Украина! Война с коллективным Западом

надоело перетирать о лошадях?.. оффтоп нелошадный...

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 17 раз

Re: Украина!

Сообщение » Ср мар 15, 2017 18:34

А я могу только повторить свой предыдущий пост "Новостей особых нет".
Ну, так-то новостей полно, политическая жизнь кипит, но я в ней не участвую, а повторять то, что сообщают СМИ, неинтересно - ни мне, ни вам.
Напоминает жизнь перед "майданом" 2013-го года: все заняты своими делами, живут своей жизнью, а в параллельной реальности чуть ли не воюют какие-то "активисты". Кто эти люди, чего они воюют - ???
Вроде бы, уже понятно: опять делят власть!
Нам-то с этого что?
Слова одних, других и третьих ничего не значат, это мы уже знаем.
Яценюк вот, перед прошлым "майданом", упрекал Януковича и Азарова, что они геноцидом населения занимаются, газ, видите ли, слишком дорогой и дорогой неоправданно. С тех пор цена на газ поднялась в 7 раз одним выдающимся скачком (может, были и другие скачкИ, поменьше).
Легче стало населению?
Выполнили свои обещания те, кто пришёл к власти?
Вот сейчас с 1-го марта в очередной раз поднимают цену на электричество: для населения будет не 71 копейка за 1 кВт при расходе до 100 кВт в месяц, а 90 копеек.

Цены на дешёвые лекарства растут, но вместе с тем сохраняются и льготы для некоторых категорий населения, и льготы существенные.
На продукты: куриные яйца всё ещё фантастически дёшевы (я покупаю по 15,5 грн. за десяток), дорожает рыба и рыбопродукты.
Всё, как всегда и даже вечером, с наступлением темноты, начинает пованивать со стороны нефтезавода: неужели он заработал? Правда, ещё рядом с ним есть всякие базы, есть перегрузка нефтепродуктов и газа в порту. При северном ветре эти "ароматы" попадают в мой район.
Порт работает непрерывно, ж.д.транспорт - тоже, фуры так и носятся туда-сюда.
Строительный "бум" продолжается.
Мэрия затеяла реконструкцию одной из самых загруженных улиц и сейчас эти работы начнутся возле Пересыпских мостов: хорошо-то хорошо, но это такое "бутылочное" горлышко между огромным спальным районом и остальным городом!
И ремонтировать будут аж до Нового года.
На "дальнюю дачу" ездить будет сложно.
Должны начаться берегоукрепительные работы там, где их не успели выполнить при СССР - это хорошо!

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Чт мар 16, 2017 16:56

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок назвал согласование общей политической платформы историческим моментом. «Мы не просто координируемся, а объединяем свои усилия. Завтра, когда власть будет принадлежать украинским националистам, мы реализуем этот манифест», — пообещал он.

В документе указано, что Украина должна направить усилия на создание Балто-Черноморского Союза, вернуть ядерный статус, разорвать дипломатические отношения с Россией, разрешить гражданам владеть огнестрельным оружием
.
https://lenta.ru/news/2017/03/16/pohodik/

какое-то дежавю.)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 16, 2017 22:20

О, только вчера я написала, что новостей особых нет, а сегодня ездила на "ближнюю дачу", работала немножко, так сосед сказал, что у него залезли в дом и кое-что вынесли!
Я обычно фанатично вывожу с обеих дач максимум того, что можно вынести, и в результате квартира превращается в склад. Но всё не вывезешь.

А сосед с "дальней дачи" звонил в середине января - там "обнесли" всех, просто грубо сорвав замкИ.
Значит, экономический кризис у нас есть, но не такой сильный, как в 90-е: сейчас берут только ценное (в т.ч. раскладушки - ради алюминия), чёрные металлы не трогают (ТТТ).
В 90-е, помню, сняли даже проволоку с виноградных шпалер.
Если нам ещё всем разрешить огнестрельное оружие, сбудутся надежды цивилизованных европейцев на то, что население Украины снизится до 15 млн. человек.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 23, 2017 22:35

События такие, что политику лучше не упоминать.
Попробуем иначе, например:
1) Наш ответ на извержение вулкана на Камчатке;
2) Наш ответ на извержение вулкана Этна на Сицилии;
3) "Ещё местами чёрный дым клубится
Над развороченным жильём
И падает обугленная птица,
Настигнутая бешеным огнём..." (с)

Подборка видео взрывов на складе боеприпасов, тема с "ЯП"а, в первом посте ТС не сумел вставить видео, не расстраивайтесь - ему помогли и в 4-м посте на странице видео работает (снято разными людьми, с разных точек, в разное время суток):
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1570035.html

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 24, 2017 13:02

Я всегда удивлялась, почему у многих волонтёров и "активистов" такие странные имена и фамилии:
- Алина Подолянка (ну, нет такой фамилии, это же псевдоним а-ля "Леся Украинка");
- Виктория Сибирь (вот "Сибирь" в качестве фамилии особенно раздражает, потому что это - издевательство над русским языком хуже, чем "Виктория Сибирячка");
- Далия Северин (ну, вот почему в волонтёры не идут люди с простыми именами - Ольга, Наталья, Татьяна, да и не родственница ли эта "георгина" (далия) писателю и путешественнику Тиму Северину? Известно ли ему о такой однофамилице?)

