Просто я очень много ездила на Баграде с момента его появления в клубе. Мы прошли с ним все его стадии и мои тоже. Мы давно друг с другом знакомыRovena писал(а):а мне нравится прыгать. Прыгала я, правда, крайне мало.
Но вот на ком не хотела бы прыгать - это на Баграде. Все-таки не чувствую я его. С Гвидоном как-то легче было. А тут такое впечатление, что конь живет своей жизнью, а я - своей. Гвидон хотя бы иногда делал вид, что он очень послушная лапочка..... Правда тут же выкидывал какой-нибудь фортель, но все равно несколько минут ощущения, что лошадь тебя слушает - было.
Думать меньше, соображать больше
Автор
- ВдохновениЁ
-
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
krasovka, ну что я могу сказать? Я не тренер, я не умею формулировать для других свои действия. Его надо двигать уже на первом шагу, обязательно двигать на рыси, а на галопе помимо двиганья не забывать про вольты и переходы с остановками. Он тяжёлый, его греть надо и привлекать его внимание к себе.krasovka писал(а):karla,завидую я Вам с Баградом белой завистью, и когда СЕ объявляет мне очередной час мучения звереныша под моим началом..ой как нехорошо на душе! Ну не могу я завернуть на препятствие на нем, ни сгибаю достаточно, ни корпусом помогаю..ничем Баграду не даю подсказку(как впрочем и другим лошадям..)! Крокодильи слезы скудно падают на клавиатуру, грозя коротким замыканием..Ну прошу поделитесь секретом?!karla писал(а):Вчера Бунь меня слышал отлично. Рысью отбегали, вольты заезды делал даже раньше, чем я успевала подать ему чёткий сигнал. Еду, думаю: вот вкруг того препятствия сделаем вольт, ровно там, где я собиралась конь уходит на вольт.Как без особого ущерба развернуть Баграда на галопе...?
На мой взгляд имеет смысл брать на нём ездовое занятие, чтоб почувствовать коня.
Но это так мнение чайника :oops:
Про мучения зверёныша... видела я вашу тренировку как-то раз, на мой взгляд зверёныш по чёрному издевался над всадником. Резюме - убить!
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Вот и раньше так было процесс не очень нравиться зато потом чувство не предаваемые, а сейчас сам процесс очень радует.Simona писал(а):на плацу и боюсь и не умею, а в лесу просто по необходимости типа, всегда страшновато, но потом зато тааак нравится :? ) в общем, вся заметалась
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- karla
- ВдохновениЁ
-
Возвращение на Неаполя.
Пора заканчивать маяться дурью. Я имею ввиду что со своими страхами пора заканчивать. Тем более что на лошадях которых я боюсь, ездят уже все, включая детей.
В пятницу решаю взять Неаполя. Мне прописан Форвард. Меняемся с shoe.
Симптомы.
За 40 минут до вывода лошадей. Волнуюсь, но не тошнит. В январе месяце меня начинало тошнить от мысли о Няпе за час.
Прихожу в денник.
Конь гора, но дикого ужаса в пополам с желанием убежать, куда подальше нету.
Выводимся.
Проходя в двери конюшни сама автоматически подгибаю голову. Идя рядом с таким большим конём, чувствуешь себя выше, боишься задеть дверной косяк.
Сажусь.
Сажусь сама без помощи добровольцев, не прося тренеров взять меня на ручки и подержать коня. Нет, только подумать залезла на гору с земли!
Поправляю стремена, не просясь на ручки.
Шагаем. Верёвки брошены. В январе я физически не могла отдать Неаполю повод.
Седло впивается в правое полупопие. Вот тут прошу Настёну подержать лошадку. Приподнимаюсь, осматриваю и ощупываю седло. Непонятно. Седло нормальное, но впивается. Ладан с ним, пусть впивается.
Хлыст. Хлыст я взяла, в январе категорически отказывалась его брать, правда, не смотря на уговоры shoe, взяла не выездковый.
