Кони и всякое другое... Путевые заметки из командировок

Повествуем о повседневности: как растём, куда катимся…

Модераторы: karla, Sinica

Автор
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 10299 раз

Re: Кони и всякое другое...

Сообщение » Ср фев 15, 2017 23:02

А в чем проблема свекрови, если она деликатный человек?
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 7917 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 16, 2017 17:40

сложно объяснить ))

Блин, выезжаю к зубному... меня почему-то трясет... я себя туда через силу выпихиваю.
Странно, ужасов советских бормашин я не застала, а все равно боюсь...
— поднять паруса!
— капитан, у нас электродвигатель.
— поднять электродвигатель!

karla
ВдохновениЁ
Благодарил (а): 25560 раз

Сообщение » Чт фев 16, 2017 17:43

Настя стойкости тебе)
я бор машины застала. но зубников не боюсь Всё будет гуд

мне кажется любая. самая пределикатная свекровь несколько будет мешать при расслабоне в ванной с манго и шампанским Просто тем тчо ты знаешь Она вот там за стенкой
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 16, 2017 18:00

tekinka007 писал(а):сложно объяснить ))
Залезайте вдвоем с мужем.))) Тогда ничего объяснять не потребуется.)))
Хотя мешать, наверное, будет... Вера права.

Зубы всех пугают. Стойкости тебе.
Оно вам надо?

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Чт фев 16, 2017 18:05

я так сразу поняла что вместе с мужем) тут то свекровь и мешает, не смотря на деликатность)
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 16, 2017 18:21

На самом деле если ванна стандартная вдвоем с мужем там убиться можно.))) Я пробовала по молодости.))) Какие уж тут манго.
А если муж, будет сидеть рядом на стульчике или пусть даже не краю ванной, то свекрови можно не смущаться. Она ж в любом случае есть.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Чт фев 16, 2017 22:11

:-) :-) :-) :-)
блин, ну вы фантазерки :-) :-)
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Чт фев 16, 2017 22:46

Ворот, Вера правильно поняла )))
А еще если мне захочется отнеси тарелку с манговой косточкой и бокал, мне ж при наличии свекрови придется вытираться и одеваться. А если дома никого лишнего, то можно не парясь сбегать в кухню и обратно в ванную занырнуть )

Вылечила зуб. Осталось еще три, но они рядом, поэтому сделаем одним махом все три за один присест в следующий раз.
Врача я предупредила, что у меня высокая чувствительность и вообще я боюсь, и она не стала мне ничего ковырять в зубах этой ужасной палочкой. Но один из уколов все равно вышел болючим.
А еще перед этим она меня удивила вопросом "Вам укол делать?"
Я прям поверить не могла, что кто-то лечит зубы без наркоза.

Тань, а что, хорошая ж тема ) Только нужно еще сохнущее белье из ванны ликвидировать. Томно возлежать с бокалами под сохнущими рубашками точно не выйдет. Нужного настроя не будет )))
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Чт фев 16, 2017 23:37

А вот чтобы не смущать свекровь мокрым тельцем и нужен муж не внутри ванны, а рядом. Тогда хоть кому-то не вытираться и не одеваться.)))
Зуб это хорошо. Мне бы тоже, но не судьба.
Оно вам надо?

Sinica
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 8095 раз
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2017 00:39

Не, согласна, тема хорошая. Но манго, шампанское, свекровь, и муж рядом на табуретке - это круто :-) :-) :-)
По мне так уж лучше свекровь гонять на кухню. Ей уж точно раздеваться не нужно
Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2017 07:22

tekinka007 писал(а):А еще перед этим она меня удивила вопросом "Вам укол делать?"
Я прям поверить не могла, что кто-то лечит зубы без наркоза.
вполне себе Не всегда дело доходит до нерва. И можно без укола
Sinica писал(а):По мне так уж лучше свекровь гонять на кухню. Ей уж точно раздеваться не нужно
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2017 08:23

У меня только один раз доходило до нерва, но я, однако, все чувствую, даже когда просто палочкой-ковырялочкой осматривают.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2017 08:26

ну мы уже выяснили что чувствительность у тебя очень высокая.
но
я спокойно лечу зубы без укола Если не нерв

Насть тут в тему про свекровей, я рыдала)
Мать в законе (Mother-in-Law)
http://nikolaeva.livejournal.com/783424.html
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Rovena
СупЁр адекват
Благодарил (а): 534 раза

Сообщение » Пт фев 17, 2017 09:23

мне кажется, это не высокая, а нормальная чувствительность. Но мб еще структура зуба влияет. Я тоже чувствую ковыряние, даже если не до нерва, и прошу укол всегда.
Если вам плохо - обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту.

