Пингвины - это ласточки, только толстые...

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8057 раз
Контакты:

Re: Пингвины - это ласточки, только толстые...

Сообщение » Пт апр 14, 2017 19:38

Странный у вас МФЦ. Я в свой пришла с пачкой документов для мат капитала. там хорошая такая пачка. Выложила все на стол и они сами делали ксерокопии, которые им нужны. А я в этот момент писала заявление и всякие согласия на обработку данных.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

Матильда
ЗолотоЁ перо
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение » Пт апр 14, 2017 19:49

Наш МФЦ открылся последним в Москве. Видимо, работать туда приняли тех, кого отвергли предыдущие...Атмосферка у нас своеобразная. Даже для меня, а ведь я многое повидала.
Фото там нужно принести дабы приклеить на заявление. Вдумайтесь. Не на паспорт, не. На паспорт они сами фоткают. Ты должен принести свою рожу, которую на клей канцелярский приклеят тупо на бумажку, в уголочек, а бумажку запхают в архив или покормят уничтожитель документов...На моей фотографии прикрыт край левого глаза. Челка так легла. При этом видно оба глаза, левый просто чуть хуже. И блять нет! Нужна фотография, где видно всю рожу, целиком, без намеков на челку! Короче, пиздец.
Маленькая, белая, пушистая. Вырасту - стану оберштурмбанфюрером СС.

https://vk.com/olgakysh - скандалы, интриги, расследования

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9231 раз

Сообщение » Пт апр 14, 2017 20:16

Во, блин!
Я такое первый раз слышу, Оль, честно. Нкт, вру, не первый, но выглядит, как далекое прошлое при развитом социализме. Может, этих теток в "последний МФЦ" (звучит-то как) выкопали из Музея Паспортного Стола 20-летней давности?

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Пт апр 14, 2017 20:33

при развитом социализме паспорт надо было получать к каждой поездке за рубеж...*мрачно*
а вот при социализме уже закончившем своё развитие, но не окончательно) я получала свой первый загранник.. было как то проще... с первого раза в ОВИРЕ. Они были суровы. мрачны он даже пропустили мой просроченный гражданский паспорт Только замечание сделали
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 14, 2017 21:47

Может тебе сходить в другой МФЦ? Там в любом должны доки принимать
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 14, 2017 22:11

Кстати.
Центральный, на Новослободской, со всех районов принимает точно. Правда, там народу до хрена, т.к. он и иногородних принимает

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7840 раз
Контакты:

Сообщение » Пт апр 14, 2017 22:14

Зачем на Новослободскую? Можно пойти в любой МФЦ, я делала загран по месту проживания, а не по месту прописки.
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

Madina
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4063 раза

Сообщение » Сб апр 15, 2017 10:03

Оленька, держись!!! мы в тебя верим, все получится..
не сдавайся!
Учиться, учиться, учиться!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Сб апр 15, 2017 18:59

В другой МФЦ я не хочу уже из принципа! Я еще этих не доела...))

Маня и ее кореш из соседнего денника. Там такая любовь, что Маня его даже почти не жрет, а это о многом говорит.

Изображение

Изображение

А так у нее все прекрасно. Настолько, что нынче даже огребла пинище под жирный зад, ибо лица строила мне (мне!) нехорошие и с первого раза не встала туда, куда была ткнуто пальцем. Расслабилась барышня в условиях всеобщего трепета и поклонения. Зато после пинка быстро пересмотрела свое отношение к жизни, рыдала и говорила, что это все бес попутал и больше не повторится. Ну-ну.

Изображение

Так выглядит вопль отчаяния, когда Олька приехала и надо вести себя прилично. Бедная лошадка.

Изображение

Изображение

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб апр 15, 2017 19:10

Серый друг-сосед, мило!)

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25318 раз

Сообщение » Сб апр 15, 2017 19:14

Маня мила)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб апр 15, 2017 21:27

А сосед то симпатичненький:)))

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Вс апр 16, 2017 00:21

Какие классные серые мордахи. Любовь и друг это отлично!)

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 16, 2017 12:05

два серых лица - это здорово! особенно, если подружились..

