Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Чт апр 20, 2017 09:06

да. сало сгоняется сушкой Но жратву всё равно приходится ограничивать)

а что бы сало согнать бегом.. то это должен быт такой конкретный бег Не один км в комфортной нагрузочке
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7915 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 09:29

Ыыыы... не в тот дневник написала ) Это вроде у Бином обсуждали )
Не, километров по 10 )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 20, 2017 09:36

я даже не заметила )
ага. минимум
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 10:34

В топе яндекса новости, оказывается сегодня только будут рассматривать в первом чтении законопроект о сносе.
Но Таня-Синица написала, что в доме у ее знакомой уже собраны подписи и уже даже известно как будет выглядеть жилье для переселенцев.
Тут явное расхождение. Закон даже первое чтение не прошел, а кто-то уже чуть ли не переезжает и в плохие условия.
Я ни в чем Таню и не думаю обвинять, но если порассуждать абстрактно? Такого же не может быть.

Самое сладкое место - Хамовники обещали не трогать.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 20, 2017 10:42

может) подготовить документы заранее что бы быть первыми
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 12:56

насть, я лишь передала то, что творится сейчас у моей знакомой. началось все с того, что она пришла в управу по каким то делам и её попросили высказаться в пользу сноса их дома. Вполне хорошего дома. Она и офигела. Да закон еще не принят. Но уже почва прорабатывается, и подписи собираются. Она поэтому и всколыхнулась. теперь у нее вся лента в фейсбуке сплошные новости про этот новый закон. Стала очень тщательно следить.И с соседями общаться. Потому что пытались все устроить по тихому . как раз чтобы к принятию закона все было уже готово.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:01

У нас тоже народ поднимает волну оказывается по поводу сноса. хотя никакой точно инфы нет. Они и по поводу парковок поднимали и тоже пока тишина...
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:17

Ну поднимаюст, чтобы не было такой ситуации http://echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1955250-echo/

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 20, 2017 13:42

Не, правильно само собой.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 14:06

Sinica писал(а):насть, я лишь передала то, что творится сейчас у моей знакомой. началось все с того, что она пришла в управу по каким то делам и её попросили высказаться в пользу сноса их дома. Вполне хорошего дома. Она и офигела. Да закон еще не принят. Но уже почва прорабатывается, и подписи собираются. Она поэтому и всколыхнулась. теперь у нее вся лента в фейсбуке сплошные новости про этот новый закон. Стала очень тщательно следить.И с соседями общаться. Потому что пытались все устроить по тихому . как раз чтобы к принятию закона все было уже готово.
Ага, теперь понятнее. Правильно следит, иначе очень велик соблазн надурить.
А в каком она районе живет?
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 20, 2017 17:17

Честно, не знаю:)))

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 23, 2017 20:32

Что-то не везет нам с прогулками. Вчера одурев от сидения дома я все-таки вытащила мужа пройтись. Прошлись. Через пять минут посыпал дождь, который то затихал, то усиливался. В итоге гулянка была весьма не продолжительна - где-то с пол-часа наверное.
Сегодня спасибо, что не было дождя. Точнее, не было, когда мы вышли на прогулку. А до прогулки я ездила на маникюр и шел снег! Снег, самый натуральный хлопьями!
Я давно уже не носила зимний пуховик с шапкой и с капюшоном 23 апреля. Строго говоря я в апреле уже переходила на короткую пусть и теплую куртку и пальто, а иногда и просто синтепоновую куртку.
Но сегодня даже закутавшись в зимние вещи мне было не жарко.

Сейчас сижу на кухне, варю кофе и у меня горят щеки, как будто я по морозу погуляла. Зато наконец-то погуляли нормально - прошли 7,8 км. Я все хочу добить до 10 и перевести в разряд регулярных прогулок такой километраж.

Весна, блин.
Неделя до мая, блин...
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 24, 2017 21:38

Сегодня мне попался удачный салат цезарь. Почему удачный? А потому что от него у меня отвалилась пломба, и в зубе сбоку образовалось натуральное дупло.
Оперативно позвонив стоматологу я выяснила, что через полтора часа у нее окно и метнулась заделывать дыру.
Стоматолог посмотрела, сказала, что дырка чистая, все хорошо и она только обезжирит и положит пломбу, даже ничего сверлить не будет. Типа, все ок, даже укол не нужен.

Угу, не нужен... от боли у меня вылезли глаза на лоб и заложило правое ухо. То есть это не я - неженка, это у меня такие чувствительные зубы.