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2017 09:44

karla писал(а):ну мы уже выяснили что чувствительность у тебя очень высокая.
но
я спокойно лечу зубы без укола Если не нерв

Насть тут в тему про свекровей, я рыдала)
Мать в законе (Mother-in-Law)
http://nikolaeva.livejournal.com/783424.html
Что ты наделала. Мне нужно сидеть с серьезным лицом, а не подавлять ржач ))))
Одну из таких шуток до сих пор не может забыть моя сестра, которая столько лет прожила с нами на даче, что моя свекровь была уже, конечно, немножко и ее свекровью. Так вот, сидит моя сестра на унитазе, расслабленная и спокойная. И вдруг - в окне (да, мои миленькие, у нас в туалете на даче было окно, как раз сзади унитаза) на уровне форточки появляется сияющее приветливое перевернутое лицо Бабы Зины. То есть собственно лицо несчастная сеструха уже увидела, когда обернулась на ликующее:

- Хи-хи, Дашка, привет, а это я!

Это бабушка стену красила и как раз сверху спускалась, когда увидела мою сестру на унитазе и, конечно, не могла не поздороваться.
Тут меня порвало )))
— поднять паруса!

Лазурный
Заядлый лошадЁнок
Благодарил (а): 9337 раз

Сообщение » Пт фев 17, 2017 09:53

Самое то для утра пятницы)).

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2017 12:05

Из просторов ЖЖ выудила:

сколько не помню, был пьян, по своему обыкновению. деньги вообще у меня не задерживаются. понимаете, все финансы в любом случае у меня уходят на Vodka моему Medved. если его не покормить водкой, у нас с ним возникает недопонимание и непродолжительная философская дискуссия, которая всегда заканчивается одинаково - мордобоем и валянием в грязи. но это ничего, потому что я живу рядом с Krasnaya Ploschad'. я всегда могу пойти туда со своей Balalajka, и сыграть Kazachok для пьяных бурятских танкистов, которые лечат травмы, полученные на войне с Ukraine, с которой мы воюем непрерывно уже много веков подряд. танкисты нальют мне Vodka и Borsch, и я с новыми силами пойду бить морду своему медведю, в этом мне поможет моя монголо-кацапская Babushka. так и после Норд-Оста, кровавый тиран Putin отслюнявил из бюджета мне немало денег, да и сейчас много дает - как верному цепному псу режыма (как верно подмечают некоторые комментаторы). но в тот раз, как сейчас помню, я как раз купил себе новую Ushanka и Vatnik. так что теперь я совершенно счастлив. Vatnik до сих пор как новенький, и даже когда летом в июле идет веселый летний московский снежок, я распахиваю его и гордо демонстрирую случайным прохожим профиль Stalin на могучей москальской груди.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2017 14:31

tekinka007 писал(а):Тут меня порвало )))
а меня вот это привело в щенячий восторг
Так вот, наша бабуля, отважно съезжающая почти в восемьдесят лет с крутой горы на картонке прямо под ноги опупевших родителей, имела еще, простите за грубость, некоторые экстрасенсорные способности. Иначе как объяснить тот факт, что в компании коммунистов она начинала выкрикивать лозунги о необходимости свержения правящего строя в СССР, в присутствии диссидентов говорила о масштабности гуманитарных завоеваний социализма, евреев услаждала антисемитскими анекдотами и так далее, и тому подобное.

И ведь никогда не ошибалась в выборе темы, даже в незнакомой компании! А мои родители в тот, не очень для них радостный день, ждали БОЛЬШОГО папиного начальника, накрыли шикарный стол и дрожали, как вдруг выяснилось, что хлеба-то дома и нет! Папа рванул в булочную. Только он вышел- звонок в дверь.