И вот ларчик приоткрылся!

Об этом свидетельствует распоряжение главы государства № 66/2017-рп от 23 марта.

Порошенко уволил Далию Северин с поста главы Любашёвского района

Добавим, по некоторой информации, Далия Северин намерена влиться в ряды сторонников движения «Рух новых сил» бывшего одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Напомним, что распоряжение о назначении Татьяны Скапровской в районную администрацию Любашёвки президент Украины Пётр Порошенко подписал в феврале 2016 года.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 24, 2017 15:37

Изображение

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 29, 2017 08:33

Напишу пост не о политике, а об экономике:
бережливые граждане, которые думают, что, выехав на дачу, они не будут платить за газ в городской квартире (ибо счётчик показывает расход = 0) могут быть неприятно удивлены
http://timer-odessa.net/news/odessiti_b ... u_608.html

Насколько я понимаю, плата за инфраструктуру (за газовые трубы, распред.станции, содержание предприятий. обеспечивающих работу всего газ.хоз-ва) обязательно входит в цену кубометра газа.
Не может быть, чтобы эта цена хоть когда-то формировалась без учёта этих затрат.
Теперь её решили выделить.
Зачем?
Ты жил на даче, а трубы газовые никуда не девались, работники зарплату получали, словакам, поставляющим нам газ, нужно жить по-европейски...
Платим же мы за уборку придомовой территории, даже когда уезжаем из города.

Как видно из расчёта, приведенного в заметке, выгодно будет жить большими семьями. Хуже всего придётся одиноким пенсионерам.
Да, Одесская обл. находится на последнем месте по получению субсидий на коммун.услуги - люди не обращаются в эту службу, т.к. очень многие не верят в "бесплатный сыр".

Из хорошего: строительство ведётся "бешеными" темпами - значит, у людей есть деньги.
Обратная сторона - иногда строят там, где строить не надо бы.
Пример на то, что, например, центр Парижа не застраивается современными высотками, пока не впечатляет тех, кто имеет возможность "отхватить" землю под застройку в центре.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 30, 2017 08:26

О, вот и свежайшее подтверждение от управления статистики насчёт "строительного бума":
http://timer-odessa.net/news/v_odesskoy ... m_630.html

Жаль только, что не заканчивают "недострои", куда люди вложили деньги давным-давно. Особенно на 16-й станции Большого Фонтана видны отовсюду несколько высоток "с видом на море", которые зияют оконными проемами, возвышаясь среди частного сектора. Жалко людей.
и странно, что власть не находит никакого решения.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт мар 30, 2017 15:29

Ура! Появилось объявление, что с 1-го апреля прекратят отопительный сезон.
Обычно топили до 15-го, но с поправками на погоду: или отменяли чуть раньше, или (гораздо реже) продлевали.
Сэкономлю кучу денег!
Прямо, как будто мне их подарили.
Я и так уже несколько дней отключала батареи на день, но у нас нет квартирного счётчика - 4 ввода, я уже рассказывала, что 4 счётчика мы не "потянем". Так что на плате за март это мой отключение батарей в квартире не отражается.
"Жить надо на Юге!" (с), моё.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт мар 31, 2017 15:24

Когда змея кусает собственный хвост :-)
"Гендиректор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре официально уведомила премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о намерении ряда стран – участников «Евровидения-2017» отказаться от участия в конкурсе из-за запрета, введенного СБУ на въезд в страну российской участнице Юлии Самойловой."
https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2 ... html#page1

Хорошую рекламу ей делают ещё до самого конкурса) Молодцы, украинцы)

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 01, 2017 15:42

Когда уже до европейцев "дойдёт", что произошло 2-го мая 2014 года?
То, что касается их, они замечают! "Ах, "Евровидение"!".

