Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Пн апр 03, 2017 13:34

Там можно листать темы и не думать ))) А если я сюда зайду, мне ж написать захочется что-то осмысленное, длинное, а значит придется потратить время на "подумать". С телефона одним пальцем в прикуску с котлеткой не удобно ) Поэтому не провоцирую себя )
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Пн апр 03, 2017 13:37

утешила)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Вт апр 04, 2017 08:02

А я поняла, что Настя с головой погрузилась в изучение английского. И рада, если ей нравится.)

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 04, 2017 19:51

Я и сегодня погружусь )

А пока не погрузилась напишу по мотивам этих всех протестов.
Я рассказывала, как у нас в районе без объявления войны вкрячили платную парковку. Втихаря пригласили съемочную группу какого-то из федеральных каналов чтобы заснять жителей, умоляющих сделать у них это безобразие. Все по уму, приехали в будний день в 11, когда все на работе, предварительно договорились с нескольким местными жителями, из которых одна многодетная мать и ей эти ПП по барабану и и мужик который пару лет назад проживал где-то в Серпухове или в Чехове, а сейчас живет в Москве и работает в управе. Да на беду мимо шли реальные местные жители, которые очень живо отреагировали на происходящее. Которые потом откопали снятые репортажи и страшно возмутились компиляции сюжетов. А еще нашли видеозапись с заседания наших муниципальных депутатов, которые единогласно одобрили введение платных парковок (ПП) в районе, посетовав на то, что две улицы - маловато будет, надо бы весь район окультурить в этом смысле.
В короткие сроки была создана группа неравнодушных жителей со страничками в соцсетях, потом появился сайт и видеоканал на ю-туде, весь район усеяли листовки с призывами подписать протест против ПП с указанием адресов по району куда можно подъехать и поставить закорючку. За три недели было собрано более 3000 подписей. Неравнодушные жители понесли эти бумаги по всем инстанциям, собирали отписки и еще раз и еще раз писали и писали. Ходили на приемы к главам управы, округа, к депутатам и к кому только можно, консультировались с юристами.

На начало апреля итоги таковы.
1 Платная парковка в районе не будет расширяться
2 Проект транспортно-пересадочного узла, который хотели влепить на месте двух больших стоянок и куска парка приостановлен
3 Отменен проект гостиницы, которую хотели построить на месте детской площадки - Префект ЮАО лично пообещал, что этот проект он не пропустит.
Сейчас обсуждаются вопросы эвакуации машин, точечной застройки, сноса пятиэтажек, строительство метро на Новинках (рядом с парком Коломенское) и планируемое строительство офисных и гостиничных зданий в непосредственной близости от парка Коломенское, вопрос по строительству в районе ФОК, вырубка Нагатинской поймы и строительство парка развлечений, повышение цен за услуги ЖКХ, уборка улиц, навязываемая массовая установка шлагбаумов

То, что сделано усилиями группы - это ооооочень круто! Это куда круче и действенней пресловутой прогулки по Тверской.
Но это долго, муторно, требует времени и работы мозга.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 04, 2017 20:35

Это куда круче и действенней пресловутой прогулки по Тверской.
:co_ol:

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Вт апр 04, 2017 22:39

Реально круто. Молодцы ребята!)))
Оно вам надо?

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Ср апр 05, 2017 02:39

Молодцы!!!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 11, 2017 12:33

Кто ухитрился заболеть аккурат перед командировкой - тот я :-(

Помните, в этом году с осени начался какой-то жуткий вирус, всех косило с осложнениями, потом зараза плавно перетекла на зиму и дальше эта прелесть бушевала до середины марта? Меня этот вирус не трогал, даже когда я находилась в самом эпицентре и все болели.
Но прямо перед планируемой уже три недели командировкой в Киров, когда я со всеми договорилась и назначила встречи, когда билеты оплачены, гостиница забронирована и вообще все готова, меня и задело.
Вчера вечером температура поднялась до 37,4. Обычно я в таком случае вообще себя не нагружаю никакими лекарствами, только пью морс, витамины и лежу на кровати. Двух дней мне обычно хватает на выздоровление, и еще один день я лежу дома для профилактики.
Но в этот раз отлежаться не получится... вечером отчаливаю на поезде, положу с собой пшикалку в нос, пшикалку в горло и терафлю.
Вот хорошо, что не на самолете, хотя бы ночь нормально отлежусь, а не потащусь ни свет, ни заря в аэропорт с температурой и везде бегом-на ногах.

