Лучше поздно, чем никогда.

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Благодарил (а): 2567 раз

Re: Лучше поздно, чем никогда.

Сообщение » Сб апр 01, 2017 18:01

Овчарки немецкие?
Да уж, чужих пожалели, свою потеряли(((
У меня тоже был опыт приютить потерявшуюся собаку. Колли, кобель. С людьми - солнышко, ласточка... С собаками - рвал всех подряд не взирая на размер и пол((. Монстр((. И хрен его знает почему он был такой. Воспитание? Врождённое? Обычно для колли это не характерно.
Последний раз редактировалось Мари Сб апр 01, 2017 19:11, всего редактировалось 1 раз.

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25508 раз

Сообщение » Сб апр 01, 2017 19:02

бывают такие колли.
Хотя это плем брак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Сб апр 01, 2017 19:11

А вот это однозначно. Даже если воспитывали, науськивая на других собак, всё равно не должен кобель бросаться на сук и опять же без команды на всех подряд.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Сб апр 01, 2017 19:57

по идее колли и по команде не должно бросаться. По идее их науськать должно быть крайне затруднительно Знала одну колли, суку, красоты необычайной, чемпионка всего по экстерьеру Жрала всё что шевелилось да. и людей тоже Гуляла на парфорсе
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Smile
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 6582 раза
Контакты:

Сообщение » Сб апр 01, 2017 20:46

У меня было 2 колли. Младшая - добрейшая. А старшая, крупная, своим позволяла все, что угодно, за детьми следила. Но когда стала взрослой, стала других собак гонять. Хорошее отношение только к псам, которых знала с детства. И охраняла квартиру, дачу. Нас не охраняла
Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9312 раз

Сообщение » Сб апр 01, 2017 21:09

Мари, не знаю, я их плохо отличаю, ВЕО от немцев. Да и насчёт чистопородности там :du_ma_et: .
Мы все-таки считаем, что это влияние уличной жизни и стаи. Были же до этого овчарки в доме, и помеси, и доберман, и при этом мелкие собаки, и кошки .Никаких конфликтов. А тут и кошке полгода прятаться пришлось, да и сейчас могут погнать.
Сижу тут в комнате, входит кобель наш ... а в пасти у него ошалевшая кошка тряпочкой висит. :sh_ok: Я рявкнула, он мне эту кошку под ноги выплюнул, но смотрю, идею эту не оставил.
В общем, бдим.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Сб апр 01, 2017 22:53

Я-то как раз собак не боюсь. Но не уверена, что у остальных такие же нервы) И более того, я не уверена, что их надо всем иметь в обязательном порядке и всем надо знать собак. Не всем надо это) есть люди далекие от лошадей, есть люди далеки от собак и узнавать их психологию им тупо не надо. И они не обязаны. Идя по улицам родного города что-то знать о местных собаках.

Стерилизация массовая приведет лишь к тому, что на место стерилизованных прийдут не стерилизованные, что я и вижу на примере нашего поселка. Я не знаю, откуда они взялись, без бирок. Но они уже в стае с теми, кто с бирками. И так как стерилизованные, они по статусу уступают тем, кто нет. И их условная доброта к людям вообще никак не котируется, решают-то не они. Поэтому да, считаю, всех в утиль, нет собаки, нет проблемы. Жестоко, неприятно, но единственно полезно. Хотя и не 100% гарантия.

Да, есть и хозяйские кусачие. Но там можно привлечь к ответствености конкретного человека. Тут в нападении бездомных не виноват никто по сути. Только косвенно те, кто радуется за стерилизацию и кто отвечает на 100% что не укусит. Как можно отвечать за собаку 100%, если она вообще не твоя???? Я не понимаю этого.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 02, 2017 07:26

Это Лена выше писала что спорить не хочет...
все уже почти ушли от темы бродячих собак, а Лена всё не хочет)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вс апр 02, 2017 12:23

Вера, я отвечаю Марине тогда, когда могу) Спасибо, что следишь за мной)

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вс апр 02, 2017 15:58

не стоит благодарности, я тут за всеми слежу

зы
оно понятно что отвечаешь когда есть время, но зачем заявлять о нежелание поддерживать беседу, если это желание в наличие?))) просто интересно)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Пн апр 03, 2017 10:13

Вера, спасибо)))).