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 16, 2017 12:56

Сосед Манин и мне нравится, он такой интеллигентный. Маню яблоками кормила - даже не пробовал лезть, смотрел печально, но пока сама не предложила - не клянчил. Маня очень возмутилась, хрен ли жрать дают не только ей и опплевала коня ядом, но в целом живут душа в душу.
Более того, кляча даже стабунилась с тихой как мышка першеронихой и находящимся почти в маразме мерином 25 лет. Ходит по леваде гордая и всеми руководит. Ну или развлекается монотонным укладыванием себе гнезда из сена, дабы потом там возлежать. Ттт, все у нее прекрасно.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 16, 2017 13:16

тттт, пусть у нее все будет хорошо! место не откроешь?

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Вс апр 16, 2017 13:22

А зачем место открывать? Это частная конюшня. У нее даже названия нет.

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пн апр 17, 2017 13:55

Сейчас я напишу буквы про все и сразу, потому что сижу на работе и мне скучно. Хреновая погода иногда вопреки всему психов отпугивает, а не привлекает, и это странно.

Где-то с января у меня был квест по определению Мани на новое ПМЖ, где она будет гулять круглосуточно (а в ЖМ такое нереально, а если и реально, то токмо на веревке, на которой кляча скачет как припадошная и ноги ее грустят, вместе со мной грустят, ибо я знаю сколько вложено в эти ноги, чтобы они не отваливались от клячи каждые два шага). Все получилось, все прекрасно, но нервный срыв у меня был дичайший. Почти пошла добровольно сидеть под дверь ближайшего к дому дурдома и проситься туда на льготных условиях. И рыдала, и десять раз готова была забить и оставить Маню в ЖМ, этом царстве глины, грязи и безгрунтицы 10 месяцев в году, и рисовала себе картины клячиного темного будущего - ведь я не смогу мотаться вытирать ей сопли ежедневно по первому щелчку копыт...Короче, все это наложилось на стандартную зимнюю хандру и стало совсем грустно. Хотя по факту клячина миграция - это просто смена места постоя. И все равно тяжело. Таки 10 лет совместной жизни на одной и той же конюшне неотвратимо накладывают отпечаток на восприятие мира.
Переезд состоялся в конце февраля, оставляя Маню в первый день на новой конюшне я рыдала и не могла остановиться - вокруг меня бегали с успокоительным, а я стояла вцепившись в клячу и пускала сопли пузырями. Маня смотрела как на дуру - я мешала ей жрать сено.
Само собой, она там на всех повышлепывалась неделю, даже ногами в людей махала, но это стандартная процедура становления Мани как личности в новой обстановке и приходится только терпеть. Зато народ стал ее бояться. Глядя, как я, приехав, гоняю клячу пинками по деннику и громко объясняю, что в любой момент мы собираемся и едем обратно в ЖМ, где набор лопат всех размеров и тетки, сделанные из стали, умеющие откручивать лошади уши за всякую фигню - местный народ спрятался по окопам и смотрел с благоговением. После сеанса внушения Маня само собой сияла как медный таз и прилюдно любила всех и сразу, хлопая ресницами. Сейчас, ттт, она ведет себя относительно прилично. Хотя с моей точки зрения могла бы и лучше, но у меня свои, суровые взгляды на лошадиное воспитание, ибо люблю, когда дисциплина и тапки в зубах по команде.

После Маниного отъезда (хотя по факту гораздо раньше) я на ЖМ забила, потому что в том состоянии мне на коней даже смотреть противно было. Сгребла большую часть амунииции в кучу, увезла эту кучу домой, стирала неделю - и это любви к коням не прибавило :-) Воняла по инерции еще месяц. Хотя пару попон до сих пор держу на лоджии и думаю, с какой бы стороны подойти. Присматриваемся мы с ними друг к другу, так сказать.

Небольшое отступление про жир на жопе.

После прекращения ВЕ вдруг выяснила, что организм, привыкший к нагрузке в виде периодической езды на конях, стал тихо отжираться. Немного погрустила, перешла на правильное питание и счет калорий (так как считаю я только на пальцах, подозреваю, что погрешность там адовая)) Заодно потыкала пальцем в жирное пузо и ляжку, свистнула у брата гантели и начала развлекаться. Присев раз 10, нежно прижимая к груди 8 кило железа, я практически простилась с этим миром и требовала священника, дабы продиктовать последнюю волю. И это при том, что к данному моменту занималась уже давно, только без гантелей. К слову, обнаружила, что фигня у меня, а не физ. подготовка. Ладно, дыхалку слабую можно было предугадать. Но все равно есть над чем работать. Зато дома завелся Степан (в миру степпер) и со скамьи для пресса в торжественной обстановке были сняты носки и домашние майки, под которыми она была погребена последние пару лет. А, бассейн еще приключился. Там я насмотрелась на жирных баб в раздевалке и окончательно смотивировалась))
Радует, что жопа слегка подтянулась и под жиром на пузе робко проклюнулся пресс. Начала я с почти 60 кило, нынче весы показывают то 56,5, то 57,2 - никак не могут определится. В моем идеальном мире я вешу в районе 52, так что есть куда стремиться. Предвкушая ужас на ваших лицах - я всю жизнь была глистой с мышцами и жопой. И весила в лучшие годы 50 кило. В этом состоянии я наиболее прилично себя чувствую, у меня ничего не отваливается, я нормально дышу и не пытаюсь вести образ жизни диванного отшельника.