Не-не, нахрен. Все манипуляции только с уколом.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 24, 2017 21:43

Эти салаты опасные(((

а идея гулять 10 км крутая
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 24, 2017 21:56

Ну да, попу отращивать явно не круто ) А гулять я люблю )

Салаты опасные, но что ж теперь, вечно протертое есть? )) Будем рисковать

Чуть не забыла. День сегодня такой не обычный что-ли? Мне сегодня два раза подставляли машины - один раз чувак из левого ряда долго решался перестроится, и, подпустив меня поближе, таки начал перестраиваться вызвав мое резкое торможение, отчаянное би-би-би и матерное "Куда ж ты, сука, лезешь-то!" От этого он испугался и замер между рядами, ну чтобы точно меня поймать.
И второй, стоял на перекрестке чтобы повернуть налево со встречной мне полосы. А я ехала прямо, никого не трогала, но быстро - за 60 точно шла. Ну и опять та же картина - подпустив меня поближе машина резко поворачивает налево.

На самом деле в обоих случаях водители просто пытались оценить мою скорость, чтобы понять, успевают они или нет. И если в первом варианте был просто не решительный человек за рулем, то во втором... ну наверное мне не стоило так торопиться на этот перекресток? Получала ведь уже как-то вбок от летчика.

И сама сегодня два раза отличилась. Сначала засмотрелась на навигатор пытаясь понять куда мне дальше после эстакады и чуть не уехала не глядя в соседний левый ряд, хорошо, что там никого не было. И второй раз косанула - протупила с "поверните направо" от навигатора и резко едва ли не с заносом повернула. Ну а что делать, сзади машина ехала, отгораживать было не сподручно, рисковала получить по бамперу.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2017 21:23

Врачи - такие врачи...
Сегодня я услышала 5 вариант развития ситуации по моей травме.
Кратенько напомню о предыдущих.
Когда я приехала в 36 больницу с переломом, врач в приемном отделении, вправлявший мне вывих заявил, что он сложил все хорошо и правильно, замотал мне ногу в гипс и пробухтел, что мне операция не нужна, все и так отлично срастется.
Уже в палате в отделении травматологии осматривавшие мне врачи сказали, что по современным требованиям мне положена операция с фиксацией обломков пластинами. Прооперировали, помахали платочком со словами "Ну, через год увидимся когда будем снимать. Потому что если не снять, то при травме кость может сломаться по краям пластин и собирать будет намного сложнее"
В поликлинике на ЛФК врач, перешедшая в районную поликлинику из ЦИТО, сказала, что у них с такими травмами ставили пластины и спицы, но спицы вынимали через 40-50 дней после операции, дабы металл не мешал восстановлению подвижности ноги.
В 31 больнице, где я уже платно разрабатывала ногу, завотеделением реабилитации сказала, что не факт, что через год мне все можно будет вынуть, возможно, что придется походить подольше.
Сегодня в 36 больнице, где меня оперировали и куда я приехала с направлением на вынимание пластин из нашей травмы, врач, к которому меня направили, удивленно спросил, а нахрена мне собственно сдалось вытаскивать металл? Он же мне не мешает.
Подозрительно прищурился на мой ответ, что так мне сказали на выписке в их же больницы. Уточнял, какой именно врач мне такое сказал.

Ребят, вы может сначала все между собой договоритесь, а?

По итогам, мне предложили два варианта - вставать в очередь и вынимать металл через 2-3 месяца, как только появится свободное место, или ложиться платно за 25 000 хоть на следующей неделе.
Я не гордая, в очереди постою.

Оффтоп не очень оффтопный. Я очень уважительно отношусь к машинам скорой помощи и всегда их пропускаю, если им требуется.
Но блин! Сегодня я приехала к больнице. Там улица в две полосы в одну и другую сторону. Я ползу вдоль парковочных карманов у больницы с правым поворотником выискивая себе местечко. Две машины сзади легко объехали меня через встречку, благо - она пустая. Но тут мне в зад упирается скорая, врубает мигалку, сирену и крякалку. Она ниоткуда не летела. Встречка была пустая. Я не к ТЦ за шмоточкой приехала, а ищу парковку у больницы. Вот что мне надо было сделать по мнению водителя скорой? Взлететь? Самой уехать на встречку? Деваться-то некуда. И что мешало водителю объехать меня?
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9334 раза

Сообщение » Чт апр 27, 2017 21:50

Ну, никто не говорит, что за рулем скорых не бывает чудаков на букву м. Человечекий фактор.
И в хирургии тоже. А чего ты не пошла сразу к тому, кто тебя оперировал? Может, с ним проще было бы достичь взаимопонимания.