Подозреваю, что зацепило меня в воскресенье, мы как раз в кино ходили на "Время первых", кстати, очень хорошее кино, умеют снимать если захотят! В происходящем на экране не было ощущения киношности и придуманности, не было этого бравурного "через чур", не пиналось советское прошлое (чем регулярно грешили современные фильмы) и не было унылости и натужности, как в некоторых наших фильмах, снятых на "отъебись". Во время просмотра лично мне было страшно, когда Леонов выходил в открытый космос, я бы лично в этот люк вцепилась и руками и зубами и ни за что бы его не отпустила. И это ощущение прямо шло через экран. Вообще фильм держит тебя в напряжении почти все время, пока он идет
На "Время первых" можно идти и взрослым, и детям, понравится всем.
Последний раз редактировалось tekinka007 Вт апр 11, 2017 12:38, всего редактировалось 1 раз.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 11, 2017 12:37

О, до сих пор зараза ходит.
Выздоравливай!

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт апр 11, 2017 13:57

Скорейшего выздоровления!

Binom
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение » Вт апр 11, 2017 14:11

Спасибо за комментарий насчет фильма. Меня он заинтересовал еще на стадии съемок, обязательно посмотрим.
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вт апр 11, 2017 17:09

Спасибо, утром температуры не было, а сейчас 37,4 опять (((
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт апр 14, 2017 21:40

Выздоровления не случилось, так и поехала в Киров с температурой. О результатах говорить рано, так что я расскажу о впечатлениях.
Большое удовольствие - когда в купе нет никаких левых попутчиков. Ты на нижней полке, верхняя поднята и сразу ощущение, что ты в СВ. Отдельный плюс - вежливые проводницы и горячее питание на выбор. Индейка с гречкой оказалась довольно вкусной. Очень удобное время поезда - в 8.05 садишься в Москве и в 8.35 ты уже в Кирове. За такой путь вполне можно выспаться, но я почему-то очень плохо сплю в поездах, вот и в этот раз проснулась зачем-то в 6.30 утра, хотя рядом никто не храпел.
Кировска область северо-восточнее Москвы, поэтому за окном проплывали заснеженные перепаханные поля и плохонькие покосившиеся древеньки, вдоль которых по разбитым дорогам скакали внедорожники.

Киров. Старый купеческий город с богатой историей, насчитывающей уже более 600 лет. Старые названия города - Вятка и Хлынов.
По моему опыту в областные города лучше ездить в теплое время года, когда есть зелень и нету срачи. Но у нас была рабочая командировка, поэтому очень печально было наблюдать за грязными разбитыми дорогами, местами полным отсутствием тротуаров, потоками грязной воды, потому что в Кирове не принято вывозить снег и все эти здоровенные кучи активно таяли. Город находится на холмах, поэтому пришлось полазить по горкам. И регулярно протирать ботинки.

В Кирове очень много очень красивых исторических зданий, и это при том, что во времена советской власти многие из них пострадали, а ряд красивейших церквей и вовсе были снесены. но большинство существующих весьма неприглядного вида. Все наши маршруты были сконцентрированы в Ленинском районе, поэтому мы видели не весь город. До любого места можно было добраться за 10 минут, поэтому утром съездив на встречу мы вернулись в гостиницу, спокойно позавтракали, сдали номера и отправились на новую встречу. ) На такси мы тратили от 70 до 100 рублей.
Отдельно стоит сказать про набережную - из всего увиденного мной это было самое облагороженное место в городе. Можно себе представить, в какую конфетку превратится город, если за него взяться (и перестать на месте старых домов лепить уродливые высотки). Я вообще не понимаю идеи высоток в центре города,тем более такого небольшого, как Киров - всего 600 тыс жителей. Ну снеси ты старые деревянные ушатанные дома и хрущевки, поставь симпатичные невысокие домики. Места же много, это не Москва. Но нет, будут вкрячивать башни и усложнять итак непростую дорожную ситуацию на узких разбитых улочках.

Фоток мало, как обычно из командировок, и выкладываю ссылки, т.к. вкыонтактовские фото рвут страницу.
Вер, ты не поделишься, каким макаром их можно уменьшить?