Отступление закончилось.

Только я значит сейчас взяла яйца в кулак и приняла решение после возвращения из Питера воссоединится в экстазе взаимной любви и работы с Арзамасом, попинывающим балду всю зиму (залезала конечно иногда, но без энтузиазма), как это нехорошее животное подергалось у коваля и в связи с этим ему зарезали стрелку. Основательно так. На этой же ноге, на скакалке, вдруг явила себя миру гноящаяся дыра, происхождение которой конь не открыл. Стоит теперь, красавчик, заращивает все это дело. Я хожу поддерживать морально и чистить.
А ведь настроилась уже! Вся такая "ща как сяду, ща как загружу коню мозг и тот, микроскопический, который в голове, и спинной заодно!". И фиг вам. Ходите, мамо, пихайте мне ватки с дегтем в копыто и серебрянкой пшикайте, у меня резкая недееспособность. Одна лошадь на пенсии ест людей, другая стоит со скорбным видом в четырех стенах. Красотища!
Огляделась я вокруг. Выцепила взглядом Берту, пегашку нашу, которая находится на низшей ступени выезженности. Умеет бежать вперед и не бежать. Я на ней ездила один раз, шагом, метров 50. Вощем, решила на ней покататься. Расслабится. Ибо что можно требовать от лошади, которая не умеет ничего?
Не буду вдаваться в подробности, но наше первое общение закончилось тем, что она пошла вниз и стала отжевывать. На второй день она сама пошла на повод, подвела жопу и замахала ногами. Начав гнуться в тех местах, где до этого не умела. Два дня и лошадь прокачана. Не знаю, смеяться мне или плакать. Я мать вашу хочу просто кататься! Сидеть, жевать сопли и болтать ногами во все стороны. Но мое тело почему-то само начинает корячится. Диагноз таков - берейтор, это не лечится.
Еще я поняла, что столь часто ругаемый мною Роман - иномарка. Ей-богу, пока не поездишь на чем-то хреновом, не начнешь ценить уже нажитое :-) Роман ощущается под жопой как могучее нечто, в период особой умственной нагрузки даже приличное, и управляется шлюсом. Он может бегать как большой и старается не крошить батон в мою сторону.
Берта же дубовая на все, что можно, практически без галопа (подъем с разбега и скорость космическая), не любит заезжать в углы и качает права как любая уважающая себе стервозная баба. Забавные ощущения. Сколько раз я это проходила, и каждый раз все равно интересно. Хотя кобыла умница и, думаю, развлекаться я с ней продолжу. Лошади нужен нормальный галоп, а после Ромы я даже бревно в лесу могу научить этому аллюру.

Еще, немного подумав, решила завязать с прокатом. Не люблю я это дело. Точнее, люблю, но избирательно. Я ж когда тренирую - не затыкаюсь ни на секунду и бегаю по плацу как спринтер, вся в переживаниях. А когда приходят одноразовые или всякие противные личности - все старания впустую. Меня это высасывает. Так что решила перейти на систему "надо конкретно ко мне - звоните конкретно мне". Проще говоря, индивидуальные занятия. С ними лучше получается фильтровать народ и активнее отдача моральная. И, положа руку на сердце, если в моей жизни не будет занятий - я не особо расстроюсь : sss26

Резюмируя все - ЖМ теперь бывает только если я туда захочу приехать, Маня на выгуле, Роман грустит в деннике, а у меня закончился отпуск и я уже хочу следующий.

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 17, 2017 14:31

эпичненько, как всегда..
а про Питер?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 17, 2017 16:55

Не то слово, как эпично:)))

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 17, 2017 16:59

Хорошие перемены, мне кажется.

