Лучше поздно, чем никогда.
Автор
Мари
-
Re: Лучше поздно, чем никогда.
Оля, спасибо за интерес). Я читаю-то регулярно, но пишу, да, редко. Попробую исправиться.
Сегодня Балу с Серёгой немножко попрыгали. Как-то давно очень это не делали. То морозы, то грунт не очень, то плац занят, то у Серёги экзамены). А сегодня всё сошлось. Сначала они размялись в поле, пока на плацу много народа было, потом притопали, я одела на Серёгу шпоры. Хотелось поактивнее Балу продвинуть, но не тут-то было. Балу как почувствовал укол шпоры, начал сопротивляться, останавливаться, отбрыкиваться, козлить(. Раньше такого не было. Правда, мы и шпоры очень редко одеваем. Пришлось шпоры снять и всё наладилось. И галоп был хороший, активный и прыжочки вполне энергичные.
Сегодня Балу с Серёгой немножко попрыгали. Как-то давно очень это не делали. То морозы, то грунт не очень, то плац занят, то у Серёги экзамены). А сегодня всё сошлось. Сначала они размялись в поле, пока на плацу много народа было, потом притопали, я одела на Серёгу шпоры. Хотелось поактивнее Балу продвинуть, но не тут-то было. Балу как почувствовал укол шпоры, начал сопротивляться, останавливаться, отбрыкиваться, козлить(. Раньше такого не было. Правда, мы и шпоры очень редко одеваем. Пришлось шпоры снять и всё наладилось. И галоп был хороший, активный и прыжочки вполне энергичные.
- karla
- ВдохновениЁ
-
интересная реакция на шпору...
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
А были времена, когда без шпоры Балу было не растолкать)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё.
- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Балу видимо сказал. что справиться и без шпоры, все понял и тренировка прошла энергично и позитивно)) Молодцы вы!
-
Мари
-
У него вообще бывают реакции какие-то не стандартные. Свой взгляд на мир).
К Балу сегодня ездила без Серёги. Размяла его на корде, потом в руках с ним поработала Светлана, наш помощник. На корде он визжал и козлил, энергии и веселья было - хоть отбавляй, а вот в руках поработал прекрасно. Я пожалела, что не взяла видеокамеру. Надо будет в следующий раз поснимать.
На обратном пути, уже на подходе к дому, обратила внимание на надпись на щите.

Он поставлен уже давно, но внимательно прочитала только сейчас. А вы увидите ошибку? Интересно, кто у нас пишет? Совсем неграмотные или вообще не носители языка? Думаю, это результат ЕГЭ.
К Балу сегодня ездила без Серёги. Размяла его на корде, потом в руках с ним поработала Светлана, наш помощник. На корде он визжал и козлил, энергии и веселья было - хоть отбавляй, а вот в руках поработал прекрасно. Я пожалела, что не взяла видеокамеру. Надо будет в следующий раз поснимать.
На обратном пути, уже на подходе к дому, обратила внимание на надпись на щите.

Он поставлен уже давно, но внимательно прочитала только сейчас. А вы увидите ошибку? Интересно, кто у нас пишет? Совсем неграмотные или вообще не носители языка? Думаю, это результат ЕГЭ.
- Sinica
- Заядлый лошадЁнок
-
- Контакты:
Да у нас на указателе в парке ошибка была. Пока жители прямо на табличке маркером не исправили. Только тогда убрали.

Не надо нарушать зыбкую гармонию души бессмысленными штормами...
-
Мари
-
О, идея, спасибо. Надо будет им исправить надпись. Если дотянусь
. Там щит ну очень большой.

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Я и то заметила ошибку. хотя сама их леплю от невнимательности только в путь
А может там лавочка не для того. что бы мириться, а для того. что бы мериться
)))

А может там лавочка не для того. что бы мириться, а для того. что бы мериться

-
Мари
-
Тогда надо было бы написать "примеривания"бьяно писал(а):А может там лавочка не для того. что бы мириться, а для того. что бы мериться)))

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
Да
, но может это лавочка и для того и для того, а смысл вложили в одно слово 

- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Я когда вижу такие стенды с ошибками
причем я не граммер-наци, но не публично же! дети читают

