Дневник без названия

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1518 раз

Re: Дневник без названия

Сообщение » Вт фев 28, 2017 15:06

Здорово. бабушка молодец!!
У нас в селе есть бабушка, лет 80 наверное. До сих пор держит двух лошадей и до недавнего времени садилась верхом. сейчас в основном в упряжке ездит)

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9307 раз

Сообщение » Вт фев 28, 2017 15:23

Ну, бабушка довольно бодро выглядит.
У меня матушка до 80 лет была очень подвижна, до болезни, залезла бы без проблем.

Фукусима
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение » Вт фев 28, 2017 21:24

Ну у нас в плане залезть удачно бетонный блок лежит,вот он место лдя парковки и одновременно коновязь-торчат арматурные ушки, хотя себя я я стараюсь не баловать-лезу с земли

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25493 раза

Сообщение » Вт фев 28, 2017 21:24

Фукусима писал(а): хотя себя я я стараюсь не баловать-лезу с земли
а почему?)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт фев 28, 2017 21:52

Да тут всё просто-подразумевается (за неналичием других условий)езда в полях и катание в городе а для этого нужно садиться самой легко и в той комплектации одёжек,которая пойдёт по погоде,и лошади чтоб привыкли,что на них лезут по-всякому.А то вот пример-поехали размяться по деревенской дороге меж домов-встретили двух мам с детками,дети спросили,нельзя ли покататься-ну и покатали-реклама нам же нужна...Поэтому я и стараюсь приучить садиться и так и сяк людей и лошадей.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 28, 2017 21:53

так тем более в таких условиях количество посадок с земли много будет) зачем их увеличивать?)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт фев 28, 2017 21:58

Впрочем,до "земли "лошади будут на каникулах,работать не буду.Дечин уходит на 2 месяца на случку,старуха на сносях,мелкие тупо ждут весны.Буду ждать,пока растают буераки

Фукусима

Сообщение » Вт фев 28, 2017 22:07

Во-первых вот яне понимаю,что вредного в посадке с земли? Не в той,когда лезут и виснут,а в нормальной? И я упомянула,что наших лошадей ещё нужно приучать спокайно на себя садиться(кроме старухи)-нет,ничего страшного-но именно стоять а не делать шаг в сорону,например от тумбочки или не крутиться при посадке в чистом поле.К тому же езда состаивалась у нас хорошо,если 3 раза в неделю,а на деле меньше. Если бы надо было работать голов 5 в день,тогда может и было бы важно,и с другой стороны если бы прокат пихать по 4 раза каждый день,то тожё-седло жалко. То есть сейчас это в стадии приучения-и меня тоже,кстати.

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Вт фев 28, 2017 22:09

да ужас вредного - ничего
Путлище растягивается) и удобнее с монтуара
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Фукусима

Сообщение » Вт фев 28, 2017 22:24

Ну путлища у меня дешёвые-кожа+ тесьма,седа строевые,спортивное только одно и ему уже ничего не страшно.К тому же для этого время от времени меняют левое и правое путлища местами. А про удобнее-вот у нас на рысаках из тройки и Флажке девушка Аня каталась-со своей амуницией как раз-тут да-путлище жалко,лея на бриджах тоже так не тянется -в результате надо 2 чела,чтоб её водрузить на вертлявую лошадь-монтуар поставить некуда,уж извините.И ездила тётя моего возраста-сама лезет.амуниция тоже своя-но за 20 лет у седла те же самые путлища-делала на заказ ещё на нашей шорке...Ездит кстати не менее 2 раз в неделю и порой ещё рысью под седлом участвует.

Летучая
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение » Ср мар 01, 2017 12:25

На семинаре Ягупов говорил, что в посадке с земли вредно перекашивается седло. Потом оно становится не под лошадиную спину. Да и в принципе момент повисания, пусть даже и короткий, он неприятен и неполезен лошадиной спине. Он всем рекомендует ТОЛЬКО с монтуара садиться (балдею от этого слова просто ))). Для сохранения спины. Плюс путлище, да.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 01, 2017 12:32

Лен, я думаю, все понимают, что с монтуара удобнее и коню, и всаднику.
Но есть обстоятельства и условия, когда всадник должен уметь быстро сесть с земли, а лошадь спокойно отнестись к этой посадке. Для этого нужна практика.
Мне кажется, Фукусима об этом и говорит.

Я вот со своей ногой не могу легко залезать с земли, и это минус, потому что это ТБ - не корячиться там у стремени как инвалид, а быстро одним движением сесть в любой ситуации. Не всякая лошадь и не в любой обстановке будет терпеть, пока там человек, привыкший к подставочкам, влезет кое-как. А должна терпеть, никуда не денешься. Катающая лошадь особенно.

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 01, 2017 12:49

Лазурный писал(а):Мне кажется, Фукусима об этом и говорит.
Нет, я ответила сугубо на вот это
Фукусима писал(а):Во-первых вот яне понимаю,что вредного в посадке с земли?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 01, 2017 12:58

А, поняла.

