Должна..., пусть будет так, а мне бы хотелось бы что бы вообще не было бездомных животных, в том числе и кошек. Хотелось бы, что бы у каждой был хозяин и хозяева несли ответственность за своих животных! А то в подъезды летом стало страшно в Химках входить) Но я много видимо хочу, а коль этого нет- приходиться терпеть.Летучая писал(а):Это может показаться тебе жестоким, но бездомная собака вообще должна отсутствовать в природе (тем более в местах обитания людей) как факт. Это чуждое явление, порожденное человеками.
Лучше поздно, чем никогда.
Автор
- Заядлый лошадЁнок
-
Re: Лучше поздно, чем никогда.
-
Мари
-
Лен, собак не спроста возвращают на их место обитания. Стерилизуют, прививают, проверяют характер на доброжелательность к человеку и возвращают. Потому что природа не терпит пустоты и если место будет не занято, туда непременно заселится другое животное. С большой долей вероятности более дикое и агрессивное, а иногда и действительно дикое.
Взять собаку, которая уже привыкла жить на улице, домой, сильно проблематично. Они уже не могут в большинстве своём приспособиться(.
Конкретно эту собаку я пробовала привести к конюшне. Не получилось. Она идёт только до какой-то только ей известной границы. Дальше встаёт и всё. А доброжелательность её просто зашкаливает. В ней я уверена на 150%, что она никому никогда не причинит вреда. Я пробовала взять у неё еду. Отдаёт без вопросов. Даже не рычит. Если пугается, то только убегает.
Взять собаку, которая уже привыкла жить на улице, домой, сильно проблематично. Они уже не могут в большинстве своём приспособиться(.
Конкретно эту собаку я пробовала привести к конюшне. Не получилось. Она идёт только до какой-то только ей известной границы. Дальше встаёт и всё. А доброжелательность её просто зашкаливает. В ней я уверена на 150%, что она никому никогда не причинит вреда. Я пробовала взять у неё еду. Отдаёт без вопросов. Даже не рычит. Если пугается, то только убегает.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
В Европе их забирают в приюты, и если хозяева не нашлись за определенный срок, усыпляют. Никто никого никуда не возвращает и никакие монстры взамен там не появляются.Мари писал(а):туда непременно заселится другое животное. С большой долей вероятности более дикое и агрессивное, а иногда и действительно дикое
А проверка на доброжелательность - ну это смешно просто. Даже не хочу комментировать. В незнакомой стрессовой обстановке по одиночке они все будут доброжелательные за исключением совсем психически больных особей. А у себя на улице они наглеют враз. Сегодня добрые, завтра уже не очень, а если стая собралась, то вообще неизвестно, что им надо. И главное знать не знаешь, если они тебе навстречу бегут или на дороге лежат, что у них на уме. И проверять не хочется вот совсем. Мне хочется ходить по улицам и не думать об этом.
Да, согласна. Отсюда следует очень печальный и возможно, жестокий вывод. - всех уличных собак....Мари писал(а):Взять собаку, которая уже привыкла жить на улице, домой, сильно проблематично. Они уже не могут в большинстве своём приспособиться(.
Мне не очень хочется обсуждать эту тему, правда. Но моё мнение такое.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так не обсуждай.Летучая писал(а):Мне не очень хочется обсуждать эту тему, правда. Но моё мнение такое
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Спасибо, Насть, за совет. )
-
Мари
-
В Европе убивают и разделывают животных, которые не нужны зоопарку, прям на глазах у детей. Мы будем брать с них пример?
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
А вот я недавно осознала, что бродячих собак в Москве стало не просто меньше, их фактически не стало. Как только закончились массовые стройки -застройки, стаи повывели и на их месте никто не заселился. И в моем районе, и у матери на окраине - не встречала ни одной уже давно.бьяно писал(а): А то в подъезды летом стало страшно в Химках входить.
Сейчас, правда, боюсь, нас ждет очередной акт марлезонского балета - программа сноса и переселения оставшихся пятиэтажек. А по прошлому опыту где стройка, там стая. А потом стройка кончается, а стая бродит по району.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас в Белоозерском строек особенных нет. А стая с бирками на ушах бродит. И без бирок на ушах вижу.
И кошку зимой задушили, по всей видимости, они. Кошка жила при овощном ларьке, серо-белая.