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6509 раз
Контакты:

Сообщение » Пн апр 17, 2017 18:20

Хорошо, что Маню удалось удачно разместить
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Матильда
ЗолотоЁ перо

Сообщение » Пт апр 21, 2017 12:30

Madina писал(а):эпичненько, как всегда..
Да где там эпичность? Все стандартно.

Я до сих пор в шоке, но с четвертого раза документы на загран приняли. Даже не поверила в начале. Правда, сфотографировали так, что можно пустить это в тираж и продавать в качестве средства, отпугивающего демонов, а бедные таможеники похоже будут заикаться еще неделю. Не смотря на то, что я собрала глаза в кучу и заставила их смотреть в одну точку, на фото они все равно смотрят каждый в свою сторону. И вид у меня такой, будто я пила пару лет, сидя в канаве, а потом очнулась и пошла оформлять загранпаспорт. Жуть, в общем.

На конюшне мы с Леськой два дня принимали утиные роды. В инкубаторе. Две взрослые бабы. Это такой процесс!
Пока яйца лежали - целая система опрыскивания водичкой и проветривания инкубатора. Попытка сымитировать утку, которая сидит, потом идет плавать и мокрой жопой садится обратно на яйца.
Ближе к финалу яйца шевелились, катались и издавали звуки. После чего, собственно, начали вылупляться. Этот этап длится не пару минут, а иногда пару дней. Самый ленивый два дня у нас вылезал. Мы с Лесей страдали, помогали отколупливать скорлупки и всячески подбадривали яйца лозунгами "давай, утка, ты сможешь!".
Когда они только вылупились - они пиздец страшные. Никогда уткам не доверяла и вид мокрой фигни с заплывшими глазами укрепил это недоверие. Она издает кошмарные клокочущие звуки и выглядит так, словно вот-вот сдохнет. Потом под лампой сидит и вроде ниче становится, когда высохнет. Чтобы микро-утка начала жрать - надо в нее кидать едой. Мать ей сверху кидает, вот и мы так должны. Наш первый утенок, нареченный Гадей Павловичем, смотрел с откровенной ненавистью, когда ему в башку летел очередной кусок яичка. Потом смирился и начал жрать. Гадя вообще самый боевой и крупный оказался, ходил потом учить собратьев жрать яйцо и ВТМ. Наш вундеркинд.
А так они забавные, сидят, пищят, тупят. Засыпают интересно. Сидит утка, потом у нее закрываются глаза, голова сворачивается набок и утка падает. Первое время я тыкала их пальчиком, ибо думала, что это оно так сдохло. Не. Оказывается это оно так спать легло.

В перерывах между обязанностями утиных родителей я сходила почистить и погладить Арзамаса, который продолжает заращивать дыру в стрелке и очень грустит. Грусть не мешает линять и пока я соскребала все это богатство, пару раз с завистью посмотрела на лысого текинца в соседнем деннике. Зато после часа хождения вокруг с щеткой и фурминатором конь стал похож на коня, а не на тотемное животное мехового комбината. Еще Роман вкусил специально купленных ванильных сухарей и очень страдал, что их не выдали все и сразу, а только по частям. Природная скромность не дает Роме вгрызаться в мои карманы, и поэтому он стоит с унылым видом и вздыхает. Очень громко. Олицетворяя собой самую недокормленную сухарями лошадь в этом мире.

Еще продолжаю развлекаться с Бертой. Она молодец, не считая пары локальных припадков, бежит куда скажешь. С галопом там правда полный ахтунг. Она на нем дико тащит и не тормозится вообще. От подобной новости я слегка огорчилась. Арзамас, когда мы с галопом разбирались и порвали три баяна, с него тормозился. Ибо в принципе не бегать галопом предпочитал всем остальным занятиям в жизни. У Берты сложнее. Она с трудом высылается в галоп, а дальше летит на скорости по неясной траектории. С истерикой. И не тормозит. А я, скажем так, не очень люблю влетать в поворот на карьере, да еще и боком, да еще и по не совсем идеальному грунту. После пары попыток оставила пока идею что-то сделать. Лучше будем разбираться на рыси с системой управления полетами, а потом все остальное.

Изображение

В камеру смотрит Гадя, наш первенец.

Изображение

Madina
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пт апр 21, 2017 12:52

прикольные!!!
ути - пуси!!!

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4138 раз

Сообщение » Пт апр 21, 2017 12:59

пушистиикии :-):
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Ответить