Фукусима

Сообщение » Ср мар 01, 2017 13:19

Во-первых,сёдла у меня строевые-то есть искривить их можно только трактором :-): .В0-вторых,при нормальной посадке-именно тогда,когда толчок правой ноги кидает вес на левую руку,на стремя получается нагрузка не больше,чем если при езде от резкого шараханья упереться на одно стремя,потеряв второе(ну как-то так),если действительно подтягиваться как на турнике,держась за седло-то да,там что угодно свернуть можно.Кстати,не все ещё забыли те времена,когда подпруги были тесмяные и затянуть их с земли докуда надо и не пытались? Подтягивали с земли насколько могли и лезли,причём стремя не держал никто правое,а затягивали потом дырки на три-так вот-если лезть нормально,то незатянутое седло не съезжало. Про посадку с монтуара-всё правильно-особенно если учесть как садится основная масса народу.Но вот при начальном обучении человека и лошади нужно уделить достаточно времени для посадки именно с земли.

Фукусима

Сообщение » Ср мар 01, 2017 14:02

Чтоб совсем разрядить обстановку и закрыть такую важную тему :hi_hi_hi: расскажу забавные случаи,произошедшие лично со мной при посадке-за разные годы конечно...
Ну первое-не так и смешно,наверное-когда тебя подкидывают на лошадь и ты ещё и сам стараешься,то иногда получается,что просто перелетаешь через лошадь,причём место для приземления оказывается точно не лучшим :-) -так было раза три у меня точно.Поэтому совет-если вас пытается подкинуть опытный сотрудник проката-то сами усилий не прилагайте-одних его достаточно :ni_zia:
Самый забавный случай со мной был на заре моих конных приключений-седлались мы в конюшне,прямо в станке,поседлала я и полезла,чтоб подпруги подтянуть,причём полезла справа-ближе к этой стенке стоял,станки были из жердей,вот моя правая нога и поехала с жерди тогда,когда левая пятка была над седлом :ps_ih: еекартина маслом-коленом стою на заборе,руками за седло,сама в шпагате-и никуда-без посторонней помощи-я с серьёзным видом поворачиваю голову и небрежно так через плечо:" Помогите мне"-абсолютно спокойным уверенным тоном-помочь не могли ещ с минуту-не могли ржач остановить :dan_ser:
Ещё один казус.Уже в Конобеево-только вот заезженные молодые лошадки,собираюсь в поля-запрыгиваю-закрутилась и самый момент,когда я сверху ещё и маленького пинка отвесила-ну и я пикирую-в полёте просчитываю траекторию-впереди забор железный,под ним плита бетонная и корявая-есть только один мааленький сугробчик-вот туда бы :du_ma_et: Не знаю как,но я срулила-попала именно туда,но вот казус-ушибла правое полужопие и одновременно ободрала об наст левую сторону подбородка-это в какой позе я приземлялась?
Ещё последнее-в Лаг-Сервисе.День с утра незадался,я злая.а тут ещё местный чувак предлагает на мне жениться.То-ли он серьёзно хотел и нажрался для храбрости,то-ли спьяну решил жениться-не суть,но факт-я собираюсь ехать на Переплёте а этот кадр ходит за мной и на ясные ответы непечатными выражениями не ликвидируется.Ну подседлала,вывела- подпруги у меня затянуты сразу и сажусь,а надо сказать,что у меня колхозные привычки-при посадке я повод накидываю на левую руку-то есть де-факто рука у меня свободна для хватания-это важно! Короче в момет отталкивания чувчтвую-на жопе что-то повисло-произемляюсь с разворота-ну да ентот джентельмен решил меня подсадить и заодно исследовать,видимо на ощупь-стоит радостный,улыбка до ушей-у руки-то у меня свободны-вот эти ухи я и надрала от всей души,с радостной вдохновлённой улыбкой,как мне потом рассказали свидетели :-) Жениха этого я больше не видела....

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср мар 01, 2017 14:48

Я никогда не забуду, как меня с поломанной ногой жокей запихивал на коня.))) Мне ооочень не хотелось падать на другую сторону, тем более. что там было железное ограждение плаца.))) Так что я всеми силами цеплялась за коня и верещала, что уже хватит, а товарищ с завидным упорством пихал меня дальше.))) И очень удивился, что чуть не выпихал с лошадиной спины напрочь.)))
Оно вам надо?

Лазурный
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Ср мар 01, 2017 15:07

Жокеи ребята цепкие)). Раз уж взялся ...)))

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Ср мар 01, 2017 15:39

Никулин так подкидывал Если ты соглашаешься что бы СЕ тебе помог сесть, значит расслабься и получай удовольствие. Не дай бог не толкайся сам)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Сообщение » Ср мар 01, 2017 15:42

Так я не толкалась.))) Мне нечем было толкаться.))) Но он пихал и пихал, когда я уже давно была наверху.)))
Оно вам надо?