Мама открывает, а там -о-ля-ля- бабушка, ейная свекровь то есть. Мама навалилась своей совсем не мощной грудью на дверь и пискнула:"Не пущу!" (Чтобы вы оценили ее гражданское мужество, позволю себе заметить в скобках, что мама моя - это полтора метра концентрированной робости и деликатности. Так, например, если ее обсчитывали в магазине, она бежала со всех ног прочь из магазина, чтобы не смущать кассиршу. Я дико возмущалась в таких случаях, а мама говорила: "Представь, как ей будет неприятно, если я укажу ей на ее ошибку".)

Понятно поэтому, что моя мама легла на дверь, как на амбразуру, от отчаяния. И ейная свекровь, на мгновение утратив облик легкости бытия, грозно спросила: "Это почему еще ты меня в квартиру не пускаешь?!!" И ткт мама выдала, сама не ожидая от себя такого, сиплым шепотом: "У меня любовник..."
Бабушка на секунду застыла, потом серьезно-понимающе кивнула и на цыпочках выдвинулась к лифту. Надо ли говорить, что она никогда и никому про это не рассказала.

Начальник был спасен, папа полностью поддержал маму, сказав, что он сделал бы то же самое. Так что бабушке все же повезло: она не услышала фразу о любовнике от своего сына.
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пт фев 17, 2017 14:37

Бабуля - огонь! Это ж сколько чудесных качеств в одном пожилом человеке )) Такие бабули - как бриллианты, редкие и ценные )
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пт фев 17, 2017 15:05

блин, там у Николаевой продолжение про бабу Зину Сижу рыдаю
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 18, 2017 02:08

Сегодня было мое первое занятие по английскому после каникул. Начался второй семестр, изрядная часть народу самовыпилилась и из старичков в нашей группе осталось трое, остальные шестеро пришли в первый раз.

Я немного подзадержалась и вошла в класс, когда занятия уже началось. И с огорчением увидела, что мое место на первой парте у самой доски занято худосочным парнишкой 16 лет. И вообще все 4 места на первом ряду оккупированы, и свободна только пустая третья парта, куда я и уселась.
Занятие меня расстроило, точнее я сама себя расстроила. На галерке мне никак не удалось сосредоточиться, я тупила и тормозила, а когда преподаватель задавала нам вопросы, ответы приходили в мою голову с опозданием, а если и появлялись вовремя, то я, не привычная к громкой подаче голоса, с удивлением понимала, что мои тихие ответы совершенно перекрывают зычные голоса новобранцев.
В общем, в следующий раз я приеду заранее и устрою небольшую дедовщину, если кто вознамериться занять мной нагретое за предыдущие пол-года местечко.

Ощущения напомнили что-то далекое и забытое. Что-то из школьных воспоминаний. Это не передаваемое чувство, что ты отстающий, ты ни фига не понимаешь в отличие от основной массы. И от этого желание учиться понемногу сходит на нет.

Я не любила школу. Точнее, любила ее в самом начале до того момента, как в первом классе на английском мы начали проходить алфавит. До этого мне было очень занимательно тзы-кать и всячески кривить язык постигая артикуляцию тру-английского языка.
А тут первое домашнее задание, где нужно было, как сейчас помню, написать несколько строчек английской буквы А. Не помню почему, но я на это забила. И на это наша учительница радостно влепила мне кол.
Не знаю почему, но это меня это ошарашило и очень обидело. И нахрен отбило желание учить что-либо в дальнейшем по английскому. Я и сейчас помню, как вся моя семья со смехом утешали меня словами "Ничего, одним колом огород не загородишь". Блин, мне 7 лет было, а я до сих пор помню эту фразу! Значит здорово меня задела эта единица. Ни разу за все годы в школе, ни на одном предмете мне нигде не ставили 1.
Напомню, я была в первом классе. И нам не ставили вообще тогда оценок. Наверное не зря. Но англичанка Татьяша исповедовала собственную систему обучения.

