.При такой активности ,естественно,часто стали указывать на дефекты посадки,криво сидят даже для чайников,некоторые странности процесса,и,особенно на т.б.-то при заездке с голой головой главная героиня совершает кульбит,то начинающие стоят в стременах,засунытых по самую небалуйся в кроссовках,то дети едут с ногами в путлищах вместо стремян,ну и в том же духе.На все эти замечания-ну что,мы бедные,не профи,и так катаимиси и не убились ни разу.Я обычно молчу и вмешиваюсь только совсем уж в красивых случаях.Но явно без толку,причём сейчас ещё и железная причина появилась-мне ж завидно! Во блин-взрослые люди-иллюстрация,что дуракам везёт...

Фукусима

Сообщение » Чт апр 27, 2017 09:51

https://vk.com/videos16780314?z=video16 ... 314_-2-вот такая видюшка,2007 год,Рязань,какой-то там чернозёмный кубок,орловец Биполь и всадница Зоричева Татьяна.Это я к теме,куда и кто катит,мне правда интересно,я совсем не спортсмен

Фукусима

Сообщение » Вт май 02, 2017 20:52

Продолжаю свой специфический дневник.Почти в тему почему не катят. Мнения участников процесса-владельцев рысаков о действиях единственного(!) руководящего органа.От себя добавлю,что все (ну или почти все) высказавшиеся не раз финансировали не только конкретно проводимые мероприятия,но и постоянно поддерживали и поездки по заграницам АМП,брали на себя финансовые затраты на пребывание гостей и участников чемпионатов и прочее,то есть оказывали личную финансовую поддержку именно по звонку например на билет,а не просто перечисляли деньги в ассоциацию и прочее....
phpBB [video]

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт май 04, 2017 10:49

вчера сели с Лёшей посмотреть.а видео уже удалено :-(
по просьбе коневладельцев вроде бы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Фукусима

Сообщение » Чт май 04, 2017 20:27

ага-все как всегда....

Ответить