Фукусима

Сообщение » Сб мар 04, 2017 10:51

На почве,весны,простуды и "свободного" по такому поводу выходного решла тоже побухтеть-повод-тамы про орловцев и нашенские породы. Сразу скажу,занимаясь бегами профессионально-да,нормальный конюх в бегах-это профессия; мне было,вернее,стало всё равно,какой породы лошадь,с которой я работаю,мне важно,чтоб лошадь бежала,у неё это получалось и она могла бы зарабатывать призовые,то есть сотрудничество моё с ней продолжалось и я имела бы возможность видеть результат своего труда. Ведь если лошадь не дотягивает до нужного уровня внимания она требует не меньше,а то и больше,но ваша с ней героическая борьба за предпоследнее место никому незаметна.Пример- ну вот тот же Михаил Владимирович Козлов году примерно в 2003-2006 ездил почти полностью на лошадях одного Челябинского хозяйства-лошади были хорошие,обеспечение суперское-то есть условия самые самые,квалификация наездника понятна,но вот классных там не было просто,то есть бегали по простым заездам,прогрессировали,но вот в больших призах не участвовали даже,М.В. демонстративно во время больших ходил с тачкой в центр :-) круга косить траву.Платили за них хорошо,пока хозяйство не сдулось,У М.В. появились естественно другие лошади,репутация-то есть,а вот если бы при тех же условиях и с теми же успехами работал незвёздный наездник,то наверняка сказали бы что просто неаздник не очень :-): Как бы ни было,а вместо лошади ты не побежишь.
То же и со спортом-простите,выездка за 20-25 лет стала сильно другой,именно мода на другие движения и очень серьёзный отбор по этим движениям уже произведён,с конкуром,похоже то же самое-маршруты более компактные что-ли,от лошади требуется вёрткость,управляемость и одновременно мощность,тут "длинная" лошадь не особо нужна пожалуй. Я не знаю совсем спортивных звёзд,но иногда смотрю отрывки соревнований и сравниваю экстерьер лошадей той или иной дисциплины или тогда и сейчас и пытаюсь понять причину отличий,кстати,так же иногда смотрю лёгкую атлетику,тоже сравниваю "экстерьер"-там очень показательно-на одном стадионе ж всё и тоже прям "отбор"

Про орловцев и спорт.Вот в Тимашово наблюдала двухлетнего андалуза-на корде-вот ничем не отличается от Новотомниковского орлована того же возраста,ну совсем,заставь рысить пошире-и наколенники нужно одевать-передом"крутит",причём ход каретный-то есть для бегов неперсперктивно . Отнимите от его стоимости минимум три нолика и будет то ж самое,но дешевле и "достояние",взрослых на выставке видела-ну впечатление не изменилось.Только вот потенциальная аудитория-пока без энтузиазма,хотя тут ещё момент,большинство владельцев таких лошадок ещё и подразумевают что-то заработать в разведении,а с орловце небегучих качеств это в пролёте.Ну и престиж....
Появился Балагур,пошла маленькая волна-приобрелось только из моих знакомых орловце голов шесть в выездку,а по стране десятки я думаю,но вот что дальше-а дальше сильно любительких никого и нет,а некоторые приобретались задорого не бедными и с присмотром хорошего тренера(Новый век и Прадар )-и тоже ничего по крайней мере до соревнований не дошло.Тот же Балагур был именно от безнадёги.Кстати,помните,был выездковый андалуз-кюр круто ехал-ну мировая звезда-но вот что-то в спорте именно исключение,не доходит до такого уровня обычно и вряд ли кто-то глядя на него пересел на андалуза с чего-то более спотривного. Из наших РВ как-то больше всех перспективны в этом плане,и несмотря на плач по Старожилово шанс у породы есть и разводится сейчас рядом с "применением"-Москвой.
Про драйвинг-наш драйвинг....Вид спорта дорогой,для нас-чуть не самый дорогой,орловцем там четвёртая часть наверное,и то-правильнее сказать-рысаков.Лидеры-фризы и опять проклятые импоттные спортивные-ага ну и экзотика типа польских и липицианов или кого ещё.
Вот как-то так.....

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Пн мар 06, 2017 11:40

Фриз не может быть лидером в драйвинге. Как он проходит полевые испытания? гельдерленды и прочие теплокровные там лидеры, фриз - красиво выкатиться по манежу. Более ни на что эта лошадь не способна по определению и по своему экстерьеру.

Фукусима

Сообщение » Пн мар 06, 2017 19:28

Псмотрите протоколы из той же левадии.В нашем драйвинге много фризов.И да-есть экстрим -драйвинг-типа просто на выезженность-по конусам и ещё разновидности,марафон не обязательно ехать-и да-у нас едут

Летучая
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Вт мар 07, 2017 11:49

Протоколы наши меня не очень устраивают. У нас драйвинг на таком уровне, что кмк, условно говоря, можно и на влад тяже выехать и место получить.

Фукусима

Сообщение » Вт мар 07, 2017 17:58

Ну речь то и шла о нашем ...И,кстати,"кубки водокачек" в драйвинге всёж приличней,чем по другим видам,Сразу начинали проводить по нормальным правилам,да и тренера нормальные работали.Я особо не углубляюсь,но знакома лично с 2-вице-чемпионом и чемпионом России-так что совсем уж колхоза там точно нет

Ответить