Мама спохватилась уже после зимних каникул, когда опытным путем было выяснено, что я не знаю ровным счетом ничего по предмету. Был скандал, мама звонила моей однокласснице чтобы выяснить, чего я там еще не выучила. Обнаружился длинный список слов на английском в три столбика тетради. Мама села у меня над душой и я все-таки вбуравила в свою память содержимое этого клетчатого листочка. Но было уже поздно, все школьные годы я имела по английскому твердый тройбан и полное отсутствие каких-либо структурированных знаний. Так, всплывают иногда в голове обрывки правил.
Ощущение растерянности на диктанте помню до сих пор - учительница нам диктует, а я в полнейшем раздаре, потому что не понимаю учительницу, не знаю что нужно писать и тупо сижу над листочком просто ожидая, когда закончится эта экзекуция.
А вот с произношением все до сих пор неплохо, потому что когда мы им занимались, мне еще было интересно.
Не знаю, в чем была причина такого моего полного отказа от изучения предмета. Не знаю, в чем были ошибки мои и преподавателя, а скорее даже и не помню всех нужных для понимания ситуации деталей, и что нужно было сделать, чтобы этого избежать. Это наверное уже вопрос к психологу.

Английский я перестала ненавидеть осенью прошлого года, когда пошла на курсы.

И да, когда нас тестировали еще в детском саду, маме сказали, что я единственная из группы должна идти в языковую спецшколу.
Я долго в это не верила, до тех пор, пока в 10 классе у нас не началась латынь. В результате твердая пятерка, я была одним из самых успевающих в классе по этому предмету.

Школа-школа...
Переход из 3 в 5 класс и новый свежесформированный коллектив, который был совсем не плох. По каждому предмету новые преподаватели отнюдь не лояльно настроенные к бывшим третьеклассникам.
Все-таки основные предметы в школе вела наша классная руководительница - замечательная любящая детей Ирина Артуровна. А оказывается не все учителя такие хорошие и понимающие. Точне их меньшинство. И оценки мои резко покатились вниз.
Еще одно воспоминание - контрольная по математике в 5 классе. Я сижу перед листочком и на глаза наворачиваются слезы, потому что я не знаю, что мне делать. Как это решить? Китайская грамота. И вот конец урока, и кто-то из детей подходит к учительнице и просит подсказать, и наша классная руководительница и по совместительству учительница математики Надежда Васильевна с готовностью помогает и подсказывает. Свое удивление помню до сих пор - оказывается, можно было подойти и спросить?!

На практике полученное знание я не успела применить, всегда была застенчивым ребенком. Мне невероятно сложно было на вопрос учительницы "Всем все понятно?" поднять руку и ответить "Нет, я не поняла." Таким дебилом себя сразу ощущаешь, ну всем же понятно, а тут ты такая глупая.
А, ну и еще добавился конфликт с директором, которая не понятно зачем (точнее мама потом поняла, в чем дело) решила мне подпортить жизнь ставя мне каждый раз 2 за русский и за литературу. Мама не могла понять в чем тут дело, я всегда эти предметы знала на 5. Классная перед зимними каникулами порекомендовала маме перевести меня в другой класс, где литературу вела другая учительница.
Лучше однако не стало. Когда попадаешь в сплоченный коллектив, не очень-то дружелюбный к новичкам, всегда сложно. Ну или нужно быть очень сильной личностью. К тому же наша классная Елена Борисовна, от большой любви прозванная учениками Е Бэ, явно по ошибке пошла в пединститут.
Я сама уже не помню, но мама вспоминает, что с 6 по 8 класс я регулярно заявляла маме, что не хочу идти в школу. Успеваемость тоже была в жопе - 4 у меня было по русскому, литературе, физкультуре и биологии.
Сейчас понимаю, что я бросилась готовиться в лицейский медицинский класс не только из любви к биологии и животным, но еще и с огромной мотивацией свалить из ненавистного мне коллектива, основная часть которого после 8 класса равномерно перемешалась между математическим и гуманитарным классами. А те единицы, которые пошли в 9-й медкласс, сказочным образом перестали смотреть на меня исподлобья. 9, 10 и 11 классы оставили приятные воспоминания.
Но настоящая радость учебы, когда реально с удовольствием слушаешь, когда информация запоминается легко, когда на занятиях интересно и не хочется думать на отвлеченные темы, она у меня появилась только на 1 курсе института.

Чет как-то грустно вышло.
З.Ы. Считать в уме, то есть складывать и вычитать в том числе трехзначные числа я начала... 2 года назад ))) до этого попытка сложить или вычесть в уме вызывала нервозность и острое желание не мучит себя и схватить калькулятор. А сейчас даже нравится.
Думаю, что сейчас я бы с удовольствием для себя позанималась бы алгеброй и геометрией ) Просто из интереса и желания потренировать мозги )
— поднять паруса!