Лена, я вообще не могу понять, что ты хочешь мне доказать? Что собаки бывают кусачие? Согласна). Я знаю это не только по видюшкам, а по своему опыту (у меня в анамнезе работа на дрессировочной площадке инструктором). Если интересно, могу рассказать и о нападениях и о защите от нападений.
И кирпичи на голову падают. Мы запретим производить кирпичи?
И в автомобилях и под автомобилями гибнет и травмируется жуткое количество людей. Запретим автомобили?
Правила движения учат не только водители, но и пешеходы (в рамках, нужных им). Почему бы детям не рассказать о тех опасностях, которые подстерегают их на улице. В том числе и животные (не только собаки опасны). Не пугая, но и не идеализируя.
Видео твоё не смотрела и смотреть не буду, ты его убери из моего дневника.
И я знаю, что донести до тебя очень сложно, но я попробую ещё раз.
Мне нравится эта собака по характеру! И ничего больше. Ша!

В субботу съездила на эквирос. Ничего экзотического мне не было нужно, но чуток закупилась. Соль гималайская, новые путлища, корда расцветочки как немецкий флаг))), чтоб не путать с другими, пшикалка-репеллент, вальтрап-капля и пара футболок себе. Вроде бы всё. Хотела ещё недоуздок, но подходящего, чтоб и размерчик был, и крепость, и мягкая подложка (у Балу нежная кожа и он стирает морду жёсткими недоуздками) и в то же время, чтоб мех не торчал (за торчащий мех друг-Помор дёргает и быстренько отрывает сначала мех, а потом и всё остальное), да ещё и цена чтоб не кусачая. По отдельности искомые требования были, но ни разу не сошлись все в одном(. Будем искать (с)
По стечению обстоятельств в соседнем павильоне проходила каменная выставка "самоцветный развал", где муж сидел со своими камнями. Пошла туда. Благо он дал мне заранее пригласительный. Вот где был гудёж)))). 2-го апреля день гелога, но отмечать начали уже 1-го))). И духотища. В результате у Васи разболелась голова и поднялось давление, он раньше времени стартанул оттуда и в воскресенье попросил за него посидеть нашу невестку, она замечательно помогает, и она с Егором (моим старшим сыном) поехала на выставку, а мне выдали Иришку и мы с ней и Серёгой поехали на конюшню.
Серёга поработал с Балу на переходах галоп-рысь, галоп-шаг и порепетировал боковые. В основном разные варианты уступки на шагу. Радует, что Балу начинает реагировать не только на ногу, но и на перенос центра тяжести). С Иришкой потом позанимались на шагу и поделали зарядку. Раньше он возил её без проблем, а сейчас стал чувствительней к руке. Она зажимает руку и он тут же выдергивает повод. Приходится работать с ней на расслабление руки и активное ведение шенкелем. Ну и ещё на сосредоточенность. Чтоб не отвлекалась на окружение. Он мгновенно чувствует рассеянность и везёт её ко мне).

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 03, 2017 10:42

я убрала видео
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Пн апр 03, 2017 10:56

Спасибо)

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 03, 2017 11:20

Я вообще не про конкретно эту собаку писала. Я вообще написала Оле-Бьяно, что никогда не стоит гарантировать 100%, что не твоя собака никогда ни на кого не нападает.) И тут понеслось)
Остальное комментировать не буду. Скажу лишь, что объяснение ребенку как вести себя на улице с уличным псом может не помочь ему, если уличный пес решит сам напасть, он-то правила никакие не учит.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 03, 2017 11:22

Лена, ты понеслась. Ты
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн апр 03, 2017 11:24