И кошку зимой задушили, по всей видимости, они. Кошка жила при овощном ларьке, серо-белая.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Юль я не имела ввиду собак в подъездах
. Собак у нас было три и несколько кошек. Я их как то особо не пересчитывала, но видела одних и тех же долгое время, 5 кошек точно было. Все это прекрасно существовало, до определенного времени. Пока попы не наняли охотника. Теперь собак нет вообще, но есть несколько десятков кошек, которых очень любит, привечает, но не стерилизует- хозяйка ателье. Кошки просачиваются в подъезды, в открытые окна. И все подъезды летом смердят так, что мама не горюй. Хотя добросовестная таджичка убирается каждый раз. Так же везде у подъездов лежат разные объедки от сердобольных соседей, которые уже кошки не съедают.
Крыс кошки тоже особо не уничтожают,это делают неплохо собаки, помойка рядом с домом, вечно разворошенная кошками, кошки плодятся в геометрической прогрессии и получается, когда отстрелили наших собак, баланс в нашем дворе нарушился вот так
. В общем хоть дворники убираются добросовестно, но вонь не нескончаема и многих это конечно слегка напрягает, в том числе и меня.

Крыс кошки тоже особо не уничтожают,это делают неплохо собаки, помойка рядом с домом, вечно разворошенная кошками, кошки плодятся в геометрической прогрессии и получается, когда отстрелили наших собак, баланс в нашем дворе нарушился вот так

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас всегда были дворовые собаки. Это примерно так же как собаки на конюшнях. Они просто живут тут рядом - в морозы их пускали переночевать в подъезды, при этом не помню, чтобы они там гадили. Люди их подкармливали. Вот вообще не вижу ничего плохого в таком.
И вообще мне несколько стремно что собаки исчезают... Никаких гарантий, что они действительно исчезают, а не прячутся. Хотя если начинают активно плодиться кошки, то наверное исчезают... но мало ли... А дикие стаи куда страшней дворовых собак.
И кстати кошки тоже не всегда безобидны, хотя люди об этом забывают, глядя на их компактные размеры.
И вообще мне несколько стремно что собаки исчезают... Никаких гарантий, что они действительно исчезают, а не прячутся. Хотя если начинают активно плодиться кошки, то наверное исчезают... но мало ли... А дикие стаи куда страшней дворовых собак.
И кстати кошки тоже не всегда безобидны, хотя люди об этом забывают, глядя на их компактные размеры.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот кстати да, я всю сознательную жизнь получала только от кошекCharly писал(а):И кстати кошки тоже не всегда безобидны, хотя люди об этом забывают, глядя на их компактные размеры.

И чего меня в последнее время слегка напрягает, прямо какая то ненависть чувствуется к собакам .
Вот иду я с Ольсом, он на поводке, подхожу к подъезду из него выходит молодой человек. Я уже не знаю кто это, у нас в доме постоянных жильцов осталось мало, кто квартиры сдает. кто продал.
И прямо с такой ненавистью к нему.
-Опять ты козел...нагадил в подъезде. Грохнуть бы тебя.
Я понимаю. что кошачье дерьмо с собачьим перепутать можно, человеку, который не держит животных. Но видно же собака домашняя, чистая . идет на поводке с хозяином( и всегда ходит на поводке, в подъезде и во дворе) и разумеется в подъезде ей гадить ни кто не даст

Марин извини, что то эта тема в последнее время стала для меня немного больной

- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну задушили это не говорит еще о злобности.Летучая писал(а):У нас в Белоозерском строек особенных нет. А стая с бирками на ушах бродит. И без бирок на ушах вижу.
Вон у нас на конюшне Лиса/Шила рыжая. Ласкучая
лизучая до своих. И котов наших почти всех не обижает,а одного так вообще любит. Но ей это не
помешало задушить котенка или щенка,уже не помню.
При чем как рассказали почти на глазах в людей.
Конкурентов убрала...
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Говорит о том, что им там не место! Кошка эта не бродячая была, не уличная, я давно её знала! Пока не пришли эти псы и не задушили ну просто потому что они псы, им было весело видимо.langolier писал(а):Ну задушили это не говорит еще о злобности.
Собаки хозяйские контролируются своими хозяевами, а эти - никем. И неизвестно, что у них в голове. И потому я не хочу, чтобы они ходили по улицам. Улицы - место для людей. Сегодня кошка, завтра ребенка просто так напугают. Потом старушку покусают. Нет никакой гарантии ни для одной бродячей собаки, что она вот никогда никого не тронет
Я в детстве плотно общалась с уличными собаками. Много часов проводила с ними, они за мной ходили, как за вожаком. Так вот добрейший милейший пес из этой стаи никогда никого, но однажды пристал к одному мужику. Тот просто шёл мимо, даже не смотрел на собак. Я не знаю, что было в голове у пса, но он облаивал его и не давал прохода. Мужик стреманулся, еле прошёл. А другой бы на его месте взял бы палку или пнул бы ногой хорошенько, и пес получил бы совершенно заслуженно. А потом будем плакать, какие люди жестокие, бедных собачек обижают.
Меня потом. как я уже писала, в другом месте другая уличная собака пугала. ей было весело, она развлекалась тем, что нападала на меня (12 летнюю!). Я убегала, она догоняла, я падала, тут она делала вид, что ей на меня наплевать. Но стоило мне подняться, как она снова начинала нападать с рычанием. Это было очень страшно. Ощущение полной беспомощности и непонимания, что делать. Что сделать, чтобы она отстала. До паники и слез. И опять же, это я ещё человек с закаленной психикой и собак не впервые уувидевшая. а другой ребенок на моем месте, более впечатлительный, более нервный заработал бы потрясение, стал бы заикой. а так-то да, собачка никого не трогала и наверное не имела намерения трогать. Клму только от этого легче.
Ещё случай - вхожу во двор незнакомый, а оттуда на меня носорогом несется косматое существо размером с теленка с оглушительным лаем. Только то, что я была занята своими переживаниями и знанием собак, мне помогло, я не испугалась, заговорила с псом спокойно, ему стало неинтересно, он заткнулся и ушёл. А так видимо, он нашёл отличное для себя развлечение - большинство людей пугаются, когда эта махина на них несется с громовым лаем, а ему весело. Стерилизация от этого не спасет вот ни разу.
Мало историй? есть ещё. Когда с конюшни иду, на противоположной обочине бежит собака, тоже овчар-переросток. Я иду и краем глаза слежу за ней. правильно следила. Она добежала как бы мне за спину, а оттуда попыталась с рыком напасть. Так как я следила, резко развернулась и наорала, как на жеребца) Это ей не понравилось. она сделала вид, что ничего не было, и потрусила дальше. Ну-ка, представим: на моем месте старушка?
-
Мари
-
Лен, фуууу. Ты боишься собак и совсем их не знаешь.
Я не за то, чтоб стаи бродячих носились по улицам, но и убивать всё живое вокруг не правильно. Потому и пугаются дети да и взрослые тоже, что не умеют вести себя так, чтоб всё было нормально.
А наличие у собаки хозяина совсем не спасает от возможных покусов. Ни людей, ни других животных, к сожалению.
В общем, я поделилась радостью за конкретную очень ласковую собачку, кому-то это понятно, кому-то - нет. Ну что ж, все мы разные. Кстати, факт стерилизации меня очень порадовал, размножение бесхозных собак тоже не приветствую.
Я не за то, чтоб стаи бродячих носились по улицам, но и убивать всё живое вокруг не правильно. Потому и пугаются дети да и взрослые тоже, что не умеют вести себя так, чтоб всё было нормально.
А наличие у собаки хозяина совсем не спасает от возможных покусов. Ни людей, ни других животных, к сожалению.
В общем, я поделилась радостью за конкретную очень ласковую собачку, кому-то это понятно, кому-то - нет. Ну что ж, все мы разные. Кстати, факт стерилизации меня очень порадовал, размножение бесхозных собак тоже не приветствую.
- Smile
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Здорово, если у ласковой собаки увеличились шансы на выживание!
У нас на конюшне в Медвежьих тоже появилась очень ласковая собака с бирочкой. Мы все довольны, очень ласковая, а на конюшне с собакой спокойнее. Сегодня она сама устроилась в будке. Только предыдущая на цепи сидела, а эта сама залезла и спала там
У нас на конюшне в Медвежьих тоже появилась очень ласковая собака с бирочкой. Мы все довольны, очень ласковая, а на конюшне с собакой спокойнее. Сегодня она сама устроилась в будке. Только предыдущая на цепи сидела, а эта сама залезла и спала там

Я живу здесь: http://klinika64.ru
Гепатит С - лечится!
Гепатит С - лечится!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Согласна с высказавшимися выше, Лен, ты боишься и из-за этого не понимаешь собак. Но это не повод убивать всех вокруг. Тогда уж и кошек туда же и голубей - тоже те еще паразиты.
А по поводу погибшей кошки. Если кошка ходит гулять - хозяева должны понимать, что однажды она не вернется. И причин для ее гибели не намного меньше, чем у бездомной. Если кошка сидит дома никакие уличные собаки ей не страшны.
А по поводу погибшей кошки. Если кошка ходит гулять - хозяева должны понимать, что однажды она не вернется. И причин для ее гибели не намного меньше, чем у бездомной. Если кошка сидит дома никакие уличные собаки ей не страшны.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
что-то я не поняла... как любое отношение Лены к собакам влияет на факт того, что бродячие собаки нападают на людей. тут хоть бойся хоть нет.
Я вот люблю собак. Но против идеи, что стерилизация полностью решает проблему агрессивности. Единственное, стерилизация решит в будущем проблему количества (я надеюсь). Но здесь и сейчас - это полумера. А мы живем здесь и сейчас.
Вот тут Лену поддержу.
Я вот люблю собак. Но против идеи, что стерилизация полностью решает проблему агрессивности. Единственное, стерилизация решит в будущем проблему количества (я надеюсь). Но здесь и сейчас - это полумера. А мы живем здесь и сейчас.
Вот тут Лену поддержу.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
Я, наверное, не совсем донесла смысл своего первого поста с собакой. Меня тронуло, как она деликатно обратила на себя внимание - осторожно взяла мою руку. И меня порадовало, что она стерилизована. А то я уже с ужасом представляла себе стаю бесхозных собак. Но и то, что она жива - тоже порадовало, потому что вот конкретно эта собака очень спокойна, дружелюбна и деликатна.
Решать проблему со стаями собак в глобальном порядке у меня мыслей не было. Для меня было шоком читать выступление Лены на тему "всех бездомных в топку". Тем более, что я знаю, что Лена в принципе очень добрый человек. Только очень любит поспорить).
Стерилизация, если будет проведена массово, должна бы существенно снизить количество бродячих собак. Ну а со стаями, тем более агрессивными, конечно надо бороться более радикальными методами. Кто ж с этим спорит.
Решать проблему со стаями собак в глобальном порядке у меня мыслей не было. Для меня было шоком читать выступление Лены на тему "всех бездомных в топку". Тем более, что я знаю, что Лена в принципе очень добрый человек. Только очень любит поспорить).
Стерилизация, если будет проведена массово, должна бы существенно снизить количество бродячих собак. Ну а со стаями, тем более агрессивными, конечно надо бороться более радикальными методами. Кто ж с этим спорит.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да, так позиция более понятна и ясна. И близка в принципе.
Вспомнилось...
Где то месяц назад приезжаю к подруге , которая живет в СНТ. Пока я выгружаю машину, Тим побежал в дом. Я чуть позже захожу на территорию и вижу на крыльце незнакомого ротвеллера. Понимаю, что сын не моргнув прошел прямо мимо пса, чуть не чиркнув его боком по морде. У него даже сомнений не возникло. У меня, честно скажу, возникли. Только мысль, что раз собака лежит на крыльце и хозяева дома позволяют, значит можно пройти.
В итоге оказалось, что собака просто пришла к дому. Уже почти две недели тусит тут. Уходит, приходит. Почти ничего не ест. Только кости согласился погрызть. Подругу мою определил как хозяйку дома. Реагирует только на нее. Она выходит, он встает, она за ворота, он за ней. Если она остается на территории, то он убедившись, что она в поле зрения, ложится опять на крыльцо. Она на лыжах в лес, он за ней. Видно, что пес домашний и старый.
На местных собак реагирует спокойно, но предупреждает низким рыком. В общем ситуация странная. Гнать его Ирка не стала. Жалко. А оставлять... У нее дочь пятилетняя бегает по участку и свой щенок сука лабрадора. В общем.... Вроде пес абсолютно добрый и спокойный. Но когда смотришь на него, понимаешь, что совершенно нет уверенности, что в какой то момент этот теленок под 70 кг или даже больше, не бросится на кого-то. И разомкнуть его челюсти, что-то мне подсказывает, будет не просто.
Вспомнилось...
Где то месяц назад приезжаю к подруге , которая живет в СНТ. Пока я выгружаю машину, Тим побежал в дом. Я чуть позже захожу на территорию и вижу на крыльце незнакомого ротвеллера. Понимаю, что сын не моргнув прошел прямо мимо пса, чуть не чиркнув его боком по морде. У него даже сомнений не возникло. У меня, честно скажу, возникли. Только мысль, что раз собака лежит на крыльце и хозяева дома позволяют, значит можно пройти.
В итоге оказалось, что собака просто пришла к дому. Уже почти две недели тусит тут. Уходит, приходит. Почти ничего не ест. Только кости согласился погрызть. Подругу мою определил как хозяйку дома. Реагирует только на нее. Она выходит, он встает, она за ворота, он за ней. Если она остается на территории, то он убедившись, что она в поле зрения, ложится опять на крыльцо. Она на лыжах в лес, он за ней. Видно, что пес домашний и старый.
На местных собак реагирует спокойно, но предупреждает низким рыком. В общем ситуация странная. Гнать его Ирка не стала. Жалко. А оставлять... У нее дочь пятилетняя бегает по участку и свой щенок сука лабрадора. В общем.... Вроде пес абсолютно добрый и спокойный. Но когда смотришь на него, понимаешь, что совершенно нет уверенности, что в какой то момент этот теленок под 70 кг или даже больше, не бросится на кого-то. И разомкнуть его челюсти, что-то мне подсказывает, будет не просто.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- karla
- ВдохновениЁ
-
в Европе на место бродячих собак пришли лисы И это огромная проблема. Ибо лисы сильно хуже одичавших собак
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Так вот почему там столько лис на дорогах.
Уличные стаи - это местами действи ельно страшно. Дикие стаи - это еще страшней. Но отдельные животные не обязательно опасны. Особенно если к ним не лезть.
Так я влюбом случае за стерилизацию. Это уменьшит количество бездомных собак. Плюс при отлове, думается мне, все-таки смотрят на поведение. У нас на конюшне бегает пара сук с бирками. Мне было бы жалко, если бы их отстрелили, но и плодиться им не стоит. А так пусть себе бегают.
Ротвейлра комментировать не буду. Я его не видела. И неадекватных ротвейлеров не видела, не знаю как оно бывает. Вот неадекватного добермана было видно сразу.
Уличные стаи - это местами действи ельно страшно. Дикие стаи - это еще страшней. Но отдельные животные не обязательно опасны. Особенно если к ним не лезть.
Так я влюбом случае за стерилизацию. Это уменьшит количество бездомных собак. Плюс при отлове, думается мне, все-таки смотрят на поведение. У нас на конюшне бегает пара сук с бирками. Мне было бы жалко, если бы их отстрелили, но и плодиться им не стоит. А так пусть себе бегают.
Ротвейлра комментировать не буду. Я его не видела. И неадекватных ротвейлеров не видела, не знаю как оно бывает. Вот неадекватного добермана было видно сразу.
Оно вам надо?
- karla
- ВдохновениЁ
-
Неадекватные бывают Видела Это страшно
у проблемы бродячих собак нет хорошего решения. Это оппортунизм думать что у любой проблемы есть идеальное решение. Не у любой, вернее у крайне редкой бывает идеальное. У проблемы бродячих собак его точно нет. Есть крайне неудобные
у проблемы бродячих собак нет хорошего решения. Это оппортунизм думать что у любой проблемы есть идеальное решение. Не у любой, вернее у крайне редкой бывает идеальное. У проблемы бродячих собак его точно нет. Есть крайне неудобные
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Лазурный
- Заядлый лошадЁнок
-
Сестра взяла из приюта двух овчарок. Они разные, но адекватные, кобель просто душка и хороший парень, от рук не отлипает, а сука людей опасается, но со своими тоже нормально, спокойная и управляемая. И тем не менее, эти управляемые душки одну из маленьких собак, живших до них в доме, порвали насмерть. Не сразу. Освоились, подвернулся случай, мелкая спровоцировала - и все. А вторая наша мелочь, наглая как танк, ничего ранеее не боявшаяся, стала тише воды ниже травы.