причем я не граммер-наци, но не публично же! дети читают

Учиться, учиться, учиться!
- karla
- ВдохновениЁ
-
зашла у меня дочь как то со своим приятелем в какой пафосный автомобильный салон Она тогда ещё не была трезвеницей) зашли они под пивом. Дашка в шортах. мальчик в драных джинсах Менеджеры как бы и не выгоняют. но и не слишком рады им
и тут Дарья видит какую то рекламную надпись В которой фигурирует слово Масква...
она менеджера подзывает и тыкает пальчиком
тот весь такой солидный
- и что?
- вообще Москва
он тааак обрадовался) кому то пошёл холку мылить. а Дашку и мальчика не только во все машины пустили. но и тест драйвы сделали) Правда за руль не пустили Ну они и не рвались, с учётом пива
и тут Дарья видит какую то рекламную надпись В которой фигурирует слово Масква...
она менеджера подзывает и тыкает пальчиком
тот весь такой солидный
- и что?
- вообще Москва
он тааак обрадовался) кому то пошёл холку мылить. а Дашку и мальчика не только во все машины пустили. но и тест драйвы сделали) Правда за руль не пустили Ну они и не рвались, с учётом пива
Не тупи, не ссы, не ной
Армейская мудрость
Армейская мудрость
- Madina
- Заядлый лошадЁнок
-
Марина, я присоединяюсь к просьбе Ольги - Бьяно, пишите про Балу, с недавних пор я очень полюбила "белок", на любимой конюшне - это самые востребованные лошади, по большому блату можно получить их в смену..
Учиться, учиться, учиться!
-
Мари
-
А мы сегодня осваивали шлею Пессоа. Я умного начиталась-насмотрелась и решила, что пора попробовать нацепить эту шлею. Чтоб подкачивать мышцы и учить держать правильно голову и шею. На шагу у нас и так обычно всё нормально, а вот на рыси и особенно на галопе голова топориком вверх. Одели без проблем, пошагали в бочке минут 15, Балу пытался понять, что это его держит, когда он поднимает голову, слегка рысанул, но я остановила этот порыв. Хотела, чтоб он спокойно на шагу пока освоил. На этом и закончили. Поставила в денник, чтоб обдумал и запомнил новое.
-
Мари
-
Сделаю обязательно. У меня и сегодня была такая мысль, но я была одна, без помощников и держать корду и одновременно фотографировать не очень удобно. К тому же девайс для нас новый и я боялась накосячить, пока буду целиться мобильником).
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Да, интересно почитать, как оно)
-
Мари
-
Сегодня повторила опыты со шлеёй. Шаг и добавила рысь. На шагу всё хорошо, голова в основном вперёд и вниз. На рысь сначала поднимался и тут же оттормаживал, потом понял, что можно двигаться, но рамку держал не постоянно, а отдельными отрезками, не очень длительными. Пыталась хвалить в эти моменты, но не уверена, что он понял, за что хвалю.
Пробовала сделать мобильником фото, но при ярком солнце на экране ничего не видно. В результате оказалось, что на всех фото конь не целый, а только половинка, хорошо хоть передняя, и к тому же, поскольку снимала с уровня его спины, вид получился пузатый и коротконогий. Я понимаю, что он конечно колобок и длиной ног тоже не отличается, но получилось что-то совсем уж не приличное. Так что не покажу
).
Пробовала сделать мобильником фото, но при ярком солнце на экране ничего не видно. В результате оказалось, что на всех фото конь не целый, а только половинка, хорошо хоть передняя, и к тому же, поскольку снимала с уровня его спины, вид получился пузатый и коротконогий. Я понимаю, что он конечно колобок и длиной ног тоже не отличается, но получилось что-то совсем уж не приличное. Так что не покажу

- бьяно
- Заядлый лошадЁнок
-
В следующий раз побалуешь фотами тогда Марин,. когда удобно будет снимать
А Балу постепенно разберется и привыкнет к нужному положению!)

А Балу постепенно разберется и привыкнет к нужному положению!)
-
Мари
-
В конюшню кто-то притащил щенка. Совершенно беспородного, окраса под цвет бурых высохших растений, возраст около 5 месяцев. Щен освоился за пару дней и сегодня увязался за нами (мной с Балу и Светланой с Помором)на прогулку в лес. Героически бежал за нами всю дорогу, отставал, когда мы ехали галопом, но потом на шагу догонял. Мы, конечно, его поджидали немножко. И он решил, что мы его усыновили. Когда мы со Светланой пошли на автобус, то почти возле автобусной остановки обнаружили, что он бежит за нами. Пришлось оттащить его за ошейник к началу поля и там хорошенько припугнуть, чтоб не бежал следом(.
- Летучая
- Заядлый лошадЁнок
-
Светлана двигает Помора на буднях?
-
Мари
-
Иногда, когда погулять в лес едем. А иногда Оля подключает поработать нашего тренера.
-
Мари
-
В воскресенье Егор помог привезти на конюшню тумбочку для вещей Помора и мы её собирали. Новый щен сразу решил, что это жильё для него и залез внутрь. Ещё и мисочку себе принёс туда. Фото с мобильника и очень тёмненькие, но всё же).