Charly
Заядлый лошадЁнок

Сообщение » Сб фев 18, 2017 13:56

Знакомое чувство. У нас когда в шестом классе сменилась биологичка она мне на первый же ответ влепила двойку, не за ошибку, а просто за неполный ответ. В итоге до конца четверти я не училась вообще. Она мне поставила тройку со злобным ообещанием в следующий раз влепить пару за четверть и оставить на второй год. Правда больше я ей не дала ни единой возможности поставить мне даже четыре. Мне для этого даже учить не надо было - благо это была биология.
Но вот это вот чувство, когда опускаются руки очень знакомо. У меня на работе так бывает, когда наезжают не по делу.
Оно вам надо?

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Сб фев 18, 2017 23:56

Мне кажется таким людям нечего делать в школе, выбрали бы себе какую-нибудь другую профессию.
Брат моей подруги школу ненавидел, хотя и окончил ее хорошо и потом сам поступил в МГУ на геофак. Поэтому помня свое отвращение от учебы своих детей он отдал в школу Монтессори, чтобы им не отбили желание учиться.
Кажется, это обсуждалось в социально-генедрных конфликтах, про конфликты в школе ребенка с учителем. Так вот, я приложу все силы, чтобы мои будущие дети учились с удовольствием и не терпели таких вот училок.
— поднять паруса!

tekinka007
Заядлый лошадЁнок
Контакты:

Сообщение » Пн апр 03, 2017 13:18

Давно я сюда не заходила и еще больше времени не писала )

Дело в том, что в силу собственного раззвездяйства и легкомыслия я пропустила несколько уроков английского, и теперь ежевечерне занимаюсь догоняловом прошедшего материала. А с учетом того, что текущее д/з к каждому уроку никто не отменял, свободного времени у меня нет совсем :-( Так что обычный мой вечер выглядит так: пришла, поужинала параллельно пролистывая прокони, долистала прокони, (это ж зараза какая, не могу отлипнуть, пока все оповещения не просмотрю!) и за английский часа на 2-3. Могла бы и подольше, но надо спать хотя бы 6,5-7 часов в сутки.
Все, что мы проходим на уроке я, во избежание ошибок, потом еще раз прохожу дома и отрабатываю в д/з. В результате у меня занят каждый вечер. А еще новые слова... черт, мне слов 50 надо выучить как минимум, а еще и старые слова забываются. Иногда прям паникой накрывает - аааа, у меня столько невыученного, не успеваю.
Нам на английском рассказали об одной интересной детали. Оказывается европейцы и азиаты сильны:
1. умею говорить
2. умею слышать
3. умею читать
4. а вот многие пишут с ошибками

Что касается русских и других славян, то у нас ситуация другая:
1. пишем без ошибок (лично я пока с ошибками)
2. хорошо читаем (о, да! вот это моя сильная сторона)
3. говорим ну более или менее
4. никак не слышим собеседника

Основная проблема не слышим разрывов между словами, и второстепенная - не знаем этих слов.
Для прокачки такого навыка очень помогает просмотр фильмов на английском. Но здесь есть нюанс - нельзя смотреть фильм с субтитрами, иначе вместо прокачки навыка распознавания слов и понимания смысла ты будешь просто читать субтитры не слыша самого фильма. Поэтому сначала скачиваем фильм, потом делим его для себя на кусочки минут по 10, и переводим поочередно субтитры с каждого кусочка и смотрим фильм без субтитров. По словам ученика, который эту методику нам порекомендовал, эффект просмотра похож на Матрицу, когда Нео принимает таблетку и видит истинный смысл. После этого понимаешь, что перевод фильмов у нас мягко говоря неидеален. Например, Форест Гамп заиграл совершенно новыми гранями, оказывается главный герой - не деревяшка, а человек, испытывающий очень сильные эмоции, его разрывают чувства, а в русском переводе такого нет.

Меня ооочень заинтересовала эта методика! То есть не методика изучения, а отличное дополнение к освоению языка. Но блин, где взять на это время??.
— поднять паруса!

karla
ВдохновениЁ

Сообщение » Пн апр 03, 2017 13:25

я поняла одно(( ты прокони предпочитаешь нам(((
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость

Ответить