Набережная реки Вятки. Их там две - на вершине холмистого высокого берега, с которого я и снимала, и по низу, вдоль воды. Местные говорят, что в половодье нижняя набережная скрывается под водой.
https://pp.userapi.com/c639623/v6396234 ... lhwIIQ.jpg

Вятка - должно широкая река, но сейчас ее дно не чистится, поэтому она сильно обмелела. За рекой леса-леса... Киров расположен в южной таежной предзоне. В лесах встречаются в изобилии волки, лисы, кабаны, лоси, медведи, а в реке кроме банальных щук и карасей можно даже выловить стерлядь (и если не повезет, то получить за это по шапке). Герб города тоже кагбе намекает - из тучки высовывается рука с натянутым луком и стрелой.

С обратной стороны набережной (фото не получились) находится реконструированный монастырь и... тюрьма )) Перед тюрьмой детские площадки, большая часовня и место свадебных гуляний.
А вот так раньше город выглядел с другого берега Вятки:
Изображение
К сожалению, практически ничего из старой постройки на фото не сохранилось.

Набережная заканчивается такими вот ступеньками вниз, ведущими в овраг перед следующим холмом, на котором находится самый крупный в Кирове Успенский Трифонов монастырь. Слева видна речка Хлыновка
https://pp.userapi.com/c639623/v6396234 ... 0RbvUg.jpg

Архиерейские палаты постройки 1735-1744 г.
Изображение
Очень впечатляют снаружи, но еще больше поражают внутри - там у нас была встреча, поэтому я имела возможность увидеть часть здания изнутри. На втором этаже там практически бальная зала с мраморным полом, колоннами и хрустальными люстрами. К сожалению, не могу найти в интернете фотографию, а самой снимать было как-то не удобно.
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 14, 2017 22:13

Красиво.
И старое фото с другого берега тоже.

бьяно
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 02:52

Красивый город!!
Старая фотография заворожила :-):

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение » Сб апр 15, 2017 09:51

здорово в Вятке - широка страна моя родная, еще зима совсем..
понравились архиерейские палаты, что там сейчас?
Учиться, учиться, учиться!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2017 11:48

В архиерейских палатах на данный момент офис компании "Сиситема Глобус" - это крупнейшая локальная розничная сеть Кировской области. К чести владельцев, здание отремонтировали без внесения изменений в архитектуру и внутреннюю планировку. На первом этаже сводчатые потолки с толстенными стенами.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2017 16:21

Группа активных жителей района - это ок. Но эти самые активные жители иногда бывают весьма... эээ... своеобразны в своей категоричности. Да и в целом критическое суждение - не сильная сторона у многих. Лень изучить вопрос с разных сторон, понять плюсы и минусы, а проще увидев косяк в решении какого-то вопроса или реализации какой-либо программы сразу заклеймить инициативу или действие как вредное и негодное. Не знаю, как это уживается с основной идеей группы - борьбой с платными парковками.

Вот пример. Кто-то выложил ссылку на статью в газете, где пишут, что программу благоустройства "Моя улица" одобряет 85 процентов москвичей, голосующих через активный гражданин. И в комментариях сразу же отписалось несколько человек с текстами типа "Что за бред, да я никого не знаю, что через этот гражданин что-то решает и наверняка за мою улицу голосуют какие-то боты.
Я попробовала разобраться и задала вопрос, - а чего там такого плохого в этой программе? Мне ответили постом из жж, где клянут идею класть плитку в центре, потому что кладут ее через жопу, она вся вспучилась и в доказательство приводят аж несколько десятков фотографий.

Спору нет, фото правдивы. Да, плитка на некоторых улицах сломалась, перекосилась и "гуляет". Но не везде же.
И эта самая программа благоустройства не связана только с укладкой плитки. О чем я и написала, и попросила рассказать, что там еще в этой программе плохого кроме плитки. И вообще в пример приведены центральные улицы, а как будут благоустраивать по этой программе спальные районы - не понятно. И для того, чтобы понять пользу и вред, нужны примеры не из центра. На что мне ответили "А вам что, кривой плитки не достаточно? Мне этого хватило для формирования отношения к этой программе."

Занавес.

Лично мне нравится гулять по облагороженному центру, мне нравятся широкие тротуары с красивыми, как это сейчас называют, малыми архитектурными формами. Мне нравится, что убрали провода и поставили красивые фонари, что все приводят к единому стилю и нет этих палаток/наружной рекламы вразножопицу, мне нравятся отремонтированные фасады, облагороженные скверы и парки.
Да, согласна, что косяков в качестве хватает. Да, согласна, что теперь автомобилистам центр менее удобен для проезда. Но центр города у нас - это место, куда хочется сходить погулять. Не получится сделать его удобным для прогулок пешеходов и таким же удобным для проезда на машинах.
Я была в Кирове и я совершенно не представляю, где там можно гулять кроме набережной. Там есть все, от чего Москва ушла в последние несколько лет - узкие кривые тротуары с условными очень низкими бордюрами, куда сползает грунт из газона, неухоженные парки, больше напоминающие кусок полузаброшенного леса. Про качество дорог и внешний вид окружающих зданий и сооружений и говорить не хочется. Словом, я очень рада, что живу в Москве, а иным москвичам очень хочется посоветовать съездить на периферию. А то иной раз возникает ощущение, что с жиру бесятся.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Сб апр 15, 2017 16:33

одна знакомая либеральная дама написала что Собянину удалось сделать с центром Москвы то чего не смогли достичь фашисты бомбардировками..
вот мозги где? или не под богом ходит
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 21:44

Мне центр тоже нравится. И как-то совсем не сложно доехать туда погулять на метро, потому что на машине туда еесть смысл соваться только на предмет проехать ии пункта А в пункт Б, парковаться там слишком сурово для меня.
Народ странный. Цепляется за мелкие косяки и не желает видеть ничего больше.
Неприятно было гулять по центру в процессе работ, когда кругом все было перегорожено, но сейчас-то! Даже если ггде-то перекосило плитку (мне кстати не попадалось), то это повод указать, что вот там переуосило плитку, поправьте, а не говорить что все плохо...
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2017 22:02

Вот и мне центр нравится, его сейчас в порядок привели. А если мне туда страсть как понадобится на машине, то я лучше на такси доеду.
В который раз убеждаюсь, что общественная работа - самая неблагодарная. У меня бы точно нервов не хватило. Тебя распнут за любой косяк и объявят вором.
Я спросила "Что ж теперь, ничего не благоустраивать и оставить все как есть?", на что мне ответили, что если бы они делали для жителей, то это одно, а тут думают только о том, как бы карманы набить.

Я денек отлеживаюсь дома после болезни, поэтому меня сегодня много :-)
Интересно, много тут еще любителей фоткать какую-нибудь фигню, просто потому что это интересно и необычно смотрится?

Ну вот типа такого:

Изображение

Изображение

Изображение
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 22:09

Я такое люблю.))) И иногда фотаю. Еще свалки люблю и промзоны.)))
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 16, 2017 22:08

На третьей сотне обрабатываемых фотографий скептицизм возрастает в геометрической прогрессии и фотографии десятками летят в корзину, как недостойные с точки зрения композиции. Мыслей вроде: "жалко, ну может я попробую что-то из нее вытянуть?" не остается совсем. Фу, кака получилась, нафиг на нее время тратить. В идеале так и должно быть, оставаться должно только лучшее.
Про качество самой картинки молчу. Надо будет свозить фотик на юстировку фокуса, что-то с резкостью совсем печаль-беда. Или я много хочу от своего фотоаппарата.
А еще нужно будет перед следующей поездкой почитать, как правильно фотографировать архитектуру, особенно если это узкая улочка.
Это я добралась до второй папки с фотографиями из Черногории.

Своего часа ждут несколько летних прогулок, хорошо что там не по 500 фото )
— поднять паруса!

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Вс апр 16, 2017 22:13

Эх... Меня ждут залежи фото аж с 2012 года. Несколько раз уже бралась разбирать, но мощностей не хватает. Бросаю даже не на полпути.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Вс апр 16, 2017 22:26

Мощности компьютера или мощности силы воли? ))
Лично мне нужно еще и кучу времени потратить, потому что рука не набита. Я ковыряюсь с сегодняшнего обеда с краткими перерывами.
А то мама уже отчаялась ждать, когда я ей фотографии отдам.
— поднять паруса!

Ответить