А вот какая хорошая новость, побольше бы таких:

Концепцией, разработанной КП «Одеспроект», предусмотрен капитальный ремонт сооружений сквера, включая центральный элемент – памятник Атаману Головатому, постамент которого, пребывающий в плачевном состоянии, предполагается отреставрировать.
В рамках реконструкции предполагается заменить асфальт в сквере плиткой, установить больше скамеек, заменить опоры освещения, поставить новые урны и специальные боксы для сбора экскрементов собак, которых выгуливают здесь горожане. Кроме того, авторы проекта предлагают оборудовать в сквере группу фонтанов и высадить дополнительные деревья. Одним из элементом проекта является строительство детского центра развития культуры и спорта на месте старого заброшенного строения.
Участники мероприятия высказали свои пожелания и предложения к проекту. Так, представитель организации «Зелёный лист» Светлана Подпалая предложила использовать для мощения дорожек парка брусчатку, которую сняли в рамках реконструкции улицы Преображенской. Однако эта инициатива не встретила поддержки других участников совета.

Диалог между общественниками и архитекторами состоялся при участии депутатов, которые акцентировали внимание на том, что парки и скверы города требуют особого внимания в части сохранности целостности территории.

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 04, 2017 18:44

Пришла весна, а "пушной зверёк" прямо лютует:
http://timer-odessa.net/news/epic_fail_ ... i_604.html
Не хочу копировать сюда текст, это надо идти по ссылке и смотреть на фото изуродованной стены и мемориальной доски.
Учитывая, что огромнейший спальный район называется "посёлок Котовского" и это уже прижилось в народе с 70-х годов, на хрена выламывать табличку на доме в центре города?
Это НАША история.
Интересно, сейчас в истории Гражданской войны на Украине упоминается Г.Котовский?
А Н.Махно?
С кем же воевали доблестные петлюровцы?
Исключительно с "москалями?

Президент П.А.Порошенко сделал Марию Гайдар своей советницей:
http://timer-odessa.net/news/poroshenko ... y_890.html
А не пора ли декоммунизировать её фамилию, тем более, что это и не фамилия вовсе, а псевдоним её прадеда, пламенного большевика?
Как бы он ни лютовал в молодости, но погиб, как герой.
Интересно, что думает М.Гайдар о книгах своего прадеда?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25550 раз

Сообщение » Вт апр 04, 2017 19:38

а Гайдар всё ещё советник? вроде её увольняли...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 05, 2017 09:18

Её уволили из советников Саакашвили, зато теперь назначили аж советником Президента!
Это же сколь велики заслуги покойного Егора Гайдара, что "доцю" его "тянут" в "верхи" с таким упорством! Новая номенклатура.

Не слишком ли много требуют от УЦкраины всего лишь за 1 (один) миллиард долларов, да и тот - в долг?
Международный валютный фонд обнародовал текст меморандума о сотрудничестве с Украиной. В документе изложены условия, которые Киев обязался выполнить в обмен на получение очередного транша кредита в миллиард долларов.

Так, до конца апреля 2017-го года Верховная Рада должна одобрить концепцию пенсионной реформы.

До конца мая должен быть принят закон о рынке земли. Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения должен быть снят с 1 января 2018-го года.

До конца мая Национальное антикоррупционное бюро Украины должно получить право вести самостоятельное прослушивание телефонов и доступ к компьютерным сетям. До конца июня должен быть утверждён порядок ежегодного аудита деятельности НАБУ, а сам аудиторский отчёт должен быть утверждён до конца октября 2017-го года.

Кроме того, Украина обязалась в 2017-м году продать ряд крупных предприятий, находящихся в государственной собственности, включая Одесский припортовый завод, «Укрэнерго», «Харьковоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Николаевоблэнерго» и «Хмельницкоблэнерго».

Сразу столько ассоциаций!
И "фунт своего мяса" за долг, и "За пригоршню долларов", и "Может, вам еще ключ дать от квартиры, где деньги лежат?".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср апр 05, 2017 20:22

Zizi писал(а):Её уволили из советников Саакашвили, зато теперь назначили аж советником Президента!
Это же сколь велики заслуги покойного Егора Гайдара, что "доцю" его "тянут" в "верхи" с таким упорством! Новая номенклатура.
Изображение
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт апр 06, 2017 09:03

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть фото весенней Одессы (не мои). Для этого надо зайти по ссылке на "Таймер", а там "кликать" на каждое маленькое фото - тогда оно станет большим (появится внизу страницы).
Корона постоянно выкладывает фото красивой ухоженной Германии и как там вовсю цветут цветы, когда Россия ещё засыпана снегами. У нас не так тепло, как в той части Германии, но тоже весьма неплохо:
http://timer-odessa.net/foto/nakonets_t ... i_370.html
Правда, сегодня с утра пасмурно, а на завтра и послезавтра обещают дождь, но на это я могу только сказать: "Где, где тот дождь? Пусть идёт и побольше, побольше!".