Все понеслись.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 03, 2017 11:30

и остановить этот паровоз невозможно в принципе
Лен, буду банить на час. на два, на сутки. просто что бы охолонула
Можешь возмущаться модераторским произволом и подавать в Гаагу жалобы
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Мари

Сообщение » Ср апр 05, 2017 13:07

Сегодня теракт в Питере мне аукнулся. Поехала на конюшню и ... не доехала. С курского вокзала не ходили электрички по причине найденного на путях огнетушителя.
А к нам Полина должна была приехать - расчищать копытки. И я должна была кроме Балу прокурировать ещё двух лошадок. Пришлось просить Полину справиться самой и просить конюха помочь ей - привести, увести.

Вчера ездила в Шатуру, нужно было переоформить документы на садовый участок. В Шатуре солнце целый день светило! Мы с мамой ещё и на участок заехали, розы открыли.

Вот такая погодка там была).

Изображение

Изображение

Изображение

langolier
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 4161 раз

Сообщение » Ср апр 05, 2017 13:35

ого,вы уже розы открыли!
А у меня папа в субботу поехал на дачу,а там снега
см50. Даже откапывать ничего не стал...надеюсь к
этим выходным и я розы открою
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср апр 05, 2017 14:59

У меня коллега сегодня на работу на полчаса опоздала, так как ехала на курский вокзал.
правда, я ехала по казанской дороге и пришла на пять минут раньше неё) Просто опаздывали электрички)

Мари

Сообщение » Ср апр 05, 2017 15:15

langolier писал(а):ого,вы уже розы открыли!
А у меня папа в субботу поехал на дачу,а там снега
см50.
Да, кажется, что всё одинаково более менее должно быть в моск. области, а такое всё разное. Мы вчера всего-то 120 км отъехали от Москвы. В Москве - тучи, а в Шатуре - солнце сияет.
Летучая писал(а):У меня коллега сегодня на работу на полчаса опоздала, так как ехала на курский вокзал.
С курского в районе 9 часов не шло ничего. И даже не могли сказать, когда пойдут электрички. Народу на станции было много и все требовали деньги назад.

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт апр 06, 2017 03:45

Отличная погода, розы :-): , когда я свою смогу открыть :-):

Мари

Сообщение » Чт апр 06, 2017 20:04

Оля! Скоро, совсем скоро).

бьяно
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Сообщение » Чт апр 06, 2017 23:15

Ты права Марин!!)

Мари

Сообщение » Пт апр 14, 2017 23:31

Сегодня, говорят, день Титаника. Желаю всем поменьше сталкиваться с айсбергами. Хотя я тут с одним таким айсбергом столкнулась. Матильда, алаверды).
Это наш любимый сбербанк. В марте у меня заканчивался срок действия банковской карты, на которую приходит пенсия. Казалось бы, в чём тут может быть подвох? В марте я не удосужилась придти поменять, пошла 3 апреля. Новая карта есть, лежит в сейфе, но достать её не могут, т.к. карта заблокирована! Долго всем отделением сбера разбирались в чём дело - выяснили после звонков техподдержке, что с картой всё норм, только программная какая-то ошибка. Обещали через два дня разблокировать.
Прошла неделя, опять я посетила тот уголок, где лежит моя карта. Неееет, она опять заблокирована. Типа приходите завтра.
Пришла... её умудрились из сейфа достать, но всё равно заблокирована. Зато администратор разузнала, как её можно разблокировать. Опять через два дня(.
Следующий акт марлезонского балета. Всё на том же месте. Только теперь я хожу с двумя неработающими картами, старой и новой. Сотрудники банка уже меня узнают и радостно здороваются. Я им заявила, что тут у них поселюсь и через некоторое время умру от голода, т.к. наличные у меня кончаются, а всё остальное на заблокированной карте... Они ещё поулыбались и предложили перевыпустить карту. Теперь опять жду. Теперь до следующего вторника после обеда(.

Ответить