Няп шагает высоко задрав голову и выставив уши вперёд. Любопытно водит жалом. Разговариваю с ним. Преимущественно о том, какой он хороший и смелый.
Начали рысь.
Конь побежал, не торопясь так побежал, и высоко задрав башку. Вспоминаю, что мне внушали на протяжении последних лет жизни, смягчать внутренний повод.
Смягчаю. Опа, а голову то опустил и шею расслабил! Вот коня умничка!
Моей задачей было покататься в этот раз, не больше. Хотелось почувствовать, что конь не крокодил человекоядный, а просто конь.
Я ничего от него и не требовала.
Только прибавочки по длинной стенке. Сначала эти прибавки были заметны только мне, потом, мне кажется, это стали более реальные прибавки.
Вторым номером оказался галоп.
Вспоминаю своё начало в ВЕ, как меня пугало, когда вторым был галоп, а не рысь.
В этот раз тоже не много напрягло. После отданной команды чуть-чуть пошагли, типа отпускаем смену и расчищаем место для своего роскошного широкого галопа, а на самом деле морально готовясь.
Поясница, нога и мы поднялись.
Очень удобный галоп. Идёт ровно, иногда не много заводится, уходим на вольты, на вольтах резко снижает скорость, но усилий для поддержания галопа не требует.
В какой то момент резко прибавил, сократила ногой и корпусом, не хватаясь за повод и сразу ушла на вольт.
Ура свершилось, первый осознанный галоп на Неаполе. Раньше у нас тоже галоп бывал, но так сказать по его инициативе, а тут - по моей. Ура!
Шагаем.
Шагаем себе, шагаем, и тут мимо кладбища проезжает машина, прошу заметить не первая машина, но явно очень страшная.
Неаполь стартует, ровно два темпа.
Я всё таки не смогла вот так резко убедить себя, что галопом ездить умею и хвататься за повод и резко останавливаться не надо. За повод схватилась, остановила.
Проверяю себя.
Есть желание прямо сейчас слезть с лошади и пойти отдохнуть?
В январе при таких стартах всегда это желание было, и только усилиями Binom я оставалась сверху.
Сейчас – нет.
Шагаем дальше.
Рысь.
Да ну её учебную, ну не удобный Няп на учебной рыси.
Судя по всему, благодаря моим прихватываниям за повод на рывке, коня опять напрягся, задрал голову.
Прошусь на вольтик к новому тренеру. Попутно объясняю, зачем прошусь.
И тут мне польстили так, что вся от гордости раздулась.
- А какие у вас проблемы с ним? У меня в смене ездили всадники на Неаполе намного более слабого уровня, чем вы и всё у них было хорошо.
Вместо того, что бы устыдиться (слабые всадники ездють и ничего), я дико обрадовалась (надо же какой то уровень есть).
На вольту и при отдаче внутренней руки Няп опять расслабился и славно так забегал, ушли на стенку, освободив место прыжкам, но и там старались делать как можно боше перемен, вольтов.
Только про прибавки я забыла напрочь.
Шагались в руках.
Во-первых, всегда предпочитаю отшагивать в руках, да и так на всякий случай.
Конь – чудо!
Очень отзывчивый, при этом живой и любопытный, такой большой ребёнок. Правда, когда этот ребёнок стартанул, ощущение сжатого торнадо под тобой.
Одно обидно, не было никого, кто мог бы оценить мой подвиг, только Маша на Форварде, но она была занята соответственно Форвардом. А все остальные присутствующие не знали какой героизм я проявляю и как раньше меня ветром уносило с Няпуса.
Пора заканчивать маяться дурью. Я имею ввиду что со своими страхами пора заканчивать. Тем более что на лошадях которых я боюсь, ездят уже все, включая детей.
В пятницу решаю взять Неаполя. Мне прописан Форвард. Меняемся с shoe.
Симптомы.
За 40 минут до вывода лошадей. Волнуюсь, но не тошнит. В январе месяце меня начинало тошнить от мысли о Няпе за час.