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт апр 27, 2017 22:05

Я сколько в больницах лежала - сколько врачей, столько мнений. Один одно, другой другое.
Даже в роддоме. Одна говорит сцеживайся обязательно, вторая - ни в коем случае. Одна советует поить ребенка. другая нет.
С ключицей так же. Пошла к другому травматологу, так он очень удивился как мне пластину поставили. Мало того, что саму операцию можно было делать через проколы, чтобы не полосовать все плечо, так еще и болтов пожалели:)

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 27, 2017 23:00

Как это пластину не вынимать? Она же снаружи кости и не удивлюсь, если мешает ноге полноценно двигаться. Я повторно пошла к тому же врачу, который мне ставил штифт - он мне даже телефон свой дал при выписке, чтобы я шла к нему, а не абы куда.
В скорой явно чудак на букву м... бывает и ужасно неприятно.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 28, 2017 08:54

Ну тот, кто меня оперировал, не сидит в приемном отделении, а именно туда меня направили на прием. Вторая травма находится где-то в отдельном корпусе на территории больницы.
Знаете, как я попала вчера ко врачу? Зашла в больницу, а у них там электронная очередь в регистратуру. Ты берешь талончик, по вызову подходишь к регистратуре, там тебе говорят, на какое число есть свободное окно для записи. Мне дали талон на 27 к врачу-ортопеду больницы, вот он меня и принял.
Я не очень себе представляю, как мне в принципе попасть к оперировавшему меня хирургу, если у них на входе охранник, турникет, и пропускают дальше только по талончикам.

Я чет прям в растерянности, не хотелось бы попасть абы к кому. Может попробовать дозвониться в ординаторскую и выцепить врача? Сколько пробовала - ни разу туда не дозванивалась.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 28, 2017 10:57

Понятно, что не сидит... Тогда только прбовать до него дозвониться через ординаторскую если еесть номер. А то с их разными системами и идеями... Лучше попасть к тому, кто начал лечение.
А под видом посетителя никак не прорваться в отделение?
Как в этом плане хорошо в Боткинской, меня даже на машине пропускали на територию по предъявлению костылей вместо пропуска (врач обещал сделать и забыл).
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 28, 2017 11:11

Плохо, что не известно, на месте ли врач. А то так пройдешь на территорию, а он в отпуске/командировке/на операции и освободится часа через 3. Я работаю, и не очень-то удобно заранее брать отпуск и караулить врача на протяжение нескольких дней с риском выяснить в итоге, что его вообще-то нет и не будет ближайшую неделю

Насть, я не пробовала внаглую. Можно конечно, но для этого нужно хотя бы знать, что врач в этот день присутствует в больнице.
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 28, 2017 11:15

Это да. Явно нужно ехать в будни днем и уже на месте если вдруг не окажется выяснять когда будет для второй попытки...
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 28, 2017 13:21

tekinka007 писал(а): Я не очень себе представляю, как мне в принципе попасть к оперировавшему меня хирургу, если у них на входе охранник, турникет, и пропускают дальше только по талончикам.

Я чет прям в растерянности, не хотелось бы попасть абы к кому. Может попробовать дозвониться в ординаторскую и выцепить врача? Сколько пробовала - ни разу туда не дозванивалась.
Насть, во всех больницах (насколько я знаю) есть прием врачей по личным вопросам. Прямо в отделении. У нас прямо было написано с 15 до 16-00. Просто приходишь в больницу, выписываешь пропуск со словами, что идешь на консультацию к врачу в отделение. Просто поднимаешься в отделение и занимаешь очередь среди таких же желающих пообщаться. Даже я, будучи пребывая в стационаре, подходила именно в это время. Потому что почти гарантированно врачи все на месте, нет ни операций в это время ни обходов.
Кроме того, в травме на первом этаже тоже есть кабинет, где все главврачи отделений принимают раз в неделю. Та к у нас по крайней мере

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9334 раза

Сообщение » Пт апр 28, 2017 14:24

Обычно какой-то вариант контакта всегда есть. Правильная мысль звонить в ординаторскую в р-не 15 часов, как правило, это время, когда врачей проще всего отловить. С утра планерки, операции, обходы, перевязки, потом обед, потом какое-то затишье, вот тут их и можно брать тепленькими.)
Но даже если его на месте нет, можно любого поднявшего трубку спросить, как с твоим доктором связаться или попасть на прием.

Ответить