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт апр 06, 2017 16:13

очень симтоматично на самом деле
смотрим фото
Изображение

а теперь текст под фото

я там могла ждать чего угодно, но не этого
Таня Пивень добавила 2 новых фото.
4 ч · Город Киев, Украина ·
дорогие друзья, особенно буддисты!
обращаюсь к вам за помощью -
как вы знаете, мой бывший муж Женя Танковский находится в ритрите уже 9 (финальный!) год. я его поддерживала 7 лет (плюс еще несколько человек помогали - спасибо всем огромное!!). да, иногда в студии тоже наполняли "суму" и отправляли конвертик в Непальщину. последний год и этот оставшийся я поддерживать уже финансово никак не могу, увы. сейчас Женя заплатил все деньги, которые были, за получение последней студенческой визы, чтобы досидеть свой 9й год. и больше денег нет. я не буду расписывать- как хорошо кармически поддержать ритритника. и не задавайте вопросы о том, насколько он там "просветлел" - выйдет, сами будете его расспрашивать))))
если есть возможность, помогите финансово, пожалуйста!!
данные для перевода - на втором фото. напишите мне в личку, плиз, о сумме перевода - это нужно для: 1) для контроля средств и 2) передать Жене имена спонсоров (он о всех молится с благодарностью)
спасибо большое!!!!

на нём пахать нужно. А он 9 лет наподсосе живёт...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Пн апр 10, 2017 13:07

Несколько истощен лишениями и молитвами, но держится, молодчага.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 10, 2017 14:03

силён чувак)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8089 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 10, 2017 20:24

Это ж надо так мозги запудрить. ( лет живет в другой стране и нифига не делает. И она ему деньги шлет на жизнь. Преклоняюсь перед чуваком.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 10, 2017 20:32

гений)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Зюлейка
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 10, 2017 21:24

Сегодня - День освобождения Одессы!
Наш большой праздник.
На "Таймере" полно информации.
Последовательные "правосеки" в недоумении: если Украина была оккупирована "Советами" и с освобождением городов от немцев (и румынов) всего лишь возобновлялась советская оккупация, то ЧТО, собственно, мы празднуем?!

Я давно пишу, что, если не хочешь вступать в конфликт с нашей действующей властью, надо отказаться от логики!
"Правосеки" сегодня хотели быть логичными, а полиция из задержала...
Сказано: "Праздновать, но без красных флагов и георгиевских ленточек!" - значит, праздновать! Не надо быть умнее начальства, оно всё знает лучше.

Город был украшен флагами, причём вразнобой: на солидных учреждениях (ВУЗах, школах) были вывешены и государственные флаги Украины (жовто-блакитные), и флаги Одессы: три вертикальных полосы, перечисляю цветА, начиная от древка флага: красная, белая, жёлтая. На белой полосе - герб города.
На домах были и по 2 флага, и только украинские, и только одесские (праздник ведь не государственный, а наш, местный), и вообще никаких флагов.
"Таймер" выложил фото главного одесского "правосека", парня 20-ти лет, студента Юридической академии (чему их там учат?! что можно расправляться с людьми без суда и следствия?) - да, так выложил фото, где он совсем молодой, в военной форме вроде советской эпохи ВОВ и с георгиевской ленточкой!!!
"Кто ж знал, что будет революция? Люди устраивались, как могли." (с), "Золотой телёнок".
Вчера мы ездили на краеведческую экскурсию в райцентр, откуда родом ещё один завзятый "активист евромайдана". Что сказать? Похоже, что "активисты" свято следуют правилу "Не воруй, где работаешь, не "гуляй", где живёшь, и не устраивай революции, где живёшь!" - а то мало ли что будет с родственниками, да вдруг и самому придётся в отчий дом возвращаться? А в селе и в маленьком городке все друг друга знают...
Т.е., Одессу "прессуют" гораздо сильнее, чем какую-нибудь "хацапетовку", своих земляков "активисты" пока не задевают.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9330 раз

Сообщение » Вт апр 11, 2017 12:05

Sinica писал(а):Это ж надо так мозги запудрить. (
Ну, это обоюдный процесс.
Если бы барышня имела мозги и заботилась об их незапудренности (ее ж мозги все-таки), ей было бы легче финансово.)
Морально - не знаю, жить "под кайфом" может быть приятно.)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт апр 14, 2017 21:21

интересно украинцы так и не поняли что их с безвизом наебали? или всё таки ко то из них догадался
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 16, 2017 15:15

Изображение
бешено плюсую!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить