Ппкс.Sinica писал(а):Нам хорошо помогло сократить интенсивность прикуски выгул с другими лошадьми.
Про серых зайцев и жёлтых кроликов
Автор
- MadЁ in USSR
-
Re: Песня про зайцев (с) Серых и непарнокопытных
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Эх... Люди боятся выпускать лошадей с прикусочником... Так что он общается только через забор.Sinica писал(а):Нам хорошо помогло сократить интенсивность прикуски выгул с другими лошадьми.
А я бы только в путь.
Куда-нибудь в табун мне не вариант, к сожалению.
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
К счастью, мне попадалось мало таких людей. Моего практически нигде не ограничивали ни в деннике , ни в леваде. И сейчас гуляет нормально. Более того, я сама всегда предупреждала и хозяев конюшни и соседей. Но на меня смотрели, как на замороченную. Приговаривая, что это ж не чума. Прикуска не заразна.
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Хорошо тебе. Мне так не везет к сожалению.((( На нынешней конюшне только один человек знает, что прикуска не заразна, т.к. имеет двух лошадей, которые все время вместе и прикусывает только один. Но у нее лошади гуляют парой и в пастухе. Я не знаю как Серый поведет себя в пастухе, особенно с уже готовой парой.
И вообще люди почему-то боятся выпускать лошадей вместе... Единицы решаются...
И вообще люди почему-то боятся выпускать лошадей вместе... Единицы решаются...
Оно вам надо?
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Я скажу больше. Многие люди вообще боятся выпускать лошадей:))))
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
И такое бывает.))) На меня смотрели как на идиотку когда я командовала выпускать коня по любой погоде (в дождевой попоне по необходимости) и запрещала одевать при небольших минусах (небольшие минуса это до минус 15 как минимум и то скорее как дань теплой конюшне, была бы холодная конюшня и больше бы голышом бегал). Пытались мне рассказать как конь у меня простынет и умрет в кратчайшие сроки.)))
А он зараза только подкашливать перестал.
А он зараза только подкашливать перестал.
Оно вам надо?
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Вроде опытные лошади как-то объясняют новенькой, что пастух опасен) и даже хорошо, что уже есть те, кто знает, что такое пастух)Charly писал(а):Я не знаю как Серый поведет себя в пастухе, особенно с уже готовой парой.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Вот х.з. у него если крышу сносит, то намертво. Не дай бог что - он же еще и не домой побежит, а куда попало...
Оно вам надо?
В пастухе - это вариант! А по поводу выгула нескольких лошадей вместе, то могу сказать, исходя из своего огромного опыта - вы, ребята, даже не представляете, какие могут быть варианты от совместного выгула. И поэтому, я всегда спрашиваю согласие хозяев всех лошадей. А то бывает и так, моей лошадке скучно одной, пусть погуляет с кем-то. А то, что лошадка жесткий доминант и пинает всех до кого может достать, это как то умалчивают. И т.д и т.п.
- ElenaD
- Заядлый лошадЁнок
-
У нас есть один прикусочник жеребчик, его отгораживали только от другого молодого жеребчика, когда они стояли рядом, боялись, вдруг собезьянничает. Сейчас их разделили взрослым жеребом и загородку сняли.Charly писал(а):Хорошо тебе. Мне так не везет к сожалению.((( На нынешней конюшне только один человек знает, что прикуска не заразна,
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Понятно, что варианты все просчитываются. Точнее сначала прикидывается, как оно будет, потом пробуется под присмотром и наблюдается.Легионер писал(а): А по поводу выгула нескольких лошадей вместе, то могу сказать, исходя из своего огромного опыта - вы, ребята, даже не представляете, какие могут быть варианты от совместного выгула. И поэтому, я всегда спрашиваю согласие хозяев всех лошадей. А то бывает и так, моей лошадке скучно одной, пусть погуляет с кем-то. А то, что лошадка жесткий доминант и пинает всех до кого может достать, это как то умалчивают. И т.д и т.п.
хотя , как показала практика, даже спустя долгое время могут быть сюрпризы. Вон у нас одна кобыла год в табуне гуляла, а этой зимой начала Нотку жрать. И так и сяк пробовали, в итоге отселили.
Мой со всеми лошадьми строит отношения по разному. Он альфа. И дерется за первенство с другим лидером. Однако вот выпустила его с добродушным арабским мерином и Ёка повел себя, как подчиненный.

- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Ну у меня очень ограниченный опыт выгула моего коня в компании. Он повел себя как вполне себе доминант, причем совершенно ууверенный в себе и понимающий, что второй конь его тупо боится. Так что никто никого не бил и не кусал. Серый просто подождал, пока Черный расслабится немного.
А что как будет с кем-то еще понятно х.з. Хотя он в принципе дружелюбен с лошадьми и провоцировать драку нне будет почти наверняка. Он даже не орет при первом знакомстве с лошадьми - гулял-то он только с одним, а вот сснюхивался много с кем.
А что как будет с кем-то еще понятно х.з. Хотя он в принципе дружелюбен с лошадьми и провоцировать драку нне будет почти наверняка. Он даже не орет при первом знакомстве с лошадьми - гулял-то он только с одним, а вот сснюхивался много с кем.
Оно вам надо?
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Отношения в табуне и правда не поймешь как складываются, согласна с Таней)))
Например Граню и Сереба- не Бьянка не Алтай не трогают вообще. Исключение, если только молодежь их достанет, Бьянка делает крысу и бросок, но всегда промахивается, я подозреваю, что специально) А Алтай козлит и подбрасывает копыта), но тоже промахивается, просто уверена, что тоже специально) А вот друг с другом они периодически устраивают разборки небольшие, встанут к друг другу задами и прыгают, попадая по друг другу, но аккуратно. Уступают друг другу по настроению) Алтай не любитель этого дела в целом и периодически не обращает внимание на плохое настроение кобылы, идет мимо по своим делам, но иногда Бьянке приходиться признать, что она не права и сдать позиции))
В основном лошади достаточно нормально и без особых выяснений выстаивают иерархию, но случаются у некоторых и затяжные конфликты конечно, таких обычно отделяют друг от друга
И конечно первые дни стабунивания надо наблюдать, по сути я при совместных прогулках и сейчас наблюдаю за всеми периодически
Но я все же особо не понимаю. тех кто так сильно боится, а боязнь стабунивать с прикусочником, как то мне вообще кажется ересью
Например Граню и Сереба- не Бьянка не Алтай не трогают вообще. Исключение, если только молодежь их достанет, Бьянка делает крысу и бросок, но всегда промахивается, я подозреваю, что специально) А Алтай козлит и подбрасывает копыта), но тоже промахивается, просто уверена, что тоже специально) А вот друг с другом они периодически устраивают разборки небольшие, встанут к друг другу задами и прыгают, попадая по друг другу, но аккуратно. Уступают друг другу по настроению) Алтай не любитель этого дела в целом и периодически не обращает внимание на плохое настроение кобылы, идет мимо по своим делам, но иногда Бьянке приходиться признать, что она не права и сдать позиции))
В основном лошади достаточно нормально и без особых выяснений выстаивают иерархию, но случаются у некоторых и затяжные конфликты конечно, таких обычно отделяют друг от друга

Но я все же особо не понимаю. тех кто так сильно боится, а боязнь стабунивать с прикусочником, как то мне вообще кажется ересью

Не считаю это ересью, так как у меня на глазах наши прелестные жеребульки в один, два дня все научились грызть забор. Одному показала мама, он позже обучил весь табун. Я считаю, что надо подходить к каждому коню индивидуально, лучше перебдеть, ведь мы их так любим. А с прикусочными конями - пастух это должно сработать.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Про жеребят - это да. С молодежью лучше перебдеть. Они все хватают. А вот что взрослый конь заразиться прикуской - тоже считаю ересь.
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
В Гели один из жеребцов качался, но его поведения никто не перенял, хотя рядом с ним и напротив него стояли в том числе и молодые только отнятые жеребчики.
Аналогичным образом никто из жеребят не перенял качку собственной матери.
Прикусочных не было
Аналогичным образом никто из жеребят не перенял качку собственной матери.
Прикусочных не было
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Молодеж может перенять - факт. Еще мне на ЦМИ девушки рассказывали, что их конь перенял прикуску, когда стоял рядом с прикусочником. Конь мягко говоря легко возбудимый. Но как только переставили вне зоны прямой видимости - прикуска прошла.
Взрослые лошади не перенимают без каких-либо показаний (болезнь ЖКТ или нервы или еще какие предпосылки, чтобы и без наглядного примера начать прикусывать).
На самом деле уу нас в основном боятся разборок и, как ни странно, того, что в компании лошади будут бегать. Вот этого мне совсем не понять... всегда считала, что левада для того и сделана, чтобы лошадь могла побегать на свободе ттак как ей самой хочется, а не требует человек. А с моим да, будут бегать - он в этом плане заводила.
Взрослые лошади не перенимают без каких-либо показаний (болезнь ЖКТ или нервы или еще какие предпосылки, чтобы и без наглядного примера начать прикусывать).
На самом деле уу нас в основном боятся разборок и, как ни странно, того, что в компании лошади будут бегать. Вот этого мне совсем не понять... всегда считала, что левада для того и сделана, чтобы лошадь могла побегать на свободе ттак как ей самой хочется, а не требует человек. А с моим да, будут бегать - он в этом плане заводила.
Оно вам надо?
- Totosha
- MadЁ in USSR
-
Прикусывать и "грызть забор" не одно и тоже))
По пастуху и стабуниванию. Не совмещать эти два дела сразу:))) Сначала приучить к пастуху, может он вообще откажется за ленточками сидеть. А "стабунить" в стационарной леваде:)
По пастуху и стабуниванию. Не совмещать эти два дела сразу:))) Сначала приучить к пастуху, может он вообще откажется за ленточками сидеть. А "стабунить" в стационарной леваде:)
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Не одно и тоже, но дети в равной степени могу попробовать и то и ддругое. А могут и не попробовать.)))
Решила вот посоветоваться...
Посоветовали мне хорошего остопата за очень разумные деньги. Коллеге по работе он разжал таз. Она была не такая кривая как я - у нее было зажато оба сустава.)))
Вот позвонила ему вчера. Он предложил пприехать в пятницу. А потом нельзя нагрузки... я конечно еще поточней поговорю, что подразумевается под нагрузками, но даже если дадут добро на пораньше грузить себя ВЕ,выходные будут в пролете...
Но нога послденее время болит часто. И вообще надо бы уже что-то с этим сделать... А то вдруг и с руками что-то сможет ссделать? Вчера Серенькому даже не пришлось пприлагать особых усилий, чтобы отбирать повод - руки сами разжимаются от давления...
Решила вот посоветоваться...
Посоветовали мне хорошего остопата за очень разумные деньги. Коллеге по работе он разжал таз. Она была не такая кривая как я - у нее было зажато оба сустава.)))
Вот позвонила ему вчера. Он предложил пприехать в пятницу. А потом нельзя нагрузки... я конечно еще поточней поговорю, что подразумевается под нагрузками, но даже если дадут добро на пораньше грузить себя ВЕ,выходные будут в пролете...
Но нога послденее время болит часто. И вообще надо бы уже что-то с этим сделать... А то вдруг и с руками что-то сможет ссделать? Вчера Серенькому даже не пришлось пприлагать особых усилий, чтобы отбирать повод - руки сами разжимаются от давления...
Оно вам надо?
- tekinka007
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Лучше сейчас починить ногу, чтобы потом спокойно ездить верхом
— поднять паруса!
- karla
- ВдохновениЁ
-
как минимум съездить к остеопату и проконсультироваться
если годный, то с физ нагрузками можно и потерпеть
если годный, то с физ нагрузками можно и потерпеть
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Binom
- Заядлый лошадЁнок
-
А как понять годный он или нет?
Если бы Земля была плоская, кошки давно бы с нее все скинули. А если круглая - куда-нибудь укатили.
- karla
- ВдохновениЁ
-
индивидуально) понравился/ не понравился))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Charly
- Заядлый лошадЁнок
-
Я зверек чувствительный к своему организму, так что думаю по одному сеансу вполне в состоянии понять есть ли смысл.)))Binom писал(а):А как понять годный он или нет?
Годного мануальщика я вычислила на раз.)))
Оно вам надо?
- langolier
- Заядлый лошадЁнок
-
я тоже думаю,что сьездить стоит.
Это у Шекспира" Быть или не быть"!?
А у нас:"Эх! Была - не была"!
А у нас:"Эх! Была - не была"!