Прихожу в денник.
Конь гора, но дикого ужаса в пополам с желанием убежать, куда подальше нету.
Выводимся.
Проходя в двери конюшни сама автоматически подгибаю голову. Идя рядом с таким большим конём, чувствуешь себя выше, боишься задеть дверной косяк.
Сажусь.
Сажусь сама без помощи добровольцев, не прося тренеров взять меня на ручки и подержать коня. Нет, только подумать залезла на гору с земли!
Поправляю стремена, не просясь на ручки.
Шагаем. Верёвки брошены. В январе я физически не могла отдать Неаполю повод.
Седло впивается в правое полупопие. Вот тут прошу Настёну подержать лошадку. Приподнимаюсь, осматриваю и ощупываю седло. Непонятно. Седло нормальное, но впивается. Ладан с ним, пусть впивается.
Хлыст. Хлыст я взяла, в январе категорически отказывалась его брать, правда, не смотря на уговоры shoe, взяла не выездковый.
Няп шагает высоко задрав голову и выставив уши вперёд. Любопытно водит жалом. Разговариваю с ним. Преимущественно о том, какой он хороший и смелый.
Начали рысь.
Конь побежал, не торопясь так побежал, и высоко задрав башку. Вспоминаю, что мне внушали на протяжении последних лет жизни, смягчать внутренний повод.
Смягчаю. Опа, а голову то опустил и шею расслабил! Вот коня умничка!
Моей задачей было покататься в этот раз, не больше. Хотелось почувствовать, что конь не крокодил человекоядный, а просто конь.
Я ничего от него и не требовала.
Только прибавочки по длинной стенке. Сначала эти прибавки были заметны только мне, потом, мне кажется, это стали более реальные прибавки.
Вторым номером оказался галоп.
Вспоминаю своё начало в ВЕ, как меня пугало, когда вторым был галоп, а не рысь.
В этот раз тоже не много напрягло. После отданной команды чуть-чуть пошагли, типа отпускаем смену и расчищаем место для своего роскошного широкого галопа, а на самом деле морально готовясь.
Поясница, нога и мы поднялись.
Очень удобный галоп. Идёт ровно, иногда не много заводится, уходим на вольты, на вольтах резко снижает скорость, но усилий для поддержания галопа не требует.
В какой то момент резко прибавил, сократила ногой и корпусом, не хватаясь за повод и сразу ушла на вольт.
Ура свершилось, первый осознанный галоп на Неаполе. Раньше у нас тоже галоп бывал, но так сказать по его инициативе, а тут - по моей. Ура!
Шагаем.
Шагаем себе, шагаем, и тут мимо кладбища проезжает машина, прошу заметить не первая машина, но явно очень страшная.
Неаполь стартует, ровно два темпа.
Я всё таки не смогла вот так резко убедить себя, что галопом ездить умею и хвататься за повод и резко останавливаться не надо. За повод схватилась, остановила.
Проверяю себя.
Есть желание прямо сейчас слезть с лошади и пойти отдохнуть?
В январе при таких стартах всегда это желание было, и только усилиями Binom я оставалась сверху.
Сейчас – нет.
Шагаем дальше.
Рысь.
Да ну её учебную, ну не удобный Няп на учебной рыси.
Судя по всему, благодаря моим прихватываниям за повод на рывке, коня опять напрягся, задрал голову.
Прошусь на вольтик к новому тренеру. Попутно объясняю, зачем прошусь.
И тут мне польстили так, что вся от гордости раздулась.
- А какие у вас проблемы с ним? У меня в смене ездили всадники на Неаполе намного более слабого уровня, чем вы и всё у них было хорошо.
Вместо того, что бы устыдиться (слабые всадники ездють и ничего), я дико обрадовалась (надо же какой то уровень есть).
На вольту и при отдаче внутренней руки Няп опять расслабился и славно так забегал, ушли на стенку, освободив место прыжкам, но и там старались делать как можно боше перемен, вольтов.
Только про прибавки я забыла напрочь.
Шагались в руках.
Во-первых, всегда предпочитаю отшагивать в руках, да и так на всякий случай.
Конь – чудо!
Очень отзывчивый, при этом живой и любопытный, такой большой ребёнок. Правда, когда этот ребёнок стартанул, ощущение сжатого торнадо под тобой.
Одно обидно, не было никого, кто мог бы оценить мой подвиг, только Маша на Форварде, но она была занята соответственно Форвардом. А все остальные присутствующие не знали какой героизм я проявляю и как раньше меня ветром уносило с Няпуса.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вера, еще раз поздравляю с преодолением очередного барьера в ве:) по-моему преодолеть страх это гораздо более важно чем отработать какой-либо элемент. А Маше Форвард понравился.:) Только двигать,двигать,двигать. У меня всю ночь ноги гудели. Давно такого не ощущала. Зато какой он мягкий и мощный. Ммм...:)еще у меня сложилось впечатление,что он все-таки лучше выезжен,чем Неаполь. надо будет еще на нем как-нибудь поездить.Вер,кстати тоже советую очень.
if you want to be understood... listen. (c)
с любимыми не расставайтесь (с)
с любимыми не расставайтесь (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
а вот и поспорю! Я боюсь тех кто по большому счёту и не пугал. Чем меня пугал Няпа? Подрывами? так чего ж там страшного!Simona писал(а):Мы всегда боимся тех, кто нас напугал когда-то
Или Эжена я боялась до дрожи. А чем он меня пугал? Вообще ни чем, он даже ни разу не разнёс меня. Или вот я Форварда боюсь, так я на нём и не сидела ни разу.
Тех с кого я падала я не боялась почему-то.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
Дааа? :? Ну, тогда у тебя другой заскок. Я боюсь только тех, кто меня лично напугал. Или я видела (слышала), что зверь черный и колючий.
причем боюсь я не тех с кого упала, а тех, кто и правда напугал. Был злым (Парень) или плохо мной управляемым (Латник по приезде) или тот же Овод который сделал из матадора филиал кондитерской или желтые, которые шарахнутые у меня... причем то, что они могут быть не шарахнутые, соотв. не у меня ... мне как-то уже фиолетово. Есть страх.
причем боюсь я не тех с кого упала, а тех, кто и правда напугал. Был злым (Парень) или плохо мной управляемым (Латник по приезде) или тот же Овод который сделал из матадора филиал кондитерской или желтые, которые шарахнутые у меня... причем то, что они могут быть не шарахнутые, соотв. не у меня ... мне как-то уже фиолетово. Есть страх.
ФорумчЁнок :)
Я вот тоже так думаю. Бесполезно и совсем не нужно садиться на лошадь, которую ты реально боишься. На себе испытала, когда СЕ меня поставил однажды в субботу на Грувие. Все, меня замкнуло тогда. Я пыталась два раза на него сесть, но это превращалось в какой-то кошмар, а не тренировки. Я не смогла себя сломать, и вовремя поняла, чтот это не приносит пользы ни мне, ни коню. СЕ тогда сказал: "Значит, ты слабый всадник". Ему виднее.
Мне кажется страх или со временем сам пройдет, отвалится
или уже не судьба на этой лошади ездить.
Мне кажется страх или со временем сам пройдет, отвалится
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Да Алён, страх страху рознь. Бывает боишься, ну боишься и всё.
А у меня зимой был такой не приятный страх. Я не могла работать на лошади. Знала, что надо делать, на другой лошади могла бы это сделать, а вот на этой конкретной каменела. И таких лошадков было много
А у меня зимой был такой не приятный страх. Я не могла работать на лошади. Знала, что надо делать, на другой лошади могла бы это сделать, а вот на этой конкретной каменела. И таких лошадков было много
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
Вот и я про это же страх и говорю. Каменеешь, а сделать ничего не можешь. Вообще ничего. Последний раз, когда я сидела на Грю, я смогла сделать только 1 рысь, начала подъемы, и в какой-то момент просто слезла и ушла. Не смогла вообще больше ничего, просто не смогла. Больше я не садилась на него :(
"Боишься - не делай, а если делаешь - не бойся". (с)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Ты знаешь, у меня с Эженом отвалилось.
Я его боялась до одури. Валерьянку пела перед посадкой. В какой то момент, не на первой тренировки, раз шестой это был, закаменела. Слезла. Потом через месяц не езды на нём что-то переключилось. Я таки понять не могла, а чего трясло то, чего я слезала?
Я его боялась до одури. Валерьянку пела перед посадкой. В какой то момент, не на первой тренировки, раз шестой это был, закаменела. Слезла. Потом через месяц не езды на нём что-то переключилось. Я таки понять не могла, а чего трясло то, чего я слезала?
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Simona
- Заядлый лошадЁнок
-
А я думаю, что это просто психологический прием "на слабо", чтоб человек оскорбился и начал трудности преодолевать.Alenka писал(а):СЕ тогда сказал: "Значит, ты слабый всадник". Ему виднее.
Но я тоже уверена, что если вместо преодоления начинаются проблемы и у человека и у лошади, то лучше переждать.
ФорумчЁнок :)
- karla
- ВдохновениЁ
-
Реверс.
Прыжковая на Реверсе.
В этот раз он не показался мне таким тряским на рыси. При прыжковой тренировке учебной рыси не запланировано, но я умудрялась подсесть на него во время заездов и вольтов, и на кавалетти. Даже умудрилась кавалетти ходить без стремя. Это плюс. В прошлый раз на предложение тренера бросить стремена на рыси я ушла в категорический отказ. Попробовала и поняла, что меня вытряхивает.
Галоп порадовал опять своей мягкостью. Отсидеться в окопах не прошло. Пришлось двигать лошадку, впереди прыжки, в меня уже вбито перед прыжками надо размяться, как следует.
Сами прыжки.
Общее ощущение - коня вести тяжело.
И в галоп поднимается от намёка, и на препятствие идёт, но вот во мне чего-то не хватает. Мне тяжело.
Бросить стремена на прыжках не решилась, уговоры СЕ не подействовали. Дурь какая - на кавалетти решилась, а на прыжках нет. Может потому что у меня не было уверенности, что Вася прыгнет. Один раз чуть не встал в связке перед вторым препятствием.
И ещё, я зачем-то засовывала ноги в стремена под девизом, чем глубже тем лучше, пыталась их оттуда извлечь и это даже получалась, но не надолго. Они опять туда прятались.
Прыжковая на Реверсе.
В этот раз он не показался мне таким тряским на рыси. При прыжковой тренировке учебной рыси не запланировано, но я умудрялась подсесть на него во время заездов и вольтов, и на кавалетти. Даже умудрилась кавалетти ходить без стремя. Это плюс. В прошлый раз на предложение тренера бросить стремена на рыси я ушла в категорический отказ. Попробовала и поняла, что меня вытряхивает.
Галоп порадовал опять своей мягкостью. Отсидеться в окопах не прошло. Пришлось двигать лошадку, впереди прыжки, в меня уже вбито перед прыжками надо размяться, как следует.
Сами прыжки.
Общее ощущение - коня вести тяжело.
И в галоп поднимается от намёка, и на препятствие идёт, но вот во мне чего-то не хватает. Мне тяжело.
Бросить стремена на прыжках не решилась, уговоры СЕ не подействовали. Дурь какая - на кавалетти решилась, а на прыжках нет. Может потому что у меня не было уверенности, что Вася прыгнет. Один раз чуть не встал в связке перед вторым препятствием.
И ещё, я зачем-то засовывала ноги в стремена под девизом, чем глубже тем лучше, пыталась их оттуда извлечь и это даже получалась, но не надолго. Они